а почему Тема - теплый в отличии от остальных, что там у него на планшете?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 20 ноя 2014 - 19:30
Отправлено 20 ноя 2014 - 21:04
буду снимать (в том числе и) со светом от планшетов...
Вот, сделал пробу
Кайфово! Видишь, Марк3 хорошо тянет. Можно экспериментировать.
Кста, по вопросу Степных - выводя разную цветность картинок на планшете, можно добиваться разного ББ, цветовой температуры.
Сообщение отредактировано Dick: 20 ноя 2014 - 21:05
Отправлено 20 ноя 2014 - 21:30
а почему Тема - теплый в отличии от остальных, что там у него на планшете?
На планшете у всех одна программа "Led Torch" - которая предназначена для освещения ("Фонарик")... она должна выдавть чисто белое поле с 5600 K
по этому поводу Артём сказал: "теперь понятно, почему андроид (lenovo) стоит втрое дешевле ipad-a"
Я не люблю яблоки, но мониторы у них однозначно - лучше. (ретина), и выдаёт строго 5600K, а "Леново" выдаёт зеленоватый цвет((( это я ещё поправил в Ф
В оригинале цвет у леново такой
Сообщение отредактировано Verendey: 20 ноя 2014 - 21:32
Отправлено 20 ноя 2014 - 22:10
интересненько
Сообщение отредактировано Степных Александр: 20 ноя 2014 - 22:11
Отправлено 21 ноя 2014 - 06:47
не знаю в какую тему? Завтра День Рождения у Аси, сегодня ездил за подарком: знакомая художница (Лилиан Эмин) делает очень милых кукол... Они в салонах стоят каких то неприличных (больших) денег, но мы обошлись бартером (фотосессия= кукула)
Собственно вот наш подарок Мышка Соня:
а вот и сама художница
PS из света - 1 (один) светодиодный приборчик + отражающий зонтик... ну и люстра в комнате - контровой.
Фото без обработки (верх подрезал).
По цвету: я люблю цветовой контраст, чтобы фон и контровой - холодные, а лицо - тёплое.
Днём это легко - используешь свет из окна, как фоновый и контровой, а на лицо светишь 3200,
Но сейчас ситуация другая - приборчик даёт 5600К, а фон (лампы в доме) ниже 2800 К.
Поэтому фон уходит в красноту... Я давно собирался попробовать такой вариант, но руки не доходили....
Что скажете? Мне кажется "обратная схема" поинтереснее будет
пример
Отправлено 22 ноя 2014 - 02:09
Хочу критики!
Извиняйте, я сейчас слегка навеселе, а когда я в таком состоянии, у меня обостряется чувство прекрасного, (всё кажется красивым, весь мир люблю )
Так вот, разрешите мои сомнения, действительно ли это фото охуен красивое, или мне так только кажется? (ввиду нетрезвого состояния)
а вот оригинал... ну, не совсем, лёгкая обработка есть и здесь - тёмная виньетка.
Кстати, помогите выбрать, какая лучше???
кстати, название придумал (тоже жду оценки - не бред ли?)
название такое:
"Self Liting или когда осветители бастуют, модели освещают себя сами"
Сообщение отредактировано Verendey: 22 ноя 2014 - 02:09
Отправлено 22 ноя 2014 - 02:20
Отлично!!!!!!!!!, за исключением одной маленькой ложки -на правом планшете подрезан край, незакончен кадр.
Зашибись!!!! я - восхищен!!!!!
название - громоздкое и претенциозное))))))))
колечки на левой руке левой девушки я бы убрал
Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 ноя 2014 - 02:21
Отправлено 22 ноя 2014 - 02:49
Ты - молодец! По всем пунктам прав! И край планшета нужен, и про колечко - точно заметил. (я заметил только когда уже разместил, а править сейчас в лом)...
Отправил тебе на мыло Psd со слоями... Я же делаю варианты из твоих фото - сделай и ты?
оригинал, полный кадр
Стидия: в рекламе написано 100 м, а фон,
Планшет то в кадре есть, но за ним уже край фона вылез
Сообщение отредактировано Verendey: 22 ноя 2014 - 02:51
Отправлено 22 ноя 2014 - 02:52
ОК
мне действие тут нравится, вроде и фотография и девушка смотрит в объектив, а с другой стороны - как подсмотрено...
Отправлено 22 ноя 2014 - 07:40
Отправлено 22 ноя 2014 - 08:38
а мне левая нравится, да и правая тоже)))))
Отправлено 22 ноя 2014 - 20:08
Мне тоже все нравится!
Отправлено 23 ноя 2014 - 03:50
Отправлено 23 ноя 2014 - 04:39
сюжетно 5+
Отправлено 26 ноя 2014 - 23:58
Семейный портрет в интерьере
Отправлено 27 ноя 2014 - 00:22
А чего, хороший портрет, выразительный.
Если он в этой теме, значит, современный снимок, обработанный под пленку ч б.
Из пожеланий: жалко что мала глубина резкости, и мужчина чуть размыт.
И пёсик - не сразу его заметил - по-идее, надо было как-то его выделить (способов много)
Хороший снимок на память!
Отправлено 27 ноя 2014 - 00:47
Спасибо, СИ)
Вот ещё портретик (я давно не снимал, но на днях было две фотосессии подряд, так что фоток много)))
Отправлено 27 ноя 2014 - 01:07
Если это та, что просила расстегнуть заевшую молнию, то я бы тоже полетел на Профсоюзную. Факт!
Критиковать нечего, м.б. чуть излишний контраст, но не уверен, от монитора зависит, и потом при печати всё правится.
И это тот случай, когда горизонталь катит, сзади красивый орнамент - оживляет снимок.
А взгляд-то! Есть кой у кого порох в пороховницах. Женщины это чувствуют....
Мне всё нравиццо!
Отправлено 27 ноя 2014 - 01:09
мне не нравится. большая половина лица не в фокусе. да и светлые пятна на заднем плане пересекаются с лицом.
Отправлено 27 ноя 2014 - 01:29
Юра, привет! Давно не видно тебя(((
А по поводу нравится/не нравится: всем нравится может только купюра в 5000 руб)))
Я твое мнение уважаю... но у меня своё виденье: я люблю светлые ("самосветящиеся") пятна на фоне (ровный студийный фон мне надоел... бездумно пёстрый - тоже плохо, я ищу (пытаюсь) компромисс...
Это снято в студии,но я умышленно развернул на фоне "прихожей"...
По поводу резкости: я не хочу снимать с большой ГРИП, но когда ГРИП всего 2-3 сантиметра, то бывают промашки.. я бы тожк предпочёл максимум резкости на обоих глазах, но так вышло...
У меня снято несколько сотен кадров, есть где всё резко и ровно, но... мне нравится этот)
Отправлено 27 ноя 2014 - 01:33
Володя, ты меня опередил, но письмо оставляю как есть.
...Да похоже верно. Левый глаз тоже немного не в фокусе. По моему если бы сместить фокус чуть назад, получилось бы идеально. Свет мне нравится, прямо учебный материал...
Сообщение отредактировано Taiga: 27 ноя 2014 - 01:34
Отправлено 27 ноя 2014 - 02:41
Ладно, вот тут оба глаза в резкости?
...это с Дня Рождения Аси - гостья Маша
Отправлено 27 ноя 2014 - 02:46
Ути-пути, какие мы!
Хорошая серия у тебя пошла. Вдохновение, что ли?
Отправлено 27 ноя 2014 - 03:10
не))) просто фотик взял в руки)))
А вот брат Маши - Миша)))
Кстати, всё снято в режиме репортажа!
Я поставил в комнату, где дети играли прибор с зонтиком и в другом углу - светодиодник 5600K
Отправлено 27 ноя 2014 - 03:14
Слово другим. А то - междусобойчик....
Отправлено 27 ноя 2014 - 03:25
1дв - давно уже (лет 10) междусабойчик)))
Отправлено 27 ноя 2014 - 03:55
ну, прям "космические врата" или как там правильно?
не - "звёздные врата"
Отправлено 27 ноя 2014 - 04:04
Это "параболический осветительный прибор" )))
Отправлено 27 ноя 2014 - 12:03
СЕйчас посмотрел -класс, не с первого раза раскусил, но малость с правого края подобрал бы... хотя как мне кажется, я понимаю, почему и центр и световые пятна, но так мне кажется.
На №4876, хороший прибор, хороший портрет. НО Асю освещал бы по - другому.Если интересно мое мнение пришлю в ЛС или на мейл.
Отправлено 27 ноя 2014 - 13:10
Спасибо!
... да пиши здесь, чего уж там) тема называется "хочу критики")))
Отправлено 28 ноя 2014 - 01:58
овал рисовать и чертить треугольники в фотошопе - мне трудно, вот , не обессудь показал, как мне видится освещение Асиного лица.
Причем, обрати внимание, рефлекс от кожи от контрового подсвечивает снизу щеку, тем самым не только выделяет и концентрирует, но и по- моему мнению увеличивает и утяжеляет лицо.
вот здесь, кажется, показал, как я бы хотел бы высветить...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 28 ноя 2014 - 02:08
Отправлено 28 ноя 2014 - 03:44
возможно... но съёмка Аси была "вне плана", после основной фотосессии и я уже устал...
И потом - это теория, (дорисовать свет в ФШ и поставить его в реале - это разные истории) и неизвестно, как ляжет на самом деле...
То, что у Аси "тяжелый" подбородок, я в курсе))
СЕйчас посмотрел... не с первого раза раскусил, но малость с правого края подобрал бы... хотя как мне кажется, я понимаю, почему и центр и световые пятна, но так мне кажется.
Саша, я (в отличие от некоторых ) не вкладываю в фотографию какого бы то ни было смысла и снимаю просто... световые пятна)))
Сообщение отредактировано Verendey: 28 ноя 2014 - 03:44
Отправлено 28 ноя 2014 - 03:54
чо пристали))) это фотка для домашнего альбома: снимал осветитель, я не видел ни света ни композиции)))
Отправлено 28 ноя 2014 - 04:26
Да, ты не понял. Ни свет, ни композицию я не трогал. Только подбородок "облегчил", видишь какой теперь овал лица? ... животик чуть подтянул, искринки легкие в глаза...
Отправлено 28 ноя 2014 - 19:28
хорошо, спасибо...
но у меня такая позиция: для "заказных" - можно с геометрией играть, для своих - нет, это фотодокумент для истории, я люблю своих как они есть))
ещё фоточка:
МАТВЕЙ (брат Маши и Мишы, что были выше)
Сообщение отредактировано Verendey: 28 ноя 2014 - 19:29
Отправлено 28 ноя 2014 - 19:34
странно мальчики кареглазые, а Машенька - голубоглаза.
... а чего критиковать?
Отправлено 28 ноя 2014 - 20:47
Малыши часто меняют масть, этот Мотя (по словам его мамы) до года тоже был блондином))
Да что я о других! Я сам до года был голубоглазым, а блондином был лет до 7 .. ну, не совсем блондином, но летом волосы выгорали до цвета соломы
это я ) 1960 г.
на фото видны часы, там деревянный корпус... я, в возрасте лет трёх, пробил их насквозь гвоздями, получил по заслугам, одно из первых воспоминаний))
Отправлено 28 ноя 2014 - 20:55
Мдя, не освоил ты еще фокус по центральной точке . Вижу.
Идеальная поза для классической горизонтали - сам, наверно, все видишь...
Чуть отъехать, полностью локоток в кадр, и глаза на 1/3 в правый верхний.
Был бы самый цимус!
Свет хорош, фоновой хорош.... но такой малый грип, что уши уходят в нерезкость... не знаю... излишне, ИМХО
Хорошая поза, выражение лица... Портрет для хорошей студии и мастера!
Тут у нас есть умельцы точно определять нерезкость - по-моему, все-таки есть чуть нерезкость на глазах, на бликах в них...
Не загоняй себя в узкие рамки минимального грипа. ИМХ
Сообщение отредактировано Dick: 28 ноя 2014 - 22:20
Отправлено 28 ноя 2014 - 23:39
перефразирую поговорку: "Кто о чём, а Дик о третях".
Можешь ли ты просто, не умничая, сказать "нравится" или "не нравится"?
Все давно уже знают твою учёность и подкованность в теории кадрирования...
Как бы тебе объяснить (боюсь, что никак), что ценность фотографии (портретной) не в ровном горизонте, не в глубине резкости... но в эмоции, и в impression
Отправлено 29 ноя 2014 - 00:55
Опять ругаецца!
Можешь ли ты просто, не умничая, сказать "нравится" или "не нравится"?
Свет хорош, фоновой хорош....
Хорошая поза, выражение лица... Портрет для хорошей студии и мастера!
Куда еще похвал?
Но помимо них, там есть много еще чего... Сам поместил в тему фоту - терпи.... Глаза в центре, правая часть снимка пустовата....
Это кстати к вопросу:
пусть картинка не соответствует правилам композиции, но хороша по содержанию, цвету, свету - да плевать на формулы)))
Как раз тот случай, когда кадрированием, композицией можно дотянуть фото до лучших кондиций.
Отправлено 29 ноя 2014 - 00:55
... продолжаю дискуссию (с самим собой )
Если тебе (вам) знакомы фотографии Олега Салмакина - у него всегда качество на высоте и эмоции...
но вот совсем недавно мы с ним говорили, он считает своим лучшим фото вот эту
...не в фокусе, но (он считает), самая эмоциональная...
Отправлено 30 ноя 2014 - 22:03
Рискну предположить, что здесь всё в фокусе было. А потом применили или растр на зерно, или старение, не знаю.
Ещё здесь возможна микросмазка. Когда не было растров, то с хилого штатива без тросика на затвор нажимали.
Отправлено 01 дек 2014 - 12:51
В фотошопе изменено разрешение, в Радикале уменьшено до 800 рх
Ага, мое видение совпадает :"Мне нравится твой вариант - нежный, золотой! Здесь все резко, пасмурно. Депрессирует! А в нашем варианте - светло, солнечно, празднично! И у нас цвет моих волос и дерева точно совпадают! "
))
Я люблю радостные , светлые, солнечные тона -в большинстве случаев..))
Отправлено 04 дек 2014 - 03:52
Ася грустная
Отправлено 04 дек 2014 - 04:38
Отл. портрет!
И кстати, даже при большом увеличении сохраняется четкость Марка - это к вопросу передать твой опыт уменьшения и выкладывания фоток кой-кому
ИМХО, но справа есть чуток ненужного воздуха. Что в нем тебе? Можно чуть его убрать, и глаза от центра сместятся, 4:3 ...
Отправлено 04 дек 2014 - 04:52
он не уменьшает после обработки, он сразу уменьшает и обрабатывает
а я для людей делаю и некоторые распечатывают в А4 и раздают бабушкам, дедушкам и пр. и пр.....А
___________________________________________________________________________________________
Минхерц, мне верхняя рамка на затылок давит((((
Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 дек 2014 - 04:53
Отправлено 04 дек 2014 - 06:04
кадр сложный и я перепробовал три разных варианта: квадрат, очень длинный (обрезан выше рукава: так хорошо, но мне жалко терять этот смешной, растянутый рукав) и твой вариант...
Твоя композиция имеет право на существование, но... если выбирать из трёх - моя лучше)))
Если обсуждать композицию не на уровне "правила третей", а по "взрослому", как пофи - на этом фото есть очень досадная композиционная неточность
(но мы не видим за деревьями леса)
Загадок загадывать не буду: "Луна" не на месте... Это светлое пятно (отражение в окне) должно быть совсем в левом верхнем углу и тогда композиция будет законченной, (шопить - лень)...
он не уменьшает после обработки, он сразу уменьшает и обрабатывает
а я для людей делаю и некоторые распечатывают в А4
))) Признаю, я тебе это говорил, НО!!!
Я обрабатывал в малом размере потому, что храню исходники и всегда можно для печати обработать по новой (тем более, что с каждым годом мои навыки в ФШ растут и новые обработки часто лучше старых)
Так вот, после этого разговора я решил, что ты прав: скоро мне придётся все любимые фотки переводить в размер 1920х1080 (под рамку), (старые все обработаны 1200х800)... а когда появится у меня монитор 4К - ещё раз переделывать в бОльший формат)
Поэтому теперь я всё обрабатываю в полном размере (я подсознательно пришел к этой идее с месяц назад и до нашего разговора уже обработал несколько фоток в FF)
К слову - сегодня оба рабочих компа были заняты и фотки для темы про формат кадра - обрабатывал на ноутбуке: цвета уехали хрен знает куда, но я не об этом: при обработке в полном размере ФШ (на ноутбуке) заметно притормаживает: сохраняет кадр не мгновенно, а секунд пять (оно и понятно, кадр со слоями в PSD весит 200-300 МБ)...
Для ясности: у меня теперь такой алгоритм:
- обработал в полном размере
- сохранил PSD
- сохранил Jpeg полного размера
- уменьшил (PSD) до 1200 px (никаких "игр" с резкостью: просто уменьшил в ФШ, стандартной функцией image size) и сохранил jpeg (с суффиксом resize в названии)
- Закрыл PSD (не сохраняя! сохранении было в п.2 иначе сохранится PSD в малом размере)
Это всё лирика, думаю я понял, где ты теряешь качество: твоя ключевая фраза: "в Радикале уменьшено до 800 рх" - нельзя доверять сайтам уменьшение фотографий! Они это делают по каким-то своим, упрощенным алгоритмам и пропадает резкость (или наоборот, перешарп появляется)
попробуй уменьшить в ФШ до 1200 px по горизонтали и выложить сюда http://savepic.net/ (ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить галочку "не уменьшать")
Думаю тогда претензии Дика (и мои) качеству - отпадут)))
Ну, небольшая разница есть, кадр уменьшенный в ФШ чуть-чуть резче, но разница не такая разительная. как в твоём случае(((
не знаю, надо проверять всю цепочку, чтобы понять, где она (чёткость) пропадает
Сообщение отредактировано Verendey: 04 дек 2014 - 05:36
Отправлено 04 дек 2014 - 09:26
Снимок мне понравился, единственно заметил, правый глаз чуть не в фокусе. Может мне так кажется?
Отправлено 04 дек 2014 - 13:21
При этом разрешении невозможно оценить резкость левого глаза, но правый точно мягче левого. Не люблю на столько извращенную оптику, которая даже взглад портит.
21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей