Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe CC 2015

creative cloud

  • Please log in to reply
164 ответов в этой теме

#151 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 03:42

предупреждаю: наезд!

 

Вы сначала создали вот такую "удобную"  систему, а потом хоите, чтобы    разработчики это предусмотрели и сделали хоткеи под ваш лабиринт? 

"Финальная секвенция состоит из секвенций, которые в свою очередь состоят из секвенции и т.д." 

 

 

Spoiler

  • 0

#152 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 08:06

Verendey

Система действительно удобная. Смотрите. Я снимаю тремя-четырьмя камерами. Поэтому образуется вот такой путь.

1. Первая секвенция - цветокоррекция. (Корректировать огрызками в мультикаме неудобно. Корректировать в окне проекта - неудобно сравнивать ролики.

2. Первая секвенция вкладывается во вторую - мультикамуную.

3. Если в мультикамную нужно добавить внешний файл, то приходится создавать ещё одну вложенную секвенцию, так как в мультикаме вложенные извне файлы обрабатываются некорректно, во всяком случае в СС2015.4 и ниже.

4. Теперь можно вложить вышеобозначенную директорию в финальную секвенцию. И это если не было стабилизации или ещё каких-нибудь Твиксторов. Они тоже не не работает где попало. Нужно прятать в отдельную секвенцию.

 

Вот уже и получилось минимум четыре вложения. Но так как все они соответствуют общей директории расположения исходных файлов проекта, то разобраться вроде несложно. Но это только когда проект маленький. Если открыть все пути в окне проекта, то они не помещаятся в окно и нужно прокручивать. Выпадающую менюшку в окне таймлайна тоже приходится прокручивать и там вчитываться в названия, так как средств для упорядочения нет. Плюс можно легко перепутать названия путей, когда прошла уже неделя с начала работы.

 

Внутрь, начиная от финальной секвенции двигаться легко. Для движения в обратном направлении приходится затрачивать время. В финальной стадии, когда нужно сделать сотни путешествий по директориям, всё это отнимает прорву времени. Иной раз даже не хочется из-за этого править мелкие огрехи. В то же время, в любом файловом менеджере или Интернет-браузере есть хоткеи для движения вперёд-назад.


  • 0

#153 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 18:56

сейчас выступлю не как "равноправный участник ", но как "мэтр", обучивший не один десяток монтажёров.

Первое, чему  следует научить - "логике монтажа". 

  1. правильное размещение исходных материалов в проекте. Для каждого типа файлов - отдельный bin (sorce, seguences, music, CG, titles и т.д.)
  2. максимально упрощать и оптимизировать проект - избегать "многоэтажных" вложений в суб-секвенции. Дело в том, что теоретически это можно, но на практике многоуровневые секвенции утяжеляют  проект  и вы в результате можете настипить на стандартные грабли - когда проект еле ворочается 

  • 0

#154 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 22 май 2018 - 22:27

Verendey

1. Я ж перфекционист. У меня всё по папочкам, всё подписано и пронумеровано. Я давным давно создал свой собственный шаблон проекта с разветвлёнными директориями. Просто кидаю его в папку с названием проекта, а потом остаётся только всё заполнять. То есть директории исходников, директории сцен, фото, аудио, прокси, кэпшины и т.д..

 

2. Я спорить не буду, так как скорее всего у нас по-разному Premiere работает встроенного видео, а аппаратный декодер в дискретном карте Adobe не поддерживает. У меня мало что вообще работает, если не прятать в суб секвенции. Я уже пару раз пробовал в секвенцию Multy Cam-а добавлять клипы. Например, есть три синхронные камеры, а я какой-то крупный план доснял. Так вот, если его туда впендюрить и попытаться на нём Lumetri покрутить, то комп подвисает. Через какое-то время он конечно что-то там посчитает и выйдет из ступора, но это происходит очень медленно. Если же мульткамовую секвенцию воткнуть в другую и туда же бросить вышеупомянутый клип, то всё крутится шустро. 

И да, иногда когда "матрёшка" разрастается, бывают мелкие глюки, но некритичные. Обычно нужно пару секунд подождать. Единственный глюк который не лечится, (наверняка врождённый), это даже если у двух матрёшек есть запас на переход, Premiere часто не может создать симметричный переход. Не пугайтесь, я только Dissolve использую и в основном между эпизодами. :)


  • 0

#155 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 13:33

Пытаюсь понять причину появления ошибок при рендере финальных проектов в Media Encoder-е. Замтил, что происходит это обычно после того, как я перключаю мониторы. Если Encoder рендерит большой проект и при этом подключен к одному и тому же монитору, то рендер проходи гладко. В то же время, при создании прокси файлов, тоже переключаю мониторы, но это никак не отражается.

Ноутбук подкючен к монитору через KVM VGA (переключатель аналоговых входов монитора). Encoder CC2015.4.

 

Это у него врождённое, или с моей конфигурацией связано? 


  • 0

#156 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 18:40

скажите, а у вас достаточно мощности (памяти) у компа?


  • 0

#157 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 19:08

Verendey

Да, с памятью всё нормально. Я редко использую больше половины. Обычно где-то 45% из 16ГБ.

 

Сегодня нащупал ещё один глюк Premiere 2015.4. Если бросить на таймлайн пару титров из окна проекта, полученный из архива, а потом их продублировать в окне проекта, добавить на таймлайн и там видоизменить (менял цвет Strokes), то Premiere выпадает с ошибкой. Проверил три раза.

 

Я может ошибаюсь, но в более старой версии я подобное делал. Правда это было давно. Я с тех пор заготовки и использовал. А сегодня решил лого сменить и наткнулся на вот такое. Выходит сейчас стало нельзя произвольно менять копии титров? Или пора таки переходить на новую версию... :)


  • 0

#158 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 23 май 2018 - 19:11

давно пора


  • 0

#159 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 12:12

Verendey

Да похоже вы были правы! Снова вылетел Media Encoder и в этот раз я заметил ярлык с предупреждением о нехватке памяти. К этому моменту Encoder выжрал 8 ГБ. И хотя там ещё много оставалось, я предполагаю, что проблема могла быть в том, что я ему выделил только 5ГБ в настройках программы. Может он постеснялся больше брать. Изменил на 14ГБ, Диспетчер задач во время рендера показал максимум 11,5ГБ для Encoder-а. А у меня всего лишь 10 минутный ролик. Может это из-за большого количества камер...

 

А сколько Encoder потребляет при рендере полнометражных фильмов?


  • 0

#160 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 14:51

Нет, всё равно вылетел Encoder причём дважды на ренедере двух похожих секвенция (EN и RU варианты). Запустил на тех же секвенциях, причём даже не перезаписывая задания, но при этом не трогал переключатель мониторов. Ушёл по делам. Вернулся всё ОК!

 

И вот ещё интересная трабла. Бывает, после переключения мониторов, некоторые программы, открытые в полноэкранном режиме, съёживаются до какого-то меньшего размера. Так вот, дезактивация и активация окон возвращает им исходный размер, но только не у Encoder-а. У него, для возвращения прежнего размера помогает только перезагрузка программы. 

Буду копать в сторону ускорителя. 

 

-------------

P.S. Разобрался. Почему-то видео драйвер слетел. Не смогу запустить панель управления nVivdia. Написала, что неизвестная ошибка. Пришлось переставить. В прошлый раз переставлял из-за того, что Win 10 сама его заменила на невалидный, типа обновление. Версия Винды то Home. Хорошо где-то вычитал, что если задать лимитное подключение, то обновляться не будет. Видно Мелкомягкие боятся, что я им счёт пришлю. :) Хотя следовало бы.  


Сообщение отредактировано Kolobokk: 24 май 2018 - 15:54

  • 0

#161 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 423 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 16:59

Может быть, достаточно KVM поменять?


  • 0

#162 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 17:33

Jurisviii

Я же разобрался уже - видео драйвер слетел. Причину не знаю. Предполагаю, что кластер побился на диске. Диск Samsung. Я хотя и поклялся не покупать ничего от этого производителя, но когда покупал Amazon-е, там ничего по разумной цене кроме этого не было. 

 

А смысл KVM менять? Это просто переключатель, тем более, там от родного только коробочка и разъёмы. Я его дорабатывал, чтобы он не только монитор, но и всё остальное переключал (USB и аудио). Причём дорабатывал два раза. Во второй раз, аудио цепи в отдельный корпус вынес. Хотя в основном корпусе земли и были раздельными, всё равно были небольшие наводки от видео на аудио. Частоты-то видео и синхронизации как раз в аудио диапазон попадают. Я в первой генерации этого не предусмотрел. Так что если будете покупать такую коробочку, то будьте готовы к переделке. 


  • 0

#163 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 423 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 18:16

Нормальный переключатель должен эмулировать монитор, когда он не подключен к данному выходу. Видеокарта некогда не должна получать информацию об отсутствии монитора. Особенно важно это тогда, если компу подключены два монитора или еще больше.


Сообщение отредактировано jurisviii: 24 май 2018 - 18:18

  • 0

#164 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 24 май 2018 - 18:50

Видеокарта некогда не должна получать информацию об отсутствии монитора.

Если бы это было критично, то ноутбуки бы всё время глючили бы. У них то обычно в гнёзда для внешних мониторов ничего не включено. Может это важно когда одновременно используется больше одного монитора, но я такой режим не использую. У меня пока только один монитор.


  • 0

#165 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 225 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2018 - 16:04

Как в палитре Title designer изменить масштаб изображения?

Спаисбо!


  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: creative cloud

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100