А чё... первая фотка клевая)))))))))))))) разноцветная))малыш сидит на виноград любуется)))))))))))))) все красиво.....зашибись.. красно, сине,оранжево, коричнево, зелено)))))))))))))))чалма намотана)))))))прямо - молодой падишах -..и кажется, тут Дик поможет- с кадрированием все правильно...... Кароче 5+)))))))))))))))))
Я бы в этом случае все сделал в резкости- лубок, так лубок, а то -не лубок и не понятно что - диссонанс, однака))))))))))))
Это не УГ, это - ВГ- веселое gовно))))))))))))))))))))
Вторая- хороший свет, тона подобраны, цвет, живая картина не натужно поставленная. Можно сказать - художественное фото. Детство -всегда остается детством несмотря ни на что, даже бедность.......
А как ещё анализировать не знаю....
По Дыко - нужно сначала понять замысел художника, потом смотреть - справился или нет......
Лидия Павловна была хорошим человеком и педагогом: для юноши 18 лет отроду, у которого в голове ветер - и заставиться его задуматься (о чем бы то ни было) - уже достижение...
Но если человек начал думать, то его сложно остановить (помочь прекратить думать могут алкоголь или наркотики)...
К чему это я ... Замысел "художника" - понятен: малыш виноград... но этот художник, к сожалению, не понял, что это не математика и суммы слагаемых мало....
На самом деле - математика, только высшая... Я (последнее время) часто думаю, сможет ли машина заменить человека в творческих процессах...
Думаю, что сможет на 95%...
вот например я провел эксперимент (ну, не эксперимент ради эксперимента, а так вышло) посадил за монтаж ... нет, не робота, человека, но... человек пока совсем не в теме: быстро научил кнопкам, рассказал алгоритмы монтажа (курс Медынского - за час) и вот на тебе - монтируй... пару раз в день делаю замечания и незначительные правки и... система работает... т.е. изначально заточенный под творчество робот, правильный алгоритм и - вуаля)))
по крайней мере робот в фотоателье, если ему заложить правильные алгоритмы, на будет красное мешать с зелёным и будет следить за двойными подбородками и тенями)