есть у меня догадки... пришли raw?
Правда я сейчас спать: завтра в 6 утра выезд на съёмку
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 26 ноя 2017 - 02:36
есть у меня догадки... пришли raw?
Правда я сейчас спать: завтра в 6 утра выезд на съёмку
Отправлено 26 ноя 2017 - 16:00
SpoilerПрибежал с работы и... бегом на бульвар. У нас ни так давно появилась своя лошадь. Бульвар-то Рокоссовского. Он сам и есть. Но правда не было освещения. Ну не идти же обратно. Сфоткал как было. Тем более тут маленькая интрига. Все. Опять убегаю на работу.
Олег, вот твое фото.
Вот твоё фото: НИКАКИХ ФИЛЬТРОВ, только открыл в camera raw и выставил ползунки:
совсем упрощённо: когда делать фото в цвете и когда в ЧБ?
делаем Ч,Б в том случае если:
Оставляем цвет если:
Для меня очевидно, что ЧБ в данном случае не помогает, но наоборот... а в цвете вроде даже и ничего...
По композиции - нужно было сделать 2 шага назад, чтобы круг целиком вошел (не обязательно целиком, но чтобы нижнюю дугу тоже видно было)
по экспозиции ошибся минимум в 2 раза: пришлось поднять в camera raw экспозицию до 2,3 . Это много, уже зерно полезло. Нужно было экспозицию не 2.5 сек, а 5 или даже 10 .
PS если купить хороший светодиодный фонарик, то им вполне можно было подсветить статую . На выдержке 10 сек. фонарь бы хорошо высветил статую.
Только светить не от камеры: включил на автоспуск 10 сек и вышел за край кадра (влево) и светишь на лицо... а можно и в кадр войти: если будешь идти быстро, то тебя не будет, может лишь лёгкая тень, зато памятник будет освещён "световой кистью"
Вот сколько идей накидал! (хорошая была трава)
а вот после небольшой обработки
а при желании можно и день белый сделать :-)
Сообщение отредактировано Verendey: 26 ноя 2017 - 15:27
Отправлено 26 ноя 2017 - 16:36
По экспозиции, я конечно не прав. Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. А было действительно темно, как у негра в одном месте.) Так я и монтировал. Типа было темно, и отстаньте от меня! Но теперь вижу, художественная фотография, это в какой-то в большей степени сказка, фантазия. Это мнение у меня сложилось после твоего поста и после просмотра фотографий Саломатина. Раньше этих его фотографий я не видел. Какие краски, эмоции!!! А если бы все это было бы в натуральных цветах? Ясно, что было бы не так бы интересно. Я всегда делю работы за которые стыдно, и те, за которые не стыдно. Я вчера попутно искал первые у Саломатина, не нашел...
...Я очень рассеянный, и всегда все забываю. На этот раз я забыл очки. А очки у меня +2! Я вообще никаких кругов не видел! Хотя если честно, то я этого не знал. Хотя я думал, что центр внимания - это лошадь! Сам Рокоссовский на лошади, а "обрезанный", не полный круг, уже не привлекает внимание, как и любая обрезанная деталь на фотографии. Раньше там был художественный свет, но его почему-то сняли. Может меняют на что то другое?
Отправлено 26 ноя 2017 - 17:01
а провода на чистом фоне убираются за 2 сек.
Отправлено 26 ноя 2017 - 17:34
Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. А было действительно темно, как у негра в одном месте.
Я тоже часто стараюсь сохранить оригинальных светов/цветов, но если там от них не больше чем в ж негра, то чего там сохранять?
Отправлено 26 ноя 2017 - 18:13
По экспозиции, я конечно не прав. Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу. А было действительно темно, как у негра в одном месте.) Так я и монтировал. Типа было темно, и отстаньте от меня! Но теперь вижу, художественная фотография, это
в какой-тов большей степени сказка, фантазия. Это мнение у меня сложилось после твоего поста и после просмотра фотографий Саломатина. Раньше этих его фотографий я не видел. Какие краски, эмоции!!! А если бы все это было бы в натуральных цветах? Ясно, что было бы не так бы интересно. Я всегда делю работы за которые стыдно, и те, за которые не стыдно. Я вчера попутно искал первые у Саломатина, не нашел......Я очень рассеянный, и всегда все забываю. На этот раз я забыл очки. А очки у меня +2! Я вообще никаких кругов не видел! Хотя если честно, то я этого не знал. Хотя я думал, что центр внимания - это лошадь! Сам Рокоссовский на лошади, а "обрезанный", не полный круг, уже не привлекает внимание, как и любая обрезанная деталь на фотографии. Раньше там был художественный свет, но его почему-то сняли. Может меняют на что то другое?
Ты, хотя и в темноте, но ты видишь все оттенки, в отличии от матрицы фотоаппарата. Даже ночью ты видишь тёмно - голубое небо..... так что пытайся воспроизвести, что ты видишь - весь спектр
Отправлено 26 ноя 2017 - 21:47
Я старался делать фотографию так, что бы она не отличалась от того, что я вижу.
Тогда тебе к айфонщикам, это они снимают "что вижу, то пою"... нет, вру - айфонщики используют инста-фильтры, меняют цвет..
Судмедэксперт-фотограф, вот где нужно "что бы не отличалась от того, что вижу. "
А у Фотографии другие задачи: увидеть необычно. Вероятно это кто-то придумал до меня, но я придумал этот девиз сам, независимо и пользуюсь им всю жизнь:
УВИДЕТЬ НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ...
Отправлено 26 ноя 2017 - 23:30
Похоже ты не до конца прочитал мое письмо! Почитай его повнимательней! ...Я же написал почти то же самое что и ты. Правда твоя фраза "УВИДЕТЬ НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ..." более точна!
Отправлено 27 ноя 2017 - 10:22
Кста, подумал, слева дерево на детской площадке и памятник, наверно, можно и вспышкой подсвечивать.... Если памятник снят шириком, то там расстояние до него небольшое, вспых дотянет.
Отправлено 27 ноя 2017 - 20:27
Пыхи я полностью исключаю. Концентрированный свет из одной точки, да еще со стороны камеры, для меня хуже не бывает.
Допускаю вспышку, когда надо из тени вырвать лица. Но тут, как говорится "из двух зол". И то и другое, лично для меня плохо.
...Спорить и уговаривать меня бесполезно. Завтра не получится, а в среду пересниму лошадь, с учетом всех ошибок.
Отправлено 27 ноя 2017 - 23:28
Пыхи я полностью исключаю. Концентрированный свет из одной точки, да еще со стороны камеры, для меня хуже не бывает.
...Спорить и уговаривать меня бесполезно.
Отправлено 28 ноя 2017 - 01:59
Олегу для вдохновения: у тебя же есть макро объектив?
Попробуй поиграть с каплями:
как это делается:
Отправлено 28 ноя 2017 - 04:32
Только хотел по 1 сн. написать, что неправда, что так не может быть, что в капле должно быть, как в линзе, перевернутое изображение, ан нет, 2 сн. все и пояснил. Но все-равно ж получается неправда жизни, мы ж не знаем, что снято с перевернутого экрана)... м.б. лучше снять реально с экрана головой вверх, а потом сам снимок перевернуть каплей вверх и назвать "капля вверх ногами", там молодые будут нормально головами вверх... что-то замудрил)
Кстати, не исключено, что капля глицериновая, чтоб долго висела, медленно стекала. Ааа... там и написано на пузирочке GLYCERIN )
Сообщение отредактировано Dick: 28 ноя 2017 - 05:01
Отправлено 29 ноя 2017 - 12:36
Надо же, какой ты внимательный! Углядел таки, че на пузырьке написано. А мне и не к чему... С каплей у меня действительно была проблема, она быстро стекала.
....Никогда не связывался с Глицерином. Для чего он в хозяйстве нужен?
Олегу для вдохновения: у тебя же есть макро объектив?
Попробуй поиграть с каплями:
Spoiler
как это делается:
Spoiler
Пробовал я, не получилось. Надо будет переперепробовать заново!)
Кстати, макроснимки, но тут я могу оочень сильно ошибаться, лучше снимать другим моим фотиком, с кропом Canon 70D. А 4-ым марком получается меньше увеличение, и от этого становится как-то менее интересно. ХОТЯ, на 5D mark IV - 30 мП! Не знаю, надо пробовать, вот через месяц будет море свободного времени, тогда и каплю сделаю.)
Отправлено 29 ноя 2017 - 13:24
....Никогда не связывался с Глицерином. Для чего он в хозяйстве нужен?
Походу он в аптеках продается... хорошо пропитывать кожу, мягкой становится... можно поГуглить для чего он и сферы применения.
Кстати, макроснимки, но тут я могу оочень сильно ошибаться, лучше снимать другим моим фотиком, с кропом Canon 70D. А 4-ым марком получается меньше увеличение, и от этого становится как-то менее интересно. ХОТЯ, на 5D mark IV - 30 мП! Не знаю, надо пробовать, вот через месяц будет море свободного времени, тогда и каплю сделаю.)
Хм, обсуждали, обсуждали... увеличение зависит только от фокуса, кот. указан на объективе... ты ж сам умно писал типа, что, "ну, да, объектив он железный и стеклянный ничего в нем не меняется, не зависит от матрицы и кропа"
ФФ фотик при том же объективе дает выигрыш по сравнению с кропнутой тушкой, тем что большей матрицей большая картинка захватывается - ФФ тушка (матрица) более универсальна.
Отправлено 29 ноя 2017 - 13:38
Сереж, да знаю я это. Только надо пробовать на практике... А "великая " моя муха получилась на 70D! Надо будет посмотреть...
Отправлено 29 ноя 2017 - 14:12
Так при том же объективе муха получилась бы точно такой же и на Марке4, как и на 70D, при съемке на том же расстоянии до объекта, просто ФФ матрица захватила бы еще больше пространства вокруг мухи, чем кропнутая матрица.
Понял, что тебя вводит в заблуждение... Просто меньший по размерам кадр кропнутой камеры 70D, растягиваясь при просмотре на весь монитор, создает видимость увеличения. но там падает разрешение, четкость, dpi по сравнению с аналогичным снимком ФФ камеры
Если, используя один и тот же объектив, на снимке ФФ камеры твоей мухи (при всех прочих одинаковых составляющих и одинаковом размере и количестве пикселей на единицу площади матрицы) вырезать кропом кадр - то он ничем не будет отличатся от того что дала камера 70D - но там на кадре Марка4 будет еще запас изображения вокруг кропнутой границы
Полюбасу Марк4 более универсальный и профессиональный во всем, чем 70D
Тайга © "Объектив он железный и стеклянный" ))) да, так, что он рисует, то оно и есть, ничто на его характеристики не повлияет.
Сообщение отредактировано Dick: 29 ноя 2017 - 14:34
Отправлено 29 ноя 2017 - 14:58
То, что ты говоришь я понимал и раньше. Но все-равно, надо пробовать, как оно на практике получится. К тому же если не будет сильной разницы, то 70D снимать макро намного удобней. В макро надо постоянно куда-то подлезать, и обязательно нужен откидной экран. У 4-ого марка такого экрана нет и снимать им макро крайне не удобно.
Мой дикий карась. Вот думаю отпускать его весной в пруд?))) Поймают же. У фотки много недостатков, но она вроде интересная.
Сообщение отредактировано Taiga: 29 ноя 2017 - 15:53
Отправлено 29 ноя 2017 - 16:30
Щука ведь тоже обед заслужила...
Отправлено 29 ноя 2017 - 17:07
Не), он хорош для ухи! С водочкой! Откармливай лучше!) Щука.... на посту, обойдется.)
Отправлено 29 ноя 2017 - 17:20
У фотки много недостатков, но она вроде интересная.
технически - хорошо!
Отправлено 29 ноя 2017 - 18:31
Спасибо. Именно технически. Он дикий, пугливый, не дает порядок в аквариуме навести.
Правда яркого света и объектива он уже не боится. ...Зато теперь у кота есть передышка!
Не), он хорош для ухи! С водочкой! Откармливай лучше!) Щука.... на посту, обойдется.)
Злые вы! Шутка. На что обратил внимание. Выражение морды у него очень серьезное, даже какое-то не красивое. Аквариумные рыбы и смотрят-то по другому. Видно действительно в его жизни было много проблем.)
Отправлено 30 ноя 2017 - 22:14
Правда яркого света и объектива он уже не боится. ...Зато теперь у кота есть передышка!
Видно действительно в его жизни было много проблем.)
Отправлено 30 ноя 2017 - 23:18
Серьезный кот. Одно могу сказать, человек бы не выдержал столько дублей. Такое впечатление, что он знает чего от него хотят...
Сообщение отредактировано Taiga: 30 ноя 2017 - 23:21
Отправлено 30 ноя 2017 - 23:22
убери пересвет! ползунок hights или "света" влево до половины и общую экспозицию чуть в минус
Отправлено 30 ноя 2017 - 23:43
Не убирается. Там 100% пересвет. Глаза чуть просветлил. Оставим, пусть думают, что так задумано. )
...Да, у меня русский фотошоп...
Сообщение отредактировано Taiga: 30 ноя 2017 - 23:45
Отправлено 30 ноя 2017 - 23:47
"не убирается" или не умеешь/не хочешь учиться?
Пришли рав, покажу как нужно обработать это фото
из него можно сделать неплохую картинку
Отправлено 30 ноя 2017 - 23:55
Серьезный кот. Одно могу сказать, человек бы не выдержал столько дублей. Такое впечатление, что он знает чего от него хотят...
Он знает, что карасика получит
Отправлено 01 дек 2017 - 01:40
было
Стало:
Вот кого мне это напоминает?
Сообщение отредактировано Verendey: 01 дек 2017 - 01:41
Отправлено 01 дек 2017 - 13:23
в точку !!!
Отправлено 01 дек 2017 - 15:09
Спасибо!)
Отправлено 03 дек 2017 - 14:25
неплохо)
PS что не нравится: "вспышечный эффект" - яркие блики (нос, лоб и возле глаз)... в принципе можно смягчить в фш, но лучше не использовать вспышку "в лоб":
это неестественный свет, очень редко в природе, в быту бывает резкое, "точечное, освещение прямо от глаз смотрящего
ну и второе, про ракурс: Я тоже люблю взгляд исподлобья, но... для мужиков это менее критично, но такой ракурс даёт " 4 подбородка" ...
Как исправить? Высотой точки съёмки: (встать на стул) тогда получаем взгляд исподлобья, но шея вытянута вверх и получается без скдадок..
Когда снимаю женщин, постоянная команда: "тяни лицо вперёд" (понимаешь о чём я: Плечи на месте, а голова тянется вперёд и складки на шее уходят)
(не "догма", для обсуждения)
Скажи, так не лучше?
Spoiler(ну, чуть перестарался, смягчая мешки под глазами, заметно слегка)
При отражённом свете все складки и мешки заметно сгладятся
Cкопировал сюда, дабы там не длискутировать
Говорю) - может быть и лучше, но мне не нравится в твоем варианте слишком "приглаженная" кожа, фактура....
Как бы мне... ну хотя бы так лучше -
пс снимок абсолютно случайный, (разумеется со вспышкой (ПО СВЕТУ ТЫ КОНЕЧНО ПРАВ)), я вижу это), из этой серии -
Сообщение отредактировано Sego: 03 дек 2017 - 14:27
Отправлено 03 дек 2017 - 15:26
Мое скромное мнение по фоткам. Первая слишком темная, излишне контрастная и думаю пережаренная. Выделяется нос.
Второй снимок снизу обрезан по суставу (плечо с ключицей). Я бы (если была бы возможность) не стал обрезать так близко к горлу.
Еще чуть бы обрезал правую от меня часть второго снимка, дав тем самым дополнительное пространство в сторону куда смотрит певец.
Сообщение отредактировано Taiga: 03 дек 2017 - 15:28
Отправлено 03 дек 2017 - 16:20
Я бы делал тумана темнее
Отправлено 03 дек 2017 - 17:01
Можно и из jpeg вытянуть: убрать отвлекающие детали, скадрировать точнее
и вот тут действительно лицо "пластмассовое"...
Отправлено 03 дек 2017 - 17:58
ток не обижайся. Но исходник лучше )))
Обрабатывать можно и нужно, но очень осторожно, чтобы было незаметно)
принцип такой:
Отправлено 03 дек 2017 - 18:27
Да, про прозрачность слоя я забыл.
Отправлено 03 дек 2017 - 18:30
Повезло с туманом! Всё - гуд!
Отправлено 03 дек 2017 - 19:37
ага, гут
кстати, а почему скриншот? если сделать экспорт кадра из монтажки - качество лучше будет
PS imho не стоит делать жесткую маску (я её вижу, а ты?)
и про кадрирование: вопрос спорный, но на мой взгляд при таком кадрировании рука у неё "слишком толстая", а если её чуть подрезать снизу, становится визуально тоньше.. не?
Отправлено 03 дек 2017 - 19:45
Володь, в монтажку не загнал, места нет на жестких, 4к с прокси съел все).
На счет маски, я понял про что ты, она не жесткая, а как ты показывал, пока остановился, решения не нашел, но найду, там что то в взаимодействие со слоями, самой масками и настройками, уставший после вчера, урывками к компу, на диване полежу, подумаю, чего то поделаю потом..
На счет кадрирования - да!(100%) (при том , как у меня сейчас, еще и "горб " растет у нее визуально..)
Спасибо, все советы в точку...
пс вообще все с нуля переделаю позже, оно полезно...
Сообщение отредактировано Sego: 03 дек 2017 - 19:48
Отправлено 03 дек 2017 - 20:51
Мой несовершенный глаз видит лишним простенький фонарь на этой фотографии. Хоть он по цвету и по яркости сливается с фоном, это не мешает ему отвлекать внимание. В итоге как бы неправильное кадрирование. Может этот фонарь сделать не таким контрастным и "погрузить" его в туман? Еще немного его обрезать справа? Предмет снятый не целиком и менее контрастный по сравнению с героями снимка, уже не так будет привлекать внимание. Вот такие у меня мысли. Кадр-то хороший. Жалко такой терять... Или я не прав?
Сообщение отредактировано Taiga: 03 дек 2017 - 21:08
Отправлено 03 дек 2017 - 21:30
Олег, на мой не совершенный взгляд в этом варианте как будто снято на зеленке, не умно сделан фон и подставлен фонарь...) Выше обсуждали обработку, и исходник есть.
Это же не совсем фото, вернее совсем не фото, скрин с видео 4к (да еще и скриншот с экрана), на фотеге было бы не так конечно, матрица дюймовая, на фф с хор объективом было бы по др.... Я попробовал это обработать, Володя указал на ошибки. Ну а если композить с него..., да хз, хочется еще как бы и фотографировать научиться...
А вообще ты наверно прав, надо пробовать. Спасибо!
Отправлено 04 дек 2017 - 01:32
Олег отчасти прав: фонарь "простоват", но... без него совсем пусто, исчезнет ощущение глубины
Вот если бы он горел, то вообще кайф...
Мне лень ставить плагин Knoll Lens flare (вроде так называется) но даже родным ФШ плагином можно фонарь "включить"... *но во встроенном невозможно блики-флю двигать, лучше с лица их убрать бы
(ещё раз - слава Тайге! - прикольно получилось )
PS ну это так, наспех, одним кликом, если делать всерьёз - нужно точнее и аккуратнее
Сообщение отредактировано Verendey: 04 дек 2017 - 01:55
Отправлено 04 дек 2017 - 03:21
пошто озерцо снизу обрезал?
Силуэты интересные
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей