А мне никакой не понравился. В первом цвет лица не естественный, а во втором нет черного цвета. Может я нишиша не понимаю? ...но уверен, ты мог бы снять лучше. Если конечно не считать улыбки Артема. Она на грани серьезности, почти как у Моны Лизы...
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 07 дек 2014 - 21:37
Отправлено 09 дек 2014 - 23:20
Ася мечтательная.
Отправлено 09 дек 2014 - 23:24
а не слишком тёмно - сине, нет? Так то вот понравилось, здесь не вижу наигранности. И вот справа длинна рука - пятно, не? или так надо?
Отправлено 10 дек 2014 - 00:44
не знаю... у меня ассоциация с лунным светом.. а рука - для диагонали)
Отправлено 10 дек 2014 - 01:19
Рука точно на месте, а левая половина лица плосковата (свет + выражение).
Отправлено 10 дек 2014 - 02:58
Я бы чуть синевы добавил, не знаю почему
Отправлено 14 дек 2014 - 02:10
))) а она (синева) и есть..ю. сильная (этот цвет называется "Силениум")
Сравни, вот чисто чб (монохром)
Конечно монохром хуже, даже я вижу это. А вот какой вариант кадрирования лучше? Нравятся два варианта, но у варианта Дика получились как-то выразительнее глаза...
Отправлено 14 дек 2014 - 02:38
А вот какой вариант кадрирования лучше? Нравятся два варианта, но у варианта Дика получились как-то выразительнее глаза...
А как ты думаешь, почему такое впечатление, если я лицо и все остальное (кроме кадрирования) вообще не трогал?
Отправлено 16 дек 2014 - 12:56
Тогда попробую понять сам почему такой эффект, если я только убрал по краям воздух, сблизил вертикальные рамки, а получились "как-то выразительнее глаза".
ИМХО.
Один из принятых советов по фотографии - при построении композиции, при выборе крупности и кадрировании убирай все ненужное, не работающее на картинку, тогда то, о чем снимок, будет смотреться выразительнее (понятно, "с водой не выплеснуть ребенка", смотреть какой формат предпочтительнее, вертикаль или горизонталь... и проч. дела)
Конкретно по этому снимку (повторяю, ИМХО), сблизив вертикальные рамки (убрав ненужный воздух по краям, приведя к формату где-то 4:3) - произошло незначительное визуальное (не реальное) укрупнение лица, взгляд смотрящего не рассеивается по сторонам (по-любому, глаз после центра внимания ищет, а что там по краям) - выразительность снимка хоть немного, но усиливается.
М.б. так.
=====================================
Кста, м.б. и поэтому для повышения выразительности портретов, для большей концентрации внимания на лице (чтоб взгляд смотрящего не блуждал по сторонам) - часто применяется вертикальное построение кадра.
Отрезали что по сторонам, с глаз долой, из сердца вон.
Сообщение отредактировано Dick: 16 дек 2014 - 13:27
Отправлено 17 дек 2014 - 01:21
"Отсекай все лишнее", твоим советом я сейчас как раз пользуюсь. Интересно получается.. Отсекать надо тоже уметь!
А вот вертикальные кадры мне не очень нравятся, если честно....
Отправлено 17 дек 2014 - 09:21
"Отсекать лишнее" - это не мой совет
В принципе и Леонардо да Винчи мог горизонталь использовать:
И Рафаэль:
Портреты в исполнении классиков Возрождения
Сообщение отредактировано Dick: 17 дек 2014 - 14:15
Отправлено 17 дек 2014 - 14:02
Сергей Иосифович, тебе не надоело?
Тема называется "хочу критики"и здесь люди свои фотографии размещают, а не репродукции Да Винчи. Перенеси, пожалуйста в твою "обучающую" тему
Отправлено 17 дек 2014 - 14:03
Убил наповал! ...Володя, Это я Дику сказал, ты меня опередил на минуту!
...Но все-равно Джоконда, да впрочем все три эти полотна смотрелись бы куда лучше в широком формате! )))))
Сообщение отредактировано Taiga: 17 дек 2014 - 15:31
Отправлено 18 дек 2014 - 21:29
хорошее фото!
Отправлено 18 дек 2014 - 21:32
Верендеичь, эт ты так на мой манер про ролик - бекстейж, да? Так я там написал свои спонтанные мысли, как есть, потом подумал, а ребята то старались, и закомплексовал, стёр от греха подальше, побоялся превратности.
Отправлено 18 дек 2014 - 21:44
вот совсем ты не телепат) Я написал то, что написал (и что подумал) - хорошее фото!
PSпо поводу: "я там написал свои спонтанные мысли... и стёр" - ну и зря! Я критики не боюсь (это не значит, что принимаю всё, но читаю и ... думаю)))0
Отправлено 18 дек 2014 - 21:58
хорошее фото!
Эт чтобы не повторяться.
Нужна ли такая рамка, чуть напоминающая траурную... Не знаю.
Домик-то не простой, м.б. кулаческий или кого-то зажиточного. ИМХО
Наверху колонки, второй этаж ... совсем простой народ, кажись, такие не ставил....
Но мысли фота навевает однозначно. Какие? Да все те же... Когда-то звенели детские голоса, жизнь кипела...
=================================
... там написал свои спонтанные мысли, как есть, потом... закомплексовал, стёр
Ну, так получил карт-бланш, теперь напиши...
Отправлено 18 дек 2014 - 22:16
.Прости меня, Дик, но ты совсем не знаешь старой, именно деревенской истории. Купцы и зажиточные дома ставили только кирпичные, а этот дом нормального середняка в деревне.
И не развалился, потому как сделан и собран на века. Щас так дома не ставят.
Про траурную рамку, так так оно и есть. Один в один.
Про карт - бланш, так спонтань то у же унеслась, потом там куча положительного. На этом фоне выделяться уже не хочется, да и не надо никому.
Отправлено 18 дек 2014 - 22:42
Нужна ли такая рамка, чуть напоминающая траурную... Не знаю.
Серёг, рамка нужна, как минимум в 90% случаев... (исключение - когда фото демонстрируется на мониторе или фото-рамке в полный размер)
Давай я это объясню раз и навсегда (скопируй, плиз, потом в твою обучающую тему?)
Ты так любишь взывать к авторитетам и классикам: ну так покажи мне хоть один пример, где картина висит без рамки? Эрмитаж, Лувр, Прадо?
Иногда в выставочных залах фотографии выставляют без рамки... если стена однотонная белая или черная и сама, по сути, является рамкой)
Итак: рамка нужна для того, чтобы зрительно отделить фотографию от фона... при просмотре через интернет мы всегда видим фото в окружении всяких отвлекающей деталей (текст, элементы оформления страницы и т.д.), поэтому для интернета рамка - желательна...
PS исключения бывают: например на специальных фото ресурсах (35photo.ru, фотожизнь ... тот же инстаграмм) фон приведён к оптимуму (чёрный или тёмно серый) и там рамка не нужна
Отправлено 19 дек 2014 - 00:07
" Я помню ... "
Володя, никого не слушай И меня так же.
Офигительное фото.
IMHO.
Даже не хочу объяснять почему.
Пока.
Олег.
Отправлено 19 дек 2014 - 00:35
Олег, это моя тема, понимаешь. Я что то чувстсвую среди этих старых строений. Не скажу, что кого то там слышу и вижу, нет. Но возбуждение Глаза и Сердца есть. И меня это не пугает, не настораживает, но именно такие места уже прошедшей жизни мне жуть интерессны.
Может позвали, покажи, чтобы вспомнили.
Отправлено 19 дек 2014 - 01:28
Жена на меня постоянно ругается, что "сапожник - без сапог"... Она редактор журнала и в каждый номер нужна её новая фотка (для колонки редактора)...
А где я возьму фотки, если она не хочет фотографироваться???
Ладно, сегодня вернулась из парикмахерской, говорю "давай сфоткаю", с трудом, но согласилась)))
ей пока не показывал (если покажу и не понравится... ничего не будет, но настроение испортится...)
короче, помогите выбрать, какой вариант ей показать (я не умею сразу оценивать, мне нужен день, чтобы "глаз остыл" )
Жаль, что Алисы нет((( Мне нужен женский взгляд, у них свои (другие) критерии оценки: могут забраковать фото из-за морщинки на шее и т.п.
вариант 1 "High key"
Вариант 2 Teal & orange
вариант 3 "засвеченная плёнка"
Отправлено 19 дек 2014 - 01:34
Я люблю монохром и моя фота первая, но для журнала всяко второй вариант. Третий даже не рассматриваю, честно, ни для чего.
Отправлено 19 дек 2014 - 01:49
не могу выбрать или 1 или 2
скорее 2 , там кажется изнутри светится
Сообщение отредактировано Степных Александр: 19 дек 2014 - 01:50
Отправлено 19 дек 2014 - 02:55
А мене первый вариант очень вставил Очень понравилась обработка !!! Отличный портрет....
.......................
Как мне ИМхО кажется:
1.Самую чюточку преглушить оправу очков подогнав к общему тону не трогая все стольное!
2.Может другое кодрирование , но для этого не хватает маленя низа модели.....
Если эти два пункта - было б вообще идеальный портрет- на 100Баллов......
Зы Черный кант рамку убрать.....
......................
vlabinik Хороший снимок.
По критике:
Компазиция немного.... (зачем березку с права подрезал) левый край не загружен....
Наверника у тебя есть еще снимки этого домика может есть че интересней этот же сюжет?
..................................
Сообщение отредактировано Smackewich: 19 дек 2014 - 02:57
Отправлено 19 дек 2014 - 03:40
я на схемы не смотрю не когда .... я чувствою- так воспринимаю......
...........................
Мой вариант "как-то так.
Сообщение отредактировано Smackewich: 19 дек 2014 - 03:56
Отправлено 19 дек 2014 - 03:48
я тоже на схемы не смотрю: нарисовал, чтобы "покормить тролля")))
Но, ещё раз, такая композиция, imho, имеет право быть)
Отправлено 19 дек 2014 - 05:51
Серёг, рамка нужна, как минимум в 90% случаев...
Давай я это объясню раз и навсегда (скопируй, плиз, потом в твою обучающую тему?)
... покажи мне хоть один пример, где картина висит без рамки? Эрмитаж, Лувр, Прадо?
Итак: рамка нужна для того, чтобы зрительно отделить фотографию от фона...
Интересный перец! Чем больше узнаю Верендея, тем больше удивляюсь (может это хорошо?)
Каков ход дискуссии!
Пож., скопируй сюда, где бы я отвергал рамку, "как класс". Зачем ты пытаешься что-то доказать мне то, что сам понимаю не хуже твоего?
Мдяя... удивлён.
Правда, после того как в мою фото-тему про 16:9 Верендей подсунул про то, как надо снимать видео на планшет и смартфон... и наврал про реакцию режа на мои замечания по фильму про бактериофаги...
ну, типа всё.
Порог чувствительности пройден.
Давай дальше...
Дуркуй:
Насчет "траурности" той рамки Влабиника, дык он сам написал, что я попал в точку.
Про траурную рамку, так так оно и есть. Один в один.
====================================
Домик-то не простой, м.б. кулаческий или кого-то зажиточного. ИМХО
Наверху колонки, второй этаж ... совсем простой народ, кажись, такие не ставил....
Прости меня, Дик, но ты совсем не знаешь старой, именно деревенской истории. Купцы и зажиточные дома ставили только кирпичные, а этот дом нормального середняка в деревне.
И не развалился, потому как сделан и собран на века. Щас так дома не ставят.
Ну, я писал про кулаческие дома... а ты почему-то про купцов? Вообще, по деревне не секу, может есть у нас "деревенщики" - им слово. "Нормальный середняк в деревне", это скорее дореволюционное явление
Тупо в Яндекс-картинках набрал "купеческий дом в деревне" и увидел точно такие же, как у тебя - деревянные тож, с колонами наверху:
Сообщение отредактировано Dick: 19 дек 2014 - 06:29
Отправлено 24 дек 2014 - 01:32
Тесты
фонарь, ИСО 400, без Луны
Луна с синим светофильтром + полупрозрачный светофильтр, лицо освещено тубусом
Характер света, пока не обсуждаем
Фонарь с синим светофильтром + фонарь
40 мм был бы гораздо лучше в этих условиях чем 50мм
Я ещё хотел пенёк поставить, но тесновато
Сообщение отредактировано Степных Александр: 24 дек 2014 - 01:26
Отправлено 24 дек 2014 - 01:54
что тестируем: свет или декорации?
Декорации - очень даже хорошо!
Свет - на "3 с мнусом"...
Под каждую ёлку - отдельную лампочку - "чтобы светились изнутри" (можно повесить гирлянды - оним дадут хороший свет... при условии, что ты будешь снимать без вспышки... если со вспышкой, я рассказывал тебе, как это делается? справишься с балансом освещенностей (вспышки и гирлянд) - вспышка длится 1/200 сек и время открытия шторки не имеет значения - ставь хоть секунду- то, что освещено вспышкой будет в одной экспозиции. Поэтому фотик на штатив и выдержка (от 1/10 до 1 сек) тогда гирлянды, пламя свечей и т.п. получатся, как положено в сторону пересвета, а при обычной выдержке они будут тёмненькими
Отправлено 24 дек 2014 - 01:59
я думал про свет под елкой и гирлянду вешать буду и перед фотоаппаратом для красивых размытых огоньков и на елках или за шторой...
Севт под елками сзади или спереди подсветить?
завтра ещё проведу тесты, сегодня только закончил декорациями заниматься
Отправлено 24 дек 2014 - 02:06
сзади или снизу .. но гирлянды - лучшее решение
... вчера вдруг вышло солнце на несколько минут и красиво подсветило... провода.
Фото так себе - просто эскиз, "факт света" (типа знать на будущее, как провода подсвечивать)
Отправлено 24 дек 2014 - 04:00
Жена моя Юлечка вдруг стала... рисовать! Вот жила-жила, а пару месяцев назад взяла, и начала рисовать! Ну, пока не Ван Гог, но.. я-то никак не умею, а хочется!
Отправлено 24 дек 2014 - 04:49
молодец,!!!!!!!!!!!
а я после сорока вдруг рифмы стал складывать и сейчас, если подумаю, что -то получается....
Отправлено 24 дек 2014 - 05:01
Вот выйду на пенсию - пойду учиться (рисовать)
Отправлено 24 дек 2014 - 05:04
и я
Отправлено 24 дек 2014 - 13:36
Интересно на портрете подсвечены солнцем золотой овал лица слева (от нас) и пряди волос. Импрессионизм Вообще мелками непросто работать.
Но и капля дёгтя.... портрет чуть не похож. Можно наложить фото полупрозрачно и сравнить, где подправить
(может зря правду матку? Извиняйте)
Прежде всего,ИМХО, у Аси лицо пошире, разрез глаз чуть другой.... Ну, и там по мелочам.
Хотя сходство улавливается...
================================================
И второй вопрос:
Что за чмо поставило мне минус один на #4961 ?
Хоть бы аргументы супротив услышать, почему у Тайги создалось такое впечатление:
... у варианта Дика получились как-то выразительнее глаза...
Хотя я только сдвинул вертикальные рамки
Что не так в попытке объяснения? И мысли там, в принципе, не мои - читанные, виденные ранее...
Вот такие Форумские дискусссиии - втихаря минус, и всё тут И пади разберись, что не устроило? Может просто несварение желудка, и колики....
Сообщение отредактировано Dick: 24 дек 2014 - 13:42
Отправлено 24 дек 2014 - 13:50
какой смысл у начинающего художника - любителя сравнивать фотографическое качество. Я бы тоже минус поставил бы. бери картины пикассо, кубистов, экпрессионистов и сравнивать начинай, смысл - есть, причем здесь капля дегтя?
Напиши ещё что пикассо с большой буквы пишется
Отправлено 24 дек 2014 - 14:03
Опять в голове каша - минус обсуждался совсем по другому поводу - как кадрирование повышает выразительность снимка...
А защищать начинающего художника - это правильно. Но каждый имеет право на точку зрения...
Выскажи свою, и нечего бычиться...
Тема-то как называется?
Отправлено 24 дек 2014 - 18:55
Нет минусов
Сообщение отредактировано ILNIZ: 24 дек 2014 - 18:59
Отправлено 24 дек 2014 - 18:56
Саш, как то на мой взгляд елок многовато.. где еще белые деревца, вроде больше было..или не? и ...это и есть царство снежной королевы?? Или это ты просто новогодний интерьер сделал? Если просто новогодний, то шариков разных не хватает на елках..куцые какие то елки сейчас ( висит три игрушки...к чему..зачем... Или вообще их сними..и больше "снега".. и, как правильно Верендей говорит, гирлянды...
И на чем сидит барышня? это санки? мне вот не очень понятно...
Сообщение отредактировано allisa: 24 дек 2014 - 19:01
Отправлено 24 дек 2014 - 19:32
Жена моя Юлечка вдруг стала... рисовать! Ну, пока не Ван Гог, но.. я-то никак не умею
ну ни себе фига!
если это она сама рисует (не в шопе), то скоро можно будет выставляться
Отправлено 24 дек 2014 - 21:35
ну ни себе фига!
если это она сама рисует (не в шопе), то скоро можно будет выставляться
Руками рисует, на бумаге... вроде пастель называется)
Спасибо, Саша!
Верендей, красивые картины.. а зачем в раздел фотокритики поставил? ))
Спасибо! .. в критику случайно попал, не знал в какую тему)
Отправлено 24 дек 2014 - 21:50
Саш, как то на мой взгляд елок многовато.. где еще белые деревца, вроде больше было..или не? и ...это и есть царство снежной королевы?? Или это ты просто новогодний интерьер сделал? Если просто новогодний, то шариков разных не хватает на елках..куцые какие то елки сейчас ( висит три игрушки...к чему..зачем... Или вообще их сними..и больше "снега".. и, как правильно Верендей говорит, гирлянды...
И на чем сидит барышня? это санки? мне вот не очень понятно...
да, барышня в санках с меховой подстилкой
но учту, как - то по другому покажу
а игрушки болтаются под ногами, просто так повесил, и снег будет на ветках))
тут со светом надо разобраться... первым делом
Нечего тролить и спамить
Сообщение отредактировано Степных Александр: 24 дек 2014 - 21:47
Отправлено 24 дек 2014 - 22:33
я на схемы не смотрю не когда .... я чувствою- так воспринимаю......
...........................
Мой вариант "как-то так.
А мне Володин, его первый, его вариант, понравился больше. По моему виденью, у него ощущается простор русской деревни. Возможно как раз из-за не загруженности левого поля. Перспектива как бы уходит из правого (переднего) угла в левый. В даль. Отсюда ощущение простора...
Жена моя Юлечка вдруг стала... рисовать! Вот жила-жила, а пару месяцев назад взяла, и начала рисовать! Ну, пока не Ван Гог, но.. я-то никак не умею, а хочется!
Если бы ты мне сказал, что это Ван Гог! То я бы поверил. ...Вот уже не знаю, хорошо это или плохо, что я совсем не разбираюсь в живописи!
А если серьезно, то довольно талантливо. Я тоже пытался рисовать, но лучше бы не пробовал. хотя в роду были художники!
Сообщение отредактировано Taiga: 24 дек 2014 - 22:24
Отправлено 24 дек 2014 - 23:29
Опять в голове каша - минус обсуждался совсем по другому поводу - как кадрирование повышает выразительность снимка...
А защищать начинающего художника - это правильно. Но каждый имеет право на точку зрения...
Тема-то как называется?
а что критиковать - значит сравнивать портретное сходство? "
Но и капля дёгтя.... портрет чуть не похож. Можно наложить фото полупрозрачно и сравнить, где подправить
(может зря правду матку? Извиняйте)
Прежде всего,ИМХО, у Аси лицо пошире, разрез глаз чуть другой.... Ну, и там по мелочам.
Хотя сходство улавливается.."
11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей