Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#4801 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 05:04

общее впечатление - хорошо!

если "рыть глубже" и стремиться к перфекционизму:

по свету - хорошо (почти)... почему "почти"? тут уже пересекаются два... две... короче, ухо у неё (может и красивое по природе) но на портрете выглядит как расплющенный пельмень )))

Может быть как раз из-за рельефного света? Либо прятать под волосами, либо  - не светить, в тень его!

Чуть переборщил с резкостью глаз. Вся фишка обработки в том, чтобы она была незаметной, чтобы зритель (иле даже автор фото) видел, что что-то изменилось (надеюсь - в лучшую сторону) но что именно, не мог понять..  Ну и с кожей - либо натурализм, чтобы каждая пора была видна (не наш путь :fie: ) , либо - смягчать, а тут " ни  рыба, ни мясо", мягче, мягче...

(промежуточный вопрос: выкадровывал сильно? Есть у меня подозрение, по некоторой "электронности резкости", что это далеко не полный кадр.

PS лениво включать рабочий комп, сделал наспех на ноутбуке. В этой обработке куча недостатков - шея зеленит (долго исправлять), границы "маски" грубоваты и т.п. Это лишь направление, в которм можно двигаться по обработке 

6196245.jpg

• 0

#4802 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 05:08

ну, где - то ты прав,  с расстоянием ошибся, когда снимал, но ещё покажу попозже с минимальной выкадровкой.

• 0

#4803 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 05:08

...опять вопрос про "центр внимания", есть такое понятие "световой акцент", в  портрете он очень важен, а у тебя и фон и лицо высвечены одинаково, светового акцента нет... Фон очень активный и он (как и рубашка) становится "вторичным центром внимания", спорящим с основным

• 0

#4804 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 05:19

с фоном мучился, но не победил его (((((, и надевал раструб для фона((( и  софтбоксом пробовал, специально - маленький брал, ну, заразы - высвечивают всю стену. Начал без них снимать, но приподнимая тени на лице, даже немного, и яркость фона поднимается... буду дальше тренироваться....  в след раз попробую со шторками ......

хочется сразу со светом снять правильно.... но пока - не могу((((

волосы попросил перекинуть на другое плечо, так как шея - длинная, мне понравилась... вот ухо оголилось, я даже про ухо и не  думал ничего....

общее впечатление - хорошо!

если "рыть глубже" и стремиться к перфекционизму:

по свету - хорошо (почти)... почему "почти"? тут уже пересекаются два... две... короче, ухо у неё (может и красивое по природе) но на портрете выглядит как расплющенный пельмень )))

Может быть как раз из-за рельефного света? Либо прятать под волосами, либо  - не светить, в тень его!

Чуть переборщил с резкостью глаз. Вся фишка обработки в том, чтобы она была незаметной, чтобы зритель (иле даже автор фото) видел, что что-то изменилось (надеюсь - в лучшую сторону) но что именно, не мог понять..  Ну и с кожей - либо натурализм, чтобы каждая пора была видна (не наш путь :fie: ) , либо - смягчать, а тут " ни  рыба, ни мясо", мягче, мягче...

Хорошо, спс, хороший ответ!

• 0

#4805 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 12:40

Наконец то Саша стал снимать красивых  :) 

• 4

#4806 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 13:20

Вся фишка обработки в том, чтобы она была незаметной, чтобы зритель (иле даже автор фото) видел, что что-то изменилось (надеюсь - в лучшую сторону) но что именно, не мог понять..  Ну и с кожей - либо натурализм, чтобы каждая пора была видна (не наш путь :fie: ) , либо - смягчать

сделал наспех на ноутбуке. В этой обработке куча недостатков 

Мдя, опять ИМХО Барби, пластмасовость кожи.

Когда писал, что хорошо бы обработать под гламур, как сделал Володя с учительницей Аси.... то там было тоньше, не было кожи Барби.... и там колористика была интересная.... а здесь немного в "кирпичность" сваливается.

Посмотрите еще раз фоту той учительницы

• 0

#4807 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 14:08

Верендей, можно тебя поругать ?

У Степных (без обработки?) "смотрится" лучше и естественней.

Никогда не надо ничего (IMHO естественно) делать на "скорую руку"... Мастеру это не простительно.

Пока.

Олег.

• 0

#4808 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 15:02

Мдя, опять ИМХО Барби, пластмасовость кожи.

... сделал наспех на ноутбуке. Это лишь направление, в которм можно двигаться по обработке

Никогда не надо ничего (IMHO естественно) делать на "скорую руку"... Мастеру это не простительно.

лениво включать рабочий комп

• 1

#4809 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 16:39

коллеги, я - прагматик и для меня главная задача - "чтобы понравилось клиенту". 

Можно провести эксперимент и показать оба варианта модели, какой она выберет?

Я давно снимаю девушек, женщин и тётенек и, надеюсь, изучил их вкусы: чем меньше "правды жизни" (в пользу "гламура") - тем лучше, в 95% случаев. 

Оставшиеся 5% говорят, что они "за правду жизни" (но в глубине души тоже хотят быть на фото красивее, чем в жизни :yes: )

Наконец то Саша стал снимать красивых   :)

выбор модели - тоже часть мастерства фотографа))) 

Верендей, можно тебя поругать ?

поругать  - можно)))

Но по поводу "смотрится лучше и естественней." - это твоя точка зрения. Успех/неуспех фотографии складывается из совокупности мнений (и для меня мнение модели = 10 мнениям зрителей)

• 0

#4810 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 17:45

коллеги, я - прагматик и для меня главная задача - "чтобы понравилось клиенту". 

(и для меня мнение модели = 10 мнениям зрителей)

Вова, ты меня удивляешь... периодически... :) :) :).

Я, естественно, останусь зрителем. И свою точку зрения менять не буду. Да, это моя точка зрения.

Тема как бы "Хочу критики", которая к деньгам не имеет (почти) никакого отношения.

Ты о чём ??? Какой "Успех/неуспех фотографии " ???

Пока.

Олег.

P/S/ Кстати... :) А давай попросим Саню спросить мнение "модели". Мне тоже/также будет интересно и её мнение.

• 0

#4811 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 18:15

Сколько я всего пропустила то :-)

Саш. по последней фотке.. категорически не нравится  рубашка (блузка?).. вот может я и не права, но это первое на что я обратила внимание :-) клетка все внимание мое сьела разом...
Шея правда красивая..хочется  более женственного обрамления...или если уж рубашка, то мужская..а тут как то ни то ни другое... 

Обработка не нравится...ни твоя, ни Верендея... Хотя если рассматривать обработку Верендея только как направление, а не окончательный результат..то да..верное направление.. Но на мой взгляд таки перебор с гламуром есть..

P. S.И скажи барышне, что глаза надо оттенять контрастным цветом теней, чтобы  выделить )) к примеру к ее зеленым глазам.. фиолетовые оттенки подойдут :-))

P.P.S. Ну и мнение барышни, то есть мое, если вдруг интересно... к вопросу обсуждения..
Не люблю фотографироваться, ужасно не нравлюсь себе не фото.. И, конечно, предпочту фотку обработанную, так чтобы нравится себе :)) а не правду жизни :-)))

P.P.P.S.  :-)))) и еще... 
Саш, а где фотки Пеппи то... написал, что перекрасишь парик..обработаешь... и? Покажи чтоль  :-))

А именно из этой фотки я бы сделала что-то такое вот.. :-)

6189781m.jpg

Сообщение отредактировано allisa: 05 ноя 2014 - 18:44

• 0

#4812 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 20:04

Алиса (не обижайся...  :blush:) , а давайте в тему "окончательная обработка фото" лучше переместимся ?

Пока.

Олег.

P.S. Не слишком ли перешарплено ? (Или у меня настроение такое всех ругать ? Вот сейчас и мелкую под ... гребёнку... приложил по поводу школы. Извиняйте  :blush: )

• 0

#4813 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 20:41

Читая пост Алисы, я лишний раз убедился, как все-таки женщины смотрят на мир по другому.... какая-то не та рубашка в клеточку... какие-то не те тени под глазами... Совсем другое у женщин мироощущение.... а может это и хорошо?!

А эту тему видела?

• 0

#4814 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 21:12

Вот сейчас и мелкую под ... гребёнку... приложил по поводу школы. Извиняйте  :blush: 

Перечитал своё сообщение...

Извиняйте меня за возможно данный "каламбур". К Алисе это не имеет никакого отношения :give_rose: .

Под "мелкой" я имел в виду свою младшую дочь, которую я (в момент написАния поста) ругал за "поведение" в  её школе, в которой она учится в 5 классе...

Пока.

Олег.

P.S. Как ни старайся сказать кратко - фсё равно тебя могут понять неправильно...

• 0

#4815 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 22:50

"...кто о чём, а Дик о первоисточниках"  :) 

Сергей, на мой взгляд лучшим ответом на твою тему является всеобщее молчание))) 

Imho эта тема исключительно для "доказательства собственной правоты" - она ведёт только к одному выводу: "Я (Дик) всегда прав, и вот цитаты, подтверждающие мою правоту, а все остальные не понимают ценность первоисточников" 

категорически не нравится  рубашка (блузка?).. вот может я и не права, но это первое на что я обратила внимание :-) клетка все внимание мое съела разом...

+1 

а давайте в тему "окончательная обработка фото" лучше переместимся ?

какая разница в какой теме? "хочу критики" - вполне в тему, а заставлять зрителей переходить в другую тему - лишнее нажатие кнопок ))) 

Тема как бы "Хочу критики", которая к деньгам не имеет (почти) никакого отношения.

Ты о чём ??? Какой "Успех/неуспех фотографии " ???

А разве я говорил про деньги?  Успех или неуспех = нравится/не нравится зрителям. Но нужно учитывать, что существуют разные "целевые аудитории" В данном случае портрет ориентирован на женскую аудиторию и... если портрет будет нравится ста женщинам, но не нравится самой модели - это "неуспех"

• 0

#4816 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 23:21

Володя, вынужден (для себя, по крайней мере) признать, что ты достаточно часто "передёргиваешь".

Ну... например " Успех или неуспех = нравится/не нравится зрителям. ". Я про зрителей чуть выше писАл...

А про "если портрет будет нравится ста женщинам, но не нравится самой модели - это "неуспех"... даже и не знаю...

Жаль, что _очевидных_ слов своих "оппонентов" ты не видишь. :).

Хотя... о чём спорим ??? Без всяких там... ну... ( (с) Мужик, ты меня понял :)  ) Надеюсь, если захочешь, и этот копирайт найдёшь.

Пока.

Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 05 ноя 2014 - 23:23

• 0

#4817 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 23:31

Дик, если ты заметил, про рубашку я сказала в разрезе того, что отвлекает она внимание... :-) А не потому, что я обращаю внимание на такие "мелочи", как одежда :-)))
Что касается отсыла в созданную тобой тему, честно..не вижу повода для дискуссии... 
Твое мнение всем уже известно, свое я тоже уже высказала..  
И врят ли что-то изменится :-)

Алиса (не обижайся...  :blush:) , а давайте в тему "окончательная обработка фото" лучше переместимся ?

Пока.

Олег.

P.S. Не слишком ли перешарплено ? (Или у меня настроение такое всех ругать ? Вот сейчас и мелкую под ... гребёнку... приложил по поводу школы. Извиняйте  :blush: )

Ну правда..лень скакать по темам... :-)
Есть в этом смысл?
Если есть - то, конечно... можно переместиться...

Сообщение отредактировано allisa: 05 ноя 2014 - 23:34

• 0

#4818 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 00:50

соседка с нижнего этажа - Маша, фотографироваться не любит, упросил.. говорил - черное- не надевать, белое - не надевать, что - то нейтральное, голову перед самой съемкой не мыть, ногти не красить, надевать что - то нейтральное- ну вот, прибежала в рубашке)))))))

Шея мне очень понравилась, изгибал шею по разному, есть одна - две , более -менее фото.... парик перекрасил, счас покажу...)))

На Бэбиблоге тоже получил критику, что не убрал венерины кольца.....))))))

Я любой критике - рад)))))  но, что стремиться к перфекционизму, этого говорить не надо, это, я и сам стараюсь независимо от своих желаний... просто - хочу.... - в генах зашито)))) ну и чтобы нравилось моделям, тоже согласен, хотя сам придерживаюсь минимального вмешательства в обработку.....
НО я рад, что меня уже критикуют и подсказывают на более другом уровне, значит, чему - то научаюсь.....)))

Володя, вынужден (для себя, по крайней мере) признать, что ты достаточно часто "передёргиваешь".

Ну... например " Успех или неуспех = нравится/не нравится зрителям. ". Я про зрителей чуть выше писАл...

А про "если портрет будет нравится ста женщинам, но не нравится самой модели - это "неуспех"... даже и не знаю...

Жаль, что _очевидных_ слов своих "оппонентов" ты не видишь. :).

Хотя... о чём спорим ??? Без всяких там... ну... ( (с) Мужик, ты меня понял :)  ) Надеюсь, если захочешь, и этот копирайт найдёшь.

Пока.

Олег.

Дядя Олега, а тогда мне что одну и ту же фото сразу в двух темах выставлять ? ;)

Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 ноя 2014 - 00:53

• 0

#4819 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:04

Жалко не нашел фоту Верендея молодой учительницы Аси, чтоб было видно в каком направлении можно было идти по обработке - там и колористика, и живость кожи, всё в кассу... Кто найдет, мож кинете сюда.

1. соседка с нижнего этажа - Маша, фотографироваться не любит, упросил.. говорил... голову перед самой съемкой не мыть...

2. На Бэбиблоге тоже получил критику, что не убрал венерины кольца.....))))))

3. Я любой критике - рад))))) убеждаюсь , что это - все - фигня)))))) 

1. Молодца! Можно кофе предложить, музыку послушать...

2. Бэбиблог - это какой-то детский блог? :o И венерины кольца - что такое? Настораживает...

3. Эта у тебя от Верендея... учеба в жилу  :crazy:

• 0

#4820 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:10

Можно кофе предложить, музыку послушать...

... и далее по нарастающей)))

Надеюсь вторая фотосессия с ней будет НЮ?   ;) 

• 1

#4821 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:12

Саш. по последней фотке.. категорически не нравится  рубашка (блузка?).. вот может я и не права, но это первое на что я обратила внимание :-) клетка все внимание мое сьела разом...
Шея правда красивая..хочется  более женственного обрамления...или если уж рубашка, то мужская..а тут как то ни то ни другое... 

Обработка не нравится...ни твоя, ни Верендея... Хотя если рассматривать обработку Верендея только как направление, а не окончательный результат..то да..верное направление.. Но на мой взгляд таки перебор с гламуром есть..

P. S.И скажи барышне, что глаза надо оттенять контрастным цветом теней, чтобы  выделить )) к примеру к ее зеленым глазам.. фиолетовые оттенки подойдут :-))

P.P.S. Ну и мнение барышни, то есть мое, если вдруг интересно... к вопросу обсуждения..
Не люблю фотографироваться, ужасно не нравлюсь себе не фото.. И, конечно, предпочту фотку обработанную, так чтобы нравится себе :)) а не правду жизни :-)))

P.P.P.S.  :-)))) и еще... 
Саш, а где фотки Пеппи то... написал, что перекрасишь парик..обработаешь... и? Покажи чтоль  :-))

А именно из этой фотки я бы сделала что-то такое вот.. :-)

6189781m.jpg

Я примерно так и хотел сделать, но не справился.... -1
Визажистка мне задолжала 3 визажа ...-2

Так что все - хорошо....-3

... и далее по нарастающей)))

Надеюсь вторая фотосессия с ней будет НЮ?   ;) 

Я бы тоже хотел надеяться и по нарастающей и по Ню.....НО......)))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 ноя 2014 - 01:12

• 0

#4822 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:12

Может я что-то путаю? "Венерины кольца" - это жировые складки на шее. Где? Ткните пальцем? 

• 0

#4823 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:14

Жалко не нашел фоту Верендея молодой учительницы Аси, чтоб было видно в каком направлении можно было идти по обработке - там и колористика, и живость кожи, всё в кассу... Кто найдет, мож кинете сюда.

1. Молодца! Можно кофе предложить, музыку послушать...

2. Бэбиблог - это какой-то детский блог? :o И венерины кольца - что такое? Настораживает...

3. Эта у тебя от Верендея... учеба в жилу  :crazy:

а я тоже не знал, что за венерины кольца, но нашел ;) и теперь знаю... кто ищет, тот всегда находит ;)

Это- складки на шее))

• 0

#4824 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:35

да ладно.. какие там кольца то... ерунда.. даж я не заметила, а значит нет их там :-)))
Саш, визажист эт конечно хорошо...Но я то просто, про тени сказала... в качестве совета барышне.. скажи ей, мол визажист вот совет дала  такой:-)) 

а как у вас все просто то..кофе..музыка..и ... нарастающая.. :-))

И это...я все еще жду Пеппи, любопытно ж мне :-) прям вот спать не ложусь.. ))

Сообщение отредактировано allisa: 06 ноя 2014 - 01:35

• 0

#4825 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:48

а я - спать( Завтра выезд на съёмку в 6... 

PS чёрт побери: на месте нужно быть в 9:30, выезжаем за 3.5 часа (без пробок ехать час) 

• 0

#4826 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 01:52

А почему Венерины кольца? Ну, знаю, болезнь есть с одноименным названием.... Венера-то при чем здесь опять?

Меня это и насторожило.

Но глядя на прекрасный лик, глазки, щечки, плечики.... больше думаешь не о каких-то "кольцах", а о том что было после фото сессии :)

Ведь, наверняка, фото модель душой располагается к фото фотографу

• 0

#4827 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 02:13

a0f460c14af4.jpg

6dbff6eb2fb9.jpg

Какая - то зелень полезла(((((((

Не научился ещё нормально менять цвет парика))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 ноя 2014 - 02:14

• 0

#4828 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 02:23

Очень симпатично! Неужели ей 32 года? :o

У меня ноут точно передает цвета - зелени не вижу.

Второй снимок - близко к лицу стоит рисующий, помягче бы... ноги в нормальной экспозиции.... т.е. не равномерно лег свет

• 0

#4829 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 02:26

не, чет не то... :-( 

• 0

#4830 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 02:28

Если зелени нет, то и слава богу....

Потому что на своем, я ничего не вижу, так, только, приблизительно...

я его брал, чтобы широкий был для монтажной линейки, никак не для фотовидео....

не, чет не то... :-( 

Фик его знает, как его, этот парик менять....

я уж кучу рыжих себе накачал, но они у всех разные  - рыжие....

• 0

#4831 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 02:31

Может такой рыжий?
я неаккуратно...просто цвет показать...

6362022m.jpg

• 0

#4832 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 02:33

Может и такие, в природе и такие цвета встречаются....

• 0

#4833 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 08:00

c зонтиком пока самый интересный!

ботинки - надо было помыть... Снимок претендует на рекламно-постановочный, ботинки могут быть рваными и потёртыми но не грязными 

• 0

#4834 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 14:00

СПС!!!

• 0

#4835 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 17:31

в природе и такие цвета встречаются....

в детстве, мои волосы были именно такого цвета.

• 0

#4836 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 17:49

Может такой рыжий?
я неаккуратно...просто цвет показать...

6362022m.jpg

с волосами -вообще трудно работу проводить((((

• 0

#4837 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 18:12

Ну, и я не удержался (Сань, извини)

Что сделал: улучшил ББ (у тебя часто почему-то в "кирпичность" отдает), кадрирование сделал более вменяемым (а то ни 2, ни 1.5 :)), подрезал вздутое (типа атлетическое) плечо, понятно, что это выкройка такая, но все же узкие плечики придают элегантность... чуть притемнил. Кожу не трогал, чтобы не скатиться в пластмасовость.

6189126m.jpg

• 0

#4838 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2014 - 19:05

Сергей, очень хорошо !

А в качестве пилюли - (с) Как на памятник. (Ну... я помню...)

Хотя, честно, мне понравилось.

Пока.

Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 06 ноя 2014 - 19:05

• 0

#4839 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2014 - 20:28

Триптих "Духовное место."

dc10041da5b4.jpg

e1ea76441f18.jpg

c275455d93b7.jpg

Просто захотелось показать. Потихоньку выхожу из некоторого ступора. Мастер в курсе.

Это г. Пучеж Ивановской области. Берег Волги. Могилки у меня там, и по этому берегу всегда гуляю по приезду.

А первая фота это взаправду моё Духовное место. Молиться, в широком смысле этого слова, можно не обязательно в церкви.

• 0

#4840 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2014 - 20:44

Володя, от первой... честно...офигел.

Не знал, что не так далеко от меня есть _такая_ красотища...

Пока.

Олег.

• 0

#4841 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2014 - 20:59

А где это " не так далеко", где?

• 0

#4842 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2014 - 23:10

Владимирская область (я из г.Владимира) не так далеко от Ивановской находится...

Пока.

Олег.

• 0

#4843 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2014 - 03:02

... это старое? Плёнка? 

• 0

#4844 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2014 - 09:29

Это цифра. Ganon - 400D. SIGMA 10 - 20mm.   ACDSee Pro 2.

А на плёнке ещё целая тьма татарская в архивах, с фотоаппаратом с детства, но подымать это со дна не вижу смысла, может пока, может вообще нет.

Это всё врёмя, плюс материальные вложения. Зачем? Вспомнить? Пустить слезу.

Или услышать здесь от "тихих читателей", по полчасу вон в теме - и ни гугу ( то ли слишком глупо, то слишком велико, что даже слов нету) таким сдержанно басовитым, по плечу ладошкой " Хорошо." 

Не, может когда уже не будет возможности к активному передвижению в пространстве, сижа за столом, в толстых тапочках. Да и тогда, будет уже поздно. И некому.

Вона, сколько ща на фотосайтах, красивого. И кто помнит наш фотоклуб "Сормово". "Волга". Те уже ушли, а эти ботинками торгуют. 

Сегодня живу. Во вчера заглядывать опасно.

• 0

#4845 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2014 - 03:44

Как ХУЖЕ? (слово "лучше" не сиспользую умышленно  :yes: )

№1

6186727.jpg

№2

6191847.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 19 ноя 2014 - 03:45

• 0

#4846 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2014 - 11:03

IMHO в ч/б ХУЖЕ.

Пока.

Олег.

• 0

#4847 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2014 - 23:09

Нифига. На цвете глаза страшные, на монохроме гораздо, гораздо теплее.

• 0

#4848 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2014 - 23:42

ага))

• 0

#4849 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2014 - 23:53

А чего "ага"? Про чебе - хуже или про гораздо тепле?

• 0

#4850 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2014 - 19:27

у меня завтра фотосессия: нужно сделать групповой портрет (5-6 чел)... я решил, что буду снимать (в том числе и) со светом от планшетов...

Вот, сделал пробу

6187542.jpg

Ну, понятно, фон буду выбирать контрастно к цвету рисунка,

как то так 

6186518m.jpg

• 0

22 человек читают эту тему

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100