!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Sony Fx1
Отправлено 05 дек 2006 - 00:30
Отправлено 11 дек 2006 - 17:14
Отправлено 14 дек 2006 - 10:54
так в свете спора Buy по поводу fx1, стоит ли мне покупать ее или приобрести что то другое ЗА примерно туже сумму(учтем что я не магнат и 700-900 у.е. доплачивать будет затруднительно).
кто что скажет по поводу:
http://camcorder.ru/xh-a1.htm
Сообщение отредактировано Neyron: 14 дек 2006 - 11:34
Отправлено 14 дек 2006 - 12:27

По поводу вопроса , если бы у меня стоял такой выбор Фикса-Кэнон , я бы однозначно выбрал бы Фиксу.
Сообщение отредактировано Сего: 14 дек 2006 - 12:29
Отправлено 14 дек 2006 - 12:56
ааабидна будет однако! вай.
давайте сравним.
п.с. я планирую свадьбы снимать.
Отправлено 14 дек 2006 - 13:07

Отправлено 14 дек 2006 - 13:18

мне хочется узнать максимум про fx1.
пусть бьються тут, я всторонке постою много ценного узнаю.
как правило в таких столкновениях и пишут все недостатки.
Отправлено 15 дек 2006 - 11:50

Или нас "побьют"!!!...выгонят... А мне ужас как не хотца с форумато...Люблю я его!!!

Обидно ведь что...то что часто люди не имеющии хотябы одного девайса о коих идёт речь ...ну хоть бы Эфикса...встапая в спор...Игнорируют одно мнения а чаще и далеко не одно!!!...причём именно владельца( цев) камер...и поддерживают противоположноу точку зрения... А мне думается...следовало бы всёже более объективно судить...ну...ну хотя бы по тому, что...У многих владельцев той же FX1 за плечами есть опыт...опыт съёмок... Многие работают уже профессинально... на этих камерах...и что ещё важнее ...работали да и работают на других моделях! т.е. уже есть с чем сравнивать!!! и не с мотря на это...пофигу что он думает!! "Вот я так решил ...и блин тебе!!!"...обидно...можно не соглашаться-это нормально!!!...нужно спорить-и это правельно!!!...для этого и сравниваем!!! ...НО желательно...АРГУМЕНТИРОВАНО спорить...
НО...я бы кстати...не стал спешить с обсуждением например того же Canon A1...с FX1...мне симпотична новинка от кенона!!! Я бы с удовольствием встретился с владельцем данной камеры!!!! Есть такие?????
Сообщение отредактировано пётр: 15 дек 2006 - 13:35
Отправлено 15 дек 2006 - 21:58
Отправлено 15 дек 2006 - 22:03
Какой камерой?
Сообщение отредактировано Сего: 15 дек 2006 - 22:03
Отправлено 16 дек 2006 - 01:51
Отправлено 17 дек 2006 - 20:05

Очь даволен...сейчас есть возможность с равнивать с родными...моя-то...моя-то сумчонка будет по-лучше.....мне так ка-а-а-а-жется...
Сообщение отредактировано пётр: 17 дек 2006 - 20:10
Отправлено 18 дек 2006 - 22:53
давайте обрисуем возможные варианты до 100 тыс рублей.
и начнем отметать сомнительные.
обрисуется список.
Отправлено 19 дек 2006 - 00:25
Отправлено 19 дек 2006 - 03:02
Новая система на основе внутреннего аккумулятор изолирует источник питания, защищая его от неблагоприятных воздействий. В результате, универсальность съемки повышается. камера способна работать при низкой температуре, когда другие камеры могут отказать. Она особенно пригодится видеохудожникам, увлеченным натурными съемками..." Чё за фишка???????
Ну а если серьёзно...что-то особо революционного я не вижу в новых HDVишных камерах.....хотя мнение конечно поверхостное!!!
Отправлено 19 дек 2006 - 03:50
А летом, если жара страшная? Может батарея из корпуса на корпус переставляется?
Отправлено 19 дек 2006 - 04:02
Отправлено 05 янв 2007 - 00:39
Отправлено 05 янв 2007 - 01:54
Отправлено 05 янв 2007 - 19:56
Отправлено 09 янв 2007 - 11:57
На основной крепление я вешаю накамерный свет... а вот пушку некуда...
может есть другие предложения?
Отправлено 09 янв 2007 - 14:03
Да-а-а и ещё....очень важно всёже пользаваться микрафонами с разъёмами XLR!!! Естессно с таким-же подключением!!! Все эти "тюльпаны"...мини-джеки...не "катят"!!! Мало того, создают не просто помехи звуку...НО и могут вообще "запороть" звук!!!!
Отправлено 09 янв 2007 - 15:36
Но я опробовал простой дешовый микрофон Филипс.. кстате он стерео то к моему удивлению он записал качественне и громче звук да и ещё по чистотам лутше чем встроеный...
Отправлено 10 янв 2007 - 22:29
Отправлено 11 янв 2007 - 00:33
По крайне мере лутше чем встроеный пишет.
Отправлено 24 янв 2007 - 13:55
Отправлено 24 янв 2007 - 14:14
Информация нужная, но не тама, однако. Попробуй потом её найди...
Отправлено 24 янв 2007 - 19:52
Отправлено 24 янв 2007 - 23:52
Подсоеденял петличку дешовую, так звучёк просто идеальный. Намарочили что то они с всвтореным микрофоном...
Отправлено 25 янв 2007 - 00:00
Отправлено 25 янв 2007 - 00:00
Отправлено 25 янв 2007 - 00:26
"Приблуда"...-это оригинальное крепление микрафона от Z1...Вещь нужная...

Отправлено 25 янв 2007 - 00:39
А про приблуду Петя уже написал и нарисовал, у него это подарок от шефа, а я заказывал в сервисном центре Сони, у нас В Ростове-на-Дону.Стоимость данной фишки вместе с пересылкой 3070 руб.
Отправлено 25 янв 2007 - 01:32
Перенести? Я бы это дилетантство погрохал.может с #321 посты в тему по микрофонам перенести?
Ты видать кроме несчастной АТР-55 ничего и не пробовал. Моно-пушки от дешёвой джековой RODE VideoMic и уж тем более дороже с XLR, пишут звук громче любого встроенного микрофона раза в 2-3, а уж о направленности, диапазоне частот и говорить нечего, какие басы у пушки и никакие у встроенного, и мало кого волнует, что они моно, если хотя бы один раз их слушали......всё что до 500 баксов-это просто ...просто так...денежки на ветер...причём обсалютно ни чем не лучше микрафона на самой камере...
Это интересно как же так у тебя оказалось, да и нафига он джековой ФХ1?оказалось, что нормального качества, хорошего, можно добиться только с "родным" сонивским микрафоном Sony ECM 678($800)
Открытие блин... а ты сам-то их слушал? ...классные они ему... тогда покажи мне здесь хоть одного человека (не студию), который купил себе такой микрофон на ФХ1 за $1400-2300, тогда и поговорим, а так, зачем это здесь писать???...а есле вообще брать классный микрафон-пушку...так Sennheiser MKH 70 P48 ($2300) или уж Sennheiser MKH 416 P48 U3 ($1400)
Так вот если у тебя есть камера с XLR-входами, и тебя так волнует что большинство пушек - моно, то это полная чушь, потому что при таких проблемах нормальные люди покупают два микрофона типа RODE NTG-1 вместо одного дорогого и беспантового Сони ЕСМ678 и не паратся вообще по этому поводу. Кстати, разницу моно-стерео отличит, пожалуй, только звукорежиссёр, да и то хороший, или чел с абсолютным слухом - расстояние между капсулями у этих псевдо-стерео встроенных микрофонов очень маленькое, а если присобачить вторую пушку по другую сторону ручки камеры или на площаку на худой конец, вот это уже будет что-то похожее, а так, баловство это всё, стерео-нестерео, разница восприятия о которой ты говоришь, говоря что пушки моно, не более чем в разной направленности, ну может есть там маАаленькая разница, но это ничто по сравнению с преимуществами пушек...Да-а-а и ещё....очень важно всёже пользаваться микрафонами с разъёмами XLR!!! Естессно с таким-же подключением!!!
Он тебе про разные камеры с разными микрофонами, а ты про заявленные характеристики... они у всех miniDV одинаковые, если что.Что сказать...может быть это ...проблема именно с твоей камерой...вот заявленные характеристики по звуку
Сообщение отредактировано Buy: 25 янв 2007 - 02:21
Отправлено 25 янв 2007 - 02:57
Ну что сказать...???...Я до сих пор "болен" не здоровым любопытством...И вести дискусию с человеком именуемым как "ПОКУПАТЕЛЬ"...глупо...Да вообщем то не о чем говорить...Конечно , не всё что я высказываю есть истина...я могу ошибаться...НО я не скрываю своего имени, от куда я, кто я...на чём работаю, чем пользуюсь...Я могу ошибаться...моё мнение не может быть 100% правельным...НО я ...я открыт для дискусии...я с удовольствием готов выслушать любое КОНСТРУКТИВНОЕ мнение...а о чём можно говорить с человеком под именем "Покупатель"...??? Я ведь не обижаюсь на твоё "кукорекание"...всё что мне не нравится так это то, на чём ты работаешь? Кем работаешь...есть ли опыт работы...нет...чёрт тебя знает...кто ты...что ты...о чём ты...Да и кстати, по поводу "он тебе о разных камерах а ты про характеристики..." Дело в том что у нас с VideoMaster есть обе камеры и FX1 и 2000 Cони...по этому нам есть о чём поговорить...более того я даже думаю скорее он прав, чем я...я ни когда к сожалению особо не придовал серьёзного значения звуку...это минус мне...И вообще...ты что такой злой...Buy...??? Кстати, всех с праздником , Татьяниным днём!!!
Сообщение отредактировано пётр: 25 янв 2007 - 02:59
Отправлено 25 янв 2007 - 05:49
Так тут профи... поехали...Перенести? Я бы это дилетантство погрохал.
Так уровень громкости можно регилировать, или профи в "автомате" снимают?пишут звук громче любого встроенного микрофона раза в 2-3,

Все зависит от пушки, бывают и такие, что лучьше уж встроенный, особенно дешовые.какие басы у пушки и никакие у встроенного
АГА, потом их сами калибруют, отстраивают кардиоду на стерео... ну да... сам-то когда-нить кодибровал двумикрофонную систему для ГРАМОТНОЙ записи в стерео базе?нормальные люди покупают два микрофона типа RODE NTG-1 вместо одного дорогого и беспантового Сони ЕСМ678 и не паратся вообще по этому поводу.
Я тебе отвечаю, разницу почуствуют 90% людей, проверено, и растояние, при правельной кардиоиде почти не имеет значения (заметь я сказал почтиКстати, разницу моно-стерео отличит, пожалуй, только звукорежиссёр, да и то хороший, или чел с абсолютным слухом - расстояние между капсулями у этих псевдо-стерео встроенных микрофонов очень маленькое

а при уличных съемках от стерео микрофона башню сносит... кажется, что ты среди улицы, и ты прямо слышиш как проезжают машины мимо тебя, где болтают люди и поют птички... красота!!!... (естестно, если ты это смотрешь не на моно телеке)
и поверь мне, уубеждался не раз... но аппарат стоимостью в $10000 будет в 10 раз ЛУЧЬШЕ, чем аппарат в $1000 и в 100 раз чем за $100, хотя на первый взгляд разница не так очевидна, потому как професионалы - это люди, которые умеют считать, потому и берут себе за $10000, потому как взяв выйграют и получат отдачу на эти $10000, а взяв дешевле получат лишнюю головную боль, которая им нафиг не нужна...
так что не надо кичится професианализмом, а самому рассуждать как делитант, который где-то что-то слышал(читал) и считает, что он спец.
Отправлено 25 янв 2007 - 08:01
Вручную, конечно... речь о том, что на одинаковом усилении пушка даст полезный сигнал всегда громче/чище/по частотам шире, т.е. возможностей больше, т.к. есть запас по усилению - неужели это всё надо объяснять? Тогда ты тоже дилетант, раз задаёшь такие вопросы.Так уровень громкости можно регилировать, или профи в "автомате" снимают?
Какие такие? Их можно по пальцам пересчитать... поставь самую простую VideoMic и сравни.Все зависит от пушки, бывают и такие, что лучьше уж встроенный, особенно дешовые.
Чел, да ты гонишь... если у тебя есть деньги - покупай стерео-пушку... а вариант с двумя миками будет всяко лучше одной моно-пушки именно по стерео, когда надо снять твою улицу одновременно с сзади орущей сиреной или другим посторонний шумом.АГА, потом их сами калибруют, отстраивают кардиоду на стерео... ну да...
Для таких целей есть всенаправленные микрофоны, которые опять-таки самые простые будут в несколько раз лучше встроенных.при уличных съемках от стерео микрофона башню сносит... кажется, что ты среди улицы, и ты прямо слышиш как проезжают машины мимо тебя, где болтают люди и поют птички... красота!!!...
Не понял из последнего оффтопа, о чём речь, надеюсь не о микрофонах... я тут не кичусь ничем, не гони... просто напрягает когда люди грят мол встроенный мик устраивает и до $500 - это немикрофоны - как-будто это так и есть на самом деле... ОК хватит тут профи-непрофи, не об этом речь... проехали.
Сообщение отредактировано Buy: 25 янв 2007 - 10:38
Отправлено 25 янв 2007 - 12:25
Так что показывать себя тут ..Какой Я пушистый не надо... тут все культурные людии в меру шарят и не первый год в этой каше варятся. Так что давайте без брызгонья слюней обсуждать вопросы.
Если есть конкркретные прдложения по конкретным моделям микрофонов для FX1 то давай, будет интересно и позновательно.
Сообщение отредактировано VideoMaster: 25 янв 2007 - 12:36
Отправлено 25 янв 2007 - 13:53
Ну чтожжж...вполне согласен с VideoMaster-ом, по-этому сегодня с утреца решил про тестировать обе камеры на звук...и главное на громкость...

Так ты купи и докажи нам что я не прав...!!! Что ты всё языком тут "чешешь"...??? весь экран за брызгал...На чём ты работаешь??? кем ты работаешь??? Ты же пишешь от потолка...И потом, SONY солидная корпорация...и я НЕ поверю, что она будет "сувать" в камеры типа FX1 , микрафоны низкого качества...Ни кто тут не спорит что два моно микрафона запишут стерео базу на много лучше встроенных...Это как дважды два...Умный вы наш...Ни кто не спорит, что микрафоны в $500 совсем не микрафоны, образованный вы наш...Просто я считаю, это моё мнение...что самый лучший выбор для установки-покупки накамерного микрафона , это родные соневские...или дороже...просто напрягает когда люди грят мол встроенный мик устраивает и до $500 - это немикрофоны - как-будто это так и есть на самом деле... ОК хватит тут профи-непрофи, не об этом речь... проехали.
Отправлено 25 янв 2007 - 13:55
Отправлено 25 янв 2007 - 14:17
т.е...микрафоны то одинаковые...скорее всего...(я же ещё не "вскрыл" камеры)...Но как они расположены, где...Это ведь не маловажная вещь...27-го и я работаю...давай покрутим...а что именно...??? Всмысле в каких условиях...???
Отправлено 25 янв 2007 - 19:51
Петьк, спасибо за коментарий, хоть бы смайлик поставил что ли..."ПАПОЧКА" очь страшен в гневе...!!!

Просчитал еще один мастер с твоей съемки на FX в NTSC, не использовал frame blanding, результат гораздо лучьше, особо не заметны рывки, так что все ок

а по поводу микрофонов, было дело, в экстримальных условиях вешал на Z-тки проводные петли SHURE (как пушку), звук лучьше чем на встроенный микрофон, да и низы там были что надо... но петля стоит около $300, так что про барьер 300-500 баксов соглашусь... вообще сложно найти достойный микрофон ниже этого диапазона... если вам кажется что вы нашли... вы просто не слышали нормальные микрофоны

Отправлено 25 янв 2007 - 20:24
Просчитал еще один мастер с твоей съемки на FX в NTSC, не использовал frame blanding, результат гораздо лучьше, особо не заметны рывки, так что все ок
та-а-ак...получается если снимать в HDV на FX1 ...то это уже не столь важно в какой системе снимать NTSC или PAL...размер то кадра одинаков 1440х1080...??? Здорово...или всёже есть , точнее остаётся заморочка со скоростью ...всёж 29.97 против 25 кадров в сек.... ??? Значит уже 720х480 и 720х576 уходит в прошлое...????
Отправлено 25 янв 2007 - 22:33

Интервью, можно снимать, если человек не очень темпераментный

пейзажи... легко

так что смотреть надо в каждом конкретном случае.
Отправлено 06 апр 2007 - 21:31
Отправлено 07 апр 2007 - 01:26
На нашем "любимом" МУЗ-ТВ на FX-ы так и снимают через пееходник, цепляют приемники радиомикрофонов.
только, насколько я знаю в FX-е нет поканальной регулеровки, а это будет не гуд

Отправлено 07 апр 2007 - 01:56
Отправлено 07 апр 2007 - 04:02

Отправлено 11 апр 2007 - 14:37
Можно ли видео HDV воспроизводить в DV?
Ну к примеру...нужно срочно переписать на DVD(аппаратно)
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Отправлено 11 апр 2007 - 14:39
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей