Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Avid Studio 1.0 & NexGen


  • Please log in to reply
323 ответов в этой теме

#101 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 15:51

Я ставил доп контент, плюс при покупке тебе дают скачать иероглиф бесплатно, тоже воткнул а плагин смартов подхватила сама от 15 студии.
  • 0

#102 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 15:56

Мейджик появился странным образом ..., но я там вижу и нев блю и много чего ( в програм файлс ) , а в интерфейсе студии нет . Мне оно в принципе особо и не нужно , но блин - деньги плачены , напишу в суппорт.))
  • 0

#103 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 16:15

Вечером отпишу что у меня есть.
  • 0

#104 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 17:20

а контент от 15 ставил ?

Еще одна фишка не плохая - ДискПроекты сохраняются отдельно , т.е. свой авторинг сохраняется не в основном проекте .....
  • 0

#105 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 18:04

Я ставил доп контент, плюс при покупке тебе дают скачать иероглиф бесплатно, тоже воткнул а плагин смартов подхватила сама от 15 студии.

О как... Сего тебе чего дали скачать бесплатно? Мне адоражи 14-е... Видимо рандомом. Правда я не качал.
Может поменяемся? :))
у меня есть все отсюда: http://www.avid.com/...studio/upgrades кроме экрана конечно, его скачать не предложили :)

Сообщение отредактировано Byuri: 11 мар 2011 - 18:11

  • 0

#106 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 18:31

адоражи - тоже не качал .
  • 0

#107 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 19:49

Да все тоже появилось , при чем переустановил...., может что то не так проинсталил первый раз (=
  • 0

#108 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2011 - 23:34

Изображение
Установил:
Scorefitter Vol 1, 2, 3.
CreativePack Full 20
CreativePackV2 Full
CreativePackV3 Kids_Full
Winter Pack
Adorage Vol 11
Title Extreme
Про смарты и так всё ясно.
  • 0

#109 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 00:18

Про смарты - соник ставил ?
  • 0

#110 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 00:20

Я ставил его на 15 студию, переинсталировать не пришлось авид подхватил.
P.S. Смарты ставятся и работают полноценно с плагином от соник только на 15 студию и авид студию. Без плагина смартсаунд не работает.

Сообщение отредактировано Dimon: 12 мар 2011 - 00:25

  • 0

#111 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 00:24

Дима , а какие к нему библиотеки подходят ? ( ни когда не пользовал)
  • 0

#112 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 00:29

Усе :)
  • 0

#113 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 00:33

понял , спсб!:rolleyes:


  • 0

#114 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 12:14

Сереж, что скажешь на этот счет:

Цитата:

"при удалении или перемещении файла ресурсов в проводнике Windows или любом другом приложении вне Avid Studio запись файла в базе данных продолжает существовать..."

т.е. при удалении файл остается в библиотеке и отображается с восклицательным знаком и удалить из библиотеке можно только вручную, как-то не очень мне это нравиться. Есть способ автоматического удаления файла из библиотеки при удалении из компа?
  • 0

#115 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 13:44

Дим , так а что там , ето ж стандартные вещи в принципе .... Делаю - импортирую в библиотеку , выхожу из студии , файл в винде перемещаю , открываю студию - он красный , пр. кнопкой - релинк , указываю путь и все ок ..... С бина оно само ни в какой монтажке и не удаляется , только ручками , или чистишь проект (если предусмотрено) - это в принципе и есть хорошо , в противном случае сам прикинь - она за тебя думать будет , а ето уже фигня ....)

Сообщение отредактировано Sego: 12 мар 2011 - 13:58

  • 0

#116 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 14:56

Интересней иметь две возможности и удалять и оставлять на мое усмотрение... Ладно. Кое кто, уже клепае плагин "чистилку" :)
  • 0

#117 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 15:00

Да я думаю там много заложено ( ето видно , да еще и кожей чувствуется) , что пока не реализовано …. )
  • 0

#118 alekcey2

alekcey2
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 23:54

.....Мне адоражи 14-е... Видимо рандомом. Правда я не качал.
Может поменяемся? :))

А можно подробнее что за 14 адоражи я на сколько знаю есть 12 адоражи, а про 13 или 14 я не слышал....
Если не сложно скиньте ссылку или на форум или в личку.
  • 0

#119 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 02:06

Если покупаешь данную программу в качестве бонуса предлагали или эти адоражи , или ероглиф ( как Диме) , ссылки какие ? Сходи на продад офсайт там все и узнаешь и услышишь ….
  • 0

#120 alekcey2

alekcey2
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 02:44

Был я на оф сайте нет там 14 адоража - 12 крайний пока а в месте с Adid Studio шел (покрайней мере у меня) AdorageVol11_AvidStudioFree я думал что у вас что-то другое было...
  • 0

#121 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 03:05

Если бонус еще остался у меня солью , ссылку дам , только завтра к вечеру ...
  • 0

#122 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 22:30

Попробовал файлы с 100 панаса - кушает .
  • 0

#123 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 14:02

подскажите, а кушает ли прога MXF от камер Canon 100 и 300?
  • 0

#124 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 14:03

выложи куда нить короткий файл, посмотрю .
  • 0

#125 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 15:33

Canon XF300 - 1920х1080, 4:2:2, 41,5Mb

http://upload.com.ua...93/AA003901.MXF
  • 0

#126 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 15:44

вечером сделаю , отпишусь ….
  • 0

#127 alekcey2

alekcey2
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 15:45

Если бонус еще остался у меня солью , ссылку дам , только завтра к вечеру ...

Ну как не смотрели, остался бонус или нет?
  • 0

#128 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 15:47

да , бонус скачал , постараюсь вечером выложить …. ( извиняюсь , сильно занят )
  • 0

#129 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2011 - 01:41

подскажите, а кушает ли прога MXF от камер Canon 100 и 300?


Нет , не берет ... Вроде как цс4 с ними дружит напрямую ....

alekcey2 - По адоражам - ето 11 , нужно ?

Сообщение отредактировано Sego: 15 мар 2011 - 01:43

  • 0

#130 alekcey2

alekcey2
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2011 - 01:56

Если такие: AdorageVol11_AvidStudioFree то не нужно - у меня они тоже как бонус шли.
  • 0

#131 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2011 - 02:14

Ну наверно их всем дают .... , я ими сто лет не пользуюсь и текущих версии просто не знаю ..... Кстати , иероглиф вполне может оказаться для АС лишним , своя титровалка не плохая , и пресетов всяких полно....

Сообщение отредактировано Sego: 15 мар 2011 - 02:15

  • 0

#132 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2011 - 03:32

спс, Sego

будем ждать русифицированной версии
  • 0

#133 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2011 - 03:48

Так русский есть ....вроде .., просто ......монтажка на русском - как бы и не есть хорошо .... , и на форумах проблематично потом общаться ....:wacko:

Сообщение отредактировано Sego: 15 мар 2011 - 04:40

  • 0

#134 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2011 - 13:48

Немного общих впечатлений .
Погонял между делом достаточно плотно . Импортит все нужные форматы ( кроме MXF ) , с тяжелыми ( h264 full ) работает довольно шустро …. , заявлена поддержка куды в рендеринге этих форматов ( тут не все ясно с видео карточками , нужно разбираться ) …. Эдитинг - интерфейс не привычный с первого раза , стоит врубиться в логику - все как по маслу , еще раз , на моем компе РТ практически полный , при чем монтаж пробовал размещать на тл разное ( от ex , panasonic , марка , мпег2 hdv , ну и до кучи dv туда же со скейлом разумеется ) - фоновый молотит , ты монтируешь . Экспорт - так же все довольно шустро , где то на уровне АП cs5 , специально не мерял , ибо АП стоит только на Мак ОС_и , но на этом же железе ….
Из недостатков - пока не все понятно с хоткеями , отсутствие их настройки под себя , ну и по мелочам наберется ( немного ) , подождем первой фиксы и наверно буду переходить на нее , ибо как основной вывод - с помощью етого инструмента , можно существенно оптимизировать монтаж , сократить время на весь производственный цикл , при чем на порядок ….
  • 1

#135 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2011 - 22:34

как обстоят дела с вылетами и стабильностью?
  • 0

#136 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2011 - 22:40

Не замечено особо , но … как бы полный проект не делал , "испытания" пока ….. Потом , там присутствует фирменная ликвидовская фича , испытывал так - проект , нагружаю тайм лайн , фильтра , переходы и т.д. , не выходя с программы жму ресет , комп перегружается , открываю АС , оно у меня спрашивает ( три пункта ) - выбираю "открыть с момента последнего редактирования" ( в русской версии может быть по другому называться ) - открывает - ни чего не потеряно ….Изображение
  • 0

#137 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 00:54

Ради "экскримента" поставил на старинький двухядерник, точно рассказать про содержимое компа не смогу... НО!!! Программа встала, смог просмотреть превью, закинул три сюжета, подружил их голивудами и вывел в AVC и MPEG2 HD, и оно вывелось! На данном девайсе я не смог посмотреть полноценно то, что вывел, оно тормозило и т.д.... Дома открыл и все ок. нет ошибок! Респект Авиду:)
  • 0

#138 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 01:03

Дима , система какая ?
  • 0

#139 vovan1

vovan1
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 01:36

Под семеркой 32 работает даже коммутационный бокс, а вот под 64 не видет устройство. Может кто решил эту проблему?
  • 0

#140 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 11:40

ХР sp2 32.(ответ Серёже :))

Сообщение отредактировано Dimon: 21 мар 2011 - 11:44

  • 0

#141 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 15:09

вот под 64 не видет устройство.


А драйвера встают ? Может не туда ? В реестре там посмотреть что прописывает для его ….( путь)
  • 0

#142 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 16:28

У меня вопрос , есть кто нибуть у кого стоит нвидя на компе ? С поддержкой куды ? Хочу некую статистику набрать …….
  • 0

#143 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 17:34

У меня NVIDIA GeForce 9800 GT, вроде потдержка CUDA есть, не могу разобраться как это дело реализовать? Прости за безграмотность... :notworthy: :RTFM:
  • 0

#144 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 17:53

Нужно провести пару тестов .

1. Поставить етоу утилиту - Прикрепленный файл  GPU-Z.0.5.2.exe.rar   890,6К   12 Количество загрузок:

2. Там три вкладки , нас интересует первая и вторая - В первой , внизу должно быть отмечено галочками что поддерживает видео карта , Во второй - найти переменную GPU Load и протестировать собственно -

3. Открыть АС , на тл загрузить какой нить тяжелинький файл ( AVC 1920 - 1080 , или любой H264 ) включить плей и посмотреть загрузку GPU ( в етой утилите - GPU Load ) ,

4. Навешать какой нить GPU фильтр ( например 2д , 3д ) , анимировать слегка ( поставить ключи ) и тоже самое посмотреть

5. Ну и повесить какой нить тяжелый фильтр ( мейджик бюлет например ) и сделать тоже само .

Результаты сюда ….

Если не трудно , параллельно можно посмотреть загрузку ЦП етой утилиткой - Прикрепленный файл  Мониторинг.gadget.rar   162,01К   2 Количество загрузок:

Большое спасибо , кто подключится …. Изображение
  • 0

#145 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:25

У меня GPU Load 0-1% :hz:
Вроде все включено...
Изображение
  • 0

#146 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:29

а на первой вкладке определяет куду ?
  • 0

#147 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:43

Изображение
Графический проц грузится при предрендере, что плей что неплей пофигу.
Изображение
  • 0

#148 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:48

а отключи в преференциях фоновый вообще …..и посмотри ...
  • 0

#149 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:49

А куда вообще работает полноценно под ХРюшей?
  • 0

#150 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 18:50

о …. , хз … ))) Дим , а на семерке не стоит у тебя ни где ?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100