Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Аксессуары для съемки, дополнительное оборудование

• Please log in to reply
835 ответов в этой теме

#451 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2017 - 10:56

Не, там видно, как каретка ударяется и отскакивает назад.

https://youtu.be/RIrXitN-9fc?t=573

Правильное (красивое) использование панорамы или проезда, если они начинаются и заканчиваются плавной остановкой (хотя иногда обрывают и на движении).

А вот если, как предложил выше, использовать магнитики одноименными полюсами друг к другу, то может и получится плавная остановка, а не отскок назад. Если отскок все же будет, то можно попробовать сделать, чтобы один магнитик сдвигался назад или поворачивался, уводя полярность - тогда будет плавная доводка до остановки, а не отскок.

Кароч. над плавной остановкой можно подумать, есть и другие решения, например, клин въезжающий в паз и др.

Еще - при наклоне направляющих трубок, наверно,  немного заваливается горизонт камеры, может сбоку на каретку установить небольшой строительный уровень и вводить поправку?

И чего ты все время на Вы? ) Ты уже наш, можно и на ты  :beer:

Сообщение отредактировано Dick: 05 апр 2017 - 18:04

• 0

#452 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2017 - 14:54

Dick, я понял о чём вы говорите. Это всё непринципиально, так как при монтаже можно использовать движение камеры только до столкновения с ограничителем.

Что касается нелинейного изменения скорости движения, то это тоже решается. Правда, я узнал как это сделать только после монтажа обсуждаемого ролика. Спрашивал во многих форумах и здесь в том числе, но вовремя никто не ответил. А вот со второй попытки на Videoeditingе всё же получил наводку в виде отсылки к конкретной странице Хелпа. 

Добавлю сюда, может кому-нибудь пригодится.

Чтобы Time Remapping в нелинейном и не кратном режиме преобразования скорости начал прорисовывать промежуточные кадры, (а не просто подставлял имеющиеся), нужно юзать опцию: Clip > Video Options > Time Interpolation > Frame Blending > Optical Flow.

В этом плане Twixtor пока уступает Adobe, так как работает только с линейным изменением скорости.

• 1

#453 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2017 - 16:20

Это всё непринципиально, так как при монтаже можно использовать движение камеры только до столкновения с ограничителем.

А если интересное действие в кадре продолжается и после столкновения? Плавное торможение и продолжение съемки на стопе (после панорамы или слайдера) важно. Не программно-монтажно, а именно во время съемки грамотно завершить проезд (панораму). И не нужен потом никакой геморрой -  Clip > Video Options > Time Interpolation > Frame Blending > Optical Flow.

• 0

#454 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2017 - 02:15

Круто!

Я применяю такой

sg_002342.jpg

но он чуть маловат для AX100.

Кстати, если к этому аксессуару снизу закрепить аксессуар в виде обычного кирпича! То неплохой стаб получится.

Сообщение отредактировано Taiga: 06 апр 2017 - 02:16

• 0

#455 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2017 - 11:34

Dick

А если интересное действие в кадре продолжается и после столкновения?

Если съёмка репортажная, то слайдер должен оперативно оператор двигать, простите за тавтологию. Тут даже сервопривод не сильно поможет.

Вчера прикрутил к слайдеру два упора, которые можно двигать по трубе, чтобы можно было произвольно ограничивать путь. Полезно, когда можно выскочить за пределы фона. Когда делал съёмочный стол, слайдера ещё не было. А теперь стол с бэкграндом оказался слишком маленьким. Как бы из-за этого слайдера не пришлось всю импровизированную мини студию переделывать. 

• 0

#456 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2017 - 15:38

Вот именно - слайдер применяется для постановочной съемки а не для репортажей с матча хоккея.

• 0

#457 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2017 - 11:37

Ну, для домашней или небольшой сетевой студии, делать слайдером проезды на новостийной программе (и др.) никто не запрещает. Картинка только выиграет

• 0

#458 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 00:25

А я тут еще аксессуарчик замутил. Поэкспериментировал с разными микрофонами и сделал себе СТЕРЕО петличку, она немного не доделана, но звук приличный. надо немного поработать клеевым пистолетом и будет конфетка. Пока фотка, сейчас попробую звук закинуть! :) ...Кабель пять метров!

h-733.jpg

Сообщение отредактировано Taiga: 10 апр 2017 - 00:26

• 0

#459 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 00:32

Taiga

А зачем петличке стерео? Лучше писать моно, а потом в редакторе добавить реверберацию и объём.

Вот мой вариант>>> Много лет пользуюсь. Правда штекер пришлось сменить на "угловой" штекер от наушников. Штекеры что продаются отдельно на радиорынке, могут повредить разъём фото-видеокамервы. А угловой штекер ещё и снижает нагрузку на гнездо при случайных рывках.

16_t.jpg

• 0

#460 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 00:38

Мне звук стерео показался более приятным, естественным. Ох, уж эти эффекты! Меня скоро от них тошнить будет. А тут повернул человек голову и звук уже из другой колоночки. Почти незаметно, но эффект есть. Не просто так я ее замутил!

• 0

#461 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 01:52

Правда штекер пришлось сменить на "угловой" штекер от наушников. Штекеры что продаются отдельно на радиорынке, могут повредить разъём фото-видеокамервы. А угловой штекер ещё и снижает нагрузку на гнездо при случайных рывках.

Ух, не знал про эту фишку угловых МиниДжеков, а ведь верно! 

• 0

#462 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 02:05

А тут повернул человек голову и звук уже из другой колоночки.

Это в интервью что ли? Однако....+)

• 0

#463 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 02:30

А что?! Такой эффект, я замечал.  Хотя один микрофон на два канала и допустимо, но все-таки правильней по микрофону на каждый канал. Можно их направить и параллельно. На любителя. ...На мой слух стерео вариант звучит лучше. Впрочем стерео или моно -  отдельный выбор каждого. Это не принципиально... :)

Сообщение отредактировано Taiga: 10 апр 2017 - 02:33

• 0

#464 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 09:58

1. Мнение на счет "стерео" войсовера.

2. Один микрофон на два канала увеличивает шум на 3 дБ. Правильнее писать один микрофон в один канал и раздвоить и отпанорамить в монтаже.

3. Микрофон Kolobokk, если верить описанию, подойдет для компа и не должен работать с камерой. Бытовая камера в отличии от компа имеет как правило стерео микрофонный вход без питания.

• 0

#465 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 11:04

Да, к моему огрчению ты прав, в наших с тобой камерах AX100E, одновременно два микрофона не работают. Работает только один канал! Я-то проверял на диктофоне, на диктофоне ZOOM H1 все два канала работают. ...Как я понял можно будет сделать внешнее питание для второго микрофона (или для двух) и вопрос будет решен? Хотя по любому, звук можно писать и рекордером. ....И даже без петлички.( 

Сообщение отредактировано Taiga: 10 апр 2017 - 11:27

• 0

#466 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 12:25

В AX100E и подобных будет работать микрофоны с батарейкой.

• 0

#467 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2017 - 12:38

Taiga

Ох, уж эти эффекты! Меня скоро от них тошнить будет.

Без коррекции АЧХ, вы с этих капсюлей не получите нормальный звук. Для этого бы понадобились микрофоны с узкой диаграммой направленности. Когда микрофон "смотрит" в никуда, ВЧ теряются и их нужно восстанавливать. Кроме этого, так как микрофон расположен слишком близко к источнику звука, он не передаст объём помещения. В этом плане звук можно сравнить со светом, который отражаясь от окружающих предметов создаёт рефлексы. Если вы шандарахните лампой вспышкой в объект, который расположен на среднем плане с 20см, то никаких рефлексов на этом объекте не увидите. Звук в основном отражается от стен, поэтому приобретает своеобразное объемное звучание, в зависимости от размеров помещения.

Да, к моему огрчению ты прав, в наших с тобой камерах AX100E, одновременно два микрофона не работают.

Выражу большие сомнения, что дело в камере. На вашем фото не видно чтобы второй микрофон был подключен. Но даже если подключен, дело может быть в штекере. Писал выше. Размеры китайских штекеров, продающиеся в розницу, чаще всего не сосуществуют стандарту. 

Jurisviii 

Микрофон Kolobokk, если верить описанию, подойдет для компа и не должен работать с камерой.

У меня три разных камеры и у всех есть питание на микрофонном гнезде, естественно для каждого канала. Собственно, каждый может это легко проверить с помощью вольтметра и штекера, демонтированного с неисправных наушников. 

• 0

#468 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2017 - 02:19

По поводу диаграммы направленности, мы же не студийный звук пишем. Тоже занимался (и занимаюсь) звукозаписью. А эффект вращения головы при моих капсюлях их расположениях, действительно ощущается. Да и вообще звук в видео вторичен, его главный там критерий, разборчивость! Основная информация идет через зрение.

Штекеры всегда качественные беру. Позолоченные и гладко полированные. На этом не экономлю, так как имею много дорогой техники. И не очень хотелось бы неприятностей. В правильности и аккуратности пайки не сомневаюсь, так как в рекордере звук был в двух каналах.  Напряжение (2.4в) на обеих каналах есть. Есть накамерные микрофоны RODE, со своим питанием, так они тоже все работают Короче буду разбираться, потом сажу в чем было дело

Сообщение отредактировано Taiga: 11 апр 2017 - 02:26

• 0

#469 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2017 - 10:12

Возможно, лучший1/4" угловой разъем бытового класса на сегодняntp3rc-b.jpg?v=2

• 0

#470 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2017 - 10:35

Паника была напрасной! При проверке я ориентировался на индикаторы при ручной настройке. Может тогда разъем недовключил? Короче все работает!  ...И все равно, звук со спаренной петлички более прозрачный и объемный. Хоть и на немного, но вполне ощутимо на слух. Главное, это качественные микрофоны. Их дешевых китайских электретников хорошими считаю CZN-15E. Но удивительно, совсем маленькие WM61A звучат гораздо качественнее. И что еще более удивительно, они обладая меньшей диафрагмой, имеют лучше басы. Берите WM61A, не пожалеете!

Вот такие маленькие, да удаленькие!

h-733.jpg

Сообщение отредактировано Taiga: 11 апр 2017 - 10:38

• 0

#471 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2017 - 12:55

Taiga

Я так и не понял, почему к нижнему на фото микрофону идёт всего один провод? Если вы припаяли корпуса к монете, то это было плохой идеей. При прогреве корпуса, мембрана деформируется и АЧХ меняется. Это можно легко проверить с помощью ГКЧ, если спрятать под одеяло тестируемый микрофон и какой-нибудь монитор.

Jurisviii

У нас такие штекеры не продают. Но я приспособился разбирать и собирать неразборные штекеры от наушников и прочих кабелей. Возни конечно много, но зато получается компактно.

• 0

#472 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2017 - 14:21

У нас такие штекеры не продают.

Я был уверен, что в инете можно что угодно купить. Правда, цена таких изделий 10 раз больше чем у китайских, за то надежность и долговечность - 100 раз больше. У нас в магазинах они стоит 5 €.

• 0

#473 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2017 - 18:07

Juridviii

Я даншифтер. За 5$ могу купить неплохие наушники, а когда провод повредится, использовать штекер. У штекера на вашей картинке слишком длинный хвостик, который за счёт рычага увеличит нагрузку на гнездо. Хвостик должен быть коротким и иметь на конце эластичный демпфер, как на этой картинке.

microphone_t.jpg

• 0

#474 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2017 - 21:19

Но я приспособился разбирать и собирать неразборные штекеры от наушников и прочих кабелей. Возни конечно много, но зато получается компактно.

поделись опытом, особенно про mini-штекер  от наушников

• 0

#475 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2017 - 21:42

Nixa

Накручиваю на металлическую часть очень плотно несколько слоёв бумаги или кожи. Потом плоскогубцами вытаскиваю её из пластикового корпуса. Если корпус мягкий, это сделать несложно, главное не повредить контактную часть. Если корпус твёрдый, от него всё равно мало толку, так как амортизатор не будет нормально защищать кабель от перелома. Но если очень уж хочется, то можно надрезать корпус с одной или даже двух сторон примерно на 5мм вдоль оси штекера, а потом после сборки одеть на это месть колечко термоусадочной трубки, которое закроет щели и сожмёт "лепестки" как в цанговом зажиме.

Затем высверливаю всё лишнее свёрлом подходящего диаметра. Сверло закрепляю в ручном зажиме. Чтобы вытащить остатки провода из амортизатора использую тонкую длинную отвёртку, не имеющую острых граней на конце (чтобы не повредить амортизатор).

При сборке, сначала просовываю провод насквозь и припаиваю его к металлической части штекера. Потом набиваю в углубление корпуса силиконовый герметик (или гереметику, не знаю как сейчас принято обзвать) и аккуратно подтягивая провод, вставляю металлическую часть в углубление. Излишки герметика удаляю ветошью.

Основная проблема сейчас повторить этот подвиг, найти тонкий экранированный провод. У нас он исчез из торговой сети. Остался правда ещё чуть потолще микрофонный, но он очень плохого качества - при длительном контакте портит полистироловые детали. 

• 0

#476 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2017 - 22:03

спасибо, попробую.

Сообщение отредактировано nixa: 14 апр 2017 - 22:04

• 0

#477 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2017 - 09:21

Taiga

Я так и не понял, почему к нижнему на фото микрофону идёт всего один провод? Если вы припаяли корпуса к монете, то это было плохой идеей. При прогреве корпуса, мембрана деформируется и АЧХ меняется. Это можно легко проверить с помощью ГКЧ, если спрятать под одеяло тестируемый микрофон и какой-нибудь монитор.

Колобок, извини, не увидел твоего поста. Проводов к правому наушнику конечно два! ))) Просто "земляной" закрыл собой плюсовой. Там ее термоусадочный кембрик не "усажан". К монете конечно я ничего не припаивал, она для того, что бы в сравнении показать размеры капсюля WM-61A. Кстати, не смотря на свой малюсенький размер, это лучший капсюль из кучи. ...Про уход АЧХ при прогреве корпуса, если можно поподробней. Интересное наблюдение, но какое тепло имеется ввиду. Паять его надо осторожней? Или на тело не вешать? :)

• 0

#478 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2017 - 12:35

Taiga

Паять его надо осторожней?

Да, корпус не нужно греть паяльником. 

У капсюлей, купленных в розницу, может быть значительный разброс по АЧХ. Для моно это не очень существенно, а для стерео - весьма. Я помню когда делал стерео микрофон, набрал капсюлей и сделал механические контакты, чтобы не паять и можно было вернуть обратно. (В стеклотекстолитовой планке есть отверстия для звуковых волн.)

57.jpg

• 0

#479 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2017 - 17:47

(В стеклотекстолитовой планке есть отверстия для звуковых волн.)

Это шутка... или как ?

Пока.

Олег.

ПС. (только личная просьба. В профиль заведи реал наме. А то как-то неудобно :)

• 0

#480 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 377 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2017 - 20:22

Ancle Fedor

Это шутка... или как ?

Нет конечно. Я когда шучу обычно смайлик ставлю. Пообещал продавцу, что не буду паять их, а он, что примет обратно. Просто по этой фотографии непонятно, как можно тестировать микрофоны, если она прижаты к планке. Реально там отверстия были ступенчатые. То есть микрофоны смотрят в здоровые дырки. Приспособа эта не сохранилась, так что снова не сфотографируешь. 

• 0

#481 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 03:03

У капсюлей, купленных в розницу, может быть значительный разброс по АЧХ. Для моно это не очень существенно, а для стерео - весьма. 

Скажу тебе больше. Даже студийные микрофоны одной партии имеют разные характеристики АЧХ. Мой студийник например имеет свой паспорт с распечаткой там своей личной АЧХ!  Что же говорить о простых, копеечных капсюлях?! Короче, перед тем как их ставить, я их прослушиваю. Т.е. буквально втыкаю по очереди. У них присутствует существенный разброс по низким частотам. По этому на петличку я покупаю сразу десяток капсюлей и выбираю из них 3-4 достойных! Кстати, еще раз советую WM-61A. Они очень маленькие, но звучат лучше больших, даже по низам! 

Сообщение отредактировано Taiga: 17 апр 2017 - 10:12

• 0

#482 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2017 - 10:16

Taiga

Паять его надо осторожней?

Да, корпус не нужно греть паяльником. 

У капсюлей, купленных в розницу, может быть значительный разброс по АЧХ. Для моно это не очень существенно, а для стерео - весьма. Я помню когда делал стерео микрофон, набрал капсюлей и сделал механические контакты, чтобы не паять и можно было вернуть обратно. (В стеклотекстолитовой планке есть отверстия для звуковых волн.)

57.jpg

Удобное приспособление. Молодец!

• 0

#483 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2017 - 18:13

квадролетчики тут есть?

Хочу прикупить себе простенький квадрик под Gopro.

Камера есть...

не могу определиться на что смотреть?

Для баловства не думаю что что то нужно больше 15000р...

Поэтому обратил внимание на Sima коптеры.

Но меня жутко бесит желе при съемке.

Ну такая жуткая вибрация на видосах у всех...

3d подвесы вроде немного решают эту проблему.

Вообще кто пользуется,какие советы дадите?

• 0

#484 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2017 - 02:56

3D подвесы не спасают, а наоборот усугубляют проблему желе. Допустим, если без подвеса желе не было, то с подвесом оно вполне может появится.  Работать надо в плане уменьшения вибраций моторов, ЭТО ГЛАВНОЕ, так как моторы и являются единственным источником этих самых вибраций! Вибрации можно уменьшить и умным демпфированием платформы, на которой крепится камера. Например как у меня. Моя платформа, на которой крепится подвес с камерой дополнительно нагружена тяжелыми аккумуляторами. Вот вкраце где-то так. Что-то конкретное посоветовать не могу, так как собираю их сам и ничего не покупаю.

• 0

#485 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2017 - 15:37

3D подвесы не спасают, а наоборот усугубляют проблему желе. Допустим, если без подвеса желе не было, то с подвесом оно вполне может появится.  Работать надо в плане уменьшения вибраций моторов, ЭТО ГЛАВНОЕ, так как моторы и являются единственным источником этих самых вибраций! Вибрации можно уменьшить и умным демпфированием платформы, на которой крепится камера. Например как у меня. Моя платформа, на которой крепится подвес с камерой дополнительно нагружена тяжелыми аккумуляторами. Вот вкраце где-то так. Что-то конкретное посоветовать не могу, так как собираю их сам и ничего не покупаю.

хорошо)

В таком случае квадрик от 10 до 15 самому то собрать можно?

Или вообще сначала купить дешевую модель рублей за 6-7...что бы научиться управлять?

• 0

#486 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2017 - 17:26

Абсолютно верное направление мысли, только для тренировок не бери мелкоту. Возьми вот такой. Летать научишься. Есть еще и тренажеры. Все должно быть доведено до автоматизма. Вот такой: http://www.interhobb...430487173900003

И прямиком на  сайт rcdesign.ru  ...там помогут и ответят на все вопросы по строительству коптера и закупки комплектующих.

• 0

#487 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2017 - 18:52

Witoys 262? все говорят наоборот о 666 модели? и я почему то вижу эти дрендули без обвеса вообще? Видимо для облегчения конструкции и увеличению полезной нагрузки?!

Просто хочется взять хотя бы для старта пепелац на который можно будет закрепить gоPro и хотя бы немножко без болтанки поснимать...ну или хотя бы потом более-менее адекватно в Меркали стабилизировать?!

Я им пользоваться то буду 2-3 раза в год от силы...не хочется бабло влупить в ничто)

Пошел читать...

Сообщение отредактировано veren: 19 апр 2017 - 18:53

• 0

#488 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2017 - 01:27

666 модель, это то же самое, только с камерой, которая полное г-но. И по дальности и по качеству. А камера, что бы не покупать ее по 100 раз, только GoPro. Второе: Летать два раза в год, это мало. И не безопасно! Летать надо как можно чаще. Ну представь что ты на автомобиле ездишь два раза в год! А тут посложнее будет. Эта модель, которую я тебе предлагаю, НЕ ДЛЯ ПОЛЕТОВ НА УЛИЦЕ. Средний ветер его легко унесет. ЭТОТ ПЕПЕЛАЦ ТОЛЬКО ДЛЯ ТРЕНИРОВОК.  Лучше для домашних тренировок, где ты отработаешь моторику пальцев и будешь держать их в нужном тонусе. Хотя у 666 модели камера, да и аккумулятор побольше. Он потяжелее. Может и на улице будет получше летать? Не  знаю..

...А собрать квадрик можно и самому. Раму сделаешь сам. Мозги, четыре мотора и четыре регуляторы купишь на eBay, или еще где. Хотя можно купить любой. ...Подвес тоже можно собрать самому, примерно в пятнарик обойдется (с мозгами от AlexMos). Короче квадрик с подвесом обойдется где-то 25-35 т.р.

Сообщение отредактировано Taiga: 20 апр 2017 - 01:40

• 0

#489 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2017 - 14:55

в общем весь вечер читал рекомендованный ресурс,смотрел туторы,вникал в суть и пришел к выводам:

1.Техника еще достаточно сырая.Во всяком случае уровня обычного пользователя.

2.Краши,падения и поломки случаются со всеми абсолютно,вне зависимости от уровня оператора.Следовательно ему будет необходимо не только заниматься техническим обслуживанием оборудования,но и ремонтировать последствия неудачных попыток,в том числе и ремонтом радиооборудования(при наличии знаний) ну или отдавать на аутсорсинг за бабки.

3.В качестве хобби данный аксессуар подходит,в качестве дополнительно оборудования для хобби-съемки пока еще нет!

4.Дорогие модели более качественно сделаны,но все же не лишены проблем с технической частью и вниманием к ремонту.

5.Говорить о том,что существует дрон для съемок для обычного человека,не требующий большого времени и внимания пока рано.

p.s.Для меня уделять столько времени оборудованию,в ущерб основной цели бессмысленно)

• 0

#490 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2017 - 16:29

Абсолютно правильные выводы. Да, действительно, для безопасности полетов надо этим жить. Варится в этом. Купить коптер в качестве аксессуара для съемок, не уделяя ему большую часть свободного времени и сил, не получится. Это летательный аппарат. Со всеми вытекающими...

И все-таки  простенький Witoys 262 я бы купил. Мысли на пустом месте не рождаются. Значит когда то была мечта летать! :)

• 0

#491 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2017 - 16:59

я высоты боюсь... :ph34r:

На самом деле я переключил свое внимание на вот этот стаб!

http://ru.aliexpress...e0-87c1497dfc87

Мне кажется,что для бытового использования в связке с dslr камерой лучше не придумать)

а на счет квадра я подожду...Xiomi вроде бы уже сделал дрон с автомотической посадкой по gps...Если правильные мозги еще придумают под дешевые пепелацы-тогда подумаю.

• 0

#492 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2017 - 01:16

Да они все садятся в точке старта (настройка), исключая детские игрушки. Если стоит GPS приемник. Да без него, при потере сигнала тоже автопосадка имеется. Дело не в этом. Ошибки могут быть в процессе полета, съемки. А летать без освоения моторики пальцев, надеясь на GPS тоже опрометчиво. :)

Насчет стаба. Этот не для DSLR, этот для GoPro. Кстати прошку можно и к палке привязать! Вот тебе и "квадрик"! :)

• 0

#493 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2017 - 15:42

Хочу прикупить себе простенький квадрик под Gopro.

Для баловства не думаю что что то нужно больше 15000р...

За 15 штук нет не чаго подходящего .... с хорошей картинкой с  стабилизацией под го про!

Если сам будешь собирать как Олег сказал выйдет минимум в 35 штук...

есть вариант... взять БУ ....опять таки надо смотреть на комплектующие мозги подвес моторы и тп!!!!(*?

я высоты боюсь... :ph34r:

На самом деле я переключил свое внимание на вот этот стаб!

нет не бери этот ! как минимум нужен трех осевой.... на полтинник дороже правдо...

для себя и хобби и все такое ...

если хочешь хорошую картинку без желе и более менее  надежную это уже в сегменте про...

для хобби поиграться есть с встроинами камерами от 50 до 100 долларов навалом моделей

Возможно, лучший1/4" угловой разъем бытового класса на сегодняntp3rc-b.jpg?v=2

хороший  ..где купить не видел у нас такие

Сообщение отредактировано Smackewich: 21 апр 2017 - 15:43

• 0

#494 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2017 - 16:59

По коду NTP3RC-B ищи в инет магазинах, например

• 1

#495 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2017 - 05:41

По коду NTP3RC-B ищи в инет магазинах, например

К сожалению, этот товар теперь недоступен!
  • 0

#496 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2017 - 08:28

Да, извини, не заметил... Я к сожалению не в курсе, которые из зарубежных магазинов вам доступны, а местных совсем не знаю.

• 0

#497 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2017 - 01:57

А что скажете на счет такого девайса?

• 0

#498 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2017 - 02:23

Хороший ....у моего знакомого имеется ткой доволен как слон ...

зы

есть модель от этого же производителя с ручкой и стоит щас дешевле на 25 чем у алиэкспресс по твоей ссылке ..встречал в продаже от производителя с гарантией в ебей

Сообщение отредактировано Smackewich: 25 апр 2017 - 02:42

• 0

#499 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2017 - 00:19

вот хочу без ручки!
С ручкой никуда не поставить,

А у этого плоское дно и сзади стандартный разъем под Гопрошный болт

ручку любую прикрутить можно

• 0

#500 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2017 - 00:38

Тоже верно....если примастрячишь по уму....

• 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100