Поэтому задумался о покупке своей видеокамеры, чтобы начать подрабатывать снимая утренники в школах и садах, концерты, свадьбы. В общем, куда пригласят.
Однако, ещё до конца не решил чем же лучше заниматься: видеосъёмкой или фото... фото мне кажется, всё же меньше отнимает сил и здоровья перед монитором, как считаете? Постоянно мельтишащее видео думаю сильно влияет на глаза. А в фото не всегда требуется обработка, зачастую можно и так отдавать.
====
Итак, задумался на какую же видеокамеру стоит смотреть для покупки? В варианты с фотоаппаратами (в кач-ве универсального варианта), даже 5D Mark II и иже с ним, ну не верится что тоже можно получить что и на камере, к тому же перегрев пишут что идёт на них, в общем не их это предназначение видеосъёмка, хотя и видел высокохудожественные фильмы, снятые на Mark II...
Камеру буду брать БУ из Америки (кстати, если формат NTSC - это проблема, или при переходе по FireWire можно автоматом сделать запись Pal? Сорри, за глупый вопрос).
1. Сразу на вскидку попался вариант
Sony Handycam DCR-VX2100

Может, её и достаточно для начала? А чем отличается с префиком "Е" - европа?
2.
Или сразу стоит предпочесть DVCAM? Вообще, стоит ли сейчас снимать на miniDV, или это уже не лучший вариант?
Sony Handycam DSR-PD170

3. Canon XL2

4. Panasonic AG-DVX100

5. Sony FX1 / FX7 / FX 1000
Но это уже крайний вариант, ибо дорого.
Почитал темку якобы камеры до 100 000 ещё не дают FullHD и не стоят того, получается какой-то недоHD... Но чёткость картинки для меня можно сказать первична, второе - яркость цветов, третье - удобство управления...
Особо не люблю экономить на технике, предпочитаю вложиться и получать от неё отдачу. Поэтому больше интересует что из представленных камер даст мне возможности, которые не даст другая (ну можно ещё вариантов накидать, желательно, в таком же формате с картинками).