Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe CC 2015

creative cloud

  • Please log in to reply
204 ответов в этой теме

#201 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 812 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 20:48

вот может я чего -то не знаю? 

Моя самая частая задача:   перевести  200 фотографий  из RAW в Jpeg и уменьшить размер до 1920 px. 

В ACDSee  это тоже не совсем удобно, нельзя сразу одной кнопкой: сначала переводишь всё в Jpeg и вторым действием - уменьшить размер

 если подскажет как сделать скрипт - буду признателен: операции долгие, минут 10115...  включил, пошёл курить,  тебя отвлекли  телефоном, вернулся и снова запускать второй шаг)

 

В ФШ  у меня настроено, что фото автоматически открываются в Camera Raw (каждый раз менять настройки - не вариант).

И вот как это делать в ФШ ?   если открывать в Camera Raw - он может и сожрёт 200 фото, но будет открывать их полчаса и столько же сохранять в Jpeg 

Правда есть преимущество, что можно  менять формат и размер в один заход...

Но время в разы дольше...хотя пойду проверю-ка


***

похоже я тоже раб предрассудков,  надо зачеркнуть всё выше/

Провожу тест: взял 200 фото (исходники Raw 5760 x 3840 (22.1 Мп), 

удалил XMP

 

в  CamRaw открылось за 17 секунд

Сохранение в Jpeg (с уменьшением размера)  -  5 мин  1 сек.

 

в Acdsee

Конвертация из RAW в Jpeg  - 7 мин 35 сек

второй шаг, нужно вручную нажать несколько кнопок

Уменьшение размера  1м 28 сек

 

Спасибо, Kolobok!

Я всё равно буду использовать Acdsee для отбора (уже привык: на одном мониторе фото в полном размере, листаешь стрелкой, отмечаешь слэшом (/)  выбранные отмечаются галочками, потом можно выделить все помеченные  (10-20%) и перенести в папку "отбор, а ненужные удалить ... но я "Плюшкин" и храню всё

Spoiler

***

Kolobok? у меня  возник  ещё вопрос к Мастеру)

 

У меня часто возникает необходимость  показать скриншот. Я раньше шёл по долгому пути и он меня слегка зае замучил (захват в FastStone - открывается в редакторе - сохранить как - выложить в Radikal - получить ссылку - на форуме открыть image - вставать ссылку... 

Я вроде нашёл путь быстрее - у меня установлен Яндекс диск и всё получется быстрее:  Shift+ctrl+2  -  выделил область - всё, ссылка уже в буфере обмена.

Го ссылка получается такой https://yadi.sk/i/PL...LxXKtz-9gEJ0g  

Можно ли как-то сделать, чтобы она была не ссылкой, а сразу картинкой? 

такая вставка как "media" и как "image" не работает

 

https://yadi.sk/i/PLxXKtz-9gEJ0g


Сообщение отредактировано Verendey: 08 ноя 2018 - 20:49

  • 0

#202 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 488 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 21:01

Скрипты пишут для очень сильно нетрадиционных операций. Мне за всё время только дважды понадобилось. А вы делает так сказать мейнстрим. 

 

В PS есть два (а может уже и больше) разных механизма автоматизации: Batch и Image Processing. Первым пользовался много, последним может раз или два кажется. У него чуть больше функционал. То есть два в одном. Он и Batch поглощает и сам кое-что умеет. 

 

А чтобы файлы не оставались в окне PS при Batch, нужно просто записать в Action удаление файла из окна PS. Тогда там будет не больше одного файла во время обработки. По этому вашему замечанию можно вычислить сколько у вас памяти в ПК. Буржуин! :) 

 

В Image Processing так тот вообще можно без Action-а запускать. Но если в Camera RAW нужны особые настройки, то нужно её в Action прописать с нужными настройками же. Тогда вам не нужно будет проверять, что там было в последний раз, а просто запустить скажем Droplet. Это опция PS. Создаёте на десктопе ярлыки для нужной вам комбинации операций и перетаскиваете на них папки, в зависимости что нужно сделать. В названии ярлыка пишете кратко, чтобы не забыть. Я знаю, свадебщеки и прочие штамповщики Droplet широко используют. Можно настроить полуавтомат. То есть чтобы процесс останавливался на нужном вам инструменте и вы могли внести коррективы, например кроп сделать и курвы подкрутить. Или даже просто останавливался в важных точках, а вы решали, внести коррективы или нет. Если игнорировали остановку, то процесс продолжался. И это всё без скриптов. Хотя Image Processing почему-то лежит в меню скриптов. 


  • 0

#203 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 812 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 21:28

Спасибо! Мне пока хватает  и этого функционала)  


оперативки мало! Всего 16 ГБ (часто не хватает)

на втором компе, который реже используется,  стоит 24, но их нельзя поменять местами - разные материнки.

 

Чтобы увеличить на основном - невозможно "докупить": заняты все слоты (4х4)  нужно менять все планки, а это дороговато


  • 0

#204 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 488 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 22:18

Verendey

У меня есть товарищ - фотограф. Так он одно время делал видео с утренников в виде порезал-склеил в формате DVD. Так у него 32ГБ и другие навороты. Там одни БП по цене моего десктопа. Я говорил: "Угадай - по цене машины, но не едет, что это такое?" 


  • 0

#205 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 812 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 22:57

у меня полу-рабочий комп,  рабочий стоит у Артёма и вот там 64 оперативки, видеокарта за 100 тыс  и т.п.... но это всё понты)))

 

Это нужно для "штамповщиков"  кто делает много и быстро. 

у нас другая специализация - мало  и хорошо (но - дорого)  поэтому. Главные затраты  - это мозги (как и у вас) и мощность компа не имеет значения - я  могу монтировать (с прокси)  хоть на P1 на AP 5.1 


  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: creative cloud

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100