Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Летающие автономные устройства, камеры, съемка, управление

• Please log in to reply
3988 ответов в этой теме

#3151 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2014 - 08:20

интересные заметки 

• 1

#3152 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2014 - 11:15

Как интересно! Сколько же "мозгов" у этого коптера! И не догадывался.

И "летчик" тот с головой дружит, не паникует, во время принимает нужные решения.

• 0

#3153 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2014 - 12:17

Да. Детишки на поле а основном за 45 )))
  • 0

#3154 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2014 - 01:12

И "летчик" тот с головой дружит, не паникует, во время принимает нужные решения.

Не... не дружит он с головой. :)

Ему надо было после того как вернулся коптер, переключиться в ручной режим (отключить GPS).

И стиками подтянуть аппарат к себе. Но видно не хватает квалификации. Рулить не умеет.

Полная противоположность Олегу.

То есть бездумно полагается на электронику до конца, в то время как Олег уверенно рулит руками, сознательно отказавшись от этой самой электроники.

• 0

#3155 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2014 - 22:32

Я понимаю, что я неправ по поводу отказа от электроники.  Хотя истина, она всегда по середине! К тому же, сам знаешь, тяжело мне дается эта электроника. Я еще и пульт толком не освоил. Но выхода у меня нет, весной полечу с GPS и подобные статьи мне интересны. Настораживает только что "пилот" называет коптер дроном. Это может говорить только о том, что не варится чувак в определенных кругах, не общается на сайтах где учат и обсуждают безопасность полетов. А если не варишся в этом соку, это не есть хорошо. 

Да. Детишки на поле а основном за 45 )))

Ага! седина в бороду - бес в ребро!  :crazy:

• 0

#3156 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 12:48

Настораживает только что "пилот" называет коптер дроном.

Да хоть табуреткой, тебе то что ? Ты тоже не все называешь своими именами.... главное результат а не шашечки ! А то, что ты крутишься в кругах, не добавляет тебе профессионализма...

• 0

#3157 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 15:10

:nono:   Нет, тут ты прав только отчасти, ...да и речь не обо мне. )))  Просто если (это к примеру) в среде угледобытчиков ты скажешь "добЫча, а не дОбыча, тебя сразу посчитают за полного лоха! :)  Конечно не потому что ты прав и грамотно пишешь, а потому что ты не знаком с их делом.Раскусят моментально, будь спокоен. У них-то именно дОбыча! ....А тут не ударение, а целое слово кривое! ...Ох уж эти журналисты! Путают всех по незнанию, а говорят при этом безапелляционно. ...И вот человек летает без познаний в этом деле, это опасно. Это тебе не крестиком вышивать! Я не хотел его обидеть, просто боюсь за него. :) 

А я купил вот такую штуку, для пайки (сварки) алюминия. Причем в месте пайки алюминий уже не сломать. Видел ролики, там все, как всегда отлично! Попробую. Если понравится, то мои конструкции будут легче и надежнее.

http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

Есть опробованный профиль, квадрат 12Х12Х1. Прочный, 0.8 грамма на погонный сантиметр! Теперь рамы будут исключительно сварные!

http://tool-land.ru/...-alyuminiya.php

• 0

#3158 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 15:40

Олега, а вот здесь и ты прав ... отчасти.

А я купил вот такую штуку, для пайки (сварки) алюминия. 

Это именно для _пайки_. Да, поддерживает пайку при температуре до 1300 (или 1100... не помню) градусов.

Но не забудь про одну вещь.

Я про "припой".

Скажу честно, аллюминий, силумин и пр. не паял.

Для пайки припоями меди, серебра, жёлтого она годится. А вот как ты будешь паять ей алюм...

:) Попробуй... заодно расскажешь.

Пока.

Олег.

PS Почитал вторую ссылку. Да.

PSS Только не вздумай пробовать "При отсутствии активных флюсов и предназначенных для алюминия припоев можно попытаться паять алюминий оловянными или оловянно-свинцовыми припоями, применяя способ разрушения оксидной пленки под слоем канифоли"

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 23 ноя 2014 - 15:46
ЗЫ

• 0

#3159 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 20:05

Для пайки алюминия есть выбор, два вида припоя. Один с флюсом внутри,  другой без. Видел пайку первого и второго. С флюсом внутри припой при пайке хорошо растекается, но там предупреждают, что при небольшом перегреве флюс ведет себя агрессивно и прожигает алюминий. Тот который без флюса (HTS-2000) делает не такой безукоризненный шов как первый, но тоже прочный. Все равно будет нужна обработка поверхности напильником и шкуркой. К тому же и у нас можно докупить различные флюсы, поиграться поиграться с ними. Это не проблема... 

...Все эксперименты начнутся через месяц. Именно через этот срок, с учетом предновогоднего ажиотажа, и придет почта из США. Надеюсь до нового года. ...Только что оплатил. :) 

• 0

#3160 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 21:09

Олега, можно "чуть-чуть"  "охладить"  твой пыл ?

Ты давно паял "железки" ?

Особенно весом более ... (?) грамм.

Вопрос даже не к пайке именно алюма относится.

Как всё "купишь" главное не суетиться, не горячиться и пр...

А через месяц... - обращайся, чем смогу - помогу.

А так... (не сочтите за рекламу)  рекомендую _http://www.chipmaker.ru

Пока.

Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 23 ноя 2014 - 21:14

• 0

#3161 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2014 - 21:17

Конечно, никакого пыла.  Видел твои работы, конечно надеюсь на твою помощь! А пока смотрю ролики, вот этот например:

http://kivvi.kz/watch/imgl3fsvd0vt/

• 0

#3162 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2014 - 02:48

Здесь засвечу...

Новость

GoPro собирается пульнуть на рынок свои мультироторы. По слухам, уже в 2015 году.

• 0

#3163 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2014 - 10:41

Ну все, я остался без работы... Со своими прототипами из металла и без электроники.

...Конечно промышленные рамы будут намного легче, а про навигацию я вообще молчу. ...Вообще-то поздновато задумали!  В следующем году рынок будет просто завален подобными игрушками. А бегать наперегонки с Китайцами дело безнадежное :)

• 0

#3164 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2014 - 11:08

Здесь засвечу...

Новость

Ну вот... Юра, как всегда (с) впереди планеты всей :)

Не успел я данную новость "опубликовать"

Сегодня увидел это на канале Россия 24.

http://hitech.vesti....ws/view/id/6070

Пока.

Олег.

• 0

#3165 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2014 - 17:26

Коллеги, нам для съёмок фильма нужно полетать/поснимать в Челябинске (в январе-феврале), может кто посоветует "лётчика" с хорошим качеством и за разумные деньги ( в радиусе 1000 км от Челябинска, чтобы билеты не оказались слишком дорогими).

• 0

#3166 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2014 - 22:31

У кого есть опыт по спарке силовых аккумуляторов на коптерах? Давно не покупал акки. Какие у меня были, таких уж нет! Может кто из недорогого чего посоветует? Нужны Li-Po 3s 2500-3000mAh шириной не более 35мм. По стандарту ширины 32-33мм. Длинна любая, высота тоже. Желательно за не дорого, буду брать шесть штук...

• 0

#3167 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 13:00

опыт небольшой я взял себе 4 штуки 2800  и еще есть пара 3300 mAh 3S 30C  А также имеются пара старых 2200 mAh 3S на которых в спарке я летал по 12 минут.

на новых я не мерял длительность полета, пока летал на моментах отстройки налаживания. Еесли нужны точные размеры напишу вечером после замера

• 0

#3168 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 18:01

А 12 минут с каким весом коптера? Наверно был квадр? ...про моторы не спрашиваю, интересен просто примерный вес коптера.

А мои первые, вернее вторые аккумуляторы были такими. Они мне понравились. И циклов прошли много, и под большой нагрузкой летали! Нет даже признаков их вздутия. К сожалению именно таких я не нашел. (((

i-257.jpg

Ну вот... Юра, как всегда (с) впереди планеты всей :)

Не успел я данную новость "опубликовать"

Сегодня увидел это на канале Россия 24.

http://hitech.vesti....ws/view/id/6070

Пока.

Олег.

Как только не называют коптеры! И Дронами и беспилотниками! Блин, я только улыбаюсь... :)

P.S. У каждой вещи должно быть свое правильное название. Это как спроси у собаковода о классе бойцовых собак! Он пожмет плечами, нет ни породы, ни такого класса, такого выражения нет даже в общении. Зато каждый обыватель знает о бойцовых собаках все.  ...Это как же люди собираются летать, даже не зная как называется то, на чем они собираются это делать?!)))) ...А это между прочим летающая мясорубка! :)

• 0

#3169 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 18:11

потом устаканится, сначала появляется явление, предмет, потом остается какое - то название

Сообщение отредактировано Степных Александр: 01 дек 2014 - 18:11

• 0

#3170 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 18:51

самолёты тоже, сначала аэропланами обзывали, но до сих пор летают

Сообщение отредактировано nixa: 01 дек 2014 - 18:53

• 0

#3171 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 19:35

Я не о том, как самолет называли в разное время. Я о том, как  в одно время называют мультикоптер разными именами. :)  Да ладно, проехали... ))))

• 0

#3172 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 19:54

а у меня новая леталка ))) вчера ставили на крыло ))

леталку немного переделал и обклеил. красота...

DSC04156.jpg

• 0

#3173 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 22:08

Я рад за тебя! Солидная техника! Намного легче в управлении, видна из далека. Отпускать ее метров на 200-300 просто в легкую! А при накопленном опыте и значительно дальше. Комфортно и спокойно. С ним уже не зарулишся. Он летит только в одну сторону. :)

Высота для него тоже не проблема. Ждем видео с борта.  Вообще-то, если без эмоций, то лучше брать немного не такой.  Лучше бальзовый "тренер", он очень подходит для съемок. Он более тихоходный и летает плавно. Главное стоит копейки. И сборка не сложная.  Хотя у твоего тоже верхнее расположение крыла, оно немного V -образно, передняя стойка шасси. Сесна. Все это тоже хорошо, хотя копийные модели летают немного хуже. ...С Этектромотором совсем другая жизнь!!!

Поздравляю! Супер...

Сообщение отредактировано Taiga: 01 дек 2014 - 22:10

• 0

#3174 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2014 - 23:20

мои леталки для души пока , а не для видео.... 

может летом и прицеплю камеру к ней ради интереса ( щас нет камеры) 

• 0

#3175 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2014 - 01:05

А 12 минут с каким весом коптера? Наверно был квадр? ...про моторы не спрашиваю, интересен просто примерный вес коптера.

моя гекса уже показывал

Весь коптер со всем фаршем кроме аккумуляторов 1490гр. это было #2834

а ВОТ полет на 2 тяжелых аккумах по  5000mAh. непрерывный полет был почти 11 минут можно было еще 1-2 минуты выжать но не стал.

1 продавал, хорошо что второй не купили, теперь я его на моник посажу  :) 

а вот и замеры аккумуляторов все 3S:

5000 mAh 30С  размеры 154х48х25 вес 381 гр.

3300 mAh 30С  размеры 133х42х22 вес 269 гр.

2800 mAh 35С  размеры 116х36х22 вес 195 гр.

• 0

#3176 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2014 - 02:44

У меня как раз ширина 36мм, и вес подходит. То,что мне надо. По размеру 100% аналог вот этих:

http://content.foto....o/152/i-257.jpg

Беру твои 2800, спасибо, это то, что мне надо!

Сообщение отредактировано Taiga: 02 дек 2014 - 09:51

• 0

#3177 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2014 - 00:14

мой закоулок ))

2014_12_02_20_54_45.jpg

• 0

#3178 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2014 - 10:20

...Для домашних, тренировочных полетов купил мягкий квадрокоптер. Вначале все летало нормально, но потом пульт стал "зависать".  Разобрал.  Пайка очень аккуратная, но везде были брызги припоя и остатки флюса. А частота-то 2.4 Ггц!!!

...Обильно протер плату спиртом, и все заработало!  :)

мой закоулок ))

На Сесне, не пренебрегай количеством резинок крепления крыла.  У меня, при попытке резкого маневра оно тупо отлетело, и я получил "Морковку". ))) Правда со мной была другая история, на моем ДВС резинки быстро разъедались топливом.

А второй-то самик, который с фонарем - пилотага! :) ...Быстро ты растешь однако! Выкладывай успехи, интересно будет следить за ними. А далеко ли от дома это поле, с таким замечательным асфальтом? ...Кстати, посадку на асфальт освоил? 

• 0

#3179 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2014 - 13:27

мой закоулок ))

Максим, мне понравился твой закоулок :)

Тебе (возможно) для коллекции не хватает

:) :) :)

Пока.

Олег.

• 0

#3180 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2014 - 19:13

...Для домашних, тренировочных полетов купил мягкий квадрокоптер. Вначале все летало нормально, но потом пульт стал "зависать".  Разобрал.  Пайка очень аккуратная, но везде были брызги припоя и остатки флюса. А частота-то 2.4 Ггц!!!

...Обильно протер плату спиртом, и все заработало

для китайцев это норма ))

На Сесне, не пренебрегай количеством резинок крепления крыла

там и так в два раза больше стоит - терпит любые извраты ))

А второй-то самик, который с фонарем - пилотага!  :) ...Быстро ты растешь однако!

он самый - экстра 300 . Но с ним еще не сильно дружу. пару раз сморковил и убил две сервы. Жду лета и ровного асфальта. Ему взлетка подлиннее нужна чем тренерам. 

А далеко ли от дома это поле, с таким замечательным асфальтом?

ну замечательный он с большой натяжкой. Это старый запосной аэродром в пригороде. от центра 13 км. Я живу в селе и туда мне 60 км. НО!!! у меня в селе оказывается есть аналогичный сельхоз аэродром!!!!!! и всего 2 км от дома!!!!!!!!!!!!!

Кстати, посадку на асфальт освоил?

процентов на 90. иногда "козлит". 

• 0

#3181 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2014 - 19:36

Я до пилотажных моделей так и не дорос. ...Тоже 60 километров до поля, надоело ездить.  :)

• 0

#3182 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2014 - 22:48

Я потихоньку достраиваю трехосевой подвес на гексе. Завтра подключу, правда GoProшки нет. Настраивал с грузом 100гр. Это вес прошки с креплением... :)

h-259.jpg

Юра, тебе вопрос. Месяц назад меня напугали что датчики восьмибитных и 32-битных плат разные, и что можно пожечь плату если использовать не тот датчик! Подскажи, вот этот датчик подойдет к восьмибитной, двухосевой плате от FlexMosa? Я думаю, что ДА, но хотелось бы знать наверняка. Завтра допаиваю электронику, не хотелось бы сюрпризов! :)

h-260.jpg

Сообщение отредактировано Taiga: 07 дек 2014 - 23:13

• 0

#3183 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2014 - 18:35

Подойдёт.

Интересно, как можно спалить плату датчиком?

• 0

#3184 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2014 - 19:59

Если Олег захочет - он смогёт !!! (Шутка)

Пока.

Олег.

• 1

#3185 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 07:13

Вот такой самолет по видео сьемку

http://www.der-schwe...Adg#prettyPhoto

• 0

#3186 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 13:39

Хорошее верхнее крыло, большой. Летать будет плавно. Для съемок самое оно. Только начинать лучше не с такого. Для начала желательно купить бальзовый тренер. Так будет дешевле. :)

Подойдёт.

Да вот, вычитал! Решил лучше спросить...

Сенсоры для 8 бит контроллеров

Внимание ! на этих сенсорах установлен преобразователь уровней шины I2C (LLC , обведен желтым  ) не допускается использование этих сенсоров с 32 бит конроллерами (спалите процессор на контроллере

image.jpg

image.jpg

Сенсоры для 32 бит контроллеров

Внимание ! на этих сенсорах отсутствует преобразователь уровней шины I2C (LLC) . Не рекомендуется использоваь эти сенсоры с 8 бит контроллерами , можно спалить сенсор .

Корректная работа этих сенсоров на 8 бит контроллерах с платой третьей оси и мощными моторами не гарантируется. 

Если Олег захочет - он смогёт !!! (Шутка)

Пока.

Олег.

:)

• 0

#3187 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 13:50

Вот такой самолет по видео сьемку
http://www.der-schwe...Adg#prettyPhoto

Тут смотри Volantexrc.com
И для тренера только не бальзовый! Epp или epo ( пенопласт). Ремонтопригодность выше и проще бальзы. Да и сломать труднее .
  • 0

#3188 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 18:25

Тут есть о чем подумать. Бальзовый легкий, главное отлично летает! На нем действительно почувствуешь настоящий полет. ...Одного тренера на курс обучения вполне хватает.

P.S. ...Бальзовый тоже ремонтируется, конечно если не сильно его приложить, пленка перетягивается. Никаких проблем. В свое время я покупал планер (сам тренер) на eBay за 3500р. Сборка не спеша пару дней...  Но летать я уже мог, правда только в симуляторе. ...Кстати продал его парню, уже в то время занимавшимся видеосъемкой! Вот бы узнать, какие у него были успехи? После полета все в масле! Мотор впереди. Как он выходил из положения не знаю. Но для съемки он искал именно бальзовый тренер. Тихоходный и хорошо летающий в горизонтали. Ему же не петли накручивать! :)

• 0

#3189 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 19:18

вообще "тренер" для видео не подходит - винт в кадре. для этого придумали FPV версии - http://kataemrc.com/...2000mm-pnp.html

• 0

#3190 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2014 - 19:30

Время движется вперед! :) 

• 0

#3191 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2014 - 22:48

Не могу найти...... Тыкните носом.... как прошить регули максимально  и минимально газ на пульте Мне как то довал  Юра Пчела ссылку или описание или по скайпу  было дело ......? Спасибо!

Регули 30Амп Пульт  Спектрум DX8 мозги APM 2,6

Сообщение отредактировано Smackewich: 15 дек 2014 - 22:49

• 0

#3192 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2014 - 23:18

Игорь, вот инструкция

• 1

#3193 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 00:09

Игорь, это не прошивка, это калибровка регулей. Еще маленькое уточнение, что бы ты не пугался если не услышишь мелодию. Мало ли чего? Пятым пунктом инструкции не обязательно регуль отыграет мелодию, на всех регулях по разному,  может быть три коротких один длинный. Или еще какая нибудь вариация звуков.  Роль "динамиков" берут на себя обмотки моторов.  Калибруют понятно со снятыми винтами, об этом даже говорить не надо.

...Я лично, сразу после калибровки включаю мотор и проверяю на минимуме и на максимуме оборотов. Так, на всякий случай. Хотя все случаи, а это несколько десятков регулей, были удачные...

• 0

#3194 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 00:10

Спасибо , Ренат Олег....!

Вот камера немцы вроде хвалят как альтернативный вариант..... 4ка блэк блин кучеряво стоит пока...

Сообщение отредактировано Smackewich: 17 дек 2014 - 00:11

• 0

#3195 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 00:51

Вполне возможно эта даже лучше той, которая после 4-ки блека была второй. Точнее, этой второй была вот эта: http://www.wuna.ru/s...era-yellow.html

У твоей матрица другая 20 мегапикселей. Интересно создаст ли она конкуренцию GoPro 4? Тем более что нахимичили Америкосы с последней!

• 0

#3196 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2014 - 17:09

Знающий парень. Рассказал о камере! Это он пишет:

С одной стороны потрясающая цветопередача. С другой стороны в камере отсутсвует шумодав и поэтому это камера только для хорошей погоды.

Обсуждался очень подробно здесь: http://www.gopro-clu...rum/topic/2004/

На что я ему сказал, что название камеры совсем другое! Вот его ответ:

Да это одно и то же.
Сначала камера от AMKOV называлась SJ5000 но когда компания SJCAM заявила что сама собирается выпускать камеру с таким обозначением и авторские права на данное обозначение принадлежат ей, тогда AMKOV переименовала свою камеру в AMK5000

То что по вашей ссылке на магазин и то что по моей ссылке на гопро-форум - это одна и та же камера.
На 12-й странице дискуссии (сообщение №293) один из участников форума и обладатель такой камеры выложил подробный обзор-тест.
http://www.gopro-clu....post__p__37409

• 1

#3197 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2014 - 04:31

................. так видео тесты где ?

Ух блин... кайфово летают...

----------------------------

:whistling:

Сообщение отредактировано Smackewich: 19 дек 2014 - 04:43

• 0

#3198 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2014 - 09:49

А зачем тебе тесты? Если хочешь больше возможностей бери GoPro 4 Black, хочешь сэкономить бери эту пятитысячную. Только не попадись на подделку, если будешь брать последнюю, там их много. А 5000 днем, при хорошем свете, снимает классно...

А что? Самик с большой площадью крыла и небольшой площадью рулей, да и V-образное крыло с верхним расположением, тоже при нем. Это как раз то, про что я говорил выше. Это - "Тренере". К тому же тут показано, что даже не обязательно уметь летать, производить посадку! Да и учится этому не обязательно. Есть же парашют, электроника. Ну все как в обычной рекламме. :) Прогресс идет даже быстрее, чем я думал. Весной будет большой выбор...

P.S. Плевать они на нас хотели. Верендей был прав. Для обывателя это дрон. :) ...Квадрокоптер, гексакоптер, забудьте! :) Parrot bebop DRONE. ДРОН короче! ))))
  • 0

#3199 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2014 - 10:47

И сколько ты будешь возмущаться, ну куций язык у этих америкосов, и что ????

Ты коль языка не знаешь, загляни в словарь DRONE-беспилотный летательный аппарат, и чем ты не доволен, или он пилотируемый ? нет, он радио управляемый.

Так что по сути все верно!

Наш язык богат оттенками передаваемых эмоций... а они фразу (избитая уже)

"Ты хочешь чая? Да нет, наверное"...

не понимают, а нам все понятно.

Одним словом куций он, недоделаный... да и букв у них не столько как у нас...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 дек 2014 - 10:52

• 0

#3200 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2014 - 11:22

Соглашусь с тобой! Но чувствую ты, это там где ты про буквы, зол на пендовов!)))) Наверно не стоит. Каждая страна стремится быть первой, а лидерство развращает. Пущай повыпендриваются. ))))

А у меня приятная новость! Братан, и не спорь, вес для нас - это главное!)

....Я не вышел за пределы 2500гр. Получилось даже чуть меньше. Значит будет летать! Осталось только провода убрать. Короче полетный вес, с учетом всего, будет -2460гр. Внизу еще трехосевой подвес, с мощным мотором на YAW. Только вместо бессовестно улетевшей от меня Gopro 4 black, сейчас пока чурбанчик. Но по весу им соответствующий. Ура! Остались небольшие проблемы с подвесом, ось PITCH чуток дергается. Исправим, до весны время ог-го... :)

h-262.jpg

Сообщение отредактировано Taiga: 19 дек 2014 - 11:32

• 0

5 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100