Это я выложил, потому, что клип мне понравился. И хорошо видно, что ты - не начинающий. Но как ты будешь отсылать клиентов к конкурентам, это же, пардон, деньги?
На asdf@russian.ru/asdf на nextmail.ru выложил своё добро. Взгляни, что скажешь. Неужели украшательства - обязательный признак бездарной съёмки? Или шанс есть?
<{POST_SNAPBACK}>
Привет Orlov. Насчет денег и конкурентов. Я еще не очень сильный оператор, т.е. думаю, что еще многому научусь, испробую новые возможности и буду делать свадьбы много лучше, чем делаю сейчас (благо появилось желание). Поэтому думаю, что клиент будет видеть мою работу и она ему больше понравится чем у конкурентов. У конкурентов звездочки, все сверкает, у меня нечто другое. У конкурентов свои клиенты, у меня свои плюс я делаю то, что правильно и что мне самому нравится. Ты читаешь ветку на ixbt. Там многое говорили, что нам, операторам хочется делать правильно, но клиент хочет то, что нам не нравится, но он платит. Я думаю, что клиента можно и нужно приучть к хорошему. Может это я пока в облаках витаю, ведь только начал делать монтаж, цены за это увеличил почти в 2 раза, и я еще не знаю что будет дальше - будут клиенты или нет. Но стараться продолжать в том же духе. Я посмотрел много клипов американца Марка. Делает необычно, съемка хорошая, некоторый перебор, по моему мнению, с ч/б, сепией, старым кино, но ведь у него есть свой круг клиентов, и цены вроде немалые. Я на этой свадьбе сделал венчание, немного похожее как у марка, музыку взял ту же. Получилось немного клипом, немного оставил как есть. Клиент даже не знал что я так сделаю, я боялся или ему понравится, там и сепия местами и ч/б, замедлено, но кадры есть супер. Клиент посмотрел и был в восторге. Вот.
Насчет твоего клипа. Скачал его сразу как ты и выложил, тока не коментировал, т.к. уже все практически тебе сказали. Значит мы с коллегами посмотрели и вот резюме: Козел танцует не в такт с музыкой, и вообще причем тут козел, вместо него были бы лучше маленькие феи (это девушка сказала у нас). В начале когда молодые стоят и целуются в камеру, некрасивый фон, стена эта плохо смотрится. Если невеста на ладошке у жениха, то мы ждали что после воздушного поцелуя появится жених, а не просто бабочки. В загсе когда сердечко обрисовало молодых, план молодых хотелось бы покрупнее. И мало крупных планов на прогулке. Срозой мне понравилось, хотел себе тоже с розой замутить, небыло только красивой. Ну примерно и все.
Да, добалю еще. Я не категорически против сердечек и звездочек, в оформлении использую футажи WETK, но все должно быть в меру, оправдано что ли.
Edited by V_max, 29 Oct 2004 - 17:15.