Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* - - - - 1 Голосов

Adobe Premiere Pro CS4


  • Please log in to reply
185 ответов в этой теме

#1 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2008 - 00:49

Таки скачал и поставил . ( от NoPE )

Первые впечатления . Проект с CS3 конвертнул , но не открыл , упал . Открыл с АП , т.е. при загрузке не хочет . И что то туго прям все по началу .

В экспорте нет Прокодера ( 3.5) .

А так вроде все на месте .

Завел новый проект . Накидал в бин и на тайм лайн ... Три слоя с альфой играет без просчета ( альфа - ави некомпрес) . При рендере - загрузка проца 25-30% .

В этом проекте все пошустрее и поудобней . Задумчивости после трея , или открытия любого окна поверх - не замечаю .

Погоняю , отпишусь .

Сообщение отредактировано Sego: 29 окт 2008 - 00:51

  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 495 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2008 - 01:46

"В экспорте нет Прокодера ( 3.5) "

Может его - СРС - переустановить, чтоб он встал поверх АП4?
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2008 - 02:07

Да , переустанавливал - нету .

Резюме первых минут . Проект рабочий , который был на третьем перенес тупым копированием в новый проект - все залетало ( Тот так и не заработал толком , тормоза жуткие ) . Не тупит , по сравнению с CS3 . Пока все .
  • 0

#4 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2008 - 23:14

Так а в чем преимущества четвертой версии? Ради чего на нее стоит переходить? Замедлялка как работает? Dynamic link? Так же глючит? Поменять прогу просто ради смены проги - это "типичное пижонство" как сказал бы Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей :)
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2008 - 00:11

Антон, так я не есть адобовец . Как могу судить ? Это ж в сравнении надо , сделать не один нормальный полный проект ...Меня оно интересует в связке с АЕ . Из нового ( что знаю ) - переходы копировать можно и вставлять ... :) Потом релиз не совсем понятный , хоть и уважаемый юзер выложил , он от варезной команды , к ним как то осбого доверия нет . Так , на уровне триала ковыряю .... Потом , в третьем я проблему ту так и не решил . тут вроде как пошустрее это дело ....
Было время - посмотрел .

Сообщение отредактировано Sego: 30 окт 2008 - 00:39

  • 0

#6 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2008 - 19:02

Копировать переходы - это дело! Но этого маловато... Кто знает, что еще РЕАЛЬНО улучшилось?
  • 0

#7 mankoand

mankoand
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2008 - 18:25

А где скачать мона?
  • -1

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 495 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2008 - 19:19

Adobe Premiere Pro CS4 может жать в DVD-видео своим Adobe Media Encoder

http://www.capture.r...4/pcs4_ame.html

Как понял, желательно в РС 4 Гб оперативки ?

А что в описании проги - сотрудничает она с КанопусПРОкодером ?
Что-то Сеть молчит про их интеграцию.
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2008 - 19:53

В этом "релизе" не сотрудничает , но будет (я думаю ) .
Они даже на оф.сайте убрали сейчас триаловскую закачку , доделывают , добивают обнаружекнные юзерами глюки . Надо ждать хотя бы первое обновление .

Кстати , по поводу КПК . Я решил проблему тормозов и в 3 , и в 4 . Убрал КПК 3.05 , поставил 3.01 . В АП CS3 - он напрямую его не видит , но через movie экспорт работает нормально .
  • 0

#10 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2008 - 20:16

В этом "релизе" не сотрудничает , но будет (я думаю ) .
Они даже на оф.сайте убрали сейчас триаловскую закачку , доделывают , добивают обнаружекнные юзерами глюки .



Серега, у тебя бета. Так что жди нормальную версию. (Можешь скачать production premium, он уже доступен в финальной версии, там и премьер, и афтер, и фотошоп, и так, по мелочи.. :( )

Dick На оф.сайте есть систеные требования, 2ГБ достаточно.

Немного оффтопик, но все же: адобовцы отменили активацию по телефону, трюки, как в предыдущих пакетах, не проходят :)

Сообщение отредактировано Vlraks: 01 ноя 2008 - 20:20

  • 0

#11 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2008 - 02:45

трюки, как в предыдущих пакетах, не проходят

Будут другие! :( Спокойствие, только спокойствие (с) вродеи Карлсон :)
  • -1

#12 Рост

Рост
  • Участник
  • 156 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2008 - 02:27

На сайте adobe все новое перечислено. Там же можно скачать пробную версию. Судя по всему с таблеткой в этот раз будет труднее. Она-то появится конечно, но официальные обновления скорее уже получать нельзя будет.
  • 0

#13 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2008 - 17:00

Обновления скачиваются. (уже вышел camera raw 5.1). Нужно давить адобовские проги файерволлом. Но какие из-за этого вылезут глюки, пока неизвесстно.
  • 0

#14 mankoand

mankoand
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2008 - 02:23

Как можно заменить эффект Screen Key? Может кто подскажет? Его нет в CS4

Сообщение отредактировано mankoand: 17 ноя 2008 - 02:23

  • 0

#15 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2008 - 14:47

CS4 пока снес, поэтому не уверен, что подойдет вариант для CS3:
VideoEffects - (Channal Calculations) - в нем настройки Second Layer = Video1, Second Layer = 100%, Blending = Mode Screen, все работает как Screen key

Сообщение отредактировано SeG: 17 ноя 2008 - 14:49

  • 0

#16 mankoand

mankoand
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2008 - 12:01

Спасибо, именно так получилось :nyam:
  • -1

#17 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2008 - 19:50

в cs4 сделали крутую возможность превью на внешнем мониторе - ТВ - DV-Device
  • 0

#18 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2008 - 21:46

Интересно, а уже есть возможность резать клип на ТЛ до стыка одной кнопкой? Как в Эдиусе или Avide...
  • 0

#19 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 02:51

в cs4 сделали крутую возможность превью на внешнем мониторе - ТВ - DV-Device

эт я чёт не понял? дык во всех ПРО вывод превью есть на DV Device или это что-то новое?
  • 0

#20 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 12:32

Интересно, а уже есть возможность резать клип на ТЛ до стыка одной кнопкой? Как в Эдиусе или Avide...

Если речь идет о том, чтобы резать кнопкой только клипы на выделенной дорожке, то есть. Кнопка та же Ctrl-K
  • 0

#21 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 15:26

Угу, только порежет, а вот не удалит до стыка справа или слева. В Здиусе это кнопки "N" сразу подрезает от курсора до ближайшего стыка слева и "М" режет клип и удаляет все что после курсора справа...очень удобно, когда видео импорт сделан с разбиением на сцены (scene detect). Вот о чем идет речь...

Есть в премьере подобные комманды: Trim IN point to CTI и Trim OUT point to CTI, ( кстати горячие клавиши биндить надо) но они только убирают кусок от курсора до стыка, но!!! и это главное не подтягивают все видео файлы, что справа влево, те к началу...так чтобы можно бы было просто продолжить монтаж... фуф, надеюсь я понятно объяснил...

Вот и вопрос для тех кто пробовал версию CS4 (я сам не хочу ставить, пока проект на закончу) Появилась ли возможность трима со сдвигом одной клавишей?

Сообщение отредактировано MirON_2005: 03 дек 2008 - 15:44

  • 0

#22 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 16:06

Олег... работай в Эдиусе.
Че ты себе нервы трепешь?
В Премьере можно назначить кнопачки куда угодно, под что угодно.
Тебе это зачем, если в Эдике монтажишь?
  • 0

#23 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 16:40

Я начинал с Премьеры 6.5, пользовался 1.5, радовался выходу 2.0 и успешно в ней работал....в Эдике я сделал всего один проект...программа неплохая, но меня очень раздражает её неинтуитивность...Я не понимаю логики разработчиков и она меня просто бесит (я аж на монитор слюной брызгаю, когда их вспоминаю :) )
вот с иллюстрациями:

http://fotki.yandex....ON/view/135585/

импорт файла это :shok: Аdd File, а хот кей не ctrl+A (ну типа Add) а ctrl+O (типа Open)

далее угадайте с 4-го раза, какие искать команды, чтобы выгрузить...по-человечески Export ТЛ или секвенцию..кому как нравится.... а вот если у вас нет друзей разрабов в Grass Valley и не догадаетесь...вот пробуйте не дочитать до конца, а закрыть глаза и подумать...конечно если вы еще не познакомились с этим, весьма достойным продуктом...так вот я ща скажу.........ГОТОВЫ? Как говорит Задорнов?

Смотрите картинки...

http://fotki.yandex....ON/view/135584/

Сообщение отредактировано MirON_2005: 03 дек 2008 - 16:55

  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 16:52

Ты АвидМедиаКомпозер не юзал .... :)
Про Эдиус -
Ни какой там другой философии нет , просто привыкнуть ( назначить ) горячие клавиши , и посмотреть ( хоть одним глазом ) в ФАК , по поводу интерфейса ... Нормальная , достойная монтажка .

Сообщение отредактировано Sego: 03 дек 2008 - 16:52

  • 0

#25 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 17:13

Что еще заставляет меня вернуться к Премьере.

Конечно, возникали вопросы и много я куда? - на форум...Я думаю Вы знаете, если нет, то догадываетесь на какой. Перечитал FAQ вдоль и поперек, но когда начинаешь монтажить ..вроде и помню, что было....читал ведь, но всего не упомнишь..я вопрос, естессно ламерский..меня на FAQ...говорю, да читал я....но вот сейчас ответьте...ну если не хочется, так просто не пишите ничего..какого хрена человека на FAQ посылать если он только что оттуда ))) просто промолчите, найдется, тот кому будет не лень и кто монтажит всего на месяц больше.....а если Вы кого послали, то вроде и отвечать больше никто не будет...типа - есть же ответ усе....

Я может чего в форумах не понимаю, но думаю создается людьми и для людей и на энтузиазме..редко когда кто спонсирует да и юзерам похрен...сюда приходят общаться, и если вопрос человек задает, значит ему был нужен ответ...

А если не хочешь чтоб тебя задалбывали ламеры - сделай платную консультацию...

Короче не сошлись мы характерами ни с прогой ни с модером.....мне неприятно было там общаться слишком много высокомерия и негатива..

Потому я хочу работать в Adobe Premiere Pro CS4 и мне интересно есть ли там возможность быстрой обрезки со склейкой одной клавишей Кто пробовал знает - приятная штука.
А еще интересно где почитать, как настроить работу так чтобы в связке вся линейка CS3 или СS4 была...можно ли так настроить, чтобы редактировать файлы в Премьере и Афтере обходясь без экспорта. Мне понравилось как это в Encore DVD+Photoshop реализовано..

Сообщение отредактировано MirON_2005: 03 дек 2008 - 17:21

  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 17:38

Олег , что ты так близко все воспринимаешь .... Ответят тебе по Премьеру обязательно , я не монтажу плотно в нем , поэтому не знаю , искать - время нет .

А свой пост , я написал в ответ на твою попытку сравнить монтажки - поверь мне , дело это не благодарное .... Они каждые по своему хороши , и работаешь в том , что больше тебя устраивает , что просто ближе тебе по духу . Давай без лишних эмоций - ок ? ( :) )


p.s. Кстати Эдиус - тоже не мое ....( :) )

Сообщение отредактировано Sego: 03 дек 2008 - 17:43

  • 0

#27 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 19:38

Олег, попробуй такую комбинацию:

Курсор поставь на место от которого тебе нужно вырезать кусок из клипа до стыка. Если у тебя стык справа от курсора, то жми "I" (In), слева - "O" (Out); далее жмёшь Page Down(Up) соотвтственно, чтобы переместить курсор к стыку. Жмёшь "O" или "I" (In), соответственно. Теперь, когда ненужная часть у тебя выделена точками In, Out нужно её удалить кнопка (: двоеточие) "ж" -по русски - удаляет выделенную часть клипа без сдвига (команда Lift), кнопка ( " - двойная кавычка)/ "э" - по русски - удалит часть клипа со сдвигом правой части (команда Extract).
Ну и ещё я пользуюсь кнопкой "Q", для возврата курсора к точке In, чтобы после Extra'та курсор не остался на не обработанной области.
Так же попробуй команду set In Out make clip кнопкой "/" - выделяет отмеченый клип точками In Out.
Понятно?
  • 0

#28 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 21:13

Володя, большое спасибо за подробный ответ.

не знаю , искать - время нет .


Да я все понимаю...сам бы посмотрел, но когда проект висит боюсь эксперименты с переустановкой проводить, а вопрос задал тому кто вдруг исследует, вот бы он внимание и обратил...

попытку сравнить монтажки - поверь мне , дело это не благодарное ....


Я и не сравниваю...просто на работе анонсная стойка - премьер, спортивники на ликвиде, а новостийщики на авиде ньюскаттере. Я просто знаю, что у каждой есть достоинства, вот и хотелось бы, чтобы у моей любимой монтажки тоже они были. Если ЭДИУсовцы плотно контактируют с разработчиками, то и получают Щастя в виде удобства, а у нас есть кто-то, к кому бы разработчики прислушивались, ну как пожелания клиентов?
  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 21:27

а у нас есть кто-то, к кому бы разработчики прислушивались

По Адобу не в курсе ..., по Ликвиду .... смысла нет , ибо вышел последний 7.2 , и пишут они новую монтажку практически с нуля .... На ВЭ собирали предложения АВИД_у по поводу 7 Ликвида , вроде как и передавали ....
  • 0

#30 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 22:05

Олег, выкладывать "горячие клавиши" команд нет никакого смысла. Так как у каждого свой алгоритм монтажа и я, например, уже давно все кнопки под себя перелопатил. А по умолчанию не помню.
Другое дело название нужных тебе команд.
Удалить выбраный клип можно командой Ripple Delete (удаление со сдвигом).
Razor at Current Time Indicator - разрезать по линии редактирования.
  • 0

#31 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2008 - 22:45

))) похоже меня трудно понять... Володю я просто за труды поблагодарил, мож кому и пригодится...Когда я поставлю CS4 обязательно отвечу на свой вопрос : Возможна ли подрезка клипа по курсору со сдвигом влево одной клавишей.
  • 0

#32 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2008 - 00:24

нет
  • 0

#33 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2008 - 14:35

Есть целый набор инструментов в премьере на горячих клавишах. Нажимаешь клавишу B латинское и, взяв за краешек, двигаешь в любую сторону до посинения. Все остальное справа сдвигается соответственно. Не знаю какую еще "одну клавишу" тебе надо? :)
  • 0

#34 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2008 - 16:01

ну ему надо, чтобы мышкой не таскать, нажал и усё :)
клавиша "B" тоже постоянно используется, но только быстрее сделать тоже самое зажав Ctrl и таскать, чем переключать инструменты постоянно...
  • 0

#35 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2008 - 13:48

В премьере cs4 не работает track matte key. Обновление 4.0.1, которое доступно для скачивания на сайте adobe, похоже не исправляет этот дефект. Вообще, это обновление какое-то недоразумение, не советую ставить :)

p.s. все больше разочаровуюсь в адобе.
pps а индусы в обновлении для media encoder вообще свинью подложили - иногда после обновления пропадает экспорт в dv :shok:
  • 0

#36 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2008 - 15:32

Поставил CS4 на мак. Просмотрел: порадовало, что сделали наконец пакетный просчет (batch), который был выкинут из премьера после 4-й версии почему-то... Серьезно не работал в нем пока. В Афтере появился экспорт во флеш, что улучшит (надеюсь!) качество наших сетевых работ :hz:
  • 0

#37 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2008 - 19:29

пакетный просчет, это хорошо. На писюках тоже есть. Но то, что в media encoder (отдельный от премьера продукт, который собственно и занимается выводом) не встраивается ни ProCoder, ни ссе. Печально :hz:
  • 0

#38 kostik71

kostik71
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2008 - 04:26

MirOn 2005 в Adobe CS3 делаю так: ctrl K разрезал правая кнопка мыши Ripple delete по-моему легко и просто почитайте книги Э.Боланта или ещё кого из буржуев всё будет понятно.С помощью горячих клавиш можно достичь высоких скоростей нарезки на timeline.Удачи...
  • 0

#39 Basilio bY

Basilio bY
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2008 - 12:01

В премьере cs4 не работает track matte key?
Если это так значит зря купил CS 4...(работа с масками моё основное дело)
  • 0

#40 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2008 - 13:29

Он не работает, или его нету? Если нет - возможно они решили это по-другому. Как в FCP например. Тоже долго искал дам трек-матте, пока не почитал умный урок :ok:
  • 0

#41 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2008 - 03:33

он не работает, и это признано разработчиками. В списке исправлений 4.0.1 не нашел упоминаний про трек-матт. пока не ставил (обновление). Кто поставил, проверьте!
  • 0

#42 poda

poda
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 12:53

Может кто нибудь разъяснить...в CS4 убрали Муви Экспорт ну типа Ctrl+M, теперь только через этот сраный Медия Инкодер?((
Может у меня версия не такая...вроде бы и до версии 4.0.1 обновил....ну это же шляпа Jpg или Tga через медиа инкодер экспортировать!))))
Скачал драйверы под Матрокс RTX2 тоже глюки....проект с поддержкой Матрокс не создаёт!((
Спасибо,если вдруг кто нибудь напишет-ответит мне!)
  • 0

#43 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 13:26

да, вывод только через media encoder, чудо индусской программисткой мысли :)
  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 13:26

Я думаю они посторонние кодаки привязывать к CS4 не будут ( если конечно умельцы не сделают ) . Связано это с новой адобовской затыкой - а именно интерпретацией PAR .
  • 0

#45 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 495 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 14:26

Нигде не могу найти ответ: АП-4 может импортировать для работы файлы формата DivX ?
  • 0

#46 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 15:08

а что такое формат DivX?
если сжатие в mpeg4, то может :)
если контейнер, то не знаю
  • 0

#47 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 15:09

... а нафик он вообще нужен... :happy:
  • 0

#48 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 495 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2009 - 15:34

Ну, если в крайнем (редком) случае, если надо перемонтировать MPEG-4 (.avi)... забацать титры, переходы и проч.
Какие еще проги могут делать сложный перемонтаж с MPEG-4 ?
ВиртуалДаб (оч. хор.), но примитивен
  • 0

#49 DesMusic

DesMusic
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 06:27

Возможно уже где-то обсуждалось и не раз. Просто нет времени искать.

Как отключить функцию копирования в отдельную директорию всех файлов которые загружаются в проект? :)
  • 0

#50 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2009 - 10:19

Если ты про индексацию файлов (conforming), то никак. Или на маках есть особенности?
  • 0


1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100