Dick, on 12 Jan 2015 - 14:34, said:
чуть не помер ):
Если не секрет, чуть подробнее.
Баня топилась по чёрному ... 8 часов в общей сложности парился (целый день заходы делал), не рассчитал ... надышался, но в тайге много кислорода - так же быстро отошёл
Dick, on 12 Jan 2015 - 14:34, said:
На последних фотах от Павла и Влабиника - глаза хорошие, внутренний мир светится...
Не хотел говорить (думаю как в фильме преподнести эту правду), но я расстроился от общения с этими отшельниками ... цивилизация потихоньку проникая в их быт отравила их душу ... деньги оказались для них "медными трубами", которые они пройти не смогли ....
Мне до сих пор не понятно, как можно с людей в тайге брать деньги за баню и за другие мелочи, которые "усталому путнику" нормальные люди в таких условиях предлагают бесплатно (тепло, чай ...) ... мне всё время вспоминается мой поход на р.Тунгуду, когда я был ещё студентом, где река петляя среди болот выходит на небольшую возвышенносить, на которой стоял дом и жила семья ... давно жила, нас встретили, устроили баню, поили "таёжным" чаем с морошкой и кормили оленьим мясом, причём видно было, что люди не особо богаты угошением, но в их обычае было отдать последнее таким гостям (в то время по реке почти никто не сплавлялся, мы были редкими гостями), мы какаим-то чутьём чувствовали как себя правильно вести, что б не обидеть ... уходя оставили хозяевам все конфеты, что у нас были и сахар, а так же сухари (у них этого не было отродясь, только мёд, если остается) ... хозяин расстрогался и научил меня как ловить в этой реке рыбу (у нас как ни бились не получалось) в дорогу дал отличную чагу (берёзовый гриб ... свою то заварку мы им отдали почти всю - тут у нас бартер получился) и трогательно простились ...
... а эти староверы вроде и всё правильно говорят, но вот вынь да полож им тысячу рулей на это и на то, вроде сначала как подарки вынесли, а потом как швейцары не уходят без чаевых ... видимо начинают привращатсься в "потребителей", до тех лам, что я встретил в том же походе, в Иволгинском дацане им уже далеко

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 12 янв 2015 - 23:38