Мне интересно, держит ли автофокус при приближении к объекту или отдалении на объективе не STM?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Canon EOS 70D
Отправлено 23 июн 2014 - 21:19
Отправлено 24 июн 2014 - 21:31
да... но зависит от многих факторов: скорость движения, освещенность и т.д.
Я снял тест на объективе Canon 50 мм 1.8 - очень простенький объектив, но даже он работает на 70D с автофокусом (на видео) - шумно, но кого шум волнует))
Отправлено 24 июн 2014 - 21:43
Главное, что работает. значит с 50/1,2 можно будет использовать , да и матрица как ты писал у 70 на уровне Марка III
Отправлено 24 июн 2014 - 22:51
может и писал, не помню. Но "на уровне" и "равно" 0 не одно и то же.
Для фото, я думаю, всё же марк лучше (даже марк 2). Полный кадр - это полный кадр)
Я считаю 70D фотиком.. для видео...
про сравнение матриц - на марк 3 можно смело снимать на ISO 5 000, даже на 10 000 можно снимать (но осторожно). На 70D -ISO 3 000 максимум, выше - зерно
и потом, начнётся чехарда с фокусными расстояниями: твой 50 мм на кропе - это уже не универсальный объектив, а портретник (~ как 80 мм на FF)/// мой "сверх-широкий" 16-35 становится просто "широким" и т.д.
PS т.е. твои любимые "ростовые портреты" уже на полтинник не снять
Отправлено 24 июн 2014 - 22:55
Минхерц, я его имею в виду для видео. Со всем остальным- согласен +100
Отправлено 25 июн 2014 - 00:40
специально для Степных - сейчас снял тест на разных ISO: 200, 800, 4 000, 12 800
Фото без обработки, уменьшено до 1920х1080 (по клику увеличивается - можно зерно рассмотреть)))
В левом нижнем углу фото - ISO написано
но даже 12 800 после шумодава - даёт приемлемую картинку (не супер, но... 3-й сорт - не брак)))
а вот фоточка самого фотика)))
Сообщение отредактировано Verendey: 25 июн 2014 - 00:14
Отправлено 25 июн 2014 - 01:24
Фоточка фотика- зачетная! 5+))))))))))))))))))))
Отправлено 25 июн 2014 - 02:29
фото посмотрел. Во сколько тебе обошелся фотоаппарат? с каким объективом в комплекте купил или боди?
Отправлено 25 июн 2014 - 10:04
43 - body
Отправлено 25 июн 2014 - 14:59
Ну ,да, у нас такая цена на боди.
Мдяяя, наши цены радуют, в ,bhphoto за эту цену получил бы аппарат с объективом, сумку, флешку 32б , и скидку на программку или ещё на что - то.. Плюс батарейную ручки и два аккумулятора, примерно так. Зря из Нью Йорка уехал)))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 25 июн 2014 - 15:00
Отправлено 25 июн 2014 - 15:09
... не вспомню, где читал, кажется у Стругацких, в "трудно быть богом", там один человек говорит другому: "в нашей провинции плотник зарабатывает 50 монет, а у вас - 30", "да, но у вас мясо стоит 5 монет, а у нас две, и жильё и одежда, так что у нас плотник, фактически, больше зарабатывает" "да как же больше? я получаю 50 монет, а он- 30???"
у нас расценки на работу операторов "второго эшелона" (не большое кино, а свадьбы, корпоративы и т.д) - намного выше, спроси у Смака, сколько у них стоит снять свадьбу и у нас... у нас - дороже.
Отправлено 25 июн 2014 - 15:10
Это из серии - Бог всесилен, значит он может создать неподъемный камень, который сам же поднять и не сможет. Значит он не всесилен.
Отправлено 25 июн 2014 - 15:11
ну и потом, покупая в официальном магазине (в Юлмарте покупал)- ты получаешь удобную гарантию... например мне подарили на ДР в прошлом году wi-fi колонки, они недавно сломались, отнёс в магазин - вернули деньги, без вопросов (это не первый раз,
Отправлено 25 июн 2014 - 15:28
с колонками повезло, значит Юл март - честный магазин, некоторые мелкие фирмы устраивают Экспертизу товара, а что их собственная экспертиза покажет, это смотря в чьих интересах
Отправлено 25 июн 2014 - 17:19
Саша. ну хорошь читать "между строк"... (И чегой-то я на тебя в последние 3 дня немного обозлённый... Извиняй)
Колонки - это же подарок был.
А сравнивать Юлмарт с мелким магазином... Ну... они свою историю берут ещё с Ultra Comp ( Жили-были две мелкие конторы - в Москве - Никс, в Питере - Ультра... Давно правда дело было..).
Пока.
Олег.
Отправлено 26 июн 2014 - 02:31
Я обычно иду на сайт продавца и читаю официальных дилеров и продавцов... и десять лет назад сталкивался если я не там покупаю..... а купить не могу- потому что дорого, то потом имею проблемы. Счас , конечно полегче и контор развелось и сервисов. счас лотерея. Плеер -широкоизвестная фирма -но жулики те ещё. просто так не обменяют и не починят, и душу вымотают.
Отвлеклись от темы. вышесказанное надо перенести в тему где покупать видео оборудование)))))
Сегодня поснимал Canon'ом 70d. Мне понравилось. поправляешь только квадратик фокуса. И очень даже оперативно получается. Успевай только бегать. Когда начались танцы, то ли я нажал на что - то или сдвинул рычажок - автофокус перестал работать. фокус настраивал кнопочкой AF-ON. потом все наладилось. Короче мое решение окрепло как никогда.
Не успел в этой беготне разобраться как работает автофокус при изменении фокусного расстояния. Не сразу к джойстику привык- на моём- в виде рычажка, а здесь -колесико качающееся. короче -вери гуд. срочно остаток добираю и покупаю у ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ
Сообщение отредактировано Степных Александр: 26 июн 2014 - 19:33
Отправлено 26 июн 2014 - 19:32
Вот я - балбес. Совсем забыл по рычажок автофокуса. После настройки автофокуса надо было отключать автофокус и он тогда бы не переключался на рядом стоящих... вот я - балбес)))
Отправлено 27 июн 2014 - 04:37
дадада, счас точно убедился на расстоянии 5 м при фокусном 135 и диафрагме F/ 5,6 после настройки автофокуса следует отключать автофокус, иначе он при мотании головы теряется.. так как глубина резкости маловата...
Отправлено 24 ноя 2014 - 04:05
Поснимал детский спектакль. Конечно хорошо, что есть автомат ИСО, меньше головной боли. Китовый объектив 18-135 мм
фокус при слежении за лицом теряет лицо, если оно поворачивается или отворачивается, или быстро убегает, фокус по джойстику или экрану неудобен тем, что при панораме и зуммировании руки заняты, одна ведет штатив, другая крутит трансфокатор. Ну, поправлял время от времени -тыкал пальчиков в лицо - тому или другому персонажу. В этом отношении с удовольствием вспоминаю Кэнон ХМ2, у меня был пульт на ручке и при панорамировании и зуммировании второй рукой поправлял диафрагму. Но заметил одну интересную вещь, при диалоге двух героев, фокус, как мне казалось сам слушал кто говорит и переходил с одного говорящего на другого, я даже, был шокирован этим во время съемок, закрались подозрения, что кто- то рядом невидимый мне помогает)))))
Есть конечно трудности, но - нормально будем практиковаться дальше. Мне нравится, что фотик снимает в HD и что им можно снимать в HD. Буду ждать перепрошивку, может с перепрошивкой выпустят мэджик Лантерн для 70D.
в среду буду снимать венчание Ленки Лазуриной- артистки из Луны, поставлю две камеры 5MII на общий план с 50 мм /1,2 и 70D на крупняки, на мерцание свечей, на псалтырь, на тиары, на лица - красота!!!!!
ЧИСТА творческая съемка , по дружбе.
Отправлено 24 ноя 2014 - 17:11
вот марк2 дает к видео файлам ещё какие- то дополнительные при смене расширения на jpg можно посмотреть настройки фотоаппарата с которым видео снято, а на 70 D этого нет. И как посмотреть настройки фотоаппарата во время съемки видео?
для анализа и будущих съемок
Отправлено 24 ноя 2014 - 22:42
ISO на автомате может убежать ого го куда! Тем более при диафрагме 5.6 на полутемной сцене. Я ISO больше 5000 никогда не ставлю. ...Отключать автофокус опасно, можно в суматохе забыть и .... получим часть видео не в фокусе.
Отправлено 24 ноя 2014 - 23:23
Олег, я тебя в след раз приглашу поснимать спектакль, где свет меняется как в балансе так и в освещенности от 0 до максимума. Ты снимал - когда везде все- одинаково, здесь же совсем другие условия, абсолютно другие , на 180 град. и одной камерой, а тем более фотоаппаратом, это... очень проблематично...., и там посмотрю на тебя, где ты каждую минуту будешь прибавлять исо, убавлять, крутить диафрагму, причем делать панораму, отъезды и наезды. и все - одновременно .Про 4000 ед. я помню.
но ситуация меняется ежеминутно.
https://yadi.sk/d/dd7oNuEocu3TS
можешь любой файл скачать или несколько, разные - по съемкам, первые файлы - не совсем удачные, но дальше должны быть лучше...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 25 ноя 2014 - 01:16
Отправлено 25 ноя 2014 - 01:02
одной камерой, а тем более фотоаппаратом, это... очень проблематично....,
Я бы сказал больше. Снять качественно практически невозможно.
Если интересен мой опыт, то делаю так.
Ставлю стационаром на общий план Canon 600D с китовым стеклом 18-55. На него же пишу через микрофон звук. ISO и диафрагму накручиваю так, чтобы при полном свете не было пересвета на картинке но был запас в 3-4 шага. (в процессе слегка подправляю диафрагму)
Рядом Canon 70D на моноподе для средних и крупных планов со стеклом 18-135. Ставлю не следящий автофокус, а по точке. Как только ловлю объект в резкость, тут же на сенсорном экране вырубаю серву автофокуса и снимаю.
За учебный год снимаю по 9-12 концертов. Не считая новогоднего спектакля.
Ещё и успеваю с ноутбука светом рулить.
Отправлено 25 ноя 2014 - 01:15
"...тут же на сенсорном экране вырубаю серву автофокуса и снимаю..." я так понял, просто пальцем -в монитор - так?
как вырубить серву автофокуса тут же? растолкуй
Отправлено 25 ноя 2014 - 17:33
В левом нижнем углу экрана кнопка SERVO AF со значком видеокамеры.
Отправлено 25 ноя 2014 - 18:04
аа, понял как ты отрубаешь, да про значок знаю, буду иметь ввиду
Отправлено 27 ноя 2014 - 02:32
Ну и зря никто ничего не скачал и не посмотрел ))
Отправлено 27 ноя 2014 - 02:38
когда ML выйдет для 70D ?
Отправлено 27 ноя 2014 - 03:16
мне сказали уже появился надо зайти
Отправлено 02 дек 2014 - 10:01
Кстати, мне не хватает только автоматической перезагрузки в нем и не нравится замена аккумулятора, но если можно аккумуляторную ручку поставить на штатив(я не знаю пока), то одна проблема уже будет решена.
А так, даже -очень нравится, теперь, как Юра посоветовал"отрубаю"серву автофокуса и -красота.или переключил автофокус на выбор области и тыкаешь время от времени в экранчик....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 02 дек 2014 - 10:03
Отправлено 02 дек 2014 - 12:04
Покажешь? Кстати 10 дек снимаем в студии, приходи снимать бэкстейдж (фото)?
Отправлено 02 дек 2014 - 16:52
"отрубаю"серву автофокуса и -красота
К тому же акк подольше живёт, когда серву на автофокусе не ворочает постоянно. Да на спектакле это и не нужно. Так как пространство ограничено сценой, объекту из зоны резкости свалить проблематично
Отправлено 02 дек 2014 - 18:11
позвольте не согласиться, маэстро)
На крупном плане достаточно наклонить голову - и фокус пропал (на 2.8)
Отправлено 02 дек 2014 - 19:39
К тому же акк подольше живёт, когда серву на автофокусе не ворочает постоянно. Да на спектакле это и не нужно. Так как пространство ограничено сценой, объекту из зоны резкости свалить проблематично
Нет, Юрич, на длинном фокусе ГРИП маленький- выскакивают тут же...(((
НО я ещё не разобрался в одной штуке - как только аппарат теряет фокус - он тут же расширяет границы и вся сцена становится в фокусе - что это -за опция и как это дейсствует - пока не понимаю...но визуально , кажется - так
Сообщение отредактировано Степных Александр: 02 дек 2014 - 19:40
Отправлено 02 дек 2014 - 19:42
из области фантастики)))
Отправлено 02 дек 2014 - 22:09
Если я правильно понял, это нормальное явление. При недостатке света фокус начинает сканировать во всем диапазоне, пока не сфокусируется. У меня на длинном конце, при недостатке света и отсутствия контрастных деталей в кадре, объектив вообще не может сфокусироваться и долго гоняет туда сюда...
Отправлено 02 дек 2014 - 22:28
Разберусь, отпишусь что это - такое.
Отправлено 02 дек 2014 - 23:05
Нам при встрече надо проверить мой Тамрон 17-50 на твоем 70D. Все-таки что бы удостоверится наверняка что дело именно в объективе. Напомню проблему. В видеорежиме, после нескольких минут работы автофокуса мой 70D выдает критическую ошибку с остановкой записи. После нажатия кнопки ошибка повторяется. С объективом STM такой ошибки нет.
Критическая ошибка, 70D пишет: "Проверьте, установлен ли объектив. Нажмите кнопку "старт/стоп" для активации видеосъемки".
Нажимаю, ...через пару минут ошибка повторяется...
P.S. У меня с Тамроном 17-50 случился смешной случай, по ошибке вместо защитного, нейтрального фильтра, на нем стоял затемняющий ND4(!). После того как я его снял, вышеуказанная ошибка стала появляться чуть реже. Но к сожалению она не исчезла совсем. Жалко его продавать! Объектив-то хороший. У Юры такой Тамрон работает нормально, у меня нет. Конечно скорее всего что-то с объективом. На двух 70D уже проверяли. ((((
Отправлено 02 дек 2014 - 23:27
а на моем заработает?))))
Отправлено 03 дек 2014 - 04:55
Проверил "слежение + лица", также следит за объектом если изначально указать на объект, но теряет около границ кадра.и, как мне показалось, медленнее отслеживает объекты чем лица.
Отправлено 09 янв 2015 - 16:41
Отзывы первых пользователей черновой прошивки ML для 70D
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 янв 2015 - 20:54
Всё- таки не устаю поражаться современной технике. счас смотрю смонтированный концерт, который снимал в Тарусе, так вижу все морщинки и дряблости на руках у выступающей и мошки, МОШКИ!!! , вьющиеся около неё....Когда снимал - вообще ничего не видел и зная, что женщин в возрасте близко и не больше погрудного плана не снимать, а здесь поясной, по бедрам даже, всё равно видны все морщинки и МУШКИ!!!!!......
это - Canon70D, Марк2 на общий план был выставлен, но тоже - впечатляет... ну, просто - нет слов.....
Действительно, как тогда снимать на 8К
Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 янв 2015 - 20:55
Отправлено 22 янв 2015 - 21:32
Проба применения Спойлера (первый раз)
Сообщение отредактировано Dick: 22 янв 2015 - 21:46
Отправлено 22 янв 2015 - 23:07
некрасиво(( смотрится, она иногда выпадает из фокуса и сразу - некрасиво(((
либо одевать фильтр диффузный, либо чулок на объектив
Отправлено 22 янв 2015 - 23:51
Отправлено 23 янв 2015 - 00:07
Всё- таки не устаю поражаться современной технике. счас смотрю смонтированный концерт, который снимал в Тарусе, так вижу все морщинки и дряблости на руках у выступающей и мошки, МОШКИ!!! , вьющиеся около неё....Когда снимал - вообще ничего не видел и зная, что женщин в возрасте близко и не больше погрудного плана не снимать, а здесь поясной, по бедрам даже, всё равно видны все морщинки и МУШКИ!!!!!......
это - Canon70D, Марк2 на общий план был выставлен, но тоже - впечатляет... ну, просто - нет слов.....
Действительно, как тогда снимать на 8К
Во первых четкости 8К тебе не прибавит, если сравнивать с честным FullHD на экране до полутора метров. С 8К ты будешь иметь возможность смотреть видео на очень большом экране, размером несколько метров. И зачем тебе панель во всю стену? Для 8К надо иметь огромный экран в несколько метров! Тогда это будет как-то себя оправдывать. На мониторе ты 8К не увидишь. Нет таких мониторов и долго не будет! Потому что в этом нет смысла. Распечатать кадр 8К тоже не сможешь. Разрешение современных принтеров далеко от этих значений, если конечно это не огромный принтер для плакатов и рекламы. Так спрашивается зачем тебе 8К? Ответ может быть только один. Свой кинотеатр открыть хочешь!
Сейчас посмотрел, увидел монитор 4к. Зачем такой? Не пойму? Скоро смартфоны 4к будут, вот это маразм...
Но это не главное. Меня терзают смутные сомнения. Помнишь мы снимали концерт в кафе. Может стоило ведущую и поющую женщину в годах снять крупным планом? Откуда ты знаешь, что она бы обиделась? Зато какой был бы качественный монтаж! Я вот думаю, стоило ли снимать ее одним планом??? Ну двумя с общим?
Сообщение отредактировано Taiga: 23 янв 2015 - 00:17
Отправлено 23 янв 2015 - 00:15
Во первых четкости 8К тебе не прибавит, если сравнивать с честным FullHD на экране до полутора метров. С 8К ты будешь иметь возможность смотреть видео на очень большом экране, размером несколько метров. И зачем тебе панель во всю стену? Для 8К надо иметь огромный экран в несколько метров! Тогда это будет как-то себя оправдывать. На мониторе ты ни 8К ни 4К не увидишь. Нет таких мониторов и долго не будет! Потому что в этом нет смысла. Распечатать кадр 8К тоже не сможешь. Разрешение современных принтеров далеко от этих значений, если конечно это не огромный принтер для плакатов и рекламы. Так спрашивается зачем тебе 8К? Ответ может быть только один. Свой кинотеатр открыть хочешь!
Но это не главное. Меня терзают смутные сомнения. Помнишь мы снимали концерт в кафе. Может стоило ведущую и поющую женщину в годах снять крупным планом? Откуда ты знаешь, что она бы обиделась? Зато какой был бы качественный монтаж! Я вот думаю, стоило ли снимать ее одним планом??? Ну двумя с общим?
Ну, наговорил))))))))
Извини, но на мой взгляд - много чепухи... ты смотришь с какого века? а я - с какого?
Насчет как снимать поговори с женщинами))))) и если царапин на лице не будет... то ты будешь рад)))
Отправлено 23 янв 2015 - 00:23
Ну может я и не прав. Но у тебя на фотиках FullHD c каким потоком? Ты доволен мошками даже на не полноценном FullHD!!! А если снять с полным потоком? Да тебе твоей флешки только на 10 минут хватит! Зато там ты увидишь не только мошки!!! ))))
Так кто с какого века? ))))
Про женщин не знаю.. (((
Отправлено 23 янв 2015 - 00:28
Олег, ты меня, умиляешь, наука идет семимильными шагами, а ты все что - то там высчитываешь, ну , не знаю, фантастику почитай, что ли))))
8К делают уже! или скоро сделают, а светодиодные экраны когда стали делать,... , вон Сего показал голографические очки...ну.. что засорять тему о будущем... пиши в другую тему((
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей