Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Premiere Pro CS3


  • Please log in to reply
279 ответов в этой теме

#151 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 00:55

Да, действительно в полной версии есть экспорт MPEG-2. И еще куча всего. Но пересжатие он полюбому делает, это точно. И DVD в третьей версии не изготовишь.
  • 0

#152 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 12:28

.......перенёс папку Плагинов вручную - тоже не появились (из C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 7.0\Support Files\Plug-ins\Sapphire Plug-ins в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS3\Plug-ins)...



а надо было в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS3\Plug-ins\en_US
  • 0

#153 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 13:31

Получается если я скачаю с оф. сайта триал версию CS3 (лекарство у меня есть), то выводить в MPEG2 с тайм линии у меня не получиться? :)
  • 0

#154 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 17:32

Без плагинов - нет. А DVD ты не запишешь ни в каком Третьем Премьере.

Сообщение отредактировано Denis REC: 12 янв 2008 - 17:32

  • 0

#155 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 526 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 17:36

Установишь программу КанопусПроКодер-2 (или 3), она сама пропишется в АП....
(Или СРС2 (3) с АП-CS3 не дружит?! ДолжОн!))
Делаешь из монтажки Экспорт - и сразу видишь этот СРС2 (или3).... и жми во что угодно. У СРС2 (3) оч. много разных сжатий.
Даже можно сразу делать с тайм-лайна АП авторинг DVD ( с автозапуском) (без меню)

Сообщение отредактировано Dick: 12 янв 2008 - 17:40

  • 0

#156 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 18:40

Dick

Установишь программу КанопусПроКодер-2 (или 3), она сама пропишется в АП....

Я это и имел ввиду, потому как у меня ProCoder и в полуторке и в двойке прописан и я с тайм линии вывожу MPEG2.
Если в CS3 так же, то буду скачивать, а если нет, то посижу на поздних версиях.

Denis REC

А DVD ты не запишешь ни в каком Третьем Премьере.

Денис, а мне этого и не надо. Буду доволен, если Про кодер пропишиться там, дабы сжимать с таймлинии. :)
Сергей. :bye:
  • 0

#157 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 19:25

ProCoder - прописывается в CS3/ у меня прописался :)
Совет дня (в своё время на форуме посоветовали): если не сразу считаешь в VOB, а в m2v+m2a для дальнейшего авторинга, то лучше CCE (cinema craft encoder) ввиду конкретной специализации (только mpeg) считает качественнее прокодера (заметно на малых битрейтах - вывод не мой, опять же на videoediting.ru гуру говорят. а я низкими битрейтами не пользуюсь), и НА ПОРЯДОК быстрее. (сейчас далаю архивы - час DV пережал в mpv за 10 минут).
CCE тоже прописывается в Premiere CS3

Сообщение отредактировано Verendey: 12 янв 2008 - 19:26

  • 0

#158 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 19:28

Владимир, понял.
Это как раз то, что я хотел услышать. :)
Буду скачивать.
Спасибо.
Сергей. :bye:
  • 0

#159 vidcam

vidcam
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 02:53

как подружить boris blue 2 c premiere cs3
  • 0

#160 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 526 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 03:26

Verendey "лучше CCE (cinema craft encoder) ввиду конкретной специализации (только mpeg) считает качественнее прокодера (заметно на малых битрейтах - вывод не мой, опять же на videoediting.ru гуру говорят"

Ну, таких гуру и у нас хватает, только свистни, сразу на защиту ССЕ слетятся :)

Вопрос конкретный: "заметно на малых битрейтах" - для MPEG это какой диапазон? 5000-6000.... ?
На 8000-9000 уже не заметно преимущество ССЕ над СРС2(3)?
  • 0

#161 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 03:51

Verendey "лучше CCE (cinema craft encoder) ввиду конкретной специализации (только mpeg) считает качественнее прокодера (заметно на малых битрейтах - вывод не мой, опять же на videoediting.ru гуру говорят"

Ну, таких гуру и у нас хватает, только свистни, сразу на защиту ССЕ слетятся :)

Вопрос конкретный: "заметно на малых битрейтах" - для MPEG это какой диапазон? 5000-6000.... ?
На 8000-9000 уже не заметно преимущество ССЕ над СРС2(3)?

ещё ниже- на 6 mbs я разницы не нашел...
Можешь верить моему мнению: я пользуюсь и тем и другим. в Прокодере масса преимуществ: универсальность (куча форматов), удобство интерфейса...
но и CCE есть преимущества и главное - скорость. Быстрее не на % а в разы... Среди недостатков - замороченный интерфейс, нет защиты от уничтожения предыдущего файла )т.е. если забыл указать путь, он ничего не спрашивая затрёт последний сделанный в нём файл
  • 0

#162 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 526 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 06:11

Verendey: "ещё ниже- на 6 mbs я разницы не нашел..."

А куда ж ниже? DVD-video ниже 6000 уже, ИМХО, не серьезно.... Снижение качества картинки при низком бит-рейте DVD не оправдывает применения дорогой камеры

Я тоже проводил испытания, сравнивал.... и остался на СРС2.

Некоторые предпочитают медленный СРС1 быстрому СРС2
Некоторые видят преимущество качества картинки ССЕ над СРС2 во всем диапазоне бит-рейта (например, Иван (Юнис))....
Почему так, не знаю.... может железо разное, может мониторы, ТВ.... может проги левые, битые.....
  • 0

#163 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 16:37

:offtopic:
мне показалось, что ProCoder заточен под пентиум, а cce шустрее на атлонах. Особенно cce sp2
а про cpc1 и cpc2 якобы разница в качестве миф, по-моему на этом же форуме развеянный.

Сообщение отредактировано Vlraks: 14 янв 2008 - 16:38

  • 0

#164 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2008 - 23:02

я не читал ветку сначала, но по-моему про CPC2 говорят, что он делает картинку контрастнее, а CCE - такую какая есть с камеры.
Хотя я сам пользуюсь CPC2, как-то не парит меня это.

Согласен, что в плане интерфейса CCE более геморный, хот опять же, это дело привычки.
  • 0

#165 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2008 - 02:14

Это было в первых версиях Прокодера, и то только при выводе с таймлайна Премьера 6.х. Давно пофиксено.
  • 0

#166 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2008 - 02:24

Денис, готов с тобой не согласиться.
Такая же "беда" и при выводе с таймлинии в Про 1.5. ProCoder у меня v.2.01.30
Картинка реально контрасенее. Почему? Незнаю :)
Может в настройках надо лучше ковыряться....
Но это несколько другая тема :(
Сергей. :bye:
  • 0

#167 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2008 - 02:31

Да, вот об этом и забыл сказать. Глюк это "плавающий", т.е. у кого-то есть а у кого-то нет. Вот у меня НЕТ, хоть застрелите. Ставил жене систему - и у нее не было. Вдруг появился через месяцок. Разумеется, не на ровном месте. То качалку поставил, то проапдейтил флэшплеер, ну и т.д. Вот и возник, как дело дошло вдруг с таймлайна выводить (я обычно все равно кодирую готовую авишку уже). Переставил из образа (Нортон Хост - это сила!) - пропал. Я перестал этот вопрос ковырять, но помню, что предлагали при кодировании из Премьера применять фильтр кажись "Экспанд 601". Вот "601" точно помню, а экспанд или наоборот - уже не скажу, т.к. попрактиковаться в его применении повода не было :).
  • 0

#168 vidcam

vidcam
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2008 - 03:35

как подружить boris blue 2 c premiere cs3

хоть кто обратил внимания
по моему ветка посвещена премъеру
  • 0

#169 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 01:08

у меня вопрос: в АР 6,5 была функция: двойной клик по рабочей области(work area) и видимая часть проекта выделялась в work area. ctrl клик по work area - и выделялся весь проект... в АР PRO CS3 - не могу найти эту фичу. кто знает где оно?
  • 0

#170 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 01:53

двойной клик выделяет только видимую рабочую область, с alt'om - проект(независимо от увиличения)
  • 0

#171 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 02:27

стою на асфальте в лыжи обутый... то ли лыжи не едут, то ли я %%%%тый...
просто полосочка work area здесь более узкая и я неточно кликал... Спасибо, Герой!
*****************************
а вообще я уже полюбил AP CS3/// особенно от time remaping торчу :ninja:

Сообщение отредактировано Verendey: 25 янв 2008 - 02:29

  • 0

#172 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 03:55

В СS3 отсутствует кеинг по скрину. Кто как выкручивается?
  • 0

#173 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 13:24

и эффект Clip тоже пропал
  • 0

#174 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 14:49

и эффект Clip тоже пропал

ну, это как раз не страшно: есть несколько фич, которые можно реализовать разными способами (например был Backvard video - кривоватый: вместо него speed "-100%" и тот же результат, только нормального качества... ... clip - тяжелый для просчёта и неудобный эффект. намного проще - кидаешь на дорожку над ним титр и делаешь в нём 2 черные полосы сверху и снизу, желаемой ширины... вот тебе и клип... без заморочек.
***************
про скрин: sorry, никогда не пользовался... а это не одно и то же с track matte?

Сообщение отредактировано Verendey: 25 янв 2008 - 14:51

  • 0

#175 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 14:55

намного проще - кидаешь на дорожку над ним титр и делаешь в нём 2 черные полосы сверху и снизу, желаемой ширины... вот тебе и клип... без заморочек.

Хорошее решение. :ninja:
  • 0

#176 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 15:17

Это фильтр не Clip a Crop, если его две полоски в титровалке заменяют. Но вообще новый кроп работает и как клип, т.е. не только обрезает но и растягивает.
  • 0

#177 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 15:48

Денис! вот не поленился, открыл AP 6.5: Там Clip - это каше (черные полоски), а crop : это как раз подрезание краёв с растягиванием картинки...
А в CS 3 они решили под одним названием совместить 2 эффекта - без галочки zoom - бывший Clip, а с галочкой экс-crop
*************************
проверил по словарю: значения настолько похожи: в обоих случаях clip и crop (глагол) - обрезать, но почему один с полосками а второй с растягиванием - из названия не понятно... только методом тыка... пожалуй для clip больше бы пошло название vignette или cashe - эх, и почему я не работаю начальником Adobe ... кстати, перевод «Adobe» с английского

1) саман (кирпич воздушной сушки, необожженный кирпич)

2) глинобитное строение, саманное строение

Сообщение отредактировано Verendey: 25 янв 2008 - 15:54

  • 0

#178 Denis REC

Denis REC
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 18:27

Ну да, в 6.5 почему-то то что должно называться Клипом называлось кропом, особенную путанницу вносило , когда тут же открывал ProCoder а там кроп означал именно кроп. Ну, кто в теме тот поймет :ninja:

Короче,резюме - в ПРО 3 есть и клип и кроп, они просто совмещены и наконец-то кроп назван правильно.
  • 0

#179 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 03:06

вот заметил новый минус PRO: если из АР 6,5 CCE считает почти с той же, что и stand alone ССУ, то из PRO - 3 мин проект считал 5 мин... безобразие!
stand alone ССE посчитал за 18 секунд

Сообщение отредактировано Verendey: 27 янв 2008 - 04:02

  • 0

#180 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 10:53

Возможно по следущей причине. Проект с красной полоской (зелёной)? Даже если с зелёноё, то всё равно идёт дополнителная обработка этих эффектов, а в стандалоне считается готовая авишка. Если с таймлайна попробовать вывестичистую авишку, так же долго считает? Гипотеза. :beer:
  • 0

#181 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 11:26

добавлю про clip - им удобно было делать рамки, например белые или цветные
понятно что можно через титровалку снизу сделать подложку, но все же геммор. если раньше на эти действия уходило пара секунд, то сейчас с учетом использования титровалки - минуты, а в нашей работе очень важно не тратить время на пустяки :beer:
  • 0

#182 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2008 - 07:09

чтобы не плодить тем: в АР 6,5 была функция - если файл offline - тычешь на него и он предлагает locate clip/// что то не найду эту фичу в CS3
  • 0

#183 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2008 - 11:19

Правой кнопкой на файле в bin'е и Link media...
  • 0

#184 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2008 - 16:40

спасибо... к 6 утра уже сам нашел, лень было отписаться...
и всё равно крик отчаяния в сторону Adobe : "Что ж вы, пад%ы, делаете? в каждой новой версии теряете нужные свойства!" - в 6.5 даже у offline файла можно было посмотреть properti, там был полный путь - где лежал искомый файл. на мой взгляд полезная штука, особенно когда проект делался на одном компе, а открываешь на другом: исходники продублированы, но буквы у дисков разные... а проект огромный, исходников на 400 гб и разбросаны по трём дискам - вот сиди и ищи где файл "photo DC 3712"/// :blink:
  • 0

#185 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 02:25

Если открыть проект заново, то будет открываться окно браузера именно по тому пути, где лежал файл. Конечно, это минус, что приходится грузить проект заново, особенно большой, но и плюсы есть.
При этом подхватятся автоматически все остальные файлы в данной директории, т.е. если линковать из открытого проекта, то надо тыкать путь каждому файлу, а тут разом.
  • 0

#186 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 06:54

не совсем так: опишу ситуацию: человек делал проект у себя на компе, исходники у нас одинаковые - согнаны с одного переносного жестого диска, но у чел-ка исходники лежали на дисках D, E и H (все диски наполовину заняты другими проектами, поэтому на один диск не помещалось)... у меня же те же исходники лежат на дисках F, J и I) и вот я открываю у себя присланый по инету проект и начинаются поиски ( в 6.5 где указан полный путь для каждого offline файла я бы просто временно переназначил бы буквы дисков, а в CS 3 он открывает папку, куда поместил проект...) нет неразрешимых ситуаций, но... я звоню монтажеру, он смотрит на каком диске что лежит, я пишу...короче, чтобы открыть проект ушло часа полтора..в 6.5 хватило бы 5 мин...
Это реплика в сторону ADOBE ////
  • 0

#187 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 15:30

Открываем проект блокнотом и делаем замену "D:\" на "F:\", "E:\" на "J:\", "H:\" на "I:\" или как там у вас эквивалентные диски назвались.
Лучше блокнота (нормально отображает) это делает bred.
  • 0

#188 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 17:36

если выделить все файлы из одной папки и нажать link media, то путь спросит только для первого файла, остальные подхватит автоматом. То есть, как советовал The Hero, только закрывать\открывать не надо.
  • 0

#189 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 18:45

чтобы открыть проект ушло часа полтора..в 6.5 хватило бы 5 мин...
Это реплика в сторону ADOBE ////


Это относится к организации труда, а не к адобе...
Если нужно быстро скомпилировать проект, для синхронизации, есть команда Project Manager там выставляем Make Offline и вперед... получаем проект по почте, кидаем его в папку с файлами, двойной клик указываем внутренние файлы... Зачем на папку с видео и все...
  • 0

#190 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 21:00

Открываем проект блокнотом и делаем замену "D:\" на "F:\", "E:\" на "J:\", "H:\" на "I:\" или как там у вас эквивалентные диски назвались.
Лучше блокнота (нормально отображает) это делает bred.

а вы пробовали блокнотом открыть? у меня искомая комбинация нашлась 72 раза :blink: проект блокнотом - нет уж, увольте! на изменение буквы диска требуется 4 клика, а тут: " заедёшся пыль глотать"
2 TLT 3 ? честно, не совсем понял совет, но попробую поискать Project Manager...
я как раз и "нудю" по поводу организации труда: я проработал на АР 6.5 лет 7, и знаю его на уровне "пальцы помнят" - т.е. работал со скоростью "курьерского поезда" - мог сваять музыкальный клип на 4 мин (~ 150- 200 планов, всё в "долю") за пол-смены... а ныне: ввиду некоторых преимуществ и "общепринятости" пришлось перейти на CS3 и... если раньше я "личным примером" учил монтажеров, как быстро работать, то теперь сам "плаваю" в кнопках и поисках нужных функций

Сообщение отредактировано Verendey: 04 фев 2008 - 21:04

  • 0

#191 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 21:14

Вот для затравки по поводу Project Manager...
http://www.capture.r...remiere_72.html

Монтажер выбирает Create New Trimmed Project и Make Offline, далее жмет ОК.
Создается новый проект в новой директории Trimmed_Имя проекта с оффлайн файлами. И он уже отправляется...
  • 0

#192 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2008 - 21:36

а вы пробовали блокнотом открыть? у меня искомая комбинация нашлась 72 раза :) проект блокнотом - нет уж, увольте! на изменение буквы диска требуется 4 клика, а тут: " заедёшся пыль глотать"

Ну в bred'е при замене есть галочка "по всему тексту"
  • 0

#193 alenavova

alenavova
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2008 - 21:39

Как вернуть Workspace по умолчанию!?
  • 0

#194 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2008 - 23:50

reset current workspace
  • 0

#195 alenavova

alenavova
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2008 - 20:18

Спасибо, The Hero! Только у меня русифицированый Adobe Premiere Pro CS3, поэтому пришлось разбираться самому.Вот к чему пришел. Кто не очень силен в английском и русифицирует Adobe Premiere Pro CS3, после чего на всех форумах получает чаще всего одну и ту же фразу: "Работайте с английской(родной) версией!" И так: 1. После установки любой рабочей версии Adobe Premiere Pro CS3 сохраните путем копирования в любую вновь созданную папку,например, "DLL для Adobe Premiere Pro CS3", соответствующую версию Premiere.dll и переименуйте ее, например, в Premiere_англ.dll, этот файл поможет Вам вернуться в любой момент в исходное состяние! 2. После получения файла, с помощью которого будете русифицировать Adobe Premiere Pro CS3 Вы получите новую Premiere.dll, сохраните ее путем копирования в эту же папку "DLL для Adobe Premiere Pro CS3" и переименуйте ее, например, в Premiere_рус.dll. Теперь мы имеем две Premiere.dll, с помощью которых взависимости от поставленной задачи Вы сможете:1. Произвести обновление Adobe Premiere Pro CS3 до нужной версии путем сначала замены русской версии Premiere.dll в папке C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS3 на Premiere_англ.dll из папки "DLL для Adobe Premiere Pro CS3" и переименование ее в этой папке на Premiere.dll,а затем пропатчивания до нужной версии, и обратной русификации. 2. В случае каких-то непоняток из-за русификации Вы можете, меняя Premiere.dll (рус. и англ.) из папки "DLL для Adobe Premiere Pro CS3", научиться работать с Adobe Premiere Pro CS3 быстрее, даже не зная английского языка, путем сравнивания.

Сообщение отредактировано alenavova: 25 фев 2008 - 20:25

  • 0

#196 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2008 - 14:53

мне родней и понятнее английская версия,т.к.в русской иногда путаюсь:)
  • 0

#197 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2008 - 13:37

Ребята, все таки хотелось бы услышать кто как и чем заменяет отсутствующий в CS3 фильтр Screen key
Спасибо.
  • 0

#198 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2008 - 18:02

как и чем заменяет отсутствующий в CS3 фильтр Screen key

http://forum.1dv.ru/...1...st&p=257950
  • 0

#199 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2008 - 18:32

Vlraks, спасибо.
Немного через ж...пу, но результат есть.
Ещё раз спасибо. :yes:
  • 0

#200 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 575 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2008 - 09:49

обнаружил глючок-с...
если в процессе рендеринга превью или когда идёт auto save нажать cancel или вообще любое действие...- AP CS3 рушится...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100