Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Перегон MiniDV в цифру

sony minidv оцифровка hd video

  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 VictorK

VictorK
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 01:18

Камера Sony HDR-HC9E, уже замаялся все оцифровывать через Pinnacle, комп страшно глючит, и программа тоже, помогите пожалуйста выбрать карту видеозахвата! смотрю на avermedia game capture hd, но честно очень мало понимаю какие платы лучше, хотелось бы HD, Full HD видео и без опоздания картинки как у меня на компе получается. в принципе даже по качеству видео часто думаю зачем мне HD, но камеру купили когда-то ведь дорогую, обидно использовать 50% возможностей, любому совету буду рад!
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 436 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 01:25

Уточните конфу компа , в профиле небрежно.....
  • 0

#3 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 02:01

Firewire в указанной камере, вроде, есть.
Я, наверное, чего-то не понимаю, но всю жизнь цифровал тупо по firewire с камеры на firewire-плату в компьютере. У кого-то она стоит по умолчанию.
  • 0

#4 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 971 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 02:14

У вас камера цифровая. :yes:
Пишет на кассету MiniDV в цифровом формате.

тупо по firewire с камеры на firewire-плату в компьютер

вы тупо копируете цифру с камеры в компьютер :yes:

Сообщение отредактировано Jurij: 20 сен 2012 - 02:23

  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 03:14

VictorK, вы её по "тюльпанам" / S-video что ли подключаете?


Достаточно купить контроллер FireWire (стоит копейки, относительно платы захвата) - и у вас будет в максимальном качестве передаваться.
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 228 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 10:59

Если комп не из прошлого века. то 1394 на материне должен быть... а на камере 1394 уже есть... Купить нужно только кабель. А снимать в Full HD и делать захват через аналог, это просто супер !!!!

Сообщение отредактировано Андрей К.: 20 сен 2012 - 11:03

  • 0

#7 VictorK

VictorK
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 11:44

не, у меня ноут Samsung, intel core i3, 2,53ghz , Radeon 5470, 3 гига оперативной, и ни слота FireWire ни Express Card. однако также есть комп стационарный в котором firewire, но он глючит, Pinnacle 10 глючит, видео переганяю, потом перекодирую, потом вижу результат картинка конкретно отстает от звука, подумал про карту захвата, чтобы сразу все делала, без мучений и всех этих проблем. По поводу камеры там есть ilink, через него и кидал, но одну кассету переводить на комп 4 часа получается, если еще в процессе что-то не заглючит/зависнет/пропустит
  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 228 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 11:54

10 студия не отличалась стабильностью... поэтому пора обновиться...

Ну и так, для общего развития IEEE 1394, FireWire, i-Link это одно и то же :)

Не понял только почему 1 кассета и 4 часа ? таких длинных кассет нет...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 20 сен 2012 - 11:57

  • 0

#9 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 747 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 13:47

Ну и так, для общего развития IEEE 1394, FireWire, i-Link это одно и то же :)

Поддержу Андрея :)

IEEE 1394 (FireWire, i-Link) — последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами.

Различные компании продвигают стандарт под своими торговыми марками:
Apple — FireWire
Sony — i.LINK
Yamaha — mLAN
TI — Lynx
Creative — SB1394
Ну.. это конечно не совсем по существу вопроса... Но
© Не мой. Из Википедии.
Пока.
Олег.
  • 0

#10 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 119 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2012 - 14:17

По поводу камеры там есть ilink, через него и кидал, но одну кассету переводить на комп 4 часа получается, если еще в процессе что-то не заглючит/зависнет/пропустит

по 1394 время воспроизведения = времени захвата, по другому практически нет. качество 1:1
  • 0

#11 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2012 - 01:43

ViktorK, если у вас всё глючит, то откуда уверенность, что плата видеозахвата глючить не будет?
Попробуйте решить проблему с firewire, например, купив новую плату для стационарного компа. Если не ошибаюсь, цена этой платки 10-20 долларов.
А если вы не пойми как цифруете, не пойми во что пережимаете, то и получится не пойми что. У меня тут дети удивлялись, почему их видео тормозит и медлено загружается на Ютуб, а они накодировали 30 секунд в 15 гигабайт.
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 426 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2012 - 11:06

Ну раз Вы оцифровывете уже через FireWire, то большего Вам и не нужно. И такой бук отлично с этим справится. Проблема именно в программе!
Ещё вопрос - когда вы просматриваете сброшенное видео через Studio, перематывая, мучая по всякому, у Вас точно никакого рассинхрона звука и видео нет?

Кабель FireWire бывает 2х типов (вернее, их больше, но для видео достаточно эти знать):
4P-6P
Изображение\

4P-4P
Изображение

Дальше, думаю ясно? Первый используется для платы в большом компьютере, второй - в ноутбук! И всё, никакой платы не надо (вернее, в ноуте если есть такой разъём).

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 21 сен 2012 - 11:06

  • 0

#13 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 119 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2012 - 13:29

попробуй : HDVSplit (естественно через firewire)
strony.aster.pl/paviko
  • 0

#14 VictorK

VictorK
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2012 - 11:20

10 студия не отличалась стабильностью... поэтому пора обновиться...

Ну и так, для общего развития IEEE 1394, FireWire, i-Link это одно и то же :)

Не понял только почему 1 кассета и 4 часа ? таких длинных кассет нет...

спасибо, честно признаюсь из-за этого путался)

ViktorK, если у вас всё глючит, то откуда уверенность, что плата видеозахвата глючить не будет?
Попробуйте решить проблему с firewire, например, купив новую плату для стационарного компа. Если не ошибаюсь, цена этой платки 10-20 долларов.
А если вы не пойми как цифруете, не пойми во что пережимаете, то и получится не пойми что. У меня тут дети удивлялись, почему их видео тормозит и медлено загружается на Ютуб, а они накодировали 30 секунд в 15 гигабайт.

какую посоветуете? именно для перегонки видео?

Ну раз Вы оцифровывете уже через FireWire, то большего Вам и не нужно. И такой бук отлично с этим справится. Проблема именно в программе!
Ещё вопрос - когда вы просматриваете сброшенное видео через Studio, перематывая, мучая по всякому, у Вас точно никакого рассинхрона звука и видео нет?

Кабель FireWire бывает 2х типов (вернее, их больше, но для видео достаточно эти знать):
4P-6P
Изображение\

4P-4P
Изображение

Дальше, думаю ясно? Первый используется для платы в большом компьютере, второй - в ноутбук! И всё, никакой платы не надо (вернее, в ноуте если есть такой разъём).

вы невнимательно читали, в ноуте к сожалению ничего нет. провода знакомы именно через них и кидал видео.

не, у меня ноут Samsung, intel core i3, 2,53ghz , Radeon 5470, 3 гига оперативной, и ни слота FireWire ни Express Card. однако также есть комп стационарный в котором firewire, но он глючит, Pinnacle 10 глючит, видео переганяю, потом перекодирую, потом вижу результат картинка конкретно отстает от звука, подумал про карту захвата, чтобы сразу все делала, без мучений и всех этих проблем. По поводу камеры там есть ilink, через него и кидал, но одну кассету переводить на комп 4 часа получается, если еще в процессе что-то не заглючит/зависнет/пропустит

почему кассета 4 часа? 1 час перегонка, 2 часа перекодирование, если еще что-то заглючило и нужно повторно то опять 2часа перекодирования. вуаля и пол дня нету) и конкретная проблема с расхождением звука и видео.

Сообщение отредактировано VictorK: 07 окт 2012 - 11:21

  • 0

#15 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 228 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2012 - 13:20

Если при оцифровке комп глючит, то пользуй программу для захвата видео по 1394 - ScenalyzerLive...
А для сокращения времени на обработку не нужно использовать так называемые записные книжки с процессором :) (ноуьтбуки)... если другого нет, то терпите. у меня кодировка занимает на 1 час видео всего 15 минут. Так что все возможно при некоторых стараниях...
  • 0

#16 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2012 - 18:21

почему кассета 4 часа? 1 час перегонка, 2 часа перекодирование

Виктор, когда сбрасываешь на ноут или комп по 1394 непосредственно с камеры, в папке (куда сбрасываешь) появляются файлы формата DV с расширением *.avi Их не нужно перекодировать. Их и монтируй. Это, как писали, файлы с качеством один в один, что на пленке (кассете miniDV). Любая монтажка и винты их прекрасно гоняют в чистом виде.

Сообщение отредактировано Arcady: 05 ноя 2012 - 18:23

  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: sony, minidv, оцифровка, hd video

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100