Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#3101 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2014 - 19:24

Максимус: "сейчас поеду за "классикой!

v912-on-hand.jpg

У нас на работе такой пепелац молодые сотрудники по коридорам и по кабинетам гоняют... Натыкается на углы, падает, заново летает... чего-то не ломается...

Сообщение отредактировано Dick: 13 окт 2014 - 19:26

• 0

#3102 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2014 - 23:26

я передумал брать вертолет так как имею 4 квадрика. и взял планер с моторчиком ))

• 0

#3103 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 01:16

вместо вертолета я купил - планер http://modelistam.co...ar-4ch-p-21618/

Вот правильно. Только есть одно "НО". Если брать самик, то лучше "Тренера", размером крыла от полутора метров и расположением его сверху фюзеляжа. Этот летает как по рельсам. С ним не зарулишся! Он все время летит в одном направлении. Но есть там один неприятный момент, при полете по диагонали можно зарулится, но когда он идет по кругу никогда. Самолет можно отпускать на 600-800 метров. В точку, все-равно видно куда он летит и возвратить его очень легко. Ничего удивительного, на фоне светлого неба его будет прекрасно видно.

Из неприятного, сужу по себе!  После самолета у меня остались автоматические движения. Отработанная моторика пальцеа и мозга. Самик и коптер, разные вещи. Принцип управления тоже разный.... Когда перешел на коптер, из-за этого случались краши. ну не знаю, может только у меня так? :)

У нас на работе такой пепелац молодые сотрудники по коридорам и по кабинетам гоняют... Натыкается на углы, падает, заново летает... чего-то не ломается...

Смею тебя уверить - все-равно основной вал уже погнут. И летает он после крашей уже не так. Но скоро ему придет основательный капец... Да, добавлю, не ломаются только "детские игруши", у них маленькая масса и мягкие винты, а более менее серьезные вертолеты ломаются после первого же падения, и без вариантов!  Более того, большие вертолеты, пока не изрубят себя в винегрет, не остановятся. И подойти в этот момент к ним нельзя. Самого изрубят . :)

Сообщение отредактировано Taiga: 14 окт 2014 - 09:32

• 0

#3104 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 02:12

Не понял про тренера. Поясни.
  • 0

#3105 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 08:59

"Тренером" называют первый самолет начинающего пилота. Лучше, что бы он был из бальзы, обтянутой пленкой. С него начинают. Но конечно без тренировочных полетов на симуляторе тут просто нельзя. Хотя бы отработать полет по прямой, вираж-разворот. По конструкции настоящий "Тренер" должен быть обязательно с верхним расположением V - образного крыла (крыло в разрезе не симметричное) и с передней стойкой шасси,  это дает ему устойчивость в полете, облегчает посадку и прощает мелкие ошибки пилотирования. Но вместе с этим затрудняет выполнение фигур ВП. В частности перевернутый полет. Хотя на нем, все-таки можно выполнять все фигуры. Для ВП есть пилотажки! Вот ссылка, только не всему там верь! Время полета электрички- самолета 5-10 минут???? Конечно значительно дольше. С тем аккумулятором, с которым они его продают, может быть! Да и полеты бывают разные. Есть высший пилотаж с висением на винте, а есть спокойный полет. Конечно с ДВС летает дольше, но и электрички тоже не мало. Но тем не менее основы описаны правильно.  http://forum.rchobby...?showtopic=2994

...Кстати для съемок, лучше тренера с размахом крыла полтора метра не придумаешь. На нем высота 300 метров и полет по радиусу до полукилометра в легкую! За все время ни разу не заруливался, как на коптере, и не терял самолет. :) Даже если в сотнях метрах от тебя заглохнет мотор, ты без труда вернешься на свое поле и совершишь обычную посадку. Летал я без камеры, и как уже писал на ДВС. ДВС не очень подходит для съемок. Там была повышенная вибрация. А после полета весь самолет был в масле, оно используется в топливе. Но сейчас, это совсем другое дело. Появились хорошие аккумуляторы. Кстати расход аккумулятора при спокойном полете на электричках мизерный, мотор работает не постоянно, включается дозировано, и летать можно довольно долго. Есть только один большой недостаток. Самолету нужно относительно большое поле. Пространство. Я живу в городе и мне приходилось ездить на полеты за 60 километров! Конечно можно было и поближе, но там была тусовочка. :)

Вот еще на чем можно тренироваться. Не убиваемое крыло! ...Ну что-нибудь типа этого. Со складывающимся винтом.

http://radioland.com...wing-1300mm-arf   А уже потом тренер...ну или сразу тренер? !??!!!

Сообщение отредактировано Taiga: 14 окт 2014 - 09:50

• 0

#3106 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 09:36

Спасибо за рекомендацию.
  • 0

#3107 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 11:31

Обижают "НАШЕГО БРАТА" :(

• 0

#3108 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 14:49

Вот эта статья КоАП РФ

Винтокрыльщикам хорошо бы изучить все юридические тонкости, что попадает, что нет, под нарушение воздушного  пространства. Какой воздушный потолок там, может зоны использования, типа нельзя вблизи аэропортов и проч.

В принципе, забота-то правильная, там выше летают воздушные суда...

А большие летучие змеи, а запуск больших  летающих китайских фонарей?.... - ведь на большие высоты подымаются, их тоже, по-идее, штрафовать можно.... если засосет в радиатор вертолета или в турбину?

Но то что мужика за 25 метров высоты оштрафовали, наверняка, оспорить можно....

А если такой винтокрыл выйдет из подчинения и подымется на километр и выше?... эээ... часто приходится летать на самолетах... ээээ... хочется безопасности. :)

• 0

#3109 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 16:28

Про змея не знаю, а коптер если "заклинит" в режиме полного газа, то на несколько километров поднимется, это факт! А особо экономные еще выше! Это все ерунда, а как вам модели с размахом крыла 2-3 метра? А такие летают между прочим! Год назад, обсуждалось на форуме, упала реактивная модель су27 по моему. Кабанчик с тяги слетел, ииии.... падают, бывает. Разве можно равнять вертолетик, который летает по офису с такой огромной моделью? Хотя бюрократам это все-равно. Написано, значит можно выписать штраф или взять компенсацию...

• 0

#3110 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 16:39

Навальный "летает" над дворцами чиновников, судят не за это, но за другое, за это - не судят ))))))))))))))))))))))))

• 0

#3111 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 17:57

Гы.... даже здесь Навальный  :crazy:

... коптер если "заклинит" в режиме полного газа, то на несколько километров поднимется, это факт! А особо экономные еще выше! ...

Если этот красавец весом 1.3 кг, за кот. наложили штраф, попадёт в турбину самолета.... то птица в турбине мелочью покажется

http://www.youtube.c...DQ5KT2abE#t=227

Цена красавца в районе 49 тыщ

И это уже с камерой.

Кстати, интересный вопрос:

конечно, своими руками создать такое творение намного интереснее, без вопросов

но если бы аналогичную по параметрам DJI PHANTOM 2 VISION модель создавать своими руками, намного бы дешевле получилось?

Ну, там надо заминусовать стоимомоть камеры....

без камеры, как понимаю, стоит 29 тыщ

По посл. ссылке отличные есть съемки

• 0

#3112 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 18:02

Таки взял и того вертолета. Ощущения супер.
  • 0

#3113 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 22:50

Да, с ним не расслабишься! 

Если конечно туда конечно стабилизирующую электронику не поставили. А если поставили, то это уже не то... :)

Гы.... даже здесь Навальный  :crazy:

Если этот красавец весом 1.3 кг, за кот. наложили штраф, попадёт в турбину самолета.... то птица в турбине мелочью покажется

И это уже с камерой.

но если бы аналогичную по параметрам DJI PHANTOM 2 VISION модель создавать своими руками, намного бы дешевле получилось?

Начнем по порядку! Зря птичку недооцениваешь. :)  Простая ворона на скорости 70 км в час, срубила мне каленую антенну так, что я ее не нашел! Та же ворона на скорости 900 км/ч, будет сродни пушечному ядру. Там уже будет без разницы чем попали...

Да, рекламма делает свое дело. И ведь покупают же!!! ...Ни за что бы не купил ни с камерой ни без камеры...

...Вот,посмотрите. Модель не самая большая, но снято красиво! 

Сообщение отредактировано Taiga: 14 окт 2014 - 23:09

• 0

#3114 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2014 - 23:36

Классно! Фильмы-катастрофы на такой модели можно снимать.

Но вот что интересно, кто знаком с аэродинамикой профиля крыла, разностью давления на нижнюю и верхнюю его плоскости за счет разной длины обтекающих воздушных потоков.... скорость, при которой модель взлетает, небольшая, весит она много, логически не совсем понятно - неужели на этих небольших крыльях при небольшой скорости уже создается достаточная подъемная сила, чтобы поднять такую махину в воздух?

Получается что так, больше подъемной силе взяться неоткуда.

http://www.youtube.c...-lUBm-Guw#t=351

Сообщение отредактировано Dick: 15 окт 2014 - 16:12

• 0

#3115 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2014 - 17:07

Таки взял и того вертолета. Ощущения супер.

Пришлось вернуть - не тримировался нормальная и на взлете ( не с земли) крутился по оси.
  • 0

#3116 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2014 - 23:28

Может кто-то уже и прочитал, но все же не будет лишним для незнающих 

Правовые аспекты

Сообщение отредактировано ren: 17 окт 2014 - 23:28

• 0

#3117 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2014 - 01:52

А как же пицу на коптерах? Это уже не частное лицо, там штраф 300-500 тысяч,  вплоть до отзыва лицензии на три месяца!! Однако летают, и еще рекламируют полеты на ютюбе. Они что? Не читали этого? Не знают законов? 

• 0

#3118 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2014 - 15:24

Олег, в свете предстоящей съёмки ( для физ. лиц  максимальное наказание за полет составляет 5 тысяч рублей (в рамках административного правонарушения).)

Запомни - ты физлицо, на работе не состоишь, пенсионер и  вообще, со мной не знаком, тебе просто интересно было поехать за 100 км - поснимать как работает "универсальный шредер" .

Чисто из любопытства... а то, что там оказалась ещё съемочная группа - совпадение  :crazy:

прошу обратить внимание на ролик ВладимираУльянова 

на 4 минуте съёмки с воздуха   и на 6:20 сам дрон... Что за аппарат, сколько стоит и где купить?

Конечно для полёты с GoPro  - прикольны, но с настоящей камерой - совсем другое дело.

• 0

#3119 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2014 - 22:24

Подобные дроны (коптеры) без шасси не продают. А у них он без шасси. 06:51 Посадка и взлет производятся на руки. Но дело даже не в этом , а в том что по ходу ребята модернизируют технику. Они наверняка не пользуются покупным коптером. Это энтузиасты! Сам коптер, это две палки, моторы, регуляторы моторов, контроллер и винты. Принцип - ставь моторы побольше и поднимай слона. Никакой разницы между коптерами нет. Володя, твой вопрос "Хочу такой", яно не правильный. Это все равно что я подойду к самолету и скажу то же самое. Совершенно ничего не зная про них. Ну или как девушка, когда покупает машину по цвету. Где-то так. Не будет работать коптер в неумелых руках и только знающий человек сможет воплотить эти мечты. тут не так все просто, хотя наверно и просто, но не так... :)

Большой коптер это расходы на мощные аккумуляторы, моторы регули, винты и риски потерять дорогую камеру. Только и всего. Октокоптер (восемь моторов) хоть и поднимает больше, но и расходует батарею больше. Думаю самое оптимальное гекса (шесть моторов), к тому же сейчас есть легкие беззеркалки. ...На своей строящейся гексе я делаю подвес уже с запасом под беззеркалку.

.........Или наверно сразу куплю беззеркалку. GoPro 4 стоит столько же. (((

Сообщение отредактировано Taiga: 18 окт 2014 - 22:47

• 0

#3120 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 02:40

сколько стоит и где купить?

С парашютной системой спасения (шасси на ретраках)

Для беззеркалок типа Sony Nex, с базовым обучениям полётам.

С топовым контроллёром А2 под марк.

Всё это окты... в Москве.

• 0

#3121 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 08:51

Юра, а что скажешь про октокоптер, который в Володином клипе на 6:51? Он из этих дорогих? Сомневаюсь. Похоже на самоделку или сильно модернизированный. Вроде там все простенько сделано?

За почти пол ляма могли бы провода убрать. :hz:  http://x-hobby.ru/ma...oduct/797339406   Как-то не солидно смотрится.  :) Хотя здоров! Винты 15 дюймов....

Сообщение отредактировано Taiga: 19 окт 2014 - 10:15

• 0

#3122 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 14:04

Хотя здоров! Винты 15 дюймов....

:) это для тех, у кого комплексы.

• 0

#3123 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 16:04

Спасибо, Юра...

Да, дороговато... окупится только в случае постоянных заказов.

Для малобюджетных проектов нам хватает гексы Олега, а для больших проектов  - проще арендовать за 15, чем заплатить пол-лимона и ещё учить человека 

• 0

#3124 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 17:27

При определенных условиях большие винты и малые обороты повышают эффективность ВМГ.  Какой же это комплекс?

...А?! Может ты о Володе? Типа снимать с высоты большой камерой? Не понял...

Тут надо уточнить, пока писал, Володино письмо "влезло". :) ...это я Юру спрашиваю: К стати, очень нужно твое мнение по поводу выбора камеры, а значит и стратегии. Ты за GoPro 4 или за беззеркалку? Может за NEX5? ...Срочно надо!!!

Спасибо, Юра...

Да, дороговато... окупится только в случае постоянных заказов.

Для малобюджетных проектов нам хватает гексы Олега, а для больших проектов  - проще арендовать за 15, чем заплатить пол-лимона и ещё учить человека 

Да еще с риском разбить все это. Блин, вот думаю насчет камеры. Трехосевой будет точно, но вот под какую камеру делать?

Сообщение отредактировано Taiga: 19 окт 2014 - 17:29

• 0

#3125 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 18:19

Олег, чтобы не делать лишних расходов, предлагаю конструировать  под камеру Sony NEX-VG10 

Она у меня есть и... мне её не жалко)... Картинка у неё хорошая, 

габариты: длина ~ 18 см  тушка, но с выступающим вперёд микрофоном 22 см 

Высота (мм)132 

Ширина (мм)97

Вес пишут только с объективом  1200 гр (но это с объективом SEL-18200 он сам вести 540 гр)  а у нас объектив "блинчик" 16 мм, он вести грамм 50))) 
Весов точных нет, напольные показывают примерно 600 гр (с объективом и аккумулятором)

6138615.jpg

• 0

#3126 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2014 - 21:23

Так я уже не конструирую, оно уже есть в металле! Изначально рассчитывал на GoPro, но при постройке прилично сэкономил вес и теперь полезный груз может быть равен 600-700гр (вместе с подвесом).При этом камера может весить 100-250гр, но если я остановлюсь на легкой GoPro 4 или на маленькой беззеркалке грамм 150, то будет сказка по полетным характеристикам! При моих аккумуляторах летать будет минут 10-12. Сейчас, мой старый летает только 9.

Не выгодно разрабатывать новый проект пол старую камеру!  Да еще с не выгодной геометрией и с весом зеркалки!  Если  делать новый дрон, то нужна современная камера, с отличными характеристиками и малым весом. Вот найти такую - задача №1. А уже под нее делать Гексу. Что бы ничего лишнего в воздухе!

• 0

#3127 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2014 - 00:52

Классно! Фильмы-катастрофы на такой модели можно снимать.

Но вот что интересно, кто знаком с аэродинамикой профиля крыла, разностью давления на нижнюю и верхнюю его плоскости за счет разной длины обтекающих воздушных потоков.... скорость, при которой модель взлетает, небольшая, весит она много, логически не совсем понятно - неужели на этих небольших крыльях при небольшой скорости уже создается достаточная подъемная сила, чтобы поднять такую махину в воздух?

Получается что так, больше подъемной силе взяться неоткуда.

http://www.youtube.c...-lUBm-Guw#t=351

Ты совершенно верно описал теорию подъемной силы крыла. Все верно, только сами модели не тяжелые, а наоборот очень легкие. Вот мой самик с размахом крыла 160см весил меньше двух килограммов! И это вместе с мотором внутреннего сгорания (!), с топливом (два стакана), электроникой, с сервоприводами, стальными тягами к хвосту, аккумулятором (для электроники 4ХАА). ...Дело в том что сам планер сделан из легчайшего дерева "Бальза",  ввиде каркаса который обтянут невесомой пленкой. А она может красится под металл! Самолеты, не зависимо из чего они сделаны, легкие. Тяжелое не летает.  Но все равно скорость отрыва приличная. Видео немного "замедляет" эту скорость и скрывает действительную площадь крыла.

• 0

#3128 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2014 - 00:55

При определенных условиях большие винты и малые обороты повышают эффективность ВМГ.

При каких условиях?

• 0

#3129 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2014 - 01:19

OFF

2 Тайга

Спасибо. Понял.

• 0

#3130 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2014 - 02:36

При каких условиях?

Да вот читал на форуме дизайна, на страничке "двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)".  Не помню фамилию, помню только что он сам не летал, у него был внук. Как бывший инженер на пенсии, он решил тряхнуть стариной. При этом он очень удачно экспериментировал в получении наилучших характеристик ВМГ. Если ты помнишь, он работал с минимальными оборотами и с большими винтами. Он там всех по стенке размазал :) ...Ну и вот, я ему как-то так поверил. Действительно результат у него был отличный. Оттуда все... 

• 0

#3131 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 541 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2014 - 16:19

Практическое применение полётов немного в другой области, а также резонные вопросы регламентирования БПЛА: http://siliconrus.co.../copterexpress/
  • 0

#3132 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2014 - 04:07

Ишь, разлетались.

А вот вам всем))))

http://www.popmech.r...alykh-vysotakh/

• 0

#3133 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 04:13

На снимке наоборот лазер бьет с коптера на землю... Кста, а как на расстоянии 2 км. и чем будет сбит коптер? Маленькой ракетой?Или пулями? Или сильный лазерный луч бьет по мозгам коптера? И он теряет управляемость?

Не пишут...

Чтобы противодействовать лазеру, можно типа технологии Стелс или обтянуть по кругу фольгой.... что-то можно изобрести в противовес.

• 0

#3134 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2014 - 10:08

Коптер "уничтожается" простым генератором помех или просто мощной несущей передатчика. Зачем такие изощрения?! Ракета! Лазер. )))) ...Тем более многие коптеры, при "забивании" приемника, в следствии потере сигнала, просто совершают автопосадку.

Сообщение отредактировано Taiga: 05 ноя 2014 - 10:11

• 2

#3135 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2014 - 16:53

И это уже с камерой.

Сережа как готовый продукт  Уже вышла Вторая версия Плюс  С улутшеной HD камерой в связке со своим 3х осивым гимбол ...У нас продается *(можно взять за 999евриков.плюс вторая ботарея в придачу)

В некоторых примерах у меня бывают большие сомнения что конкретные кадры с этой камеры и с этого аппарата. :crazy: :unsure:

...........................................................................................................................................................................................................

Taiga  Собирай конструкцию под Володи-ну камеру тем более за так ему не жалко Картинка по любому будит лучше чем у ГоПрошки!

........................................................................................

Мне наконец то пришли мозги из молазии ..Шло блин рекордное время доставки ((( 3 месяца ((( Вот такой же обслюнено комплект на 20 евро дешевле...

Пульт Спектрум DX8 приобрел -не торопился все покупал потихоньку  по эксклюзивной цене ...

Прошу если что "извините" Местные гуру , если будут возникать -может не простые или простые смешные или раздражающие вопросы :blush:

Сообщение отредактировано Smackewich: 12 ноя 2014 - 17:10

• 0

#3136 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2014 - 18:00

Смак, извини, ты не ответил на вопрос:

"если бы аналогичную по параметрам DJI PHANTOM 2 VISION модель создавать своими руками, намного бы дешевле получилось?"

Стоит овчинка выделки? Понятно, своими руками намного интереснее, я сам "самоделкин"

Или создавая коптер своими руками, можно добиться каких-то лучших  характеристик, фишек, кот. нет в серийных моделях?

• 0

#3137 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2014 - 01:25

Taiga  Собирай конструкцию под Володи-ну камеру тем более за так ему не жалко Картинка по любому будит лучше чем у ГоПрошки!

Игорь, ты про какую камеру? И почему она будет лучше GoPro 4? Она 4К? FullHD 240к/сек?  Не понял, чего за так? И кому не жалко? :)

• 0

#3138 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2014 - 02:41

речь про камеру sony nex

...нет, она не 4 к, но по качеству картинки намного лучше gopro (Полная матрица)

"не жалко" её мне - у неё сломан основной объектив и остался только ширкоугольник 16 мм, (я её использую только для съёмок back stage... если улетит/разобьётся - поплачу 5 минут и забуду про неё))) 

Сообщение отредактировано Verendey: 14 ноя 2014 - 02:43

• 0

#3139 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2014 - 21:25

А кто говорил: Или GoPro или ничего!? Было дело? :) ...Я тебя послушал и подобрал более эффективные моторы, но при этом они и слабее, и рассчитанны под GoPro. Общая подъемная сила у шести моторов чуть менее 4500гр, а предполагаемый конечный полетный вес 2500гр. Мне нравится когда подъемная сила моторов в два раза больше полетного веса коптера! Здесь где-то рядом. С sony nex полетный вес возрастет. Это вес самой камеры плюс усиление конструкции самого подвеса. Хотя работа по сборке коптера продвигается очень медленно, так как времени, с новой работой, практически нет... (

Сообщение отредактировано Taiga: 15 ноя 2014 - 01:41

• 0

#3140 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2014 - 21:51

речь про камеру sony nex

...нет, она не 4 к, но по качеству картинки намного лучше gopro (Полная матрица)

Полагаю при съемке с коптера GoPro будет получше.

Во первых 4К при downscale до HD будет чётче, я не сомневаюсь в этом, на англоязычных форумах народ замечает разницу даже между downscale 4K до 2.7K и оригинальным 2.7K.

Во-вторых, большая частота кадров уменьшит моушен блюр. Учитывая, что при съемке с коптера (большая высота требует повышенной чёткости, а тряска скрадывает её) важна чёткость камеры, то у  гопрошки конкурентов нет. При достатке света GoPro`шка в protune после colorgraiding`a даст картинку, что можно перепутать с киношными камерами ... не я говорю, рассказываю что слышал.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 14 ноя 2014 - 21:53

• 0

#3141 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2014 - 22:57

Ну и хорошо, значит мне ничего менять не надо, будем потихонечку достраивать. А весной, когда спадет ажиотаж и выйдет какой-нибудь "четыре плюс" , куплю себе простую GoPro 4, ...тысяч эдак за 16-18!  :)

...Твое уточнение: "при достатке света" слегка настораживает. Ведь киношное время-то начинается или на рассвете или на закате, а там со светом проблемы. Моя первая GoPro начинала снимать более менее качественно, летом лишь после 10 часов утра! Раньше зерно. Треха чуть лучше, а четверка в плане чувствительности, говорят еще лучше! Посмотрим...

• 0

#3142 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 07:24

Смак, извини, ты не ответил на вопрос:

"если бы аналогичную по параметрам DJI PHANTOM 2 VISION модель создавать своими руками, намного бы дешевле получилось?"

Стоит овчинка выделки? Понятно, своими руками намного интереснее, я сам "самоделкин"

Или создавая коптер своими руками, можно добиться каких-то лучших  характеристик, фишек, кот. нет в серийных моделях?

Dick

1 Думаю раза в два дешевле как минимум....

2 Думаю да фишек и диапазон вазможнасти поболее ...хотя можно и от DJI добиться не хуже вазможнасти но бобла будит стоить по нарастающей уже в три раза дороже все встанет!!!!

Всех кого я знаю и встречал  у нас.... реально летают на A2 мозгах от Вуконга.... недавно в маем любимом парке встретил чела снимать приехал с Мюнстара в 60 от нас на октокоптаре но рама квадро прорсто пропелиры с обоих сторон тоже мазги стояли A2 расмотрел его папилац когда сел на пасадку минут 15 -18 был в воздухе гимбыл от DJI тоже но камера была го прошка 3я блэк..... разговорились с ним его папилац встал ему около 2200.... обменялись визитками в конце

Кстати он отснял в тот день наш город и акругу где  живет смак и сетьенчик :whistling:Rheine von Oben – Herbst 2014

советую в HD посмотреть.....

Ребята не спят а летают снимают... молочина......c  2:57 есть в кадре мы....не разобрать нас на лавочке.... почти всегда там завтракаем когда хорошая погода... вот в такое нояборьское утро мы познакомились .....

.................

ЗЫ. Пример DJI новая c   машина DJI Inspire с 4к камерой на борту с неплохими показателями и цэна уже сразу  2700зелени :blink:  

так что если конкретно подсчитать..........   го прошка 4я блэк стоит 500 евро((((хорошие запчасти и компаненты всеровно не дешевы

.........................

Попробую собрать на АПМ2.6 мозгах.... телемитрию осталось преобрести и гимбал и можно приступить к сборке и если всче сложиться может политать....

арфографию грамматику русс. исправлю попоже ,с планшета пишу....

...................................

Олег (Уверен что картинка будит лучше у соньки та что Володя тебе дает! чем у го прошки......я про в  стандартный режим HD отрезать бы микрафон с этой рукояткой и искателям легче и с гимболам крипление былобы попроще....

Сообщение отредактировано Smackewich: 16 ноя 2014 - 08:31

• 0

#3143 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 10:19

Да, люди летают по камере. Отстал я. :) То что я готовлю к весне - каменный век. ))))

...А что за мозги на подвесе коптера твоего знакомого? В конце ролика горизонт то вправо то влево наклонен. Причем даже без попыток как-то выправится. А в общем результат конечно хороший.

Еще пару слов об октокоптере, может удобнее будет гекса со спаренными винтами? Эдакий трикоптер? Там расстояние между лучами больше, снимать удобней. Но и в том и в другом случае посадочки надо проводить молодцом или винты покоцаешь. Когда я снимал на картофельном поле мне приходилось садится на гребень большой борозды от комбайна. Ровной площадки там в поле просто не было. Одни грядки. В такой ситуации спаренные на одном луче винты уже не годятся. Тут есть как плюсы, так и минусы. :)

По поводу большой камеры на гексе. Попробую. Сначала соберу для прошки, а потом дополнительно подвешу груз граммов 200-300, и посмотрю. Если моторы потянут нормальное управление гексы, то переделаю подвес под все камеры, сделаю его универсальным. Напомню, суммарная тяга (реальная) 4300гр, а полетный вес с вариантом для прошки 2500гр. Надеюсь, что эти моторы потянут.

http://www.xheli.com...lus-thread.html

Уточню, в характеристиках на эти моторы (по ссылке), при моих винтах 11Х4.7, на трех банках, подъемная сила около 800 гр. на мотор, и того в сумме на 6 моторов даже чуть более 4800гр. Ну я уж совсем по минимуму взял 4300гр. Обычно как бывает! Хорошо все на бумаге, да забыли про овраги. )))

Сообщение отредактировано Taiga: 16 ноя 2014 - 10:38

• 0

#3144 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 11:45

а у меня новая леталка ))) вчера ставили на крыло ))

1111111.jpg

• 2

#3145 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 18:04

...Твое уточнение: "при достатке света" слегка настораживает. Ведь киношное время-то начинается или на рассвете или на закате, а там со светом проблемы. Моя первая GoPro начинала снимать более менее качественно, летом лишь после 10 часов утра! Раньше зерно. Треха чуть лучше, а четверка в плане чувствительности, говорят еще лучше! Посмотрим...

Высокая частота (120fps) предъявляет к съемке большие требования по свету даже для взрослых камер, так чего говорить тогда за маленькую экшн камеру. Я давно столкнулся, что гопрошка мне выдавала последственное качество в глухих темных каньонах реки и с этим нельзя было ничего сделать кроме как снизив частоту до минимальной (25p, 50i) поимев все прелести строба, но получив менее шумную и якрую картинку. Когда же света в достатке то можно выставлять любые параметры, выбирая то, что нужно в каждом случае.  

• 0

#3146 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 18:37

а у меня новая леталка ))) вчера ставили на крыло ))

а где камера?   :blink:

• 0

#3147 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 21:34

Камеру ставить пока рановато. Сажать на асфальт, без опыта, тоже. Безопасней в травку брюшком!  :)

Меня на крыло ставили так. Люди взлетали и передавали мне пульт (можно воспользоваться и кабелем "тренер"), самостоятельно летал только на высоте. Но что там делать знал четко. Много часов провел в симуляторе. Моторика была отработана отменною Затем, после отработки горючева, отдавал пульт наставнику и уже он сажал самолет. Правда самостоятельно посадил самолет в этот же день. :)

Принимай мои поздравления. Я тебя понимаю, как никто тут. Помню как сильно дрожали мои коленки. Приходилось даже топать ногой!  Адреналина было море. Правда у меня был большой самик с мотором ДВС. Ревел будь здоров как!!! Адреналина было море. Ну теперь тебе удачи, и что бы количество взлетов было равно количеству удачных посадок! :) 

• 0

#3148 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 21:54

OFF

Глядя на фоту с белым самолетом - мальчишки остаются мальчишками в любом возрасте!  :2vvko:  :notworthy:

• 1

#3149 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2014 - 23:30

Да, Раньше таких игрушек не было. Только кордовые модели. Правда были и радиоуправляемые самолеты (конечно ДВС), с приемниками на лампах! Как сейчас помню, там стояли несколько маленьких ламп. Были схемы в журналах "Радио". Но кто их собирал? И кто летал?... Не видел, это была большая редкость ...А что творится сейчас!!! Просто фантастика! 

• 0

#3150 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2014 - 01:29

А мы в пионерском лагере клеили из папирусной бумаги планеры, винты на резинках там закручивались.... там же и фотик "Смену" взял в руки, и "Любитель" 6х6 см

• 0

8 человек читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100