Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe CC 2015

creative cloud

  • Please log in to reply
204 ответов в этой теме

#151 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 03:42

предупреждаю: наезд!

 

Вы сначала создали вот такую "удобную"  систему, а потом хоите, чтобы    разработчики это предусмотрели и сделали хоткеи под ваш лабиринт? 

"Финальная секвенция состоит из секвенций, которые в свою очередь состоят из секвенции и т.д." 

 

 

Spoiler

  • 0

#152 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 08:06

Verendey

Система действительно удобная. Смотрите. Я снимаю тремя-четырьмя камерами. Поэтому образуется вот такой путь.

1. Первая секвенция - цветокоррекция. (Корректировать огрызками в мультикаме неудобно. Корректировать в окне проекта - неудобно сравнивать ролики.

2. Первая секвенция вкладывается во вторую - мультикамуную.

3. Если в мультикамную нужно добавить внешний файл, то приходится создавать ещё одну вложенную секвенцию, так как в мультикаме вложенные извне файлы обрабатываются некорректно, во всяком случае в СС2015.4 и ниже.

4. Теперь можно вложить вышеобозначенную директорию в финальную секвенцию. И это если не было стабилизации или ещё каких-нибудь Твиксторов. Они тоже не не работает где попало. Нужно прятать в отдельную секвенцию.

 

Вот уже и получилось минимум четыре вложения. Но так как все они соответствуют общей директории расположения исходных файлов проекта, то разобраться вроде несложно. Но это только когда проект маленький. Если открыть все пути в окне проекта, то они не помещаятся в окно и нужно прокручивать. Выпадающую менюшку в окне таймлайна тоже приходится прокручивать и там вчитываться в названия, так как средств для упорядочения нет. Плюс можно легко перепутать названия путей, когда прошла уже неделя с начала работы.

 

Внутрь, начиная от финальной секвенции двигаться легко. Для движения в обратном направлении приходится затрачивать время. В финальной стадии, когда нужно сделать сотни путешествий по директориям, всё это отнимает прорву времени. Иной раз даже не хочется из-за этого править мелкие огрехи. В то же время, в любом файловом менеджере или Интернет-браузере есть хоткеи для движения вперёд-назад.


  • 0

#153 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 18:56

сейчас выступлю не как "равноправный участник ", но как "мэтр", обучивший не один десяток монтажёров.

Первое, чему  следует научить - "логике монтажа". 

  1. правильное размещение исходных материалов в проекте. Для каждого типа файлов - отдельный bin (sorce, seguences, music, CG, titles и т.д.)
  2. максимально упрощать и оптимизировать проект - избегать "многоэтажных" вложений в суб-секвенции. Дело в том, что теоретически это можно, но на практике многоуровневые секвенции утяжеляют  проект  и вы в результате можете настипить на стандартные грабли - когда проект еле ворочается 

  • 0

#154 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 22:27

Verendey

1. Я ж перфекционист. У меня всё по папочкам, всё подписано и пронумеровано. Я давным давно создал свой собственный шаблон проекта с разветвлёнными директориями. Просто кидаю его в папку с названием проекта, а потом остаётся только всё заполнять. То есть директории исходников, директории сцен, фото, аудио, прокси, кэпшины и т.д..

 

2. Я спорить не буду, так как скорее всего у нас по-разному Premiere работает встроенного видео, а аппаратный декодер в дискретном карте Adobe не поддерживает. У меня мало что вообще работает, если не прятать в суб секвенции. Я уже пару раз пробовал в секвенцию Multy Cam-а добавлять клипы. Например, есть три синхронные камеры, а я какой-то крупный план доснял. Так вот, если его туда впендюрить и попытаться на нём Lumetri покрутить, то комп подвисает. Через какое-то время он конечно что-то там посчитает и выйдет из ступора, но это происходит очень медленно. Если же мульткамовую секвенцию воткнуть в другую и туда же бросить вышеупомянутый клип, то всё крутится шустро. 

И да, иногда когда "матрёшка" разрастается, бывают мелкие глюки, но некритичные. Обычно нужно пару секунд подождать. Единственный глюк который не лечится, (наверняка врождённый), это даже если у двух матрёшек есть запас на переход, Premiere часто не может создать симметричный переход. Не пугайтесь, я только Dissolve использую и в основном между эпизодами. :)


  • 0

#155 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 13:33

Пытаюсь понять причину появления ошибок при рендере финальных проектов в Media Encoder-е. Замтил, что происходит это обычно после того, как я перключаю мониторы. Если Encoder рендерит большой проект и при этом подключен к одному и тому же монитору, то рендер проходи гладко. В то же время, при создании прокси файлов, тоже переключаю мониторы, но это никак не отражается.

Ноутбук подкючен к монитору через KVM VGA (переключатель аналоговых входов монитора). Encoder CC2015.4.

 

Это у него врождённое, или с моей конфигурацией связано? 


  • 0

#156 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 18:40

скажите, а у вас достаточно мощности (памяти) у компа?


  • 0

#157 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 19:08

Verendey

Да, с памятью всё нормально. Я редко использую больше половины. Обычно где-то 45% из 16ГБ.

 

Сегодня нащупал ещё один глюк Premiere 2015.4. Если бросить на таймлайн пару титров из окна проекта, полученный из архива, а потом их продублировать в окне проекта, добавить на таймлайн и там видоизменить (менял цвет Strokes), то Premiere выпадает с ошибкой. Проверил три раза.

 

Я может ошибаюсь, но в более старой версии я подобное делал. Правда это было давно. Я с тех пор заготовки и использовал. А сегодня решил лого сменить и наткнулся на вот такое. Выходит сейчас стало нельзя произвольно менять копии титров? Или пора таки переходить на новую версию... :)


  • 0

#158 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 19:11

давно пора


  • 0

#159 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 12:12

Verendey

Да похоже вы были правы! Снова вылетел Media Encoder и в этот раз я заметил ярлык с предупреждением о нехватке памяти. К этому моменту Encoder выжрал 8 ГБ. И хотя там ещё много оставалось, я предполагаю, что проблема могла быть в том, что я ему выделил только 5ГБ в настройках программы. Может он постеснялся больше брать. Изменил на 14ГБ, Диспетчер задач во время рендера показал максимум 11,5ГБ для Encoder-а. А у меня всего лишь 10 минутный ролик. Может это из-за большого количества камер...

 

А сколько Encoder потребляет при рендере полнометражных фильмов?


  • 0

#160 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 14:51

Нет, всё равно вылетел Encoder причём дважды на ренедере двух похожих секвенция (EN и RU варианты). Запустил на тех же секвенциях, причём даже не перезаписывая задания, но при этом не трогал переключатель мониторов. Ушёл по делам. Вернулся всё ОК!

 

И вот ещё интересная трабла. Бывает, после переключения мониторов, некоторые программы, открытые в полноэкранном режиме, съёживаются до какого-то меньшего размера. Так вот, дезактивация и активация окон возвращает им исходный размер, но только не у Encoder-а. У него, для возвращения прежнего размера помогает только перезагрузка программы. 

Буду копать в сторону ускорителя. 

 

-------------

P.S. Разобрался. Почему-то видео драйвер слетел. Не смогу запустить панель управления nVivdia. Написала, что неизвестная ошибка. Пришлось переставить. В прошлый раз переставлял из-за того, что Win 10 сама его заменила на невалидный, типа обновление. Версия Винды то Home. Хорошо где-то вычитал, что если задать лимитное подключение, то обновляться не будет. Видно Мелкомягкие боятся, что я им счёт пришлю. :) Хотя следовало бы.  


Сообщение отредактировано Kolobokk: 24 май 2018 - 15:54

  • 0

#161 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 681 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 16:59

Может быть, достаточно KVM поменять?


  • 0

#162 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 17:33

Jurisviii

Я же разобрался уже - видео драйвер слетел. Причину не знаю. Предполагаю, что кластер побился на диске. Диск Samsung. Я хотя и поклялся не покупать ничего от этого производителя, но когда покупал Amazon-е, там ничего по разумной цене кроме этого не было. 

 

А смысл KVM менять? Это просто переключатель, тем более, там от родного только коробочка и разъёмы. Я его дорабатывал, чтобы он не только монитор, но и всё остальное переключал (USB и аудио). Причём дорабатывал два раза. Во второй раз, аудио цепи в отдельный корпус вынес. Хотя в основном корпусе земли и были раздельными, всё равно были небольшие наводки от видео на аудио. Частоты-то видео и синхронизации как раз в аудио диапазон попадают. Я в первой генерации этого не предусмотрел. Так что если будете покупать такую коробочку, то будьте готовы к переделке. 


  • 0

#163 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 681 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 18:16

Нормальный переключатель должен эмулировать монитор, когда он не подключен к данному выходу. Видеокарта некогда не должна получать информацию об отсутствии монитора. Особенно важно это тогда, если компу подключены два монитора или еще больше.


Сообщение отредактировано jurisviii: 24 май 2018 - 18:18

  • 0

#164 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 18:50

Видеокарта некогда не должна получать информацию об отсутствии монитора.

Если бы это было критично, то ноутбуки бы всё время глючили бы. У них то обычно в гнёзда для внешних мониторов ничего не включено. Может это важно когда одновременно используется больше одного монитора, но я такой режим не использую. У меня пока только один монитор.


  • 0

#165 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2018 - 16:04

Как в палитре Title designer изменить масштаб изображения?

Спаисбо!


  • 0

#166 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2018 - 18:49

Почему может деактивироваться опция Sequence > Selection Follows Playhead? Приходится активировать при каждом пуске программы.


  • 0

#167 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 12:09

Каков алгоритм работы опции Auto Save? 
Пробовал устанавливать время и десять, и пять минут, но программа сохраняет всё время по-разному, хотя в среднем где-то через каждые полчаса.

 

Объяснение Adobe не совпадает с реальностью.

Автоматическое сохранение происходит независимо от того, сохранялся ли проект пользователем вручную. В предыдущих версиях Premiere Pro автоматическое сохранение не выполнялось, если в указанный промежуток времени проект сохранялся вручную. Если система становится неактивной на срок, превышающий указанный промежуток времени, Premiere Pro выполняет автоматическое сохранение принудительно.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 03 июл 2018 - 12:14

  • 0

#168 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 17:06

пошёл проверять


ха... я уже заготовил саркастическую речь, но... оказалось, что вы правы)))) 

 

автосохранение стоит каждые 5 мин, проект открыл в 14 10 и до сих пор ( в папке autosave)  ни одного автосохранения! (15 02)  НО! время создания главного файла меняется каждые 5 мин и внесённые изменения сохраняются в основном файле

 

 

 Я никогда не обращал на это внимания, потому, что у меня выработался условный рефлекс: каждые 3 минуты пальцы сами нажимают Ctrl-S (этот рефлекс дался мне кровью... 20 лет назад) 


  • 0

#169 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 430 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 17:22

этот рефлекс дался мне кровью... 20 лет назад

 

 

20 лет назад был Ликвид, и ни какой крови! :yes:


  • 0

#170 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 17:35

я начинал с   Premiere 4.2


  • 0

#171 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 17:53

Verendey

Спасибо, буду разбираться. Я видел, что каждый новый файл автосохранения имеет более позднюю дату. Но вы видимо имеете в виду основной файл. На его дату я не смотрел. На следующем проекте проверю. 

 

Я уже научился заваливать Premiere CC2015.4 очень быстрыми действиями. Это если он чуть задумался, я продолжаю что-то по инерции делать в глубине секвенций. Подозреваю, что это вроде того, как в фантастических фильмах возникает парадокс времени. Что-то изменил в "настоящем" (в последней секвенции) и пока изменения считаются, меняю что-то в прошлом (в глубокой секвенции этой же матрёшки). Вот тогда он надолго задумывается и выпадает с неизвестной ошибкой. 


  • 0

#172 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 18:34

 кто знает какие-то титровалки, кроме встроенной  в Premiere? (но совместимые с ним).

 

Меня интересует бегущая строка с настройками скорости. (во встроенной скорость регулируется только длинной  титра)


  • 0

#173 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 18:52

Володя, на видеоедитинге было столько тем...

Посмотри там.

Пока.

Олег.


  • 0

#174 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 19:25

 я там никого не знаю( 


PS в Adobe CC 2018 титры переименовали из titles в legacy titles ...  Я предположил, что будет новая титровалка, не "легаси" но пока её не вижу. 

Кто в курсе? 

 

PS я правильно понимаю  слово legacy  как "традиционные, стандартные"?  


  • 0

#175 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 19:45

Я в Photoshop-е титры делаю. Он более корректно с шейпами работает и шрифты системные понимает. А через Premiere я системные шрифты не вижу. Наверное можно их как-то туда воткнуть, но я даже не интересовался. 


  • 0

#176 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 20:30

мы тоже в ФШ  делаем титры (дизайнер делает), НО только статичные, динамичные титры лучше делать в AP или АЕ, они меньше стробят


***

нашёл... ну,  пока посмотрел лишь половину (и решил скорее поделиться) но, похоже, это скорее "косметическое" улучшение, стало чуть удобнее, но... дело привычки.

Пойду досматривать 

(на английском только:  но даже не зная языка - всё понятно по изображению)


***

нашёл преимущество, по крайней мере для меня: 

в новых титра при копировании титр автоматически становится "независимым". Для меня это важно (поясню: у нс часто возникает задача  использовать много однотипных титров, причём некоторые используются несколько раз в разных местах фильма и если ты изменил текст в одном месте - он автоматически меняется в остальных. 


***

я досмотрел до 15 минуты и понял: надо изучать и переходитm на новый "essential graphics" - много новых удобных штучек: они обновили (наконец-то!) доисторические китчевые стили, появились в пресетах ДИНАМИЧЕСКИЕ плашки (подложки)

 

Короче, если нет сил/опыта для создания авторских титров в АЕ - то essential graphics поможет придать титрам более современный вид


  • 0

#177 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2018 - 20:32

Veredey

 он автоматически меняется в остальных. 

Можно его копировать, но нужно пересохранять. Проблема в том, что в некоторых случаях так можно было подвесить Premiere. Сам пару раз подвесил CC2015.4. Так что это новость пожалуй хорошая. 


  • 0

#178 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2018 - 16:56

Вопрос снят.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 06 авг 2018 - 16:58

  • 0

#179 veren

veren
  • Участник
  • 797 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2018 - 18:07

в стандартных титрах с СС 2015 при копи-пасте титра на таймлайне делается не его копия,а новый файл по умолчанию.

Так что фишка старая в новой обертке...

А вообще то)) эта хня уже лет 9 как в FС на маках работала...только доползла до Адоба.


  • 0

#180 veren

veren
  • Участник
  • 797 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2018 - 14:40

Сегодня Адом объявил,что следующая версия программных продуктов фирмы(Adobe Media Encoder, After Effects, Audition, Character Animator, Prelude, and Premiere Pro.) не будет поддерживать ряд видеокарт,построенных на ядре Ферми(вернее не будет задействовать Cudа ядро)

Полный список всех видеокарт на сегодняшний день,которые больше не работают с куда драйверами в Адобе пакетах.

Ну и естественно полностью отключает поддержку для Вин 7-8.

В рекомендациях для разрабов теперь стоят параметры:

Windows 10 (version 1703 or higher) or macOS 10.12 (or higher)


Сообщение отредактировано veren: 11 окт 2018 - 14:40

  • 1

#181 veren

veren
  • Участник
  • 797 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2018 - 11:11

Небольшой лайвхак для тех,кто работает с Премьером.

Я иногда(случается) делаю Nest композиции для комфортной работы на таймлайн.

Но вот реже,но случается эта Nest секвенция требует доработки,изменения параметров на одном из участков.

так вот,оказывается....если посмотреть на NEST секвенцию(зеленого цвета),то в начале с лева в верхнем углу будет серый значек с буквой N,нужно по нему щелкнуть и ваш Nest превратиться обратно в базовую композицию.

un-Nest...

Столько работаю и узнал только вчера)


Сообщение отредактировано veren: 17 окт 2018 - 11:12

  • 1

#182 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2018 - 12:00

Veren

если посмотреть на NEST секвенцию(зеленого цвета),то в начале с лева в верхнем углу будет серый значек с буквой N

 

Вы бы сказали о какой версии Premiere речь идёт.

В СС 2015.4 я не вижу в Nest-секвенции никаких значков, кроме Fx. Да и достаточно просто кликнуть по Nest-секвенции, чтобы она открылась. Это конечно удобнее, чем искать её в палитре проекта. Вот только самое неприятное, это как раз обратная операция. Когда зашёл по директории вложенных секвенций (кликая каждый раз по вложенной), нет возможности вернуться обратно по этому же пути.


  • 0

#183 veren

veren
  • Участник
  • 797 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2018 - 16:35

попробовал CC2019.

В нахваленых всюду "новых возможностях цветокоррекции" вообще не увидел нововедений.

Взяли круги для коррекции курвз разогнули и сделали прямыми.

Единственное удобство теперь в том,что можно пипеткой сразу выбрать цвета на курвз.

Билд пока дико сырой и требует сразу обновить дрова у Cuda.


  • 0

#184 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2018 - 16:48

Veren

А почему не вопрос не ответили?


  • 0

#185 veren

veren
  • Участник
  • 797 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2018 - 14:22

2018.2


  • 0

#186 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2018 - 18:38

Veren

Спасибо!


  • 0

#187 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2018 - 20:11

Вопрос снят.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 04 ноя 2018 - 22:18

  • 0

#188 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2018 - 22:49

извините, что не  в профильной теме, но думаю  так Kolobokk  скорее увидит и ответит (вы писали, что  много работали на слабых компах?)

 

Так вот, у меня возникла задача поставить девочке (35 лет)  фотошоп  (работающий с RAW)  на слабый комп. Вот не знаю, какой поставить на такой

be4de91a541ft.jpg


  • 0

#189 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 681 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2018 - 23:05

32-разрядный :P


  • 0

#190 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2018 - 23:32

Verendey

Да новые PS жрут памяти больше чем Premiere. 

Те которые не CC вроде меньше жрали. Я как-то даже 54 мегапикселя открывал. Вот только я не знаю, можно ли на старый PS новую камера RAW установить. А старая вряд ли увидит современные камеры. 

У меня сейчас такой компьютер есть и PS CC 2015 на нём. Залейте куда-нибудь современный RAW 24МП, я попробую. У меня проста камера всего 16МП даёт. 

 

А вообще, Adobe позволяет устанавливать несколько разных версий PS на компьютер. Нужно просто для них выбирать разные директории. А клиент уже сам выберет, что ему больше нравится. 


  • 0

#191 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2018 - 23:43

Спасибо СС 2015  вполне подойдёт 


посмотрел системные требования, подскажите мне (чайнику) означает ли выделенная мной красным цифра 64 - что на 32 бит не встанет? 

 

 

 
 
Spoiler

  • 0

#192 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2018 - 23:46

Verendey

Подойти то он подойдёт, но не факт что будет легко шевелиться, когда барышня наделает слоёв по 24МП. Как память закончится, PS в своп вылетит, и всё тогда замедлится. А вот если там SSD, то тогда будет таскать и 24МП думаю. 


Сообщение отредактировано Kolobokk: 08 ноя 2018 - 11:54

  • 0

#193 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2018 - 23:59

никаких слоёв она блондинка) (и теннисистка)   и моя задач  научить её открывать RAW и в нём регулировать контраст и  цвет)),  


  • 0

#194 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 681 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 01:01

Блондинка и теннисистка - это уже два слоя :D


  • 1

#195 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 01:56

У тебя хорошее чувство юмора)
PS И девушка хорошая, надо помочь
  • 0

#196 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 13:15

 открывать RAW и в нём регулировать контраст и  цвет)

Ей для этого не PS нужен, а FastStone Portable. В нём можно RAW-ы крутить. Несколько метров и все регулировке есть. Даже хелп читать не нужно. Официально бесплатная и официально портативная. Конечно ACDsee ей бы больше понравилась, там в плане цвета есть такой инструмент, которого даже в PS нет. 

 

acdsee_color_edit.gif


  • 0

#197 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 13:59

Перефразирую фразу: "нет Программы кроме Фотошопа и Верендей пророк его" ))))

Учить нужно сразу хорошему, чтобы потом не переучиваться. Я считаю фотошоп главной и лучшей программой для обработки фото  и начинать нужно сразу с неё.

Но "блондинок" (я тоже был "блондинкой" 20 лет назад) нужно учить по шагам - сначала простые операции (настройка в cam Raw)  потом сложнее - слои и маски


***

Но мне интересно поковыряться с твоим FastStone  (у меня есть FastStone Capture и я думал, что это "детская" программа и не знал, что она работает с RAW )

 

Можешь  написать точную версию, котjрая работает с RAW от Canon ?

и ещё мне очень интересно почитать про  "ACDsee ... там в плане цвета есть такой инструмент, которого даже в PS нет. " что за инструмент - хочу попробовать? 

 

  Мы  спорили с Сего - по поводу Vivveza - она вроде бы повторяет возможности Cam RAW - но на мой взгляд она точнее и тоньше - по крайней мере интерфейс нагляднее и я ей (вивезой) тоже часто пользуюсь (это часть плагина Nik Collection)


Сообщение отредактировано Verendey: 08 ноя 2018 - 13:59

  • 0

#198 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 17:22

Можешь  написать точную версию, котjрая работает с RAW от Canon ?

Скачайте последнюю. Это бесплатно и инсталлировать ничего не требуется.

 

что за инструмент

Advanced Color Когда-то сделал сдуру обзор>>>

Не стоит устанавливать ACDSee ради одного инструмента. Ищите аналогичный плагин для PS. Я не знаю как сейчас, но раньше прога начинала делать превьюшки для всего, что найдёт. Её можно ограничить и удалить что она наделала, но вы вряд ли будете с этим разбираться. Очень много настроек. ACDSee в первую очередь - очень хороший каталогизатор. Я когда фото занимался, даже сделал поиск по DVD дискам. То есть можно искать по любым параметрам, включая изображения, не вставляя в диск. Но потом где-то в районе третей версии Pro они испортили прокрутку. Была плавная, стала скачкообразная с шагом в одну превьюшку на колесе мыши. Это было последней каплей, чтобы отказаться от программы. 


Сообщение отредактировано Kolobokk: 08 ноя 2018 - 17:56

  • 0

#199 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 590 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 17:41

Я активно пользуюсь ACDSee уж лет 20 как)) 

Но только для просмотра raw и для пакетной обработки. Почитаю  ваш обзор вечером, спасибо 


  • 0

#200 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 17:56

Прокрутку исправили в последних версиях или нет?

Пакетная обработка там слабая. В PS на два порядка лучше.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 08 ноя 2018 - 17:57

  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: creative cloud

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100