!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Снимаем Свадебный Клип
Отправлено 09 июн 2004 - 22:43
Отправлено 10 июн 2004 - 01:34
А больше 5 минут это уже не клип а фильм....Незнаю кому понравится клип в пятьминут? Сцена в ЗАГСе занимает как минимум 15 минут.
Вообщето снимается полностью вся свадьба а клип это для гостей корые пришли в гости к молодым и не кайф грузится 3-4 часовым просмотром всех свадебных событей а за 5 минут всё ясно и понятно,
а если что то по подробней то втавят касету или DVD и насладятся по полной......
-----------------------------------------------------
Незнаю кому понравится клип в пятьминут?.....
-----------------------------------------------------------
А нравится всем моим клиентам и ещё за клип платят денежку - что не маловажно как доп. заработок...
Так что молодой человек Вы отстали от жизни и почитайте эту ветку повнимательнее....
Удачи, я так понял что Вы в этом деле новичёк....
Отправлено 13 авг 2004 - 00:10
А не подскажешь, как поконкретнее сделать это в АЕ? Или где прочитать как это делается (про ладошку и невесту). Научи...В походных условиях не до фонов.... на чём подруку подвернется а потом дело за АЕ...
Отправлено 13 авг 2004 - 00:53
Отправлено 13 авг 2004 - 02:53
Если есть крутая (в прямом смысле слова) лестница, напр. Потёмкинская - не скажу где , или Чкаловская (Н.Новгород) или ...
Дальше не надо? Ещё в молодости так фото баловались. И ПОТОМ уже правим в компоузере масками и пр.
Отправлено 14 авг 2004 - 08:42
вся свадьба не нужна(в смысле 2-3 часа видео) - только клип
А недавно решил сделать ещё и клип тамаде (компаньону),
как он весело проводит свадьбу, сделал её под динамичную
музыку (он клиентам показывает, а они заодно спрашивают:
а кто это делал? - и мне реклама), так молодые, увидав его,
(случайно не тот клип им показал) сказали - вот его нам как раз и
надо и сколько мы за это должны?
Всем очень нравится клип и все его просят
Отправлено 18 авг 2004 - 11:19
Отправлено 26 авг 2004 - 21:23
Люди, помогите, вот та же проблема с DVD, страшные искажения на DVD проигрователе на динамических сценах, но нет их на компьютере (чистая картинка). Говорят в полях проблема, хорошо, поччитал статью, подумал, наверное так и есть, но... А как же мне к примеру поменять (проверить) настройки этих полей в Пиннекл Студии 8 (9)? И че ж студия так сделана, что из ее же созданных файлов видео DVD не получается?
Хорошо, если студия не может разобраться с этим, то какой программой надо делать DVD, чтобы такой беды не было?
Большое спасибо всем, кто поможет.
Отправлено 27 авг 2004 - 09:18
Отправлено 30 авг 2004 - 03:05
Отправлено 30 авг 2004 - 10:44
в теме "свадебные видеоролики" на iXBT.
там я привел ситуацию по ценам в нашем городе.
а мои расценки примерно такие же как и у тебя (на что-то больше, на что-то меньше)
клипы качаю по тихоньку, как просмотрю, обязательно выдам рецензию
Отправлено 31 авг 2004 - 13:01
посмотрел несколько клипов. пока без звука, поэтому буду говорить только о видеоряде и критиковать.
клип "катание"
как-то все однообразно: только средний и общий планы; панарамированние по ходу движение молодоженов;
голливуды не совсем в тему.
девочку, бегающую за молодоженами нужно было убрать из кадров.
стоит добавить крупные планы, ракурсы поинтересней, добавить замедление некоторых сцен, например взлет голубей.
клип невеста (10 мб)
перебор с рамочками,
снова голливуды,
эффект, когда белый цвет лучами исходит от невесты не смотрится.
клип половинка
неинтересно: однообразный футаж (бекграунд) и бегущая строка, голливуд (эффект фотошоп, кажется, называется) утомляет.
общее замечание по клипам: такое ощущение что дейстуешь по правилу "если есть на компе "навороченный" переход/рамочка/фильтр то надо его обязательно использовать". в итоге получается эффект ради эффекта, который плохо вписывается в общую сюжетную линию.
прошу не обижаться, так как думаю, что ты выложил ссылку на свои клипы, чтобы узнать мнение других и повысить уровень своей проф. подготовки, а не для выслушивание хвалебных речей.
ps. хотя за таую цену клипов я бы тоже не сильно напрягался. но на сайте "лучше меньше, но лучше".
Отправлено 31 авг 2004 - 19:08
Клипы представленные на сайте ни есть самые гут. Это что удалось насобирать по старым дискам и завалявшиеся в компьютере. Некоторые из них датируются 2000 годом.
"эффект ради эффекта" - в принципе ты прав на 100%
Многие клиенты за простой клип (без бястячего) не готовы платить по нашим скромным ценам (им идет уже 3 год). Обьясняя - "Я так тоже могу, за что мы платим деньги"
О различных планах и ракурсах:
Скоро буду снимать свадьбу, на которой на катание после ЗАГСа отведено меньше часа. У меня была свадьба, когда невеста пряталась и отворачивалясь от камеры (боялась обьектива). А монтаж хотели по полной, но увы а с чего делать. Это я к тому, что многие хотят круто, но вы снимайте сами, только нас не трогайте, они замерзли или устали.
Вот вам и "девочку, бегающую за молодоженами нужно было убрать из кадров. стоит добавить крупные планы, ракурсы поинтересней, добавить замедление некоторых сцен"
А как другие операторы выходят из таких ситуаций (ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ)
Отправлено 01 сен 2004 - 10:04
Отправлено 02 сен 2004 - 00:39
Но если учесть что это датировано 2000 годом - тогда еще не так страшно. Но тогда ошибка ТО, что ты себя СЕГОДНЯШНЕГО рекламируешь такой дешивизной, за 4 года наверняка же поднатягался!
Эффект ради эффекта ошибка номер один! Лучше вытеснением воспользоваться чем переезжающий кадр трактор вставить, ну и что что это невпопад - зато про войну!
Сцены с выплыванием рамочек в конце клипов - слишком долго!!! Если песня динамическая, то и все должно быть динамическим, а тем более если целью стоит создать несколькоминутный клипачек!
Снимать под песню - хорошо, но, но, но, никогда не стоит забывать что зритель не обезьяна, не стоит например под "Невесту" показывать ПОСТОЯННО на слова "твой нежный поцелуй" - целующихся молодых, "счастье на моих руках" - невеста на руках у женижа, "блеск в глазах" - очи крупным планом и так далее. Так же снят новый клип Бутусова про девочку - "Маленькая девочка" - в камере - маленькая девочка, "шагает босиком" - в камере голые ее ноги, "смотрит одноглазый постовой" - в камере светофор, ну че я даун, что ли? чтобы мне визуально показывать то о чем поется.... это же не урок по геометрии для пятого класса... ну это мое мнение в принципе, может Бутусов для таких же маленьких девочек снимал.
Ну а теперь о хорошем! =))
Классно создаешь динамику из статики - очень удачно, двигающиеся фото, замерзжие кадры и так далее... - но главное не томи, больше динамики, больше.
Хорошо работаешь с фотошопой, или в чем так делаешь коллажи-каллейдоскопы из фоток.
Хорошо отработам (добавлен свой материал) в Киркорова клипак.
Ну и супер клипачек про - будь со мной зайчиком, правда весело и интересно было посмотреть.
Так вроде все! =))) Дерзай! Больше вкуса!
Отправлено 02 сен 2004 - 13:43
Спасибо за рецензию!
Я писал в этот форум, из за того, что устали вариться в собственном ссссооо-ку. Сегодня буду зачитывать вслух твое письмо, своей жене, она мой монтажник и большинство идей, это ее. Завтра, опять снимаю свадьбу, буду экспериментировать.
Прям уж, захотелось поработать по новому
То ВСЕМ, ВСЕМ!
Ждем и вашу рецензию.
Клипы у нас на сайте в прайсах.
Отправлено 22 сен 2004 - 11:50
Всего 13 частей в 2-х ящиках asdf@nextmail.ru и asdf@russian.ru , пароль везде asdf . Жду отзывов, ногами не бейте, если можно. Интересует мнение ВСЕХ.
Отправлено 27 сен 2004 - 00:59
Что не понравилось- в загсе, когда молодые говорят "Да" и когда целуются, ощущение, что они пигмеи и тебе неудобно их снимать(или наоборот гиганты, хотя видно, что снимается сверху вниз)...уж больно много места свободного над их головами- в кадре мы видим люстры, стены, двери- а молодые внизу экрана..уж перемести их в следующий раз на центр- красивее будет смотреться.
На улице- не стоило показывать момент кружения на руках (где-то на площади)- впечатление, что девица сдает норматив по гимнастике- способность держать уголок на шведской леснице. Или что невеста попалась с радикулитом. Ну вообщем нет красоты. Неудачно у пары получился этот эпизод.
В парке- прыгающие уродцы на заднем плане- кошмарны...Испортили всю романтику...Если любишь мультяшки- нашел бы какого нибудь гнома хлопающего в ладоши.
Также в парке- момент молодые целуются и вокруг них горит сердечко- в следующий раз пусть сердце горит вокруг молодых, а не в районе деревьев- слишком задираешь камеру к небу.
Упс, чуть не забыла... Невеста дует на руку и сверху появляется сердечко...Больше невесты в кадр, а то не найти ее на экране.
Что понравилось- умение владеть камерой. Не скажу, что супер оригинально, но сделано со вкусом.
О, вот момент с розой...прежде чем роза летит в воду, покажи молодых стоящих с розой в руках (вообще-то они есть в кадре, только больше напоминают всадников без головы). Роза у тебя получилась супер.
Наверное все.
Вопрос- Зачем невеста показывала левую руку в машине, если кольцо на правой?
Отправлено 27 сен 2004 - 10:33
Я намеренно помещаю смысловой центр кадра (соединяющиеся губы целующихся или глаза на портрете анфас) в центр экрана ( максимально близко к пересечению его диагоналей, во второй трети). Пигмейско-великанских ассоциаций не было. Когда говорят "Да" , их нет и сейчас. Надо подумать...
Про уголок - согласен, поставил его, зная, какие воспоминания это вызовет,
молодым совершенно случайно встретился оркестр на площади, они давай плясать и кружиться, всё было органично и динамично (после монтажа ).
Да, иллюжновские звери - из клипа в клип, гномика видел, да где ж его взять?
С розой - да, всадники по пояс, зато успел показать приводнение розы.
Владение камерой: а общие планы - безошибочны по определению, стараюсь снимать и крупные, такие, чтоб зритель не пугался.
Другую руку? А я не знаю, больше того - не заметил, и ты первая, кто это увидел .
Благодарю за твоё внимание!
Отправлено 28 сен 2004 - 17:39
Все что было сказано выше все это конечно хорошо.
Я например свадьбы сразу снимаю монтажно что бы потом не переделывать, практика большая так что заранее могу предвидеть все действия и сразу же встаю в нужном ракурсе.
В начале кассеты, прописываю черное поле в 2 минуты для прописки клипов и детских фотографий молодоженов и.д.
Оцифровываю, начало как жених одевается и едет выкупать невесту, потом все проезды по городу (не более 2 минут, крутиться вертеться) и в конце тоже клип (крутиться вертеться).
Работаю с оригиналом и монтирую сразу же на него. Качество при перезаписи не теряется.
Сильно над монтажом не пыхчу, потому что есть такое понятие производительность.
Если у Вас есть время на сложный монтаж. Это, конечно дело хорошее, но все же вот когда заказами Вас завалят, то тогда запоете по другому и тактику монтажа поменяете быстро.
В сезон мне приходиться в неделю монтировать до 10-шт. кассет. Так что сильно изващатся не приходится. 2-шт кассеты в день монтирую свободно.
Монтирую на хорошей плате реального времени Canopus DVStorm2.
У нас в г. Казане, штат Татарстан такая работа видеосьемка+монтаж в данный момент 2500рублей (750рублей мне за монтаж) в этот сезон цены собираемся поднять до 3.000 рублей. Снимается все свадьбы на большую кассету формата VHS.
На днях я планирую купить цифру типа DVCAM для видеосъемок состоятельных людей, которые готовы выложить за хорошее качество хорошую сумму.
:D
везет же людям!
Отправлено 28 сен 2004 - 18:00
Посмотрите лучше моё кинцо, может что-нибудь напишете.
Отправлено 28 сен 2004 - 20:38
Отправлено 28 сен 2004 - 22:22
Так вот куда все клиенты деваются
А вообще согласен с orlov
Отправлено 29 сен 2004 - 00:14
Ничего не заметил, кроме штампов! Понравилось всё, даже штампы!
Только, на мой взгляд, мультик не вяжется с музыкой.
Для моего сердца музыка очень минорная. Даже плакать хочется, хотя сначала даже очень ничего. Ждёшь развития баллады.
Молодец!!!
Отправлено 29 сен 2004 - 10:01
Ты прав, моя любовь к миру - необсолютна , имею слабость питать неприязнь к напористым и неразборчивым в средствах, особенно, если они демонстрируют отсутствие деликатности. Извини, это проявление моих комплексов и настроения.
Недавно один жених-мент (типичный мент), посмотрев на поведение фотографа-голубятника(голубезапускателя) на своей свадьбе, обмолвился: "Сволочной у вас бизнес". Тяжёлый диагноз...
Степных Александр
Клипы подобного уровня - первый сезон. (Иллюжн, Адорэйж, Борис, иногда Итс`ми).
Да, мультик - лишний, хотя заказчик доволен.
Невест, заплакавших на первом просмотре, я видел за 10 лет всего 3-5, женихов, вроде - 2.
Баллада - это песня без припева, в свете поп-музыки, ещё и медленная. Как понимать "развитие баллады" в данном контексте?
Отправлено 29 сен 2004 - 10:25
"Заказчик доволен" - и это главное.
Пигмейских ассоциаций не вызвало- всё нормально.
Отправлено 29 сен 2004 - 13:10
Пережал я твой клип в 2 раза меньше и на глаз даже не видно изменений по квалити, но в принципе можно жать и еще, нам же не детали мелкие нужны, а так вобщем глянуть.
Отправлено 29 сен 2004 - 13:43
А я сделал два - 45 и 23 мb, и второй уж больно страшен.
Степных Александр
Экий ты насмешник , а Зинчиука в Англии ценят, ты прав, почувствовал стиль.
Отправлено 29 сен 2004 - 14:37
Очень!!! Понравилась трансфокация, на руку невесты когда её целует жених после надевания кольца. Ловко!!!
Сообщение отредактировано Степных Александр: 29 сен 2004 - 14:43
Отправлено 29 сен 2004 - 22:21
- ftp://pinnacle:4jn2Kmiq@62.117.110.194:30...1_divx_clip.avi - Свадебный клип
- ftp://pinnacle:4jn2Kmiq@62.117.110.194:30...divx_ptanec.avi - первый танец молодых
- ftp://pinnacle:4jn2Kmiq@62.117.110.194:30..._divx_tanec.avi - клип (блок-нарезка танцев)
- ftp://pinnacle:4jn2Kmiq@62.117.110.194:30...divx_tuflya.avi - выкуп туфли невесты
- ftp://pinnacle:4jn2Kmiq@62.117.110.194:30...divx_review.avi - завершающий клип
Объёмы правда не маленькие (30-60 Mb на ролик), но ФТП поддерживает докачку, так что используйте Reget/FlashGet...
Кстати, там везде моя рекламка внизу... разумеется в оригинальной версии, которая ушла молодым этого не было, а сделано это, чтобы пустить диск по рукам в качестве рекламы и чтобы этот диск в итоге никто не обозвал своим
P.S.
А вот здесь: http://mail.dinfo.ru/mayvortex/ я буду выкладывать те-же ролики в двух видах: QuckTime - качеством похуже, но размером поменьше и DivX - качеством получше и размером побольше... Но все сразу выложить не смогу - надо перекодивать, заливать, а времени пока нет - пока только клип....
Сообщение отредактировано MayVortex: 29 сен 2004 - 23:03
Отправлено 30 сен 2004 - 00:27
Гномика поищу у себя по компу, когда немножко освобожусь от работенки..вроде где-то был..хотя могу и ошибаться...Плизз..поделися голубями...а то не могу их найти..замечательные они уж больно (если, конечно, не жалко)
Сообщение отредактировано Tmina: 30 сен 2004 - 00:28
Отправлено 30 сен 2004 - 00:53
Не морочься с мувами, я уже забахал Хвидовские клипы твои, по 11-14 мега, качество чуть-чуть хуже твоего , даже если смотреть на весь экран (надпись с телефоном тоже видно четко), давай я их залью тудой?
Отправлено 30 сен 2004 - 01:04
Отправлено 30 сен 2004 - 01:36
Тот же сервер, папка Pinnacle/grig файлы 1,2,3,4,5.ави (хотел залить в ту же папку, но не дало доступа, создал свою - ее можете крякнуть потома)
Отправлено 30 сен 2004 - 01:43
P.S. Мне телефон там в принцепе не важен... я его для promo-dvd делал, а потом просто влом было перекодивать без них (у меня комп хилинький довольно, много времени уходит)
Сообщение отредактировано MayVortex: 30 сен 2004 - 01:44
Отправлено 30 сен 2004 - 03:12
Всё нормально.
Хотел сказать пару слов про первый танец молодых.
После слов про первый танец молодых можно пускать танец, выход вырезать. Замедлить молодых на 30%. И гостей тоже. Кросс диссолв по всем танцующим
Снимал со светом. Значит можно убрать освещённость и прибавить контраст. Задник уйдёт в темноту. На переднем плане останутся молодые. Передвижения камеры вырезать. Переброску камеры не передвижения. Короче, переход от одних танцующих к другим. Где красиво смотрят друг на друга -2-4 стоп кадра. Конец танца, идёт звук аплодисментов, аплодирующие гости. Вырез переброска камеры.Танец сокращается до 3 мин. (примерно), смотрибельнее получается, ничего не теряется.
Очень понравилось как ходил вокруг молодых. Кадр стоячий, просто здорово!
Сообщение отредактировано Степных Александр: 30 сен 2004 - 03:15
Отправлено 30 сен 2004 - 10:32
Отправлено 01 окт 2004 - 01:45
Посмотрела первые два клипа...
Смотрибельно.
По первому клипу...мне не очень музыка в первом клипе - скажем так - не люблю визжащее пение.
По первому танцу- я бы показывала только молодых..другие танцующие пары- вон из кадра. Резкие повороты камеры -убрать...будет красивее. Аплодисменты- лучше проехаться по всем гостям, а не только остановить взгляд на одной паре...
Ну, по мелочам недостатки)..это у нас у всех имеется.
А в остальном понравилось
Отправлено 01 окт 2004 - 10:39
Дык ведь это родители молодых! Как же их не показать - обидятся ведь...По первому танцу- я бы показывала только молодых... другие танцующие пары- вон из кадра.
P.S. А первый танец я всё же перемонтировал... Замедлил, подчистил и поигрался с освещённостью/контрастом - стало лучше, спасибо (ссылка та же, можно посмотреть, что стало)
Сообщение отредактировано MayVortex: 01 окт 2004 - 23:52
Отправлено 02 окт 2004 - 16:00
Дык ведь это родители молодых! Как же их не показать - обидятся ведь...
А надо бы их поместить в другой медленный танец.. Не обиделись бы
Отправлено 02 окт 2004 - 16:10
Отправлено 02 окт 2004 - 16:12
Опять скачивать смотреть или поверить на слово?P.S. А первый танец я всё же перемонтировал... Замедлил, подчистил и поигрался с освещённостью/контрастом - стало лучше, спасибо (ссылка та же, можно посмотреть, что стало)
Отправлено 08 окт 2004 - 13:59
Еще вопрос к тебе Адорейж, как правильно на английски пишется?
Отправлено 18 окт 2004 - 11:12
Adorage Magic PС Part 7 если нужен, пиши письмо, поменяемся.
Отправлено 20 окт 2004 - 17:44
Я всегда если есть время относительная тишина (например курилка) и настроение - подхожу к гостю и с ходу -ПАРУ СЛОВ МОЛОДЫМ!!! Как правило смущаются, но что-то мямлют И ЭТО САМОЕ ИСКРЕННЕЕ Главное поймать законченность фразы. О.К. и отхожу до следующего . . . А режиссировать свадьбу это скукота, НУ-у-у предложить: взяться за руки, поцеловаться, постоять на ладошке, потанцевать . . . куда не шло и то получается с нахрапу угловато. Снимать надо много и с разных ракурсов и быть самым лучшим папараци
Отправлено 25 окт 2004 - 11:33
Там сейчас лежит клип одного начинающего парня. Клип интересен тем, что заслужил хвалебный отзыв самого virs. Читайте Свадебные видеоролики на ixbt . Клип снят правильно, а не как нравится народу.
Отправлено 25 окт 2004 - 11:52
Клип - одно послание, второе письмо подобного размера - копия, не качайте.
Ну вот, появился, наконец.
Сообщение отредактировано orlov: 25 окт 2004 - 14:52
Отправлено 25 окт 2004 - 22:51
Отправлено 26 окт 2004 - 11:49
Отправлено 29 окт 2004 - 02:45
Здравствуйте. Читаю ветку, чуть со стула не упал, смотрю - знакомое что-то (про virsa), потом про прыщики невесты. Блин, это ж мой клип. А я хотел сюда его выложить (сэкономлю денег немного на инете). Поправка небольшая. Я не совсем начинающий. Снимаю свадьбы 6 лет. Все это время снимал монтажно, сразу на оригинал-кассету, получалось не плохо, клиенты есть. Сейчас у нас люди готовы платить больше, поэтому начинаю предлагать монтаж, клипы. Этот клип мой действительно первый, надеюсь следующий будет лучше. Насчет обработки: дык там еще лучики есть , цвета более насыщены и мягче, чем в оригинале (снимаю вхсом пока). Не хочу делать звездочки, голивуды и прочее, чего на самом деле не бывает (жених не сможет держать невесту на ладошке, так не бывает в жизни). Считаю, что самое главное это съемка, постановка кадров, правильный монтаж, хорошая музыка, сценарий (над ним еще поработаю). Решительно настроен, делать клипы и дальше в класическом стиле, без рюшечек и звездочек. Если сегодня молодым и нравится такое, то я думаю, что через несколько лет они, когда повзраслеют, будут плеваться от этого. А то что приходят и просят, чтобы все сверкало, значит не видели ничего лучшего. Если мои клиенты будут просить звездочки и голливуды, буду отсылать к конкурентам. Пусть выбирают: либо хорошая, правильная съемка, либо эффекты и бездарная съемка. А снимать хорошо в нашем городке умеют не многие, несколько моих коллег, с которыми работал вместе на ТВ и у которых учился снимать я.asdf@nextmail.ru /asdf
Там сейчас лежит клип одного начинающего парня. Клип интересен тем, что заслужил хвалебный отзыв самого virs. Читайте Свадебные видеоролики на ixbt . Клип снят правильно, а не как нравится народу.
6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей