Какой плеер лучше взять для проигрывания различных старых материалов от клиентов?
(сейчас подробнее распишу)
Всё-таки пришёл к выводу что нужно брать miniDV-плеер. Как не говорили мне здесь что видеокамеры Sony FX7 на мой век ещё хватит, но нет, – лентопротяг сначала на одной камере умер, потом на второй перестал закрываться кассетник, потом на третьей сначала застревать кассета, а затем и вовсе перестала читать, пишет ошибку.
Короче, решил взять какой - нибудь профессиональный плеер. Думаю что лучше брать с поддержкой FullHD, а не простой SD (720x576), тк есть шанс что встретятся кассеты, записанные HD камерой, да и своих ещё несколько есть, знакомым снимал концерты, выступления.
Также, думаю стоит ли взять DVCam, или ограничиться miniDV. В принципе, за 7 лет работы ни разу не видел DVCam, но вот у просто miniDV нет HD.
Но есть ещё другой вопрос, главный.
Есть два проигрывателя:
Sony HVR-M15AE (progressive)
И, например Sony HVR-M15P (а также M15AC)
На одном есть надпись «Progressive», на втором, соответственно нет. Что она означает? Наверное возможность записи данным плеером в прогрессивной развёртке? Или на воспроизведение тоже влияет?
Если предположить что это с какой-то модификации стали добавлять просто надпись... Но на более старших тоже встречал отсутствие надписи и присутствие на некоторых.
Андрей, камера станет тоже под 10 000+, чтобы поддерживала HD. А тут магнитофоны подвернулись за 6-8 тыс, думаю они всё же понадёжнее будет.
Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 27 сен 2018 - 14:14