!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

AVCHD на панорамах "стробит"
Отправлено 30 окт 2010 - 00:32
Отправлено 30 окт 2010 - 00:36
Сообщение отредактировано Sego: 30 окт 2010 - 00:43
Отправлено 30 окт 2010 - 00:57
Я практик , для меня самое лучшее решение- быстрое . Поэтому - ни чего ! (анализы-тесты) , ибо решение тут одно - для моих целей етот аппарат не подходит , по причинам , которые указал в етой теме
Вообще-то это тема Верендея. Он искал ответ на свои вопросы.

анализы-тесты... ты свои ощущения можешь только на словах передать, а я могу в доказательство выложить скрины (rolling shutter)
ТЕМА СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА , ПОСЕМУ ФЛУД ПРЕКРАЩАЕМ
Верендея спроси.
===================================================
Начсет панорамы на Днепре ТУТ никаких мыслей ни у кого? Типа нейтральный фильтр, длинную выдержку 1/25 ?
Сообщение отредактировано Dick: 30 окт 2010 - 01:01
Отправлено 02 ноя 2010 - 02:14
1/25http://rapidshare.co...27415057/25.mov
1/100 - http://rapidshare.co...7420682/100.mov
Не сжатое , захваченное катом , чуть подрезал квик таймом , сони z7 диафрагма ББ АВТО , HDV 25P .
Етот строб присутствует во всех камерах с кмоп матрицей , в т.ч. и на моей нынешней z7 . Я просто , элементарно снимаю со стедикамом , при панормах с выдержкой 1/50 , 1/100 - все , нет его
Скачал плеер по наводке Самохи (который играет всё) LVC, и он влегкую проиграл файлы от Sego. А раньше даже последние крутые плееры их не брали.
Так вот...
По файлу с выдержкой 1/100 - вижу строб на всех скоростях панорамы
По файлу с выдержкой 1/25 - на медленной панораме строб присутствует, на быстрой панораме - идет хороший смаз и строба нет ( о чем я и предполагал постом выше).
Вопросы:
1. Почему Sego пишет про строб на обоих файлах "все , нет его", а я вижу строб. Дело в плеере? Или Сергей смотрит на ТВ ?
2. Почему при выдержке 1/25 медленная панорама все же стробит? Почему кадры не смазываются? Ведь 1/25
====================================================
====================================================
И не надо навязывать портить картинку смазами. ... не надо говорить что смаз - это естественно... это скорее противоестественно.
Принципиальная ошибка!
Простой эксперимент, определим, что естественно для глаза:
держишь голову прямо, не шевелишь ею, зрачки только прямо, и водишь палец на вытянутой руке перед собой вправо-влево...
Ты палец видишь чётким или размытым?
Второе!
Значит, и снятый на видео смазанный палец, будет для глаза комфортен (а дерганный, стробированный - нет)
Наше видео для человека, а не для Терминатора-II, это ему пофиг, как своими зенками сканировать
Сообщение отредактировано Dick: 02 ноя 2010 - 09:58
Отправлено 02 ноя 2010 - 03:05
Отправлено 02 ноя 2010 - 04:40

ТУТ
И в 50i тож
Sego: "В любом случае на прогрессивной съемке стробирование будет присутствовать"
Тогда в топку ея. Строб - это брак. Дерганная картинка противоестественна. Плавность, смаз, как и ГРИПП (маленькая глубина резкости) - для глаза, то что надо. Это естественно и комфортно. Такой наш глаз.
Кто не согласен, см. опыт выше #204.
Сообщение отредактировано Dick: 02 ноя 2010 - 04:57
Отправлено 02 ноя 2010 - 22:35
Ну что за бр... заблуждение?!Ты палец видишь чётким или размытым?

Сергей, согласно твоей логике, на картине улыбающейся Джаконды мы должны видеть только глаза (к примеру)... всё остальное должно быть размыто. Нахрена её Леонардо нарисовал полностью чёткой?

Так как человеческое зрение узконаправленное, точечное, мы видим резко и в фокусе только одну точку всего того на что смотрим! Всё остальное не в фокусе и размыто. Проведи для себя эксперимент.

Именно, как у Терминатора! Потому что он сделан человеку подобным.это ему пофиг, как своими зенками сканировать
Благодаря тому, что во время рассматривания изображения мы постоянно водим глазами по нему, в буфере (памяти) мозга складывается целостное резкое изображение... в результате чего мы имеем о предмете (изображении) полное представление...
Тут я согласен. В топку прогрессив, т. к. он не обеспечивает плавности как черезстрочка! В топку компашки, т. к. они убивают звук, чего не делает аналог!Тогда в топку ея
В топку цифровые фотоаппараты, т. к. они не обеспечивают ДД плёнки! В топку цифровое телевидение, которое невозможно смотреть при плохом уровне сигнала!
Дальше продолжать?

Отправлено 02 ноя 2010 - 22:44

Сообщение отредактировано Dimon: 02 ноя 2010 - 22:49
Отправлено 03 ноя 2010 - 00:01
Ну, наконец-то хоть один поддержал. Лучше поздно, чем никогда.
А чего ж раньше молчал?
Понятно, когда всё разжевали, тут-то, оказыца, все всем было и так ясно.
А ты посмотри сколько мне оппонировали, сколько пришлось доказывать. Не поленись, почитай!
Флуд.... Нет, дружок, это не флуд. Уточнили много важных понятий: что такое "рапид", строб (в правильном понимании слова), зависит ли чувствительность камеры от кол-ва матриц, увидели rolling shutter на стоп-кадре панорамы Верендея, еще что-то важное... и, главное, как бы все теперь согласились, что смаз на динамичном кадре есть good - это соответствует природе глаза человека.
Много полезной ИНФЫ, всё в русле темы.
=========================================
Заметь, кажется все ясно, а ведь сейчас опять начнется слово за слово.... Типа, никто не хотел уступать

Отправлено 03 ноя 2010 - 00:17
Ахренеть... начнём сначала...что смаз на динамичном кадре есть good

Какой нафик динамичный?! На динамичном ты и строба не успеешь различить (посмотри к примеру гонки в "Перевозчик 3"). Мы с Сего (да и Верендей тоже) говорили о стробе медленной панорамы... но тут ты влез со своими смазами и получилось - мы тебе про Фому, а ты нам про Ерёму...

Сообщение отредактировано mirror: 03 ноя 2010 - 00:17
Отправлено 03 ноя 2010 - 00:42
Опять ля-ля-тополя... Я ж просил уточнять ссылками, цитатами.... а не так из воздуха.... Посмотри заглавный пост Верендея #1 - где ты там видишь медленные панорамы по овощам и по домам ???Мы с Сего (да и Верендей тоже) говорили о стробе медленной панорамы...
... на картине улыбающейся Джаконды
... человеческое зрение узконаправленное, точечное, мы видим резко и в фокусе только одну точку всего того на что смотрим! Всё остальное не в фокусе и размыто
Все смешалось в доме Яблоньских.... Я про динамику пальца на #204, мне про статику Джаконды. Логика есть?
Видел ея лично в Пушкинском музее, когда привозили в Москву (очередищу отстоял). В Лувре видел... И представь себе, видел всю сразу. Человеческое зрение может видеть и в целом и концентрироваться. Посмотри на шкаф - ты его видишь целиком, посмотри на ручку шкафа - ты видишь её четко, остальное не замечаешь... Концентрация зрения! И это вообще не в тему. Т.к. мы говорим про смаз на динамике. (и после этого меня обвиняют по флуде)

По поводу противоестественного строба на 25p - увидишь, в будущем его будут бороть, за это будут биться компании, в рекламах будут сообщать "Новая камера без строба!".... Увидишь!
Реальные 50p в любительских камерах не за горами (уже даже что-то есть, кривое, но есть). Совершенствуются дивайсы, носители ИНФЫ, скорость и объем потоков. Может будет и 75p и 100p... но строба не будет. Строб - брак.
Как мне сын говорит "зачем споришь в Инете. Бесполезно"

mirror: "начнём сначала?"
Я ж говорю, никто не хотел уступать. Ну, давай... Только про флуд - это уже к тебе.
Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2010 - 01:15
Отправлено 03 ноя 2010 - 00:48

Отправлено 03 ноя 2010 - 01:13
Как это согласуется с тем, что говорили выше?
И кто флудит?

Общеизвестно, интерлейсное видео трогать не надо. Пусть останется интерлейсным. Для телевизора это родное, а на РС есть софтовые плееры с функцией деинтерлейса (там получается макс.качество, без гребенки).
А все предварительные программные деинтерлейсы, в большей или меньшей степени, крепко портят картинку. Этого надо избегать в борьбе за качество.
Если мы начали говорить здесь почему-то про интерлейсное видео... Пачиму?
Отправлено 03 ноя 2010 - 01:43

окей , я им передам .(Общеизвестно, интерлейсное видео трогать не надо. Пусть останется интерлейсным.)
Отправлено 03 ноя 2010 - 01:58
Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2010 - 02:00
Отправлено 03 ноя 2010 - 02:08
а зачем нужна "борьба…... за качество" ( типа битва за урожай)??

Отправлено 03 ноя 2010 - 02:45
"Не проще ли просто качественно ( правильно , не изобретая велосипедов и мопедов) делать ….. ??"
Ну давай... Что делать? Ты про интерлейсное видео с #213 или про что?
Вообще, как быть в тех случаях, когда как бы все сказано, но остановившись, оппонент считает себя проигравшим?

Ведь, кажется, все точки над i уже поставили. И опять по новой, и опять по новой, и уже ни о чем... беспредметно без ссылок... и про Джаконду, и про крутых москалей, и про особенности интерлейса... и фразы, междометия какие-то невразумительные чисто по черномырдински....
Может кто-то курит ?

Всю ответственность за флуд в теме вы берете на себя.
Отправлено 03 ноя 2010 - 02:55
Это предполагает , что етого самого качества нет , а раз оное отсутствует - конечно , только "борьба" ! Чуешь демагогия какая ?

А насчет флуда - так тут и идет БОРЬБА с флудом , средствами самого ФЛУДА !
( (если конечно Володимир выскажет оф. претензию , я тему почищу и себя вместе с тобой на пару дней забаню в качестве наказания , за етот самый флуд!)

Сообщение отредактировано Sego: 03 ноя 2010 - 02:56
Отправлено 03 ноя 2010 - 03:22
Если начинаешь (ТЫ!) новый круг постов (зачем?) насчет "БОРЬБА ЗА КАЧЕСТВО", интерпретация слов... Придется говорить аксиомы (а что делать?)
Имея исходник, и получая на выходе, предположим, диск, надо стремиться максимально сохранить исходное качество. Про программные деинтерлейсы, которые портят картинку, читай выше в #213
Поэтому в "борьбе за качество" исходника, стадию программного деинтерлейса желательно избегать.
Ну, куда уж ясней. А ведь опять что-то не устроит.
Мне кажется, ты специально набиваешь тему флудом, чтоб потом был предлог почистить тему.
Мои посты все по делу, и по теме... прошу их (если что) не удалять, а выделить в отдельную тему. Ея можно назвать типа "Про строб, смаз и наш глаз"
Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2010 - 03:22
Отправлено 03 ноя 2010 - 03:30
Мне кажется, ты специально набиваешь тему флудом
Да ну , где ето ? Неужели напрягает ? Какой вопрос , такой ответ ….))
Я те за 3 последние темы прописные истины ра сто повторял из поста в пост , при том то , что щупал , трогал , снимал , пробовал , монтировал , композил сам , а что ты мне доказывал - это чисто умозрительно , на каких то своих , не до конца оформленных представлениях …. Ну да ладно , пусть так и будет . На счет темы к другому обращайся - я не смогу , фантазии не хватит , ибо смешались в кучу кони люди .
Сообщение отредактировано Sego: 03 ноя 2010 - 03:33
Отправлено 03 ноя 2010 - 03:55
Опять съезжаешь (второй раз) на неуважительный тонЯ те за 3 последние темы прописные истины ра сто повторял
Истины только бог знает. Опыт у тебя богатый, но это не значит, что ты съел собаку.... Ты ж сам недавно напомнил, что по образованию музыкант.
Знаешь многое, спору нет.
А ты уверен, что твоего уровня хватает "до конца они оформлены или не до конца" См. #209что ты мне доказывал - это чисто умозрительно , на каких то своих , не до конца оформленных представлениях
===============================================================================
И опять новый виток постов. И опять как бы ни о чем. И ТЫ их все время начинаешь.
Оно это очень надо?
Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2010 - 04:05
Отправлено 03 ноя 2010 - 04:11
Опять съезжаешь (второй раз) на неуважительный тон
Только констатирую . Ты ж не девочка , что б мне выкать да цветочки дарить ….
Прописные истины только бог знает
Бог , с большой буквы пишется .
Ты ж сам недавно напомнил, что по образованию музыкант.
При чем хороший (был) .
Опыт у тебя богатый, но это не значит, что ты съел собаку....
Лучше свой , пусть и без собаки , чем цитировать википедию .
А ты уверен, что твоего уровня хватает "до конца они оформлены или не до конца"
А что у практиков не подтвердилось , что я говорил в этой теме ? Твои теоритические умозаключения мне не интересны .
И ТЫ их все время начинаешь.
Нет , я продолжаю "уважительно"…….. с демагогией ….
С темы ушел , можешь выводы делать , черту тка сказать подводить для истории и будущих поколений .

Сообщение отредактировано Sego: 03 ноя 2010 - 04:16
Отправлено 03 ноя 2010 - 05:11
Остановиться слабо?
А тебе...?
Иногда в "тему" промолчать важнее, чем сказать много слоф.
Сообщение отредактировано nixa: 03 ноя 2010 - 04:53
Отправлено 03 ноя 2010 - 05:58

Останавливался. А он все по-новой, и по-новой... и совершенно беспредметно... Перечитай!
Может и ошибаюсь, но #209 - вполне нормальная точка. А что потом?
Ты-то, надеюсь, не будешь по-новой накручивать?
2 Sego
Бывало, что не найдя аргументов, съезжают на обвинение в орфографии.
Ну, да, ошибся в слове Бог
Но и твоя следующая строчка "При чем хороший (был)" - в этом случае слово "причем" пишется слитно
Так что видишь, все мы не безгрешны.
================================================
Sego: "Твои теоритические умозаключения мне не интересны"
Чего проще - читай, что интересно.
Например, я не могу себе позволить так сказать о твоих постах. И не только по тому что ты модератор. Просто типа там что-то было в правилах об уважительном отношении к собеседнику. Да и вообще, типа нормальные отношения...
По-идее, модератор д.б. нейтрален. Держать планку дискуссии, так сказать. Нести могут всякое, ошибаться... Только б не сводилось к борьбе амбиций
ИМХО
================================================
R
Мои посты (если что) прошу не удалять, а выделить в отдельную тему. Ея можно назвать типа "Про строб, смаз и наш глаз"
Сообщение отредактировано Dick: 03 ноя 2010 - 06:08
Отправлено 03 ноя 2010 - 21:26

Отправлено 04 ноя 2010 - 02:02
Мы-то уже завершили, а ты опять.
И не понятно к кому из Сергеев обращаешься...
"посмотри на тему".
Смотрим... Посты, которые ей не соответствуют:
1. Выложенное видео с технологией time lapse (из многих тысяч фото) – обсуждение во многих постах
2. Много постов – обсуждение перебивок смазом, когда камеру бросают резко в сторону.
3. Обсуждение монтажного приема Верендея, когда в такт музыки «Кам тугеза» он водил курсором по тайм-лайну.
4. Обсуждение киношных тяжелых штативов, кот. дают оч. хор. панораму
5. Обсуждение двух видеофалов, выложенных Sego
6. Кто-то перепутал порядок полей на видео - все скакало, прыгало
7. Оч. много постов, когда вспоминали сущность интерлейса, гребенки… Кто-то сказал «приплыли»
8. Видео, где негры бьют по барабанам, ржа, веселые посты – тоже не в теме
9. Длительное обсуждение камеры Sego: 1 или 3 матрицы, аппаратная запись 25p
10. Попутно споры по многим понятиям.
11. После #209 – началась вообще Варфоломеевская (или Вальпургиева) ночь
С одной стороны ужасно, а с другой, когда за сутки на Форуме от силы набирается 5 постов, то такая активность во благо: поучились, уточнили, пообщались...
Конечно, по правилам такое многотемье - нарушение... И по-идее, надо открыть 10 тем.

Сообщение отредактировано Dick: 04 ноя 2010 - 06:47
Отправлено 04 ноя 2010 - 15:58
(если конечно действительно за форум болеешь)
За сим тему закрываю , как себя исчерпавшую , все претензии в ПМ)).
Сообщение отредактировано Sego: 04 ноя 2010 - 16:05
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей