Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe CC 2015

creative cloud

  • Please log in to reply
248 ответов в этой теме

#201 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 20:48

вот может я чего -то не знаю? 

Моя самая частая задача:   перевести  200 фотографий  из RAW в Jpeg и уменьшить размер до 1920 px. 

В ACDSee  это тоже не совсем удобно, нельзя сразу одной кнопкой: сначала переводишь всё в Jpeg и вторым действием - уменьшить размер

 если подскажет как сделать скрипт - буду признателен: операции долгие, минут 10115...  включил, пошёл курить,  тебя отвлекли  телефоном, вернулся и снова запускать второй шаг)

 

В ФШ  у меня настроено, что фото автоматически открываются в Camera Raw (каждый раз менять настройки - не вариант).

И вот как это делать в ФШ ?   если открывать в Camera Raw - он может и сожрёт 200 фото, но будет открывать их полчаса и столько же сохранять в Jpeg 

Правда есть преимущество, что можно  менять формат и размер в один заход...

Но время в разы дольше...хотя пойду проверю-ка


***

похоже я тоже раб предрассудков,  надо зачеркнуть всё выше/

Провожу тест: взял 200 фото (исходники Raw 5760 x 3840 (22.1 Мп), 

удалил XMP

 

в  CamRaw открылось за 17 секунд

Сохранение в Jpeg (с уменьшением размера)  -  5 мин  1 сек.

 

в Acdsee

Конвертация из RAW в Jpeg  - 7 мин 35 сек

второй шаг, нужно вручную нажать несколько кнопок

Уменьшение размера  1м 28 сек

 

Спасибо, Kolobok!

Я всё равно буду использовать Acdsee для отбора (уже привык: на одном мониторе фото в полном размере, листаешь стрелкой, отмечаешь слэшом (/)  выбранные отмечаются галочками, потом можно выделить все помеченные  (10-20%) и перенести в папку "отбор, а ненужные удалить ... но я "Плюшкин" и храню всё

Spoiler

***

Kolobok? у меня  возник  ещё вопрос к Мастеру)

 

У меня часто возникает необходимость  показать скриншот. Я раньше шёл по долгому пути и он меня слегка зае замучил (захват в FastStone - открывается в редакторе - сохранить как - выложить в Radikal - получить ссылку - на форуме открыть image - вставать ссылку... 

Я вроде нашёл путь быстрее - у меня установлен Яндекс диск и всё получется быстрее:  Shift+ctrl+2  -  выделил область - всё, ссылка уже в буфере обмена.

Го ссылка получается такой https://yadi.sk/i/PL...LxXKtz-9gEJ0g  

Можно ли как-то сделать, чтобы она была не ссылкой, а сразу картинкой? 

такая вставка как "media" и как "image" не работает

 

https://yadi.sk/i/PLxXKtz-9gEJ0g


Сообщение отредактировано Verendey: 08 ноя 2018 - 20:49

  • 0

#202 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 21:01

Скрипты пишут для очень сильно нетрадиционных операций. Мне за всё время только дважды понадобилось. А вы делает так сказать мейнстрим. 

 

В PS есть два (а может уже и больше) разных механизма автоматизации: Batch и Image Processing. Первым пользовался много, последним может раз или два кажется. У него чуть больше функционал. То есть два в одном. Он и Batch поглощает и сам кое-что умеет. 

 

А чтобы файлы не оставались в окне PS при Batch, нужно просто записать в Action удаление файла из окна PS. Тогда там будет не больше одного файла во время обработки. По этому вашему замечанию можно вычислить сколько у вас памяти в ПК. Буржуин! :) 

 

В Image Processing так тот вообще можно без Action-а запускать. Но если в Camera RAW нужны особые настройки, то нужно её в Action прописать с нужными настройками же. Тогда вам не нужно будет проверять, что там было в последний раз, а просто запустить скажем Droplet. Это опция PS. Создаёте на десктопе ярлыки для нужной вам комбинации операций и перетаскиваете на них папки, в зависимости что нужно сделать. В названии ярлыка пишете кратко, чтобы не забыть. Я знаю, свадебщеки и прочие штамповщики Droplet широко используют. Можно настроить полуавтомат. То есть чтобы процесс останавливался на нужном вам инструменте и вы могли внести коррективы, например кроп сделать и курвы подкрутить. Или даже просто останавливался в важных точках, а вы решали, внести коррективы или нет. Если игнорировали остановку, то процесс продолжался. И это всё без скриптов. Хотя Image Processing почему-то лежит в меню скриптов. 


  • 0

#203 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 21:28

Спасибо! Мне пока хватает  и этого функционала)  


оперативки мало! Всего 16 ГБ (часто не хватает)

на втором компе, который реже используется,  стоит 24, но их нельзя поменять местами - разные материнки.

 

Чтобы увеличить на основном - невозможно "докупить": заняты все слоты (4х4)  нужно менять все планки, а это дороговато


  • 0

#204 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 22:18

Verendey

У меня есть товарищ - фотограф. Так он одно время делал видео с утренников в виде порезал-склеил в формате DVD. Так у него 32ГБ и другие навороты. Там одни БП по цене моего десктопа. Я говорил: "Угадай - по цене машины, но не едет, что это такое?" 


  • 0

#205 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2018 - 22:57

у меня полу-рабочий комп,  рабочий стоит у Артёма и вот там 64 оперативки, видеокарта за 100 тыс  и т.п.... но это всё понты)))

 

Это нужно для "штамповщиков"  кто делает много и быстро. 

у нас другая специализация - мало  и хорошо (но - дорого)  поэтому. Главные затраты  - это мозги (как и у вас) и мощность компа не имеет значения - я  могу монтировать (с прокси)  хоть на P1 на AP 5.1 


  • 0

#206 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 887 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 04:35

Разрешите пожаловаться.

 

Что-то Адове CS 6 у меня "заболел":

то Аудишен, пару месяцев тому ..., отказался шуршать

а теперь и Премиер (CS 6) пишет

"секвенция содержит материал недопустимого формата и ... не может быть открыта"   (вольный перевод)

 

так вот, ... систему всё одно переустанавливать, решил поинтересоваться:

можно ли купить, за вменяемые деньги (200 - 400 €) "современные версии"

или оставаться на CS 6

 

"Творю" я не много, несколько клипов в год, для хоумвидео и деньги на ветер бросать не хочется.


Сообщение отредактировано nixa: 06 янв 2019 - 04:37

  • 0

#207 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 11:58

Nixa

Обычно покупают программу для коммерческого использования, причём не только у нас, но и в ненавистной для некоторых "Омерике". Приходит такой загорелый партниша и за 100$ устанавливает весь софт, что попросите. А современные версии, насколько я знаю, уже не продаются, а сдаются в аренду. 


  • 0

#208 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 585 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 12:56

Александр, зачем всю систему переустанавливать? Дистрибутив есть?Удали программку, потом опять установи...


  • 0

#209 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 13:29

 

можно ли купить, за вменяемые деньги (200 - 400 €) "современные версии"

Саш, как человек вынужденный покупать  хочу дать совет: не покупай

 

, ибо они не продают, а дают в аренду, 15 456 руб (194,51 евр) в год. пока платишь - работает, перестаёшь платить - не работает)))   

 

Spoiler

 


Сообщение отредактировано Verendey: 07 янв 2019 - 00:39

  • 0

#210 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 887 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 13:57

Это за пирата - 195 € в год?


Александр, зачем всю систему переустанавливать? Дистрибутив есть?Удали программку, потом опять установи...

 

я думаю, что это вирус проник и переустановка не поможет.

А выкарчёвывать я не умею, Мне легче и быстрее систему восстановить из образа.


  • 0

#211 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 14:14

Если имеется желание обязательно чего-то купить, Адоб продает бытовой Premiere Elements 2019 за €100,43


  • 0

#212 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 887 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 14:29

Спасибо jurisviii, но я не настолько "домохозяйка".

Я тогда бы мог воспользоваться Pinnacle Studio 9, бесплатно!


  • 0

#213 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 14:54

Тогда придется брать от Вендерея :P


  • 0

#214 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 256 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2019 - 22:21

а на торрентах уже никак?я тоже думаю 5.5 на что то поменять...
  • 0

#215 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2019 - 00:38

я про них родимых и говорю))) Но может наши  законопослушные европейцы страшатся торрентами пользоваться? 


Это за пирата - 195 € в год?

 

... неужели я так непонятно выражаюсь?  за  195 €  - лицензия , а пиратка - на то и пиратка, что бесплатно. 


PS ( а, ну да, спойлер не туда воткнул, исправлю) 


  • 0

#216 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 887 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2019 - 01:23

вроде бы, 195 € в год, и не много, но я всё меньше и меньше "ваяю", наверно старею.

 

дай, пожалста, ссылку "правильную", а то всё время на порно сайты попадаю, замучился куки чистить.


  • 0

#217 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2019 - 02:29

см. лс )


  • 0

#218 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2019 - 11:36

Украинский брат которого мы все знаем и любим еще со времен сериала про инопланетян))) предоставил всем доступ ко всем хакнутым им готовым дистрибутивам плагов для AP-AE.

Спасибо ему в ноги...


  • 1

#219 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2019 - 13:43

Veren

Спасибо за инфу! Я даже не знал, что существует Anticloud. Жаль что ссылки собраны так сказать не на бескорыстной основе. Dfiles.ru делится прибылью с размещающими файлы.


  • 0

#220 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2019 - 14:07

почему? все бесплатно и открыто...

Где ты там нашел "не на бескорыстной основе" ?

Просто выбирай медленную закачку и жди 3-10 минут.


  • 0

#221 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 585 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2019 - 14:50

а я не дождался, попробую ещё раз....


  • 0

#222 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2019 - 19:25

Я не очень понимаю что там у вас не выходит?

нажимаете на плагин,выходит окно файлообменника,жмете на обычное скачивание.

И через 30 сек вводите капчу,после чего качать начинает в автомате.

бесплатно закачивать можно 1 раз в 10 минут.


  • 0

#223 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 585 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2019 - 20:25

ОК, я просто не понимал про капчу... скачивается


  • 0

#224 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2019 - 13:45

Veren

Может от региона зависит, а может от того, что у меня статический IP. Dfiles.ru только первый раз спокойно отдаёт, а потом начинает искать причину, чтобы заблокировать. Можно через Тор конечно, но там тоже не с любого IP работает или не всегда срабатывает (капча появляется на мгновение и исчезает). Сайт пытается всеми путями деньги зарабатывать, что в общем-то похвально. :)

 

Товарищ Monkrus (который корректнее других ломает продукты Adobe) в этом плане более бескорыстен, хотя, для этого ему пришлось проделать на порядок больше работы.

 

А Anticloud кто-нибудь уже пробовал использовать? Какие там могут быть проблемы, недостатки?


  • 0

#225 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2019 - 18:05

да это одно и то же,что и у сборок Монкруса.

Просто у Монкруса в последних комплектах "лечилка" встроена в инсталятор.

2018 работает по человечески,через кейгены.

А это так...

по поводу 2 раза на скачку,там же написано сверху...через сколько минут ты можешь опять скачать следующий пакет.

Это не в альфа такая мелочность.Это сам файлообменник такие правила придумал,что бы ты купил у сервиса доступ на сутки за деньги и качал все подряд на высокой скорости.

Команда хакеров тут ни при чем.


  • 0

#226 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2019 - 18:46

Veren

1. Я правильно понял, что повреждении от лечения с помощью Anticloud будет таким же, как и при лечении таблетками Monkrus-а?

 

2. Я про файлопомойки вроде всё знаю. Это такой бизнес своеобразный. Любой может его юзать. Автор экономит трафик своего ресурса, а при этом ещё и деньги зарабатывает. Просто для СДЛ-ов это всегда считалось некошерно. Хотя это намного лучше, чем бизнес на архивах, который правда уже сошёл на нет. 

 

Хозяева помоек стараются оптимизировать профит, поэтому используют специальные алгоритмы, регулирующие бесплатные загрузки. Я писал выше, что меня блокировали по IP. Я например не мог закачать файл даже не следующий день. Пишут трафик с моего адреса превысил какой-то их лимит. Может в зоне RU этого нет, но скорее всего у большинства юзеров IP динамические и вероятность перекрёстной блокировки по трафику мизерна. Что касается блокировки по времени, то это обычное дело. Есть на большинстве фпайлопомоек. Но мне проще чем ждать, сменить IP через Тор.

 

Вообще халявы в сети давно нет. Я вижу как многие ресурсы уже начинают блокировать свой контент, если юзер не желает отключать блокировщик рекламы. Некоторые сайты даже используют мощности юерского компьютера для биткойновых расчётов. Думаю дальше будет ещё хуже. На Западе, большинство юзеров давно за контент платит отдельно. Хочешь фильм посмотреть, плати 3-4 бакса или покупай абонемент. 


  • 0

#227 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2019 - 16:09

до версии СС2018 все кряки и эмули конечно же били по amtl1b библиотеке,заставляя ее активировать продукт.

Правильным вариантом был и есть только метод кейгирования и эмуляции подбора ключа активации по запросу програмы.

На 2018 она работает и у Монкруса на выбор всегда в папке кряка лежит 2-3 варианта активатора.

повторяю:единственный правильный с помощью кейгена.

 

У антиклоуда стоит подмена библиотеки в атомате.

В принципе я разницы особой не увидел,работает примерно так же...

Но в СС2019 например не грузится корректно стартовый экран из за смены типа активации у адоба и т.д...

Потому точно объяснить что и как в активаторах старого типа не могу(сижу на 2019)


Сообщение отредактировано veren: 18 янв 2019 - 16:11

  • 0

#228 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2019 - 17:36

Veren

Спасибо за информацию! Может и нужно попробовать новые версии (у меня CC2015.4), но я боюсь, что после установки нового Pr, слетит Dynamic Link. 


  • 0

#229 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2019 - 18:34

Новые версии можно ставить параллельно и они имеет каждая свой Adobe Bridge. Конечно, если применяется таблетки, то дополнительные консультации у доктора обязательны.


Сообщение отредактировано jurisviii: 18 янв 2019 - 18:38

  • 0

#230 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2019 - 19:07

Jurisviii

Новые версии можно ставить параллельно и они имеет каждая свой Adobe Bridge.

Странно. Вроде Bridge уже давно стал отдельным продутом. Отказался от него ещё тогда, когда он был частью Photoshop-а. Но это не главное, его легко снести. А вот как будет при этом Dynamic Link работать. Он несовместим с разными версиями продукта, а в версии CC2015 - даже с его модификациями. 


  • 0

#231 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2019 - 20:55

Я тут не настроен спорить насчет терминологии. Вопрос в другом - на одном компе одновременно может работать несколько версий СС, и они взаимно не мешает одна другой.


  • 0

#232 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2019 - 22:13

Jurisviii

Я тут не настроен спорить...

 

Я же не спорю, я спрашиваю, так как сам хочу разобраться.

 

Несколько версий одного и того же продукта Adobe всегда можно было устанавливать. Но раньше они не были связаны между собой. Сейчас Адобевские продукты интегрированы между собой механизмом Dynamic Link, который позволяет развернуть проект сразу в нескольких продуктах Адобе, таких как Premiere, After Effects, Audition, Photoshop, Media Encoder и пр. Изменяя какой-либо элемент в одной программе, он будет автоматически меняться и в остальных сразу после сохранения изменений.

 

У разных версий этих программ разные, несовместимые между собой Дайнамик линки, и я боюсь, что если воткнуть другую версию, скажем Премьеры, то она захочет инсталлировать свой Dynamic Link, после чего перестанет работать предыдущий. Новый же не заработает, так как он несовместим со всеми моими старыми версиями программ.

 

Вопрос

Если вы или кто-то другой такое проделывали, то скажите, работает ли после этого Dynamic Link или, иначе говоря, можно ли распределить проект по нескольким программам?


  • 0

#233 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 00:21

Между программами различных версий никакого взаимодействия нет, только в пределах одной версии. Кроме того, часто советуют закончить крупных проектов на той же версии, но я к этому совету не прислушался, так как некоторых проектов я делал больше трех лет. Правда, мне самому грабли с версиями не попадались, я не разу не возвращался к старой версии после перехода на новую. Но пару раз приходилось искать более свежих посторонних плагинов и соответственно обновить их настроек в проектах.


  • 0

#234 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 01:15

Jurisvii

Между программами различных версий никакого взаимодействия нет

Если так, то хорошо. Спасибо! 

Просто я помню, что имел проблемы с PS в плане внешнего запуска, когда юзал две разные версии.


  • 0

#235 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 906 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 12:09

Ассоциации типов файлов - дело системы, и настраивается в системе. Это например, какая версия премьера по умолчанию откроет файл *.prproj. Адоб к этому отношение не имеет. Но, естественно, могут быть неудобства.


Сообщение отредактировано jurisviii: 19 янв 2019 - 12:10

  • 0

#236 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 13:41

короче:

Динамик линк работает в конгломерации семейства одного типа програмного продукта.

и особенно важно понимать,что большинству продуктов этого типа сейчас даже важно уже не сама версия,например CC2018.а уже и сами ревизии.

например Премьер CC2018.2 не будет работать через динамик линк с Encoder СС2018.1 И будет постоянно просить его обновить.

Второй пункт-это программы взаимодействия в динамик линк второго уровня,например Премьер-Фотошоп.

Этим связкам часто нет дела до ревизий продукта,они не работают зачастую с общими библиотеками.

Обычно достаточно единой связки Премьер-Фотошоп-Энкодер-Афтер Эффект для стабильной работы в экоститеме продуктов.

 

p.s.Для пользователей которые не перешли еще с ревизий 2015.2 и ниже:

начиная с ревизии CC2015.3 я Премьере появилась пипетка цветокоррекции баланса белого.

Но при этом Адоб с этой версии отключил поддержку старых инвидиа видеокарт,ниже GT650.

По стабильности лучшей на мой взгляд являлась CC2017.2

В 2018-2019 поддержка исключительно Win10, некоторые билды совсем сырые и дают постоянные сбои.


  • 0

#237 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 13:58

Jurisviii

Похоже вы тоже с этим сталкивались.

Дело было так. Скажем вытаскиваю я ярлык на конкретный exe-шник, а другая версия каким-то образом перехватывает запуск. Правда это было давно и версии там были 32 и 64-битные из одного релиза. Было время PS х64 только так и можно было установить. А вот из разных релизов PS работали. Однажды и такое у меня стояло. С тех пор я больше не устанавливал разные версии. Разрослись они сильно, а места всегда не хватает. 

 

А вот как у меня было с Dynamic Link. Установил я все вышеобозначенные продукты версии СС2015. Где-то линк заработал, а где-то нет. Стал разбираться, оказалось что в пределах версии СС2015 (там же ещё хвостики есть от 1 до 4) тоже два разных Dynamic Link-а. Заменил версии продуктов на те, которые рекомендовал Adobe. Но после этого Dynamic Link слетел везде, хотя все продукты и работали нормально. Вот я и сделал вывод, что эти Линки конфликтуют между собой. Пришлось всё снести эйдобевской утилитой и установить заново. После этого только Линк восстановился. 

 

P.S.

Veren

Спасибо за подробный ответ! 

Я уже слышал много отрицательных отзывов о последней 19 версии, особенно в связи с ускорителями. А у меня и так в некоторых сложных проектах Premiere отвергает ускоритель во время рендеринга. Во время редактирования это может проявляться в виде "чёрного экрана плеера" На форуме Adobe это дело обговаривали. Представители посылают на... сертифицированные ускорители. Но там же встречал описания с глюками последних. Вот я и опасаюсь, что с новой версией получу те же эгсы, только в профиль. Проверить это сложно, так как искусственно вызвать данный глюк я не могу.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 19 янв 2019 - 14:06

  • 0

#238 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 15:05

дайнамик линк будет работать в связке AE-AP-AEn-APh ТОЛЬКО в рамках единого билда,например 2015.3....

если версии одной из программы будут иные,то она автоматически будет исключена из экоситемы самим Динамик линком.

Просто смотрите сразу,что стоит и под него качайте.


  • 0

#239 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2019 - 15:41

Veren

У меня сейчас Dynamic Link успешно работает во всех перечисленных выше приложениях Adobe (Premiere, After Effects, Audition, Photoshop, Media Encoder).

Мы же с Jurisviii обсуждали возможность параллельной установки новой версии Premiere без разрушения работы старого Dynamic Link. То есть установить новый Premiere так сказать изолированно, чтобы не нарушить работу более старых версий в плане старого же Dynamic Link.

 

Хотя после вашего поста, желание устанавливать последнюю версию отпала, а у СС2017 не так уж много плюшек. К тому же я подозреваю, что вероятность стабильной работы СС2019 со старым драйвером GPU будет ещё ниже. Новые драйверы на моём железе не работают (слетают).


Сообщение отредактировано Kolobokk: 19 янв 2019 - 15:43

  • 0

#240 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2019 - 11:17

Все верно,если вы пользуетесь всем пакетом с рабочим динамиком,то можно смело поставить другую версию и работать в ней,но без динамика)

И ставь что хошь)))


  • 0

#241 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2019 - 21:18

Впервые попытался использовать эффект Motion Blur (Shutter Angle) в Premiere CC 2015.4. Думал будет как в Photoshop, но в Premiere эффект проявляется крайне слабо. 

Мне нужно размыть вращающийся пропеллер, чтобы не было видно отдельных лопастей. 

Как это сделать в пределах Premiere - AE?

Спасибо!

 

P.S. Уже нашёл. В After Effects Shutter Angle намного больше 360о  (тысячи). Фильтр называется: Pixel Motion Blur.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 25 янв 2019 - 21:49

  • 0

#242 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2019 - 15:40

Вообще любой их моушен блюров подходит.

В твикстере есть подобный,цепляется прямо в Премьер.


  • 0

#243 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2019 - 16:16

Решил добить проблему с альфа каналом в Premiere CC 2015.4 (Win10). По какой-то непонятной причине Premiere не показывает альфа канал в MOV-ах. 

 

Открыл тот же MOV на другой машине WIN8.1 в той же версии Premiere CC 2015, там всё нормально.

Думал может связано с тем, что на Win 8.1 стоит QuickTime. Установил ту же версию на Win 10 - ничего не изменилось.

 

Но вот что интересно. Сразу после загрузки Premiere на Win 10, альфу видно в плеерe где-то секунду (то есть видно трек, лежащий ниже, а на его фоне объект, который с альфой), а потом прозрачность исчезает. Получается, что Premiere на Win 10 тоже видит альфу, но по какой-то причине отказывается её показывать.

 

Какие есть идеи по исправлению этого безобразия?

 

 

P.S. В Видеомаксе ответили. Нужно выйти из режима прокси, так как встроенные прокси кодеки альфу не поддерживают.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 27 янв 2019 - 18:21

  • 0

#244 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2019 - 00:06

Кто-нибудь пробовал запустить на CC2015.4 Cinegy DANIEL2 Adobe Codec Pack (Plugun)?

(Там написано СС2018, но я не готов к переходу на более свежую версию).


  • 0

#245 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 628 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2019 - 19:06

По поводу Cinegy и других якобы чудесных кодеков, спецы сказали, что это справедливо только для самых примитивных проектов - порезал/склеил. Серьёзные проекты дают мизерный выигрыш по сравнению со штатными средствами Adobe. 


  • 0

#246 veren

veren
  • Участник
  • 836 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2019 - 22:33

это правильно) на длине от 30 мин все эти уникодеки г...но!


  • 0

#247 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2019 - 21:23

напомните как удалить все переходы (transitions) разом, в одно действие с  timeline   ? 


сс 2017


Пожалуйста!


  • 0

#248 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 391 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2019 - 22:50

Есть remove effects. Отдельно remove transitions нет ( Есть обходной маневр:


Сообщение отредактировано DiSel: 03 фев 2019 - 22:50

  • 0

#249 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 529 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2019 - 23:41

))) я тоже нашёл это видео - всё делал по шагам  и... ничего не вышло...

Пора ставить СС 2018 - там этот пункт есть прямо в подменю 


  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: creative cloud

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100