Наверно не было цели создать ролик по всем правилам съемки и монтажа.
Ролик-то познавательный, довольно интересный. Человек решил поделится знаниями.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 28 Jul 2016 - 01:43
Наверно не было цели создать ролик по всем правилам съемки и монтажа.
Ролик-то познавательный, довольно интересный. Человек решил поделится знаниями.
Posted 28 Jul 2016 - 09:35
Олег, ты про какие "знания"? Темой промахнулся?
А по поводу поста #3698... Смотрибельность с художественной точки зрения конечно же низкая.
Лично у меня в работе коптер - пара, тройка планов на клип.
Но... видео запостилось в профильной теме. Так что наверное не стоит быть такими категоричными.
Пролеты весьма качественные и впечатляющие.
Если бы автор предложил нашему вниманию полноценный клип, то наверняка открыл бы тему в "Кинозале".
Posted 28 Jul 2016 - 15:02
Ну да, это как бы не рекламный ролик, это наш уровень в съёмках с воздуха.
Я редко снимаю рекламу полностью, только если заказ интересный попросят снять, а так обычно только аэросъёмка - снял, отдал материал.
Если же полностью ролик, то там и оператор с земли, режиссер, монтажер, композитор, и т.д. - каждый делает свою работу, в которой он профи.
Posted 28 Jul 2016 - 22:42
Я ролики перепутал, в том было про полеты в горах, и я отвечал на него.
...А эти кадры мне очень понравились! Камера снимает разумно, виден творческий подход! Интересные задумки и на выходе, по другому быть не может, классный материал!
5% или1% идет в ролик, это не столь важно. Главное что бы материал был интересный! И я вижу это действительно так. Свою работы ты делаешь на совесть! Удачи!!!
Posted 29 Jul 2016 - 19:09
Спасибо!
Posted 30 Jul 2016 - 05:49
Классные пролёты... очень качественно ведёт объект !!! понравились развороты одновременно камеры и направления в полёте одному не сделать пилот и оператор в хорошей связке...
Я бы скорей не Удачи а Успехов пожелал...молоток Ждём новых планов новых съемок местности и задач..........
Edited by Smackewich, 30 Jul 2016 - 05:50.
Posted 30 Jul 2016 - 12:59
Успехов, конечно. И что бы количество взлетов равнялось бы количеству мягких посадок. Кому как ни нам знать, что работа эта рискованная, и денежно-затратная.
Мы скорее энтузиасты, чем люди зарабатывающие на этом. ...Допускаю что в лучшем случае, это когда у нас работа в радость!
Моя история: В начале 90-ых у меня был имп. микроавтобус, на котором я зарабатывал приличные деньги. В Москве нас частников было по пальцам пересчитать.
...Но длилось это не долго, пока не вышли наши "Газели". Автобусов стало много и конкуренция сбила все цены. Работать стало выгодно только эмигрантам.
Сначала с Украины, а потом уже Узбекам и Таджикам. Хорошие ребята, но... нам надо было уже переквалифицироваться в управдомы. Шутка. )))
...К чему это я?! ....Наше время. Лето 2016. ...."Фантомы". ...Миллионы фантомов хотят заработать! Но сново не чего жалеть... Это все-го лишь законы развития! И к этому надо отнестись философски! ))))
Posted 30 Jul 2016 - 13:21
ОФФ
Тайга:
" Работать стало выгодно только эмигрантам.
Сначала с Украины, а потом уже Узбекам и Таджикам. Хорошие ребята, но... нам надо было уже переквалифицироваться в управдомы.
Это все-го лишь законы развития! И к этому надо отнестись философски! ))))"
Неа. Это наплевательское отношение к своим и желание стричь откаты с эмигрантов. Я писал как-то, что теперь почти не встретишь таксиста не узбека-таджика. Они-то и говорили мне про откаты, что не всю зарплату получают, им и половины хватает.
А в Тайланде ряд должностей, профессий (есть перечень) железно только для своих тайцев, приезжий не устроится там таксистом, или водителем катера и проч. Во многих странах такое.
Edited by Dick, 30 Jul 2016 - 13:25.
Posted 30 Jul 2016 - 14:34
Я пенсионер. Бесплатный проезд, льготы по оплате жилья, электричества, медицина, и всего!
Меня все устраивает. Все тихо и спокойно. А Таджики пускай работают, если им это выгодно.
Они же не грабят в подворотне. А мы Москвичи лентяи хорошие. Конечно это плохо, но это факт...((((
Я тоже извиняюсь, давай в личку. Ветку очень жалко.(((
Edited by Taiga, 30 Jul 2016 - 14:35.
Posted 31 Jul 2016 - 15:55
Рынок услуг аэросъёмки сильно поменялся за последние несколько лет.
Я коммерчески использовать коптеры начал в 2012-м, до этого были парапланы и вертолеты...
Так вот если в 12-14-х годах заказывали все подряд - от свадеб и недвижимости, и заказы шли через сайт, то сейчас 90% это постоянные клиенты и "по совету коллег" - только кино, реклама, клипы. Всякие скучные съёмки пропали, и это даже радует. Рынок при этом в целом просел, школьники-фантомщики делают своё дело, и даже в сегменте серьезных коптеров-камер есть демпингующие новички. Но они долго не держатся - естественный отбор коптеров и высокий курс доллара не позволяют, один-два разбитых коптера, и большинство начинают заказывать услуги у профи. Больше всего жалко новичков, которые нашли деньги на коптер с RED-ом, и разбили/утопили его (про RED три случая знаю). А так только сегмент коптеров с кинокаемрами пока держится особняком и цены никто не снижает.
За такими переменами интересно наблюдать, что будет дальше - покажет технический прогресс. Когда появятся компактные + не дорогие + готовые решения с фул фрэйм и RAW, и без ограничений no fly zone (как у Inspire), всё опять поменяется. Единственное, что не изменно, это мастерство команды, но на это смотрят реже, чем на цену.
Posted 28 Sep 2016 - 22:48
Доработал ролик, и... решил выложить его не в "свои работы", а именно сюда! Ролик немного сыроват. К то му же нет возможности "разбить" длинные кадры по трем причинам.
Во первых тяжело делать одноплановые переходы встык, во вторых жалко выкидывать куски видео. Ну а главное, надо сохранить информативность ролика.
По нему будут вспоминать молодость! ...Материала у меня не густо. ...Ну а поскольку тут много кадров с высоты птичьего полета, тем более длинных кадров, то место этому ролику именно здесь!
...Извиняюсь за качество видео c сайта Mail.ru, вот так, ничего лучшего я не нашел.
https://my.mail.ru/m...yvideo/112.html
Edited by Taiga, 28 Sep 2016 - 22:51.
Posted 21 Oct 2016 - 08:39
Долго я мучился с вибрациями подвеса, совершенно упустив из вида вибрации контроллера. В последних полетах было три жестких, аварийных посадки.
Вот самая жесткая их них. Гекса буквально "свалилась" набок и только у самой земли удалось приостановить падение. Еще помогла высокая трава и обошлось без поломок.
Видео последней опасной ситуации:
Кажись я понял в чем дело. В свое время я утяжелил платформу, на которой держится подвес, поместив туда тяжелые аккумуляторы и "отвязав" их от рамы резиновыми лентами.
Получилось шикарно, уже при любой вибрации ВМГ никакого желе не было. Вот эта конструкция:
Все хорошо, но теперь придется "успокаивать" уже полетный контроллер. Который раньше, частично "успокаивался" за счет веса тяжелых аккумуляторов.
...Ну ничего. Зима большая, что-нибудь придумаю! Хотя наверно это уже никому не надо.) Все уже давно придумано и летает! Хотя и чуток дороговато.
Posted 23 Oct 2016 - 17:05
Прогресс не стоит новая новинка от DJI
На ряду с тяжелыми дивайсами они выпустили ультра компактную модель
И так Mavic Pro да да жирными буквами о такой маленькой но огого квадрике
Время стабильного полета 27 минут Дальнасить передачи видео изображения 720p 7км
24 процесоров обработки одновременно ...трех системная сенсорная стабилизация для стабильных полетов в закрытых пространствах...и конечно запись в 4к разрешении....компактный пульт управления под смартфоны.....
также есть новые фишки распознаёт команды жестов... но это уже лишние ))))
Цена в штатах Штука баксов в Европе уже продается за 1200евро
Главное компактный и можно всегда брать с собой !!! Например мы сталкивались уже с проблемой брать с собой Инспайр в самолет его не пускают нужно делать спец.разрешение а в турцию например нужно еще и от Турции разрешение на ввоз..... ((((
единственный слабое место... это ветер..он легок и мал ))) (((( Но это если замИрать на месте ,что крайне редко используются ))))....
всё не как не доберусь к видео... столько набролось смонтировать ролик ((( сапожник без сапог... верней есть сапоги а вот не как не сштопаю )))).
Edited by Smackewich, 24 Oct 2016 - 03:32.
Posted 23 Oct 2016 - 18:24
Игорь, основная проблема не ветер....
Олег их своими могучими руками и мозгами "собирает".
Он не просто Самоделкин...
Он монстр в данной области.
И я в это верю .
Каждый (наверное) хочет/должен быть специалистом (в своей/пусть и узкой/пусть это будет просто хобби) области.
Иначе.... (с) зачем ты живёшь ?
Упс... эко сегодня меня понесло...
Пока.
Олег.
Posted 24 Oct 2016 - 02:17
Олег, спасибо за добрые слова!
...А я еще два года назад, в этой самой ветке, писал что китайцы нашлепают этих коптеров и подвесов несметное количество.
Молодцы, что тут скажешь?! С самого начала было известно, что они не упустят момента. ...Неужели правда у них все так просто летает?
А я принципиально буду переделывать свои рамы! Игра с бубном продолжается. ))))
Edited by Taiga, 24 Oct 2016 - 02:19.
Posted 24 Oct 2016 - 12:28
Молодец, не ищешь легких путей.... На зло бабушке отморожу уши !!! Вместо того чтоб использовать что то новое, будешь сидеть на каких то полуфабрикатах...
Posted 24 Oct 2016 - 16:04
Гы) Это новое только денег стоит, штука, русскими семьдесят..
Posted 24 Oct 2016 - 18:39
Молодец, не ищешь легких путей.... На зло бабушке отморожу уши !!! Вместо того чтоб использовать что то новое, будешь сидеть на каких то полуфабрикатах...
Гы) Это новое только денег стоит, штука, русскими семьдесят..
Блин, лучше немного подкопить, да хороший объектив взять. А лучше и то и другое! ...Хотя, если серьезно, то по моему оно стоит своих денег. То что маленький, зато при себе держать можно.
Вещь очень полезная. Нужная в нашем деле. Тем кто боится "отморозить уши"), стоит присмотреться к этой штуковине.
Posted 24 Oct 2016 - 19:18
А зачем тебе хороший объектив ? Ты и плохоньким практически ничего не снимаешь.
Posted 24 Oct 2016 - 19:19
Олег, все хотел спросить, вот вы летаете, снимаете, в России, а приняли вроде закон какой то, что без разрешения нельзя... Или все как обычно? (в смысле про законы)) )
Posted 25 Oct 2016 - 00:52
Так закон-то и не принимали вовсе. Решили не разводить бюрократию. ...Да у нас реальные самолеты и вертолеты летают без разрешения на вылеты.
Откуда знаю? Да при крушениях, выясняется. Типа, какая еще заявка? Полетели на охоту!!! Девочек катать. У нас тут все проще.
А зачем тебе хороший объектив ? Ты и плохоньким практически ничего не снимаешь.
Нет, ну почему?
Posted 25 Oct 2016 - 13:39
... На зло бабушке отморожу уши !!!
добрый ты )\
Posted 25 Oct 2016 - 16:05
Предлагаю ввести номинацию.
Без шуток.
Самый злобный брат
Пока.
Олег.
Posted 25 Oct 2016 - 17:37
Не злобный а строгий
Posted 25 Oct 2016 - 18:08
... не будь и слишком строгим:
PS я был излишне строг к своему старшему брату... помер он и уже не попросишь прощения, не скажешь, что любил его
Posted 25 Oct 2016 - 18:12
..младшие они все такие....( я не "строг" к тебе, я просто старший!)
Posted 25 Oct 2016 - 19:30
Младшие, они больше разбалованы! ...Вы еще сестру мою не видели! ))))))))))))
Posted 25 Oct 2016 - 19:48
Не.., у них комплекс "младшего" с дальнейшем "самоутверждением"!)
Edited by Sego, 25 Oct 2016 - 19:48.
Posted 25 Oct 2016 - 20:25
Posted 26 Oct 2016 - 01:04
жаль в английском не бум бум половину так и не понял а так интересно
Posted 26 Oct 2016 - 02:37
Половину понял(!), уже хорошо! Я вообще ничего не понял. ...У меня возникли сомнения в нужности этой покупки. По моему все-таки срабатывает правило, "все легкое и маленькое летает не стабильно". Чудеса бывают редко. На эту мысль меня навел, немного рыскающий полет. Думаю вещь конечно хорошая, но по мне до восторга еще далеко. Все-таки за 70-80 тысяч могли бы что-то более серьезное сварганить. ...Хотя если бы, в свое время, рубль бы не упал, цена была бы вполне адекватной. Это мое личное мнение ИМХО.
Edited by Taiga, 26 Oct 2016 - 02:41.
Posted 26 Oct 2016 - 18:24
"Основные споры вызывает нарушение неприкосновенности частной жизни." (цитата из интернета)
они со своей "демократией" - "перегибают палку": "Неприкосновенность частной жизни", если она ставится во главу угла, становится удобным орудием для террористов, заговорщиков, педофилов и прочей нечисти....
Posted 26 Oct 2016 - 21:21
Во первых не факт, что я вообще хочу заглядывать в чужие окна. Как же презумпция невиновности (права человека)?
Во вторых меня лишают возможности заниматься любимым делом. Тоже очень обидно...(
Мне кажется, они там вообще с ума посходили.
Posted 27 Oct 2016 - 02:01
Все-таки за 70-80 тысяч могли бы что-то более серьезное сварганить. ..
Щитаю наоборот.....
прекинь Сколько стоит приемлемая камера Гопро плюс нормальный подвес с хорошим контроллерам от Алекса Это уже около 500 евриков...
Покажи мне хоть одну качественую систему по передачи Картинки на монитор дешевле 500 не найти и еще это все надо ставить ковырять и настраивать и устанавливать....тут 7 км не 500 метров а то и того не будит стабильно передающего картинку....
Осюда и бум все продают сваи пипелацы включая фантомы 4 и хотят эту малышку и основном из своей компактности... я не нахваливаю говарю что есть вижу что твориться в эбей....
Я ваще приемлик пока сам в руках не подержу не потестю не верю не одной писанине ... щас такое дело могнаты кидают море бабла и частенько раскручивают очередную типа новинку на практике же в основном оно того не стоит..... покрутить бы политать разок на нем а там уже думать нужен или не нужен...
Edited by Smackewich, 27 Oct 2016 - 02:06.
Posted 27 Oct 2016 - 11:10
Приемлемая камера примерно 60-70$, плата от Алекса обходится, если ее делать самому, около 20$, подвес - три мотора и механика, ну пусть еще 50$, приемник и передатчик видео я купил за 40$, хотя у тебя там 7 км. ну моща побольше! Фиг с ним, а настраивать все не надо. Там конвейер, и они вообще закупают все за копейки оптом.. ...Далее Полетный контроллер, естественно не по той цене, по которой они его продают.) Четыре мотора, регули и винты. Ну не знаю, хотя цена действительно не заоблачная. Я вижу ты загорелся.) Мне кажется тяжеленький фантом летает более стабильно. Этот видно маленький, со всеми его недостатками, как-то рыскает. Может мне показалось? Ты правильно написал: "пока сам в руках не подержу не потестю не верю не одной писанине" ...И все таки МНЕ моя ГЕКСА больше нравится. Я за шесть моторов! По сути квадрокоптер ближе к игрушке, ...а смотри, Фантомами даже в Сирии снимают! Похоже ЦТ их массово закупило, во всяком случае в новостях проскакивают
Posted 27 Oct 2016 - 14:31
В Швеции запретили дроны с камерой
Не совсем запретили, только полеты стали дороже. Конкуренция не нарушена, цена одинаковая для всех, кто там летает.
З.Ы. А видеорегистраторы на автомашинах в большинстве стран действительно запрещены. Но разрешена любительская видеосъемка с автомашины.
Posted 27 Oct 2016 - 14:37
А видеорегистраторы на автомашинах в большинстве стран действительно запрещены
Это да, и не понятно почему.
Posted 30 Oct 2016 - 12:19
Я тоже когда-то клюнул на рекламу SJ4000, кстати у "EKEN H8 Pro" та же матрица, выпуска 2011 года(!)). SJ4000 тоже расхваливали. Купил... Но картинка лупила в явную синеву, главное отсутствовал режим "Protune". Быстро наигрался и продал. ...А вопросы по реальному разрешению объектива в режиме 4К не разрешила даже компания GoPro, не говоря уже о камере "EKEN H8 Pro". Какая уж тут честность?! ...Интернет - помойка. Тут за слова не отвечают...
...Конечно, если сильно не заморачиваться, то все камеры передают вполне разборчивую картинку, даже те, которые по 100$. Без сомнения, эта камера свою нишу обязательно найдет и будет востребована... Китаезы сбивают цены и не дают наглеть Америкосам. За что им и большое спасибо! А "EKEN H8 Pro" несомненно оттянет часть рынка, конкуренция в виде ценовой экспансии...
http://www.ixbt.com/...shn-kamery.html
Edited by Taiga, 30 Oct 2016 - 12:36.
Posted 30 Oct 2016 - 14:07
Posted 20 Nov 2016 - 13:16
Как человек, реально прошедший все этапы строительства эксплуатации и потерь, советую ЭТО прочитать всем желающим освоить съемку с высот птичьего полета!
http://mir.afisha.ru...news.rambler.ru
Posted 22 Nov 2016 - 02:27
Дроны со вспышками вместо стоек
Posted 23 Nov 2016 - 10:16
Меня, в этой конструкции октокоптера, заинтересовали лучи разной длинны. Очень возможно что на окто можно и так? Хотя окто я делать не собираюсь. Обычно рамы я собираю на стапеле, и расстояния между осями моторов моих дронов точны до миллиметра!!! А впрочем к дронам я уже остыл. Есть пара гекс! И как говорил Абдула: "Чего еще надо человеку, что бы встретить старость!? ))))))))
Posted 23 Nov 2016 - 13:05
IMHO квадратная конструкция по сравнению с круговой должна уменьшать размер и пределы устойчивости за счет некоторого уменьшения вертикального поворотного момента. Но все равно устойчивость должна быть выше чем у квадры.
Edited by jurisviii, 23 Nov 2016 - 13:07.
Posted 23 Nov 2016 - 23:59
Наверно, но в реале это не чувствуется. Гироскопы отрабатывают мгновенно, моторы при любой конструкции четко удерживают горизонт. Увеличение количества лучей уменьшает время полета! Но при отказе мотора, если конечно не растеряешься и имеешь опыт, гексу можно довольно мягко "уронить". Практически без последствий. Окто, наверно посадить еще проще. Страховка оборудования, вот почему лично я и выбрал гексу. У квадрика, при отказе мотора шансов 0.
Posted 25 Nov 2016 - 01:50
Коптеры - в роли шпионов за неверными супругами http://antipriunill....yhodya-iz-doma/
Edited by Степных Александр, 25 Nov 2016 - 01:50.
Posted 25 Nov 2016 - 11:50
Наверно это не правда. Уж слишком экзотичный способ! Лайки, лайки.... ))))
Posted 28 Nov 2016 - 03:19
где-то обсуждали, может ли дрон быть без аккумуляторов (получать питание по кабелю)...
у танка "армата" скоро будет в комплекте такой: "Птеродактиль"
"Благодаря гибкому кабелю, которым он присоединен к боевой машине и по которому получает электроэнергию, новый беспилотник способен находиться в воздухе неограниченное время. По сравнению с аппаратами, управляемыми по радиоканалу, "Птеродактиль" сможет брать на борт больше оборудования, поскольку ему не приходится нести на себе аккумуляторы. Еще одним достоинством привязной системы управления является полная защищенность от перехвата информации"
https://ria.ru/arms/...81622668.html
Edited by Verendey, 28 Nov 2016 - 03:21.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users