а ты всю жизнь собираешься свадьбы снимать?
Да!, потому что ни чего больше тут не светит, и не надо мне иСо 25000)) . Хотя ...Ни когда не говори - ни когда!
Я ж те писал, не хрен вотку по Москве пить было, и по школам разъезжать!)
Про RAW.
Битрейт сейчас для 4к 100мб для 25/30 fps 4-2-0, это комп тянет без пересчета, 150мб 50/60 fps - уже надо делать прокси. Все орут подай 4-2-2 с большим битрейтом, несжатое, проресс, или еще чего там.... Все решается элементарно, даже в полупроф сегменте на hdmi это присутствует, покупаешь атомос и вуаля! Опять же, для бомбил, типа меня, это не надо, лишние затраты, а результат весьма сомнителен.
Просто как пример. Вчера сидели новые клиенты, показывал блюрей скалированный с 4к, так пищали от восторга, при чем...., с этого 4к можно с несжатого (да и пожатого тоже) - делать стопы (фото), с приличным разрешением, и это точно лучше чем с айфона.
Пару раз фотографы где то на моментах пролетали, с браком, или просто не сняли, так делал, были довольны.))
И вообще, лет 10-15 назад профи писали бы кипятком от картинки, что сейчас дает таже x1, а стоит она - 3000 зеленых.
И вангую) - лет через 10 эти тех темы отпадут сами собой, потому что проблем ни исо с шумами и прочим не будет! Ставишь "full A" (вернее она одна и останется!) , и вперед реализовывать "свой худ. замысел"! Потом в комп, голосом ему - "сделай экшн га три минуты, при этом на свою музыку, в таком то цвете", и через пару минут получаешь.
Сообщение отредактировано Sego: 30 окт 2017 - 12:09