Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

AVCHD на панорамах "стробит"

• Закрытая тема Тема закрыта
226 ответов в этой теме

#151 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:17

Он берет сигнал со всей матрицы и раскладывает по полям , ибо в DV кодек и допустимый битрейт засунешь только черестрочное …

...допустим, но тогда не должно быть временного смещения картинки в чётном и нечётном поле, откуда возьмётся гребёнка?
  • 0

#152 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:23

где она у тебя ета гребенка проявляется ? на каком этапе ? камеру к ящику подсоединяешь и сразу гребенка ? и что вообще имеешь ввиду под гребенкой , скрин дай ….
  • 0

#153 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:25

но тогда не должно быть временного смещения картинки в чётном и нечётном поле, откуда возьмётся гребёнка
Конечно, в чересстрочном режиме картинка с матрицы считывается 50 раз в секунду. Но берутся сперва только четные строки, затем - нечетные и т.д.
Плюс для уменьшения фликера на резких горизонтальных переходах может делаться усреднение соседних строк.
  • 0

#154 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:25

Ну давайте теперь вспомним откуда берётся гребёнка и из-за чего... называется приплыли... :huh:
  • 0

#155 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:31

давайте)
  • 0

#156 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:40

я понял свою ошибку
гребёнкой принято называть кадр, склеенный из полей соседних кадров...

... а как назвать тогда "лесенку" черезстрочного видео, видимую на компьютерном монике?

при быстром движении обьекта в кадре

Сообщение отредактировано nixa: 28 окт 2010 - 22:42

• 0

#157 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:43

Гребёнка, вообще-то, это когда во время движения объектов в кадре, образуются зазубрины по кромке, строки вылезают, одно поле не поспевает за другим из-за слабого железа обработки... поэтому и существует деинтерлейс... Вроде давно известные истины?
  • 0

#158 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:50

Ну давайте теперь вспомним откуда берётся гребёнка и из-за чего... называется приплыли... :huh:

Я смявшись :)

"как назвать тогда "лесенку" черезстрочного видео, видимую на компьютерном монике?"

А есть разные плееры. На чем смотрим? Некоторые стразу убирают "лесенку-гребенку", некоторые плееры не убирают (но в настройках м.б. деинтерлейс) На ТВ не д.б. гребенки, если видео интерлейсное (50 полуполей)

Это твой случай или у тебя что-то другое?
  • 0

#159 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 22:50

mirror
одно поле не поспевает за другим

так вот почему оно не поспевает, если матрица (все её пикселы) сканируется одновременно?
  • 0

#160 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:00

Причём здесь матрица? У неё как раз с этим всё ОК.
Если дома у себя включите DVD на компе, без деинтерлейса в плеере, тоже будете обвинять производителя камеры и режиссёра, что так погано снял?
Интерлейс (гребёнка) - это проблема воспроизведения, а не сканирования...

Картинка сканируется целиком, а потом раскладывается на полуполя... при совмещении которых образуется целый кадр. Если бы каждое полуполе отображало свою фазу жвижения, то такая бы каша была... никакой деинтерлейс не помог бы... :)

Сейчас Дик поэму напишет и выдаст всем на гора и на орехи... :D
  • 0

#161 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:03

Картинка сканируется целиком, а потом раскладывается на полуполя... при совмещении которых образуется целый кадр. Если бы каждое полуполе отображало свою фазу жвижения, то такая бы каша была... никакой деинтерлейс не помог бы
Сейчас совсем запутаешь всех :)
Во-первых, "полуполя" - все-таки просто "поля" (полукадры) имеются в виду?
Во-вторых, режим съемки какой - прогрессивный или чересстрочный?
Если чересстрочный - то см. выше мой пост
  • 0

#162 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:07

Заклинания перед панорамой ! - http://www.rikon.com/00020.html Изображение

(учитесь блин , как работать надо!)
  • 0

#163 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:11

картинка с матрицы считывается 50 раз в секунду.

По моему мы говорим об одном и том же... :)

Заклинания перед панорамой !

:lol:
  • 0

#164 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:11

Верендей- адресок узнать ? (шаманов)
  • 0

#165 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:14

продолжаем меряться толщиной брони.
Сейчас речь не о том как бороться с черезстрочкой, а о том, откуда она может взяться, если с матрицы (со всех её точек) сигнал сканируется одновременно и в полях одного кадра не должно быть временного или пространственного смещения?
  • 0

#166 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:14

По мне, это видео - кульминация всей темы... :D
  • 0

#167 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:16

а то ….
  • 0

#168 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:16

Сейчас речь не о том как бороться с черезстрочкой, а о том, откуда она может взяться,

:wacko:
Разработчик её когда-то придумал... если углубиться в корни, то Зворыкин...
  • 0

#169 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:21

ясно, броня крепка и танки наши бЫстры. :blush:
  • 0

#170 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:34

Не... я бы сказал: Трудно жить без пулемёта! :D

nixa
Гребёнка, так называемая, получается только в компе. В камере её нет. Ведь когда подключаешь камеру к телевизору, ты же её не наблюдаешь.
Проблема была при воспроизведении черезстрочного видео на прогрессивном экране монитора. На мощном железе она отсутствует как класс, на слабом вылазиет.
Почему ещё выпускают камеры с черезстрочкой? Да для совместимости. Но она потихоньку отмирает и скоро исчезнет совсем, на смену придёт прогрессив... повсеместно.
  • 0

#171 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:43

И этот прогрессив будет полноценный 50p, иначе интерлейс 50i не умрет.

Где негры на видео от Sego, там камера Верендея. Я так понимаю, он пошел курить...
Володя, опасно оставлять камеру без присмотра!
А то что это Верендей, ничуточку не сомневаюсь, он с неграми давно дружит, с командировок с Сенкевичем по Африке
Серый, цитируй точнее:

СТРОБ - это проблема кол-ва кадров в сек., и смаза на картинке.

Вывод - скорость считывания , обработка считанного сигнала и т.д. , т.е. алгоритм работы в комплексе

Это уже не строб. Это проблема скорости обработки сигнала. Тогда можно многие проблемы видеокартинки обяснять, как строб, например, перепутали порядок полей, тоже будет колбасить изображение.
Предлагаю говорить о стробе при панорамировании в классическом его понимании из учебников по технике киносъемки - т.е. полноценные, "здоровые" кадры в их последовательности на панораме :) Все остальное от лукавого

Сообщение отредактировано Dick: 02 ноя 2010 - 02:29

• 0

#172 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2010 - 23:55

Можно подлить масло в огонь?  :whistling:

Я тут недавно поля перепутал....  :ok:  Сливал СЕКАМ с VHS. С помощью DC10+. Взял пресет CPC2, где  стоит по умолчанию Buttom field... Закатал DVD, проверил на мониторе (LCD) все ОК. Отдал. На следующий день чел. приносит болванку - это невозможно смотреть! Гребенка, все дергается, дрыгается и т.п. 

Я долго от него добивался объяснить характер дефекта в подробностях. Так ничего и не понял. Потом взял эту болванку и дома с бытового дивидюка на плазме по композиту увидел и гребенку и дергание и вс-все-все! Как это выглядит - скриншотом не показать, буквами не описать. Но диагноз был моментальный - перепутанные поля. 

ГЫ! может и вы о том же последние 2 страницы?  :)

А еще у меня видюха GF 9800 1гб - hdv плавает, стробит и т.п. У сына Radeon 5750 1 или 2 гб (не помню) - картинка hdv  - супер! У Верендея другой характер строба. Но может все-таки видюха?...

Сообщение отредактировано Зос: 29 окт 2010 - 00:00

• 0

#173 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 00:21

Кто о чем, а вшивый про баню (это я о себе)

Берем видео:

Видите строб? Предположим, снято 25p
Если мы оденем на объектив сильный нейтральный фильтр (плотность можно подобрать), чтобы можно на солнце выдержку поставить 1/25, чтобы был смаз на каждом кадре, панорама будет более плавной, строб уменшиться?
А если еще и снять в режиме 50p (50 фаз движения в сек), тогда полный пипец - кинематографф!
50i не предлагать, не о нем речь

===================================================================
Кстати, в некоторых камерах есть нейтральные фильтры на очень яркую погоду. Их можно задействовать, но для 1/25 может и не хватить, придется довинчивать фильтры еще

Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2010 - 01:03

• 0

#174 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 01:50

Олег, совершенно посторонний человек задал мне вопрос почему эта камера так стробит? Я, конечно, сказал научись снимать, нефига так размахивать камерой! Вот второй вариант у Володи... :unsure: Здесь именно в камере дело.
  • 0

#175 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 03:22

Дик , такое ощущение , что в твоем примере закос под штатив , с рук снято , или монопода ….
А если нужен не смаз , а именно панорама ?)) Верендея , как я понял , не особо устроил его переработанный вариант с добавлением смаза …
  • 0

#176 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 08:46

Sego "А если нужен не смаз , а именно панорама ?))"

Речь только про смаз. И та же панорама, но снятая смазанными кадрами.
В целом мысль на #173 о получении смаза при выдержке 1/25 (с применением нетр. фильтра) при съёмке 25p - правильна или нет?
Получится смаз на полных видеокадрах 25p, как на кинопленке 35мм при аналогичных условиях (т.е. длинной выдержке 1/24)?
Пока только об этом.
А если да, и смазы (на 25p и на 35мм) будут похожи, то строб на панораме должен уйти
Или я ошибаюсь? Если да, то в чем?
  • 0

#177 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 11:53

Какие нафик смазы на панораме! На то она и панорама чтобы показать всё чётко. Всё остальное халтура!
  • 0

#178 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 15:16

ЗачОтно!

А если все же почитать #94, 96, 99, 113, 137, 173, 176... (понимаю, много букв :))

Какие еще есть точки зрения (может ошибаюсь)? Только аргументированно.

Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2010 - 15:17

• 0

#179 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 15:16

Дик - Сергей , смаз - как худ. прием ? моушен блур? как "особенность человеческого зрения" ? смаз для смаза ? невозможность камерами снимать по другому ? или как некий "понт" ?
Я с Мирром согласен , если ето панорама , и задумывается как панорама - то нафик там какой то "смаз" ….
  • 0

#180 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 15:24

#178 - ?

Sego: "особенность человеческого зрения"

В точку! Где-то предлагал выше: помотать головой вправо-влево, глядя прямо - не будет четкой картинки, при таких совершенных дивайсах, как глаз и мозг человека. Глаз - видит смаз
====================================

Что насчет моих мыслей о панораме в Киеве Днепра с моста Патона ??? По сути.

==============================
PS
Где-то читал, одно из основных преимуществ прогрессивной съемки (качественные кадры) - получение с них снимков. НО мы-то говорим о "моушене"

Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2010 - 15:55

• 0

#181 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 15:59

НО мы-то говорим о "моушене"

я думал про панорамы ) . Моушен блур - , и вообще легкая скажем "моушинезация" , прекрасно выставляется в компоузерах , монтажках …., тут дело вкуса и необходимости . Например , когда интерлейсную картинку путем деинтерлейсили , приводили к киношному виду , без этого не обойтись . А по сути панорамы - руки кривые у оператора , и все , какой там строб ? там снято через одно место .
  • 0

#182 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 16:22

Да не моушен блюр! Я не писал про фильтры. А моушен в смысле - движение (видео-кино съемка, а не отдельные статичные кадры с кот. получатся хорошие фото) Про фильтры забудем... Блин, не понимаем друг друга....

Еще раз: см. выше мой предыдущий пост, смаз при панораме для глаза (если помотать головой вправо-влево) - естественен, комфортен.
И не надо его (смаза) бояться, им надо пользоваться.

Головой мотали, глядя прямо перед собой?

перечтите еще раз #94, 96, 99, 113, 137, 173, 176 (где много букав)

Как точно написал Transact ТУТ

Transact
"кино как раз снимается в основном на длинных выдержках. Что касается отличной резкости кадров, статичные кадры безусловно резкие, но в динамике все движение в них смазано и довольно сильно. Именно смаз придает натуральность динамическим сценам. В этом можно убедиться посмотрв покадрово любую быструю сцену. Есть сцены, где, кажется, нет ни одного четкого кадра.
Однако в динамике все смотрится отлично и естественно."

======================================================================

R

Что насчет моих мыслей о панораме в Киеве Днепра с моста Патона ??? По сути.

Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2010 - 16:27

• 0

#183 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 16:53

мы говорим про разные вещи , если мне нужен переброс - да я сделаю его с моушеном , если панорама - он не нужен , если под стиль "кина" оно подходит - ради всего , если нет - зачем он нужен . У Верендея в первом посте нужна панорама или смазаный переброс с одних помидор на другие ?
  • 0

#184 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 18:07

Еще раз: см. выше мой предыдущий пост, смаз при панораме для глаза (если помотать головой вправо-влево) - естественен, комфортен.
И не надо его (смаза) бояться, им надо пользоваться.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Сергей, название темы глянь. Что ты всё время пытаешься увести тему в сторону? :)
Если в кино я буду несколько минут смотреть панораму города, а вместо того, чтобы во время движения камеры рассматривать детали этой панорамы, я буду наблюдать мазню... я просто плюну в экран и уйду.
И не надо навязывать портить картинку смазами. В черезстрочном видео, будь то камера или телевизор, всегда всё плавно и никаких стробов! И не надо говорить что смаз - это естественно... это скорее противоестественно.
Уже все определились, к каждой съёмки, со своей технологией, нужен свой подход и свои правила. Либо использовать технику по назначению, а не пытаться забивать ей гвозди. Ведь не даром у Профи несколько аппаратов и объективов, каждый на свой случай.
Универсальные решения одинаково хреновы во всём! :)
Зачем растягивать бадягу на несколько десятков страниц? Если сам автор получил необходимую информацию и больше ему эта тема не интересна.
Да и чем здесь интересоваться... переливаем из пустого в порожнее и так по кругу...
  • 0

#185 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 19:39

Опер у режа спрашивает - "Какой объектив ставить?" , ответ - "Хороший!")
  • 0

#186 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 21:41

1.

Нет у Вас ответа на мои общие теоретические измышления (#94, 96, 99, 113, 137, 173, 176, 178, 180, 182) Подождем тех, у кого есть. Не слышите, либо не хотите... :wacko:
Может тот же Верендей вникнет.
Они соответствуют теме.
==========================================================================

2.
Теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан...

Чтобы ответить на поставленные в #1 вопросы, надо смотреть то видео покадрово.
Для этого мне пришлось: скачать исходник м-вио, скачать прогу СУПЕР, которая могет пережимать mp4 в DivX (avi)... пережал, положил в ВиртуалДаб и стал смотреть покадрово

(Верендей, стакана!)

Sony NEX VG 10... на панорамах она "стробит" (я не знаю, правильно ли называю?) движение получается как бы рывками... Причем стробит не только на коротких выдержках, но и на 1/50...
Кто ни будь знает как это исправить?
Посмотрите на видео - всё видно... я снял панораму на NEX и на DV камеру... на DV (понятно) разрешение низкое, но движение плавное...

На панорамах по домам покадрово видно следующее:
1. строб неравномерный, идет рывками, значит это не строб в правильном понимании этого слова. Видимо, где-то на каком-то этапе видеопоток не успевает обрабатываться... Видны также артефактики.

... можно многие проблемы видеокартинки обяснять, как строб, например, перепутали порядок полей, тоже будет колбасить изображение.
Предлагаю говорить о стробе при панорамировании в классическом его понимании из учебников по технике киносъемки - т.е. полноценные, "здоровые" кадры в их последовательности на панораме :) Все остальное от лукавого

2. Смаз на домах тоже неравномерный:

то смаз одиночный
Изображение

То двоится

Изображение

Почему и на каком этапе это происходит, непонятно. Смаз, д.б. одинаков, как на панораме DV

знать бы как этот глюк правильно называется... Это НЕ rolling shutter! (роллинг - это наклон при панорамах, это глюк на фотиках,

Если посмотреть первый снимок, то отчетливо виден как раз rolling shutter - сильный наклон дома по центру кадра.

===============================================

V. "Кто ни будь знает как это исправить?"

Знать слабые места камеры, при съемке избегать их.

===============================================

Что еще заметил покадрово, когда между панорамами по домам камера стоит не подвижно, то машины внизу тоже двигаются неравномерно: то по чуть-чуть, то скачок, то по чуть-чуть, то скачок... На каком-то этапе не успевает обрабатываться ИНФА

Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2010 - 21:52

• 0

#187 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 21:52

видеопоток не успевает обрабатываться..

я про ето говорил без дуба .
  • 0

#188 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 21:56

Все остальное ты тоже говорил? :)
  • 0

#189 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:11

все остальное очевидно.
  • 0

#190 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:18

Пошло слово за слово. Что очевидно? rolling shutter без покадрового просмота? Двоение смаза?
Покадровый просмотр дает более точный анализ.

Вот так всегда, стараешься, что-то исследуешь, буковки набиваешь... Приходишь ты и одним предложением хрясь, как бы все и нехрена...

Ну, давай слово за слово....

============
Что-то фотки на 186 пропали, только что были, может появятся. Если что потом положу их заново.

Сообщение отредактировано Dick: 29 окт 2010 - 22:20

• 0

#191 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:19

Ахренеть! Готовьте очередную ступу... будем воду толочь...

Почему и на каком этапе это происходит, непонятно. Смаз, д.б. одинаков, как на панораме DV

И с чего же такой вывод?

На каком-то этапе не успевает обрабатываться ИНФА

А разве не понятно и уже не говорилось об этом?

Знать слабые места камеры, при съемке избегать их.

Любитель универсальных решений?

Серёг, по-моему он над нами издевается! :angry:
  • 0

#192 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:21

Изображение

На каком-то этапе не успевает обрабатываться ИНФА

Я на выставке это хорошо посмотрел на етой камере - резко передвигаешь с объекта на объект ( на штативе ессно) - второй объект появляется через долю секунды , а не сразу , и при чем с каким то наплывом …

Сообщение отредактировано Sego: 29 окт 2010 - 22:22

• 0

#193 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 23:05

mirror

Ты лучше не общими словами, а точнее по постам, с ссылками.... А то ля-ля-тополя... кто последний поставит точку

Dick: Смаз, д.б. одинаков, как на панораме DV
mirror: И с чего же такой вывод?

Смаз на всех кадрах панорамы (если вести ее равномерно) будет одинаковым, потому что кадры экспонируются одинаково

Устал что-то. Еще вопросы есть?

=========================================

Надеюсь, покадровый анализ на #186 будет Верендею полезен (rolling shutter, раздвоение, пропуск кадров...)
  • 0

#194 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 23:08

нахрен ему твой пожатый ( да еще в дивикс ) покадровый анализ …, сам подумай ….

Сообщение отредактировано Sego: 29 окт 2010 - 23:09

• 0

#195 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 23:59

А вот это правильный вопрос.
Тоже об этом думал. Хотел написать. Но ты опередил. ЗачОт!
Называется это - чистота эксперимента.
Потому что, сначала исходный материал Верендей пожал в .flv!, потом и я

Анализировать покадрово надо, по-идее, исходник. Т.е. даже .flv, выложенный на м-вио, может искажать картину.

Сообщение отредактировано Dick: 30 окт 2010 - 00:08

• 0

#196 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 00:03

Любое пережатие не то что бы искажает картинку , просто не пригодно для какого либо анализа , если только не анализа самого етого пережатия . А для вимео ты готовишь файл - сам пережимаешь , и оно потом его сама жмакает еще в свой потоковый удобноваримый ей самой формат ….. Так что , какой уж там анализ таких тонких вещей , как смаз на панораме .)
  • 0

#197 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 00:10

Т.е. Верендей должен выложить исходник?

Мдя! Но rolling shutter не возникнет после всех перекодировок. Это особенность камеры. И это установил анализ в Дабе на #186 (наклон дома в центре 1 фото).

Перекодировки дом не наклонят

Сообщение отредактировано Dick: 30 окт 2010 - 00:19

• 0

#198 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 00:15

тоже правда ))

Зачем только этот анализ …, оно и без анализа все понятно .
  • 0

#199 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 00:27

Что понятно? rolling shutter, который Верендей категорически исключил в своем #1 ?

Это НЕ rolling shutter! (роллинг - это наклон при панорамах, это глюк на фотиках, а здесь - строб, дерганье на панорамах)

Однако есть он (и установил его Даб на #186).

Кстати, про скачки панорамы говорил и Верендей в #1, значит, он видел их и до пересжатия в .flv

движение получается как бы рывками...

В Дабе скачки анализировать было просто, и не на глаз, как ты, а покадрово по экрану - я прикладывал палец и смотрел относительно его на какую величину сдвигаются объекты (дома, машины)

Сообщение отредактировано Dick: 30 окт 2010 - 00:31

• 0

#200 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 00:30

ну и что это дало ?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100