Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Fx1

• Please log in to reply
622 ответов в этой теме

#201 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 09:30

сегодня на канале культура в евроньюс показывали камеру JVC стандарта HDD (дескать первая камера которая пишет в 1920*1080)
так все таки можно подробнее почему 1440*1080?

п.с. камера была с жестким диском 50 гб.
  • 0

#202 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 12:14

Петь , все же волнует меня этот вопрос ( плеча ) . Не пробовал упор , который крепится еще и к поясу ?
Ма-200 достаточно весит , на штативе не отпадет ? ( имею ввиду "переход" из оргстекла )
И насколько сбалансированно получается ?, ( На XL рука к вечеру отсыхала - весь вес все равно на руке оставался )
  • 0

#203 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2006 - 15:48

По поводу веса...как бы это не странно казалось...НО имея данное "плечо"...ваши руки намного меньше устают...так как вес камеры "уходит" ещё и на плечо! Причём Сергей, ты же знаешь , что МА-200 штука-то не шибко лёгкая один кг. весит...в облегчённом варианте!!!...причём вес можно добовлять , аккумулятор например...хотя баланс впринцыпе отличный, камера действительно "лежит" на плече удобно!!! :) И ещё...почему я отказался от всяких там упоров ...кульманов...в живот...пояс...НЕ оперативно!!! Больше мешает чем помогает...уж лучше штатив!!! Опять-же это моё мнение...возможно вы и не согласитесь со мной... :hz: Конечнго...в идеале иметь плащадку их метелла...пластика...крепкого...что-б по-тоньше всёж был чем оргстекло...НО...но что есть из того и делаем...кстати, оргстекло очень крепкая штука...и эластичная...под огнём! Сейчас вот "изообретаю" плащадку-крепёшь как у штатива...опять-же из оргстекла... :D
  • 0

#204 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2006 - 01:50

так все таки можно подробнее почему 1440*1080?

1440 на 1080 это при пропорции пиксела 1:1.33 (HDV)
а 1920 на 1080 это квадратные пикселы 1:1 (то есть полноформатный HDTV)
  • 0

#205 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2006 - 11:21

Н-да...сложная это "техника"...HDTV...кстати, Николай (black)где обещаные фото....видео ...поощрительные ПРИЗЫ-ГРАМОТЫ !!! Я тут...всмысле там, на "Нашествии"....рисковал, ЭФИКС "мучал"..."бедная" камера...чуть не "оглохла" от этих рокко-панковского МУЗОНА!!! Кстати, ребята, FX1-просто созданна для съёмок рок-концертов!!! Очень удобна! Практична! Функциональна! А самое главное ...нет , обсалютно нет проблем со светочувствительностью!!! Надеюсь вы видели концерт на ТНТ пару недель назад...что? нет? ...Н-Е-Е-ЕТ...??? Ну и правельно...кроме морих "перебивок" там было смотреть нечего...кстати...практически все перебивки...80% МОИ!!! Я даже DVD записал ...Чёрт, какой я всё-же скромный...Коль про грамоту не забудь...
  • 0

#206 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 19:26

Петро, я помню... сделано... собираю благодарственные подписи :2vvko:
  • 0

#207 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 20:13

1440 на 1080 это при пропорции пиксела 1:1.33 (HDV)
а 1920 на 1080 это квадратные пикселы 1:1 (то есть полноформатный HDTV)

я сисадмином работаю потому в толк не могу взять
пиксел он есть пиксел каким бы он не был квадратным круглым и т.д.
если там пикселы квадратные , они искуственно из двух пикселей 3 делают?
откуда цифра 1920 , объясните )
если я на жк мониторе 1024*768 буду смотреть картинку 600*800 буквы и т.д. будут шибко выглядеть не красиво, тут тоже самое?
  • 0

#208 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 01:36

ЗАБУДЬ!!!

:2vvko:)

есть видео разрешения, есть монтиторные и нельзя их сравнивать!!!!

а суть в следуещем:

обычный сигнал PAL в цифре это 720 на 576 пикселей, но у телика пикселы не квадратные а слегка вытянутые по горизонтали, так что когда на компе (где пикселы квадратные) видео в пале (без интерполяции) будет слегка сжато по горизонтали.

если у тебя широкоформатное видео в 16 к 9, то пиксели еще сильнее вытенуты в таких теликах, почти в полтора раза шире высоты 1:1.44, так как картинка существует все в тех же 720 на 576 пикселей.

у HDTV картинка 16 к 19 и составляет 1920 на 1080 пикселей, при том, что они как на компе... квадратные
у HDV похуже... по горизонту всего 1440, то есть пиксел должен быть вытянут на 33% 1:1.333, что бы пропорции объектов сохранились...

а софтверные плееры интерполируют пикселы (растягивают на соседнии) на компьютерном мониторе, что бы сохранить пропорции...

Вообще ВСЕГДА!!! самая качественная картинка, когда она идет пиксел к пикселу и на той аппаратуре, для которой была сделана.
DVD на телике (и лучьше не на ЖК),
компьютерныое видео на компьютере, что бы не пересчитывать картинку.
любой пересчет убивает качество.
  • 0

#209 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 09:09

у HDTV картинка 16 к 19 и составляет 1920 на 1080 пикселей, при том, что они как на компе... квадратные
у HDV похуже...

на что тогда снимают в формат hdtv?

если HDV похуже?
  • 0

#210 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 12:23

Что-то подсказывает...врядли HDTV снимают в MPEG-2 ...но вот показывают, транслируют вроде как в двух форматах MPEG-2 и два кодека разновидность MPEG-4 - AVC/H.264 и MPEG-4/ASP ...если ни чего не напутал...
  • 0

#211 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 22:43

на что тогда снимают в формат hdtv?

если HDV похуже?

На камерки ценой до $120'000

вот думаю себе такую прикупить :2vvko:
  • 0

#212 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 11:48

Удачи, Николай...НО а я продолжаю эпопею своего "плечевика" вроде как "доработал"....главная цель была сделать камеру так-же быстро "отстёгиваемую" как со штатива...правда к сожалению так и не раздобыл само крепление от штатива...пришлось воспользаваться оргстеклом...надеюсь временно...в собранном, транспортном варианте:
Прикрепленный файл  26d04b7406af.jpg   60,66К   67 Количество загрузок:
с камерой:
Прикрепленный файл  f5b2df6aaed8.jpg   43,41К   57 Количество загрузок:
ну и в рабочем состоянии...так-как всёж конструкция утежелела , воспользовался упором(от мал.штатива):
Прикрепленный файл  0e9f5e8df791.jpg   63,75К   69 Количество загрузок:
  • 0

#213 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 12:33

:beer:
Вот "дурило"( это я про себя ) , зачем продал МА-200...
  • 0

#214 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 12:59

Серж, а ты думал...что -это я так настойчиво у тебя выпрашивал МА-200...??? Ну и есле серьёзно, данная конструкция однозначно имеет "право на жизнь"!!! Это действительно именно то, что так часто не хватало нам , владельцам FX1...понятно, что это не в коем случаи не замена штативу! НО, имея данное "плечо" и именно с возможнеость оперативной использования в месте со штативом, "башмак-то один и тот-же!!! Конечно, конструкция очень "сырая" оргстекло-это не лучший выбор...идеально было бы за менить на пластик...какой-то лёгкий но прочный металл...уж очень "толстовато" оргстекло...да и вес...почти потора кг...Но к сожалению, то что было тем и воспользовались! НО-о-о бум искать другой материал!!! А пока...пока завтра испытаем сией "велосипед" на свадьбе!!!
Да и...и вид...вид камера "приобрела"...ну прям..."как ПРОФИ"...:
Прикрепленный файл  95117e69689d.jpg   41,66К   86 Количество загрузок:
  • 0

#215 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 13:10

Петр, в советские времена был в ходу темин "Hi-Fi-Энтузиаст"...
Это про тебя :) :beer:
  • 0

#216 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 13:22

Алексей, спасибо за доброе слово!...Так ведь жизнь застовляет...Ё-маЁ!!! Ни как не "доходит" до меня...Почему? почему? Такая классная компания , как SONY...не удосужилась создать что-то похожие...А другие компании...спецализирующие на данных девайсах...Такую чушь предлогают...и за такие деньги...!!! Вот и приходится изообретать "велосипед"...
  • 0

#217 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 13:32

Серж, а ты думал...что -это я так настойчиво у тебя выпрашивал МА-200...???

Петь , мне в любом случае отдать надо было ....., с камерой же......, их условие было......
И хорошо , что ты не взял этот Кэнон ( или я тебе не продал....), они пока отремонтировать ( дешего ) не могут....

Сообщение отредактировано Сего: 15 сен 2006 - 13:34

• 0

#218 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 14:58

Fx1 как плечевик - это хорошая затея, а как в таком случае контролировать кадр? видоискатель-то не сбоку! Остается только экран, а это не всегда удобно....
  • 0

#219 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 18:27

Илья, всё нормально...конечно немного придётся головой "покрутить"...НО это не столь страшно...Хотя...хотя лично я из 100% съёмки 90% использую экран!!! не знаю , в чём проблема? почему такое странное, предвзятое отношение к дисплею??? Для меня так...вполне нормально, даже в солнечную погоду съёмка вполне комфортна!!! И самое главное...я уже писал, повторюсь...почему я был вынужден заняться изообритением "плеча"??? В основном я веду съёмку со штатива...НО , так сложилось, что у нас в Рязани, практически не возможно вести съёмку со штатива в ЗАГС-ах... тому много причин...часто конечно просто похабное, хамское отношение работников ЗАГС-а...так же например съёмка "Выкупа"...ну какой там на фиг штатив...а снимать приходится до 30-40 мин. ...конечно в фильм как правело не более 10-15мин.остаётся ...НО снимать -то следует практически ВСЁ!!! Вот именно эти причины подвигнули меня на сей "подвиг"...

попробывал снять через видеоискатель...нет проблем! :Изображение
  • 0

#220 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 18:43

почему такое странное, предвзятое отношение к дисплею???

Аккумулятор быстрее разрежается :beer:
  • 0

#221 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2006 - 23:25

Кстати, давненько хотел спросить...у кого какие аккумуляторы...так как камера со штатов то и комплект аккумуляторов оттуда-же...к примеру, у меня HICAPACITY B-963 хватает на три часа съёмки !!! Причём , практически только на дисплее!!! А у меня не один такой...вот и нет проблем с дисплеем!!!
  • 0

#222 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 00:16

маханькая поправка...вчера, на свадьбе "отпахал" на одном аккумуляторе HICAPACITY B-963 , три с половиной часа!!! Ну и опять о "плече" для FX1...скажу одним словом... КЛАСС !!!! Призываю всех совладельцев ...хотя бы опробывать ...ВЫ останетесь довольны!!! Кстати, можно использавать не тлько МА-200 но и МА-100...и дешевле и по размерам меньше!!!
  • 0

#223 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 18:33

вот думаю себе такую прикупить :ok:

вот это уже понятнее)
  • 0

#224 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2006 - 13:56

вот думаю себе такую прикупить :(

Николай, как купишь, возьмёшь в помошники? :ok: Могу штатив таскать...для такой камеры ба-а-альшой штатив и тяжёлый нужен...ну ...или ...или тележку на колёсиках толкать буду... :) Кстати, что-то совсем нет инфо по Canon XL-H1...вроде ведь не плоха камерушка...где-то писалось лучше SONY Z1 будет...???
  • 0

#225 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2006 - 01:24

Я приобрёл недавно аккум Инкатсу 960. Цена хорошая (1500 рублей)
работает как родной 960. В общем 3,5 часа пашет как милая с ним моя Фикса.
  • 0

#226 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2006 - 09:50

Кстати, что-то совсем нет инфо по Canon XL-H1.

_http://www.camcorderinfo.com/content/Canon-Unveils-New-Prosumer-HDV-Line-XH-G1-and-XH-A1.htm
  • 0

#227 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 11:07

Серж, спасибо за инфо! Есть над чем презадуматься...всёж 20-х оптика ...на 72мм...!!! Кольцо диафрагмы на объективе!!! А-а-аблдеть!!! Раздельная регулировка звука-каналов!!!...и всего-то за 4000 буржуйских!!! Н-н-да...тяжеловато будет SONY-Z1...а кромя DVCAM...да работы в двух системах PAL или NTSC вроде особо не похвастыешь???...правда ...по-"слеповатие" канон будет-то...при 1\60- 7 люкс...1\30-4 люкса...
Ну а теперь про нашу красавицу...fx1...такой вот вопрос...на фонаре(накамерном) Luxmen стоит 50вт. лампочка...сами понимаете...в радиусе три метра пересвет страшный...использую SPOT LIGHT...класс!!! для меня ...конечно....Но тут...вот встретил оператора...с местного канала...Посмеялся он...на домной..."...я пользуюсь ручными настройками..." Мне стало стыдно...вчера вод, на свадьбе и попробывал я и диафрагмой и выдержкой поработать...фигня какая-то...SPOT LIGHT.-однозначно лучше, корректней работает!!! Кстати сия функция очь нравится...как работает на концертных, театральных сценах!!! Ну так вот...может что не так делаю...хотя...хотя есть у меня предположение...частенько вижу на ПРОФ камерах...хорошенькие фонари, а на них фильтры!!! И не один!!!
  • 0

#228 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 11:29

Петь , фонари и фильтры хорошо конечно , но и денег они стоят....настоящие. Я снимаю так . Во первых включаю зебру , отслеживать пересвет ( уже автоматически с зеброй работаю ) , выдержка 1/50 , не трогаю , ну а диафрагма в ручном кручу по зебре и все "ОК" ( при нормально выбитом балансе белого - тоже делаю вручную ). Конечно на кольце диафрагма лучше однозначно , но и к FX привык уже - самое главное знать что , и где , и в какую сторону крутить. :)
Про Кэнон - , лучше ничего писать не буду :( , мне моих камер года на два хватит , за это время "устаканится" с форматами , ну и Сонька чего нибудь подкинет свежего . :D

Сообщение отредактировано Сего: 24 сен 2006 - 11:33

• 0

#229 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 11:36

Серёг, не нравиться мне "Зебра"...наченаешь по ней регулировать, подстраивать...так вместе со "пересветом" теряются и другие детали...хотя...хотя...тут скорея просто нет опыта...
  • 0

#230 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 11:50

тут скорея просто нет опыта

Вот вот , как говорил Горбачев - "тут собака и зарыта" :) Я стал ей пользоваться после плотного общения с местными телевезионщиками , до этого тоже не нравилась . Попробуй , я сейчас в автомате вообще с диафрагмой не работаю .

Да и еще добавлю . нА fx она (зебра) работает несколько своеобразно , я бы даже сказал немножко некоректно ( сравниваю с 250 ) . Выстраиваю так - сначала по зебре , и подстраиваю потом визуально , работаю с экраном . Привык , все быстро , почти на "автомате" :(

Сообщение отредактировано Сего: 24 сен 2006 - 12:03

• 0

#231 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 19:11

Серж, СПАСИБО!!! Обязательно бум учиться!!! И-и сразу вопрос ..."зёбер" то...две...на какой лучше "кататься"....
  • 0

#232 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 19:34

На камере , задней "торцевой" переключатель в "зебру" . В меню уровень я ставлю 100% , можно меньше , но уже привык . :)
  • 0

#233 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 20:12

ну-у-у где "зебра"-то "стоит" мы знаем...хотя...хотя у меня появидись сомнения, что у нас именно те камеры о которых говорим...прокоментирой вот это : я написал:
а снять тонцующию толпу с растояния пять -десять метров...с 10-ти ваттным фонариком...не серьёзно!
МНЕ ОТВЕТИЛИ:

Съёмка свадьбы с рук с 10 ваттным фонариком - ОК. 100 -пудов заявляю!!!

НЕ МОГУ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ - как вы всё с 50(!) ваттным фонарём снимаете???????? И что - людям это нравится???? А вам???? Или вы всё снимаете общим планом????? По поводу КЛОУНАДЫ - вообще несогласен. Не вижу оснований. Всё я написал внимательно!

Я вообще не понимаю тогда, кто как пытается снимать!
Всю свою творческую деятельность меня учили снимать КРАСИВО. Даже репортаж. И я до сих пор ЗНАЮ, ЧТО 50 ВАТТ НУЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ СЦЕНУ В ТЕАТРЕ СНИМАЕШЬ ИЗ ЗАЛА, ИЛИ ОБЩИЙ ПЛАН НОЧНОЙ УЛИЦЫ... (шутка ли - 3 ватта я до сих пор пользую на JVC 5000)
Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО КТО-ТО РЕАЛЬНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ГРАМОТНОЙ СЪЁМКИ ПОЛЬЗУЕТ 50 ватт в рожицы щурящихся людей!!! Автомобильная фара!!! Обалдеть!!!!

Старт камеры - соглашусь ТОЛЬКО если вкл/выкл камеры рубильником. Снимая в DV никаких таких проблем не обнаружил. Нажал рек и пиши спокойно. нажал стоп, нажал рек - нет проблем.

Так вот - две свадьбы, снятые на FX с 10 ваттным фонариком - РУЛЁЗ из моих рук. Этого мне достаточно для понимания моего умения вообще снимать! ...."

Что ты думаешь...????
  • 0

#234 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2006 - 22:12

У меня 50 Вт . 10 маловато будет , может быть 30.... Про улицу и театр - ерунда , ничего с ним не снимешь , кстати и на свадьбе ОПС (толпу с растояния пять -десять метров) тоже проблематично , это накамерный свет , высветить лицо , мелкие детали ...., пересвет - закрыть дырку и все... ( ИМХО) :)

Сообщение отредактировано Сего: 24 сен 2006 - 22:14

• 0

#235 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 23:37

Работаю с 20 ватным фонарём, без зебры, уж слижком она меня раздрожает.А то что это нравится телевизорам так пусть и работают так.Я на телике когда снимал то тоже без зебры.Доверяю глазусвоему.
  • 0

#236 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 08:56

Я тоже доверяю . Просто если камера предоставляет такую возможность - почему бы не воспользоваться ? .Когда она раздражает - убери диафрагмой и всё - раздражать не будет и выставишь правильно . :wacko: Глаз он и есть глаз , не всегда точен .

И добавлю . Я к ней привык ( зебре ) на 250. Там есть "волшебная кнопочка" , расположена прямо под указательным польцем правой руки . Нажал - диафрагма выставилась автоматом ( но не в автомат ) , потом чуть приоткрыл ( особенно важно при контрсвете ) и все . ( Это касается аргономике управление камерой)

Сообщение отредактировано Сего: 26 сен 2006 - 11:28

• 0

#237 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 17:39

Так зебра есть и на моей старушке VX2000... и на ней я тоже не пользуюсь... если выставлять как по зебре то картинка будет темновата...
  • 0

#238 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 18:54

Да , все правильно , я про "волшебную кнопочку поэтому и писал - выставил , и чуть приоткрыл , конечно в зависимости от условий съемки.
  • 0

#239 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2006 - 13:51

Я вот что подумал...может на встречу 8-го октября взять своё "плечо"...может кто-что посоветует...да и владельцы FX1 вроде будут...
  • 0

#240 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 12:54

Могу ли использовать вот это обарудование для запитки накамерного фонаря Luxmen 50w : QR-XL-1C - camera mounted adapter for the popular Canon XL-2, XL-1. Requires the MA-100/200 -это у меня же есть использую как "плечо"...ну и аккумуляторы :Logocam A-Pack 100L и Logocam A-Pack 50L....Есть ли у кого опыт по работе данного оборудования???
  • 0

#241 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 19:24

Вижу топик без меня ваще "застыл"...сейчас в Волгоградской деревушки работаю на z1...класс!!! Впринцыпе и f1 хороша...НО зетка "рулит" по полной!!!! По-тому как приходится работать с петличкой...Да-а-а забыл...это Петр...сегодня льёт дождь...камерам хоть бы хны!!! Класс машины!!!
  • 0

#242 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 22:14

Подскажите пожалуйста , кто знает . Z1 позиционируют как DVCam . FX как MiniDV . Вопрос следующий - головки у них одинаковые ? Т.е. из одного материала ? Дело в том , что задолбали MD кассеты , качественных нет вообще (у нас ) , на последней съемке есть выпадения , три раза говорила - "голова грязная" ( снимал на Сони Премиум новую ) . Хочу попробовать кассеты МиниDVcam.

Сообщение отредактировано Сего: 29 окт 2006 - 04:30

• 0

#243 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 00:18

Это может и смешно...Но меня сразу же за интересовала разница между камерами...тем паче было время , больше недели работал на Z1...я очень так внимательно рссматривал разницу между FX1 и Z1...по внешниму виду разница только в наличии XLR ну и разумеется наличие у Z1 больше кнопочек...на "заду" камеры.Все остльные различия в "нутри" камеры...рассматривал и блок головок...одинаковы...вроде...по внешнему виду...Конечно Сергей, DVCAM кассеты однозначно лучше...но ведь по времяни они меньше...да и HDV на них не запишешь...так что может всёж лучше попробывать поискать качественные MiniDV-ишные кассеты?
  • 0

#244 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 00:41

По времени так же . 40 мин. это в DVCaме - там лента быстрей крутит , а в DV будет так же - час . А hdv ...., почему , запишешь , ей, кассете какая разница какой сигнал идет , или DV несжатое , или HDV с тем же потоком , но MPEG2 . DVDCam кассеты ( я думаю ) сделаны из более качественной , пленки , наверно какие то технологии применены для большего "профессионализма" . По деньгам...., да наверно съэкономишь еще , переплачиваешь за кассету один раз , а пользуешь её не сравненно больше , чем МиниDV. ( На соньке год не менял 10 шт. , как купил , так и пользуюсь ) . В понедельник привезут , попробую , отпишу.
Да , и про "голову" забывать не стоит , качественная пленка - долголетие камеры . Кэнон я убил именно некачественными кассетами .
Так Петь , Z1 и FX - разница в картинке есть ? ( я думаю нет , или несущественная :) )
  • 0

#245 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 01:05

Качество записи , всмысле различия между камерами думаю нет...НО вот у Z1 есть больше возможности по настройкам картинки...я лично не возился с этим...но это так...И кстати, съёмку вели в режиме "пикчер профель"-РР4 , (причём профиль был под корректирован...) и с постоянным затвором 25...так называемый режим съёмки в прогрессиве...Ужасно понравился сий режим съёмки!!! Вчера в нашем местном ДетДоме снимал "Осенний Бал"...и решил воспользаваться полученным опытом!!! Класс!!! Сегодня уже согнал всё на DVD...картинка СУПЕР!!! и это не смотря на давольно плохое освещение!!! Причём, заметил, при использавания РР4( ещё называют его "кинорежим")) использавания уселения , абсалютно не влияет на качество самого видео!!! нет ни каких артефактов-шумов!!!! Так что спасибо Николаю(Black) !!!! Научил!!!
  • 0

#246 Motomixer

Motomixer
  • Участник
  • 47 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 03:12

Z1 позиционируют как DVDCam

DVDCam кассеты

Жжошь!
  • 0

#247 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 04:32

В смысле замечание сделал? извени , оЧепятка ( DV///D). Или что то еще....., тогда по русски пожалуйста. :)
  • 0

#248 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 11:00

а я так и не заметил...НО понел же очём идёт речь!!! На фига таки "вставки"...хотя...хотя нас могут читать и не очень информированные...
  • 0

#249 mono

mono
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 11:32

ух ты! здесь вижу, настоящие фэны собрались FX1, тогда я с Вами!
  • 0

#250 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 11:36

Добро пожалывать!!! Всегда рады!
  • 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100