Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

мысли о фотографии и не только...

• Please log in to reply
401 ответов в этой теме

#51 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 00:39

У женщины на #44 улыбка Джоконды (такие улыбки лично мне не очень)

=============================================

По поводу девочки у кот. левая рука кажется длиннее... Интересный оптический обман!
Взял линейку и померил от начала большого пальца до локотка - одинаково на обоих руках.
Смею предположить, что если бы ее правая рука была показана полностью, а не обрезана, то "непонятки" пропали бы.

============================================

Алиса, посмотрел в личке, ты на Форуме аж с 2003 года. Почему пропадала? Мы тебя так ждали в фото-темах! Посмотри сколько их у нас, и какие гуру там варятся (как раки) :)
  • 0

#52 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 00:42

Да Винчи "Мария Магдалина". А цвет не обсудили))

Ну вот, а я писал "не Да Винчи" :-( Двойку по истории живописи)
мне "не по чину" разбирать по косточкам работу Мастера.
  • 0

#53 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 00:56

Вспомнил смешную историю.
В Советское время один наш крупный чиновник от культуры попал в Дрезден, в галерею. Долго стоял напротив "Сикстинской мадонны" Рафаэля.... стоял, стоял.... потом говорит: "Что-то на меня не производит впечатление"
Экскурсовод вспылила: "Вы знаете, эта картина столько столетий радовала людей, что ей теперь самой выбирать на кого производить впечатление, а на кого нет"
  • 0

#54 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 01:19

А что именно вы хотели тут обсудить? Что не так с цветом?
Смотрю вот...необычно несколько, но красиво ведь :-)

По поводу девочки у кот. левая рука кажется длиннее... Интересный оптический обман!
Взял линейку и померил от начала большого пальца до локотка - одинаково на обоих руках.
Смею предположить, что если бы ее правая рука была показана полностью, а не обрезана, то "непонятки" пропали бы.

Я думаю, такой эффект из за того что левая рука на ПП.

Алиса, посмотрел в личке, ты на Форуме аж с 2003 года. Почему пропадала? Мы тебя так ждали в фото-темах! Посмотри сколько их у нас, и какие гуру там варятся (как раки) :)

А я только недавно почувствовала в себе силы для варки :-)))

можно ещё немного о самооценке автора?
Мне кажется, что неуверенность и рефлексия автора - это спутник таланта... Та самая Natalia Turine постоянно в сомнении: (я пытался найти какое нибудь её письмо, но... не нашел... А жаль, у неё интересный стиль не только в фотографии, но и в письме: немного необычный слог (она русская, но выросла во Франции) и она ... виртуозно матерится). Процитирую по памяти "...в голове пустота, снимаю какое то гов-но, мне бы не зум д*****ь, а техничкой в ПТУ работать" :rolleyes:

Ну не всегда неуверенность спутник таланта, мне думается.
Хотя... я вот всегда сомневаюсь в своих работах .... :-))))))

Я говорила о воспитании вкуса, художественного. И я правда не понимаю, как мне реагировать на то что мне не нравится, но является признанным шедевром.
Дальше гулять по музеям? Или просто ждать подходящего момента в жизни?
Кстати, у меня 10 дней осталось, чтоб посмотреть выставку Прадо. Уезжала-приезжала...чуть мимо меня все не прошло..

Кстати, о черно-белом.. :)
Просто поделюсь...
Мы вроде о фото, но..

Я лет 10 назад открыла для себя скульптуру. Раньше ну как то смотрела, но не реагировала. Сейчас смотрю на скульптуры совсем другими глазами.
Понимаю, что там объем. Но по сути это тоже графика, в каком то смысле.

Сообщение отредактировано allisa: 17 мая 2011 - 01:19

• 1

#55 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 01:24

Я думаю, такой эффект из за того что левая рука на ПП.

???? Пошел в поиск, что такое ПП ???
Ответ обескуражил
  • 0

#56 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 01:27

Ответ обескуражил

:))))какая прелесть
Прости, ПП это передний план :)

Постараюсь больше не использовать таких аббревиатур :-)
  • 0

#57 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 01:32

А что именно вы хотели тут обсудить? Что не так с цветом?
Смотрю вот...необычно несколько, но красиво ведь :-)

Я хотел узнать1- есть значимый цвет?
2- какой цвет здесь значимый если он есть?
или здесь все "дополняемые цвета"? :)

Вот чтобы чин не давил я и хотел написать автора после разбора полётов по гамбургскому счету:)

Ответ обескуражил

класс)))))))))))))))))))))))))
  • 0

#58 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 03:12

ТУТ
Да Винчи "Мария Магдалина".

Можно сцилочку? Откуда скачано?

Если только попробовать вот так

Изображение

Как счастье на лице (на ч/б снимке) сразу выходит на первый план! Очарование - девчонка! Такой вариант ИМХО тоже имеет право на жизнь. (Если лето, природа, цветочки-лютики в цвете некоторым приелись :))

Сообщение отредактировано Dick: 17 мая 2011 - 03:18

• 0

#59 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 03:20

http://www.facebook....&type=1

отсюда
  • 0

#60 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 03:38

Но это не Да Винчи, а "Фотографии Francisco Filipe Cruz"

Внизу мелко приписка "The Art of Leonardo da Vinci - Mary Magdalene" (по мотивам Леонардо, что ли?)

НО нигде в поиске по Марии Магдалине, по Леонардо да Винчи - такой картины не нашел.

Похоже, Верендей лишний раз подтвердил свой вкус - сразу влёт назвал это "фейком"

Сообщение отредактировано Dick: 17 мая 2011 - 03:54

• 0

#61 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 08:35

проснувшись в 5 утра - первым делом пошел читать, что пропустил)))
**
подумал, о практической пользе нашего "коллоквиума": мне кажется, что мы совместно сделали одну фотографию чуточку лучше.
извините, что дублирую фотки, но их нужно смотреть рядом, чтобы заметить разницу:

было так:
Изображение

Стало
Изображение
Конечно, разница не кардинальная, но imho конечное кадрирование намного плотнее, ушли отвлекающие мелочи... Исправилась оптическая иллюзия длинной руки, ушло отвлекающее пятно слева... мелочи-мелочами, но именно из них складывается ощущение от фотографии...
PS Алиса - это только мне показалось, или это у всех - твой сайт с трудом отображается? мне так и не удалось открыть страничку "дизайн"...
Короче, а ты не могла бы разместить здесь "вантовый мост", во первых просто хорошее фото, а во вторых явно в тему про значимость-незначимость цвета)...

Я хотел узнать1- есть значимый цвет?
2- какой цвет здесь значимый если он есть?
или здесь все "дополняемые цвета"? :)

Саша... понимаешь, любое "пошаговое" обсуждение цвета может привести к "ментальным спекуляциям"... например я могу написать фразу:
"обрамляющий ярко красный цвет платья уводит внимание от груди, находящейся в центре композиции, и переводит центр внимания на лицо"...
или фразу
"противопоставление палевой голубизны неба и кармин накидки - вызывают подсознательны конфликт и он перекликается с конфликтом, вызываемым некоторым бесстыдством позы с общей целомудренностью картины и, в конечном счёте, нейтрализую эту конфликтность"...
Обе эти фразы, могут быть восприняты как мнение специалиста, а могут - как желание критика повыё%ываться))) и то и другое полу-правда...
Есть поучительная история на тему критики, пишет режиссёр Роман Балаян, цитирую:
"Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»"

читая форум, можно лишь уточнить некоторые позиции понимания, но нельзя научиться "с нуля" ...
поэтому я не хочу умничать про дополняемые и недополняемые цвета... знаю о них лишь то, что они существуют)))...
я не учился дизайну и доверяю не теории цвета, а лишь впечатлению (не только собственному)... это не значит, что такой путь правильный и моё понимание - безупречно: учится - нужно, но если мы тут начнём обсуждать азы... получится учебник.

Чтобы мои слова не прозвучали, как типа, "отстань" - хочешь я порекомендую тебе курсы по фотографии, которым можно доверять? среди таких курсов 9/10 фуфло, но есть и дельные... про фуфло знаю не понаслышке: сам немного подрабатывал, давая частные уроки нуворишам. Я честно старался, но чему я мог научить человека, который за месяц дважды терял спьяну Nikon D3 (терял, покупал новый и снова его проё*ывал :rolleyes: ) он очень стеснялся своих запоев и пытался скрыть факт потери... Я плохой преподаватель) и учу молодежь только в процессе работы, а теоретичские разговоры в этой теме - скорее для души

очень осторожненько, чтобы не попасть пальцем в небо, скажу: я эту картину как будто-бы видел, но не могу вспомнить где...
Где-то на краешке памяти болтается информация, что была какая то неизвестная картина Да Винчи, открытая лишь (сравнительно) недавно - в ХХ веке...
Но я помню лишь общеизвестные, хрестоматийные, работы Да Винчи
Короче - дайте мне информацию о картине, я не умею пользоваться поиском...
(про меня чел сказал: "тебя чё, на гугле забанили? сам не можешь поискать?... ) я искал, но у меня вероятно неправильная логика запросов: "Мадонна Да винчи в красной накидке" "Малоизвестные картины Да Винчи" ничего не дали...
Но мне уже не успокоиться, пока не узнаю про эту картину, Help, please!

Сообщение отредактировано Verendey: 17 мая 2011 - 08:42

• 0

#62 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 09:44

Ответ обескуражил

Есть ещё одна, довольно распространённая, версия трактовки аббревиатуры "ПП" - "Полный П***ец :whistling:

ПП это передний план :)

Постараюсь больше не использовать таких аббревиатур :-)

почему же? мы говорим о фотографии, и вполне уместно использовать специфические сокращения...
Зачем каждый раз писать"Глубина резко изображаемого пространства, когда есть термин ГРИП..
  • 0

#63 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 10:16

... очень осторожненько, чтобы не попасть пальцем в небо, скажу: я эту картину как будто-бы видел, но не могу вспомнить где...
Где-то на краешке памяти болтается информация, что была какая то неизвестная картина Да Винчи, открытая лишь (сравнительно) недавно - в ХХ веке...

Но мне уже не успокоиться, пока не узнаю про эту картину, Help, please!

Видит Бог, хотел отдать тебе пальму первенства по разоблачению "Марии Магдалины" да Винчи

Кто докажет подлинность - проставляюсь на коньяк на Пироговском слёте - 2011

:))))какая прелесть
Прости, ПП это передний план :)

Ну, по всем канонам ПП - это когда видна перспектива... общий план, передний...
А на фоте где вся девочка вплотную к объективу - называть ее руку "на ПП" - смело.
Тогда ее попа - это ЗП (задний план?:))
  • 0

#64 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 10:58

И я правда не понимаю, как мне реагировать на то что мне не нравится, но является признанным шедевром.
Дальше гулять по музеям? Или просто ждать подходящего момента в жизни?

Дурацкая, но очень к месту цитата из рекламного ролика: "делай что хочешь с шоколадом виспа" :rolleyes:
и гулять по музеям (никогда не помешает) и ... ничего не ждать! не существует универсального вкуса и пытаться загнать себя в рамки "общепринятого вкуса" - тоже глупо... Шедевры нужно знать, но не обязательно любить...
Человеческий разум, это не компьютер... Может и компьютер, но очень сложный и у каждого индивидуума своя операционная система)
Поэтому кому то ближе Ренуар, а кому то - Сальвадор Дали... Я могу часами (ну, не часами, но - долго )любоваться картинами сюрреалистов, Но никто меня не заставит "любоваться" картинами Руссо или Пиросмани. Умом я понимаю примитивизм, но не сердцем... Впрочем бывают и исключения, например я слабо знаю и не шибко люблю авангардизм, но меня в своё время поразила картина Лучишкина, (он не слишком хорошо известен) "Шарик улетел"...(картинку не нашел, извини... )

Кто докажет подлинность - проставляюсь на коньяк на Пироговском слёте - 2011

Ты смелее, чем я)
чем больше смотрю - растёт уверенность, что я эту картину видел... и неуверенность - кто автор) ... жена, пробегая мимо, глянула и сказала, что это не из серии мадонн, а называется что то про ангела,

ну и подкинул нам загадку Александр Степных)))

я нашел несколько ссылок на эту картину, но всё неофициальные источники, (какие то блоги и в основном англоязычные) там пишут, что эта работа возможно принадлежит кому то из учеников Да Винчи...
Саша! Только ты можешь разрешить ситуацию) Расскажи, как ты наткнулся на эту картину?
  • 0

#65 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 11:15

Никто тут не рассудит ибо все видят по-разному и нравится всем разное ...
Одно скажу - обсуждать такие темы в "родной песочнице среди своих" гораздо комфортнее чем на спец.форумах и фотобанках разных :rolleyes:

З.Ы. а ведь есть ещё съёмка в смешанном с инфракрасным спектре :crazy: она совсем переворачивает видение мира :hz:

Изображение

Сообщение отредактировано Максимыч: 17 мая 2011 - 11:20

• 0

#66 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 12:13

Verendey, вот что я нашла..
Мария Магдалина

Шарик улетел, это вот она?
Изображение

Вантовый мост
Изображение

У меня нет пока работ просто в разделе Дизайн. Потому и не открывается ничего-)
Дизайн для меня более серьезное увлечение, более придирчиво подбираю портфолио :)

А фотка, да, лучше стала после коллоквиума. И это радует :) Я готова продолжить...подозреваю, что через некоторое кол-во постов Вантовый мост тоже слегка изменится :-) Ну левый угол, например :-) Хотя, мне лично это пятно нравится, и без него картинка меняется...

Сообщение отредактировано allisa: 17 мая 2011 - 12:26

• 0

#67 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 12:33

случайно нашел фотку, которую снял 2 года назад, но почему то не обработал...
Я накидал несколько вариантов обработки.
Давайте попробуем вместе выбрать, какие варианты интереснее?
1. оригинал

2. приглушен цвет майки

3. усилен (только) желтый цвет

4. ХЗ - просто покрутил насыщенность)))

5. Кросс - процесс

6. Тональный контраст

7.ЧБ с красным фильтром

8.ЧБ с усиленной структурой

9, ЧБ удалённым зерном

Шарик улетел, это вот она?

Шарик тот... но это тот случай, когда иллюстрация ничего не показывает((( там в каждом окне отдельный сюжет и видно это только на оригинале (или на большой репродукции)
В одном окошке целуются, в верхнем окошке справа человек повесился... а шарик - улетел... такая безысходность в этой работе! (но на репродукци не видно ничего!
у меня не получается сходу выбрать обработку, но пока мне нравится такой вариант:
кросс-процесс + виньетирование

Увидел ошибку (разбеливание на фоне справа... но уже лень переделывать)

Сообщение отредактировано Verendey: 17 мая 2011 - 12:59

• 0

#68 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 12:47

Давайте попробуем вместе выбрать, какие варианты интереснее?

Из предложенных тобой, мне нравится вариант #5
И я сделала свои вариации, можно покажу?
Без зерна, кстати, вообще не смотрится...

Шарик тот... но это тот случай, когда иллюстрация ничего не показывает((( там в каждом окне отдельный сюжет и видно это только на оригинале (или на большой репродукции)
В одном окошке целуются, в верхнем окошке справа человек повесился... а шарик - улетел... такая безысходность в этой работе! (но на репродукци не видно ничего!)

Жаль, что не видно. Но знаешь, даже без этих подробностей видно настроение...Не так сильно, конечно...

Сообщение отредактировано allisa: 17 мая 2011 - 12:48

• 0

#69 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 12:56

я сделала свои вариации, можно покажу?

двумя руками - за! хочешь пришлю исходник в RAW?

(кстати, по фотке (с розовым оригиналом) я понял,что ты снимаешь в Jpeg? ... хозяин - барин, но RAW даёт возможность не думать о балансе на съёмке и значительно расширяет возможности обработки

Без зерна, кстати, вообще не смотрится.

Вот! я этот вариант сделал специально для Дика, чтобы показать - без зерна фото превращается в "пластмассовое" - вместо живого лица - кукла барби
  • 0

#70 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 12:58

двумя руками - за! хочешь пришлю исходник в RAW?

(кстати, по фотке (с розовым оригиналом) я понял,что ты снимаешь в Jpeg? ... хозяин - барин, но RAW даёт возможность не думать о балансе на съёмке и значительно расширяет возможности обработки

Нееее, только RAW, та фотка просто совсем плоха по свету. Даже из рава сложно что-то вытянуть.
Пришли рав, а то с джипегом сложно, конечно, играть :-)

А у меня был период, когда я все "зализывала", сейчас смотрю на те фотки и себе удивляюсь. Это к вопросу о перемене вкусов:-)

Сообщение отредактировано allisa: 17 мая 2011 - 13:00

• 0

#71 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:12

а что тут обсуждать? основные цвета - белый по центру и красный по контуру. основные цвета взяты из текста примерно такого характера:

"...Каждый год мы готовимся к Пасхе. Ломаем голову, как и чем покрасить яйца. Как известно, крашеное яйцо – это неотделимый, красивый и радостный символ праздника Пасхи. По преданию, именно Мария Магдалина после воскрешения Иисуса отправилась в Рим и поднесла императору Тиберию простое яйцо, сказав при этом «Христос воскрес!».
Не поверил император и заявил, что в это так же трудно поверить, как и в то, что это белое яйцо может стать красным. Пока он это говорил, на глазах у изумленных людей белое яйцо изменило цвет на ярко-красный."
  • 0

#72 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:18

про вантовый мост: тоже иллюстрация на тему цвета: без него фото теряет смысл... с "бытовым" цветом (если бы небо было не фиолетовым, а синим) тоже теряет...
по поводу флю слева... не знаю, у меня нет готового ответа, нужно пробовать
  • 0

#73 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:20

Внизу мелко приписка "The Art of Leonardo da Vinci - Mary Magdalene" (по мотивам Леонардо, что ли?)

НО нигде в поиске по Марии Магдалине, по Леонардо да Винчи - такой картины не нашел.

Похоже, Верендей лишний раз подтвердил свой вкус - сразу влёт назвал это "фейком"

Нет, просто он выкладывает разные работы в в Фэйсбуке, и новые, и старые и Шагала и Петрова- Водкина и что ему понравится и найдёт. А фэйсбук любу. картину называет фотографией. Но ты меня заставил сомневаться, будем копать.

Сообщение отредактировано Степных Александр: 17 мая 2011 - 13:21

• 0

#74 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:23

Пришли

дык мыло дай? может ты и давала, но я его про...терял)
verendeev@mail.ru

а что тут обсуждать?

Юра! а вообще, где твои фотографи??? у тебя были замечательные детские (и не только) снимки!
  • 0

#75 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:27

Чтобы мои слова не прозвучали, как типа, "отстань" - хочешь я порекомендую тебе курсы по фотографии, которым можно доверять? среди таких курсов 9/10 фуфло, но есть и дельные... про фуфло знаю не понаслышке

Конечно давай, я поэтому пока и не записываюсь на них, что их, ну уж слишком много, и все готовят высокопрофессиональных фотографов :)
Мои вопросы, скорее идут, от многолетней бухгалтерской практики..... :) Алгеброй гармонию поверить :)

Сообщение отредактировано Степных Александр: 17 мая 2011 - 13:28

• 0

#76 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:27

этот вариант сделал специально для Дика, чтобы показать - без зерна фото превращается в "пластмассовое" - вместо живого лица - кукла барби

Да я что? я ничего. :blush:

Это как тот фотограф зафотошопил все трещинки на старой краске картины псевдоМагдалины, сделал лубок.

Галерея итальянского города Анкона выставила малоизвестное полотно Леонардо да Винчи. «Мария Магдалина» была написана в 1515 году, и вот уже почти 500 лет никто не может доказать, что полотно принадлежит кисти именно Леонардо.
Как сообщает телекомпания НТВ, несколько веков картина находилась в разных частных коллекциях. Она практически не выставлялась, и сохранилась идеально. Ученые точно определили год написания «Марии Магдалины», но раскрыть полностью тайну картины пока не подучается.
Нужна ультрасовременная спектрограмма, чтобы добраться до самого нижнего слоя картины и увидеть карандашные наброски. Только по ним можно будет точно определить автора: эскизы Да Винчи уникальны, уверяют искусствоведы.

Современный анализ картины.... это настолько важное дело для всей Италии и мирового искусства, что поверьте, все анализы давно бы сделали.... И сенсация разнеслась бы по всему миру. И каждый школьник знал бы по репродукциям это полотно Леонардо да Винчи.

Если посмотреть на "лунный пейзаж" сзади натуры, то видно, как он тупо обрезается по нижней кромке. Леонардо всегда прорисовывал пейзаж сзади за натурой до самого низа справа и слева, либо обрамлял пейзаж колоннами или арками, окошками. А так тупо не обрезал (моё исследование :))

=============================
PS
Алисе большой зачОт за вклад в поисках подлинников Леонардо да Винчи. Я не смог докопаться до этой информашки репортажа НТВ.

Сообщение отредактировано Dick: 17 мая 2011 - 14:18

• 0

#77 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:29

...Давайте попробуем вместе выбрать, какие варианты интереснее?...

интереснее всех №1. оригинал
а из обработанных №5

Сообщение отредактировано кум: 17 мая 2011 - 13:32

• 0

#78 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 13:38

Но никто меня не заставит "любоваться" картинами Руссо или Пиросмани. Умом я понимаю примитивизм, но не сердцем...

А я от него тащусь)))))))))))) У меня дома две картины Пиросмани висят. От отца остались чуть меньше А3. Заказал оформление за 6 тыр. репродукции в хороших рамках с несколькими паспарту. И всегда в ИМ Пушкина перед Руссо стою. Есть и современные примитивисты.

А меня зафрендил какой- то Францизко Филлип Круз в фэйсбуке. и я комментирую, то что он выкладывает или я на что-то натыкаюсь , он тоже иногда берет и выкладывает. И фото которые я выкладываю в юмор или с Ю- туба, тоже в основном из фэйсбука. Там международная тусовка...
  • 0

#79 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 15:21

Мария Магдалина- см. тему Ю-тубимся.
  • 0

#80 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2011 - 21:18

Посмотрел - оставил (там #454 и ниже) отзывы-ы-ы.

Сообщение отредактировано Dick: 18 мая 2011 - 09:43

• 0

#81 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 13:23

Володь, прошу прощения, немного попишу сюда, так как ты "заставил" меня изучать тему цвета.....Вот наткнулся на фразу "....это означает, что если вы используете комплементарные цветовые соотношения в ваших работах, то создаваемые вами изображения (на холсте или фотографии) будут обладать бОльшей притягательной силой, вызывать больший визуальный эффект."
Взято отсюда Дополняемые цвета. Это не в противовес, но в дополнение.Теперь мне понятно почему красные тюльпаны не смотрелись на зеленом фоне, они лучше бы смотрелись, выигрышней на светло голубом, а на зеленом смотрелись бы пурпурные цветы. Но с другой стороны я придерживаюсь того, что цвета и сочетание цветов в природе естественное, и , как бы, их и нужно придерживаться.

Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 мая 2011 - 13:40

• 0

#82 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 14:22

я рад, что наши разговоры подтолкнули НАС (я тоже немного почитал на эту тему) на изучение нового...
...
но... я старательно избегал обсуждения твоей фотографии "тюльпаны"... избегал потому, что получается дурацкая ситуация: с одной стороны я пытаюсь подтолкнуть НАС всех к творчеству, но с другой - жесткая критика отбивает у людей интерес к творчеству... вот я и мечусь между двух огней)...
Но покритиковать придётся: в твоих тюльпанах проблемы не только (и не столько) с взаимодействием цветов, а проблемы с компановкой и крупностью...
я затрахался объяснять словами - просто сравни с другими цветами:
всё тот же Саломакин
Изображение
Изображение

PS на твой запрос получил , у сожалению отказ: я процитирую, там кроме оказа есть очень мудрые мысли:

Саломакин Олег 17 мая 2011 в 14:02
я больше не учу ... а ему советую самому учится и никакие курсы не посещать.....

Verendey в 12:57
эх, жаль))) я тоже не очень верю в курсы... но к тебе бы пошел поучиться)

Саломакин Олег в 13:02
да брось - даже выбирать собственные кадры не получается научить..... а уж остальному - голову же не подаришь.

интереснее всех №1. оригинал

посмотрел сутки спустя... (глаз - отдохнул)
Юра, ты прав! Эта фотка хороша по цвету сама по себе, и в данном случае обработка - от лукавого)

есть ещё съёмка в смешанном с инфракрасным спектре :crazy: она совсем переворачивает видение мира

О, да... вот примерчик:
Фотограф Pilgrim
Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 18 мая 2011 - 14:15

• 0

#83 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 14:44

Фотограф Pilgrim

вау-у-у!
  • 0

#84 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 15:05

Взято отсюда Дополняемые цвета. Это не в противовес, но в дополнение.

Почитал и мне стало стыдно: куда я лезу со своими простецкими мыслишками:, в той статье намного глубже и точнее)))
... но может смысл в том, чтобы добраться до этой статьи, мы сначала протрещали тут, в "песочнице")))

PS в фотографии можно добиваться успеха разными путями: можно через "врождённое" видение, а можно через упорство и труд... Мне кажется наш с тобой путь - второй) Ты со своими бухгалтерскими мозгами (это не оскорбление, ты же на самом деле бухгалтером бвл? иди у меня глюк?) и я - тоже изначально - технарь (лет до 15 ездил на олимпиады по математике, лишь потом увлёкся фото и литературой)...
Так вот, такой подход тоже имеет место быть... мне лень копать источники, но есть несколько фотографов, творчество которых идёт от ума (и в них читается чёткое следование законам композиции и цвета)... Ну вот один примерчик: Стас Станковский:
Изображение
если присмотреться ВСЕ его работы подчиняются логическим законам
  • 0

#85 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 15:11

покажи первоисточник, пожалста.
  • 0

#86 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 15:37

покажи первоисточник, пожалста.

тут

если тебе интересно, есть много фотографов "одной фотографии" например Луиза Гельтс (толко ради бога не процитируй мои слова ей - она очень ранима)
Её натюрморты - близки к совершенству...
Изображение

Но они, б^я, так предсказуемы
здесь

НО!
У неё очень хорошие натюрморты, но она СОВСЕМ не умеет фотографировать людей...
Но возвращаясь к упорству: всего год назад на её пейзажи без слёз не глянешь - с мысле - настолько неинтересны, но... она упрямая тётка и совсем недавно у неё пошли пейзажи поинтереснее (ну... правда она делает из пейзажа всё тот же натюрморт :blink:
вот посмотри на пейзаж: чем не натюрморт))))
Изображение

Кстати - работы луизы тоже пример классической работы с цветом... уж она то никогда не поставит случайные цыета (я уже давно собираюсь поехать к ней в студию - хочу поучится композиции)

Сообщение отредактировано Verendey: 18 мая 2011 - 15:39

• 0

#87 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 15:46

...пошла в магазин за мылом и веревкой...
эх...
  • 0

#88 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 15:56

у меня такое желание - постоянно... НО! той же Луизе можно поучиться у тебя снимать людей)...
вообще это удивительно - редко встретишь универсального фотографа: в каком-то жанре - почти совершенство, а в других...
Если вам не надоела эта тема, я позже покажу работы Moro - его пейзажи, это - песня)
  • 0

#89 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 16:25

Verendey
Но они, б^я, так предсказуемы

я бы так не сказал

Изображение
  • 0

#90 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 16:55

О, да... вот примерчик:

Вова, а ты сам понял, что зелёный корректно заменили на белый ???
Лично я понял только с 3 просмотра. Когда начал "вглядываться"...
Хотя сам кадр - зачётный (IMHO естественно)
Пока.
Олег.

P.S. Но это именно то, что мы называем постобработкой :blush:

P.S.S. Хотя ГРИП ... Ну не совсем верю... (трава переднего плана и затем всё остальное) :blush:
  • 0

#91 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 17:09

Если вам не надоела эта тема, я позже покажу работы Moro

Не надоела , показывай все .
  • 0

#92 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 18:23

...пошла в магазин за мылом и веревкой...
эх...

Не только ты одна, искусство, далеко не бухгалтерия, так просто не разложишь. Володь, я на бухгалтера с его мозгами не обижаюсь)))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 мая 2011 - 18:23

• 0

#93 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 18:35

OFF

TOPIC

Долгое время стоял мой пост #80. Стоял и стоял...
Сегодня его поправил - сделал активную ссылку в другую тему, к кот. это относитися.
И после этого кто-то втюхал мне -1

Интересно, кто и почему ?

• 0

#94 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 20:38

да х%й бы с ним!
мы тут о фотографии собрались поговорить, а ты всё о цифирьках!
эта тема оказалась на удивление спокойной, без модераторских шашек, без взаимных обидок... (всегда бы так!)
Не мелочись: поставь мне минус 10 и расслабься...
а лучше расскажи, почему твоя "панацея" - белая, а не скажем оранжевая: цвет имеет значение?

Извини, что тут я размахиваю шашкой (запах власти - он заразен)...
но я прочитал и понял за что - 1: мы всё время сбиваемся с разговоров "о высоком" на бытовуху...

Сообщение отредактировано Verendey: 18 мая 2011 - 20:47

• 0

#95 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 20:43

Офф -
Дик , минус те может поставить любой юзер , может кто то ткнуть по ошибке , а может быть и провакация ...Изображение и тут я с Верендеем соглашусь - не все ли равно сколько там и чего ?
  • 0

#96 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 174 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 21:37

по идее ИК (english: IR) фотография в базе ... а не просто замена цвета
  • 0

#97 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 22:32

я бы так не сказал

Это ты о фотографиях Луизы Гельтс?
"Она предсказуема" ?

Это - по "гамбургскуму счёту" у неё ХОРОШИЕ натюрморты и при первом просмотре - балдеешь.... но когда смотришь год,два,три: и всё время - одно и то же) -слегка надоедает...
(Мне нравилась группа "Сплин"... но они поют одну и ту же песню вот уже 10 лет:слова - разные, мелодия усовно разная, но что бы они не спели - получается "орбит без сахара" :rolleyes: )
но она - не стоит на месте... (опять хвастаюсь) я долго критиковал её, что у неё везде ровный свет: и с год назад у неё стали появляться лучики, блички...

PS(извини за "шашку": если показываешь, даже для примера, чужое фото, указать фамилию автора - дань уважения автору))

сначала чуть офтопа: у нас на сайте не продумана система ссылок: не всегда понятно о чем шла речь: тот примерчик был к словам (Максимыча?)об инфракрасной съёмке (IR)...
Именно такой эффект она и даёт: зелёное выбеливат , а синее не пропускает, поэтому небо - черное...
Даже без IR - ставишь при съёмке на объектив ПЛОТНЫЙ красный фильтр и получишь такой эфект... Частично это эфект можно получит и в фотошопе (Chanel Mixer)

я обещал фото MORO... чуть позже сначала пусть будет
Ben Marar
Изображение
тут интересно и предыстория: он готовился к съёмке этого пейзажа... несеолько лет! Не в прямом смысле, но: сначала снят этот пейзаж с обычным светом, потом он же -свет уже лучше, но нет этого разноцветья на полях.. И наконец добился таки своего!!!
Я умышленно не даю ссылку на его страничку: у него много хороших раброт... но просто хороших, а эта - на мой взгляд ВЕЛИКОЛЕПНАЯ (типа вершина его творчества)

Сообщение отредактировано Verendey: 18 мая 2011 - 23:52

• 0

#98 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2011 - 23:01

Ben Marar
[img]http://http://photos.lifeisphoto.ru/40/2/401976-21171.jpg[/img]

Не работает ссылка.
  • 0

#99 Степных Александр