вот может я чего -то не знаю?
Моя самая частая задача: перевести 200 фотографий из RAW в Jpeg и уменьшить размер до 1920 px.
В ACDSee это тоже не совсем удобно, нельзя сразу одной кнопкой: сначала переводишь всё в Jpeg и вторым действием - уменьшить размер
если подскажет как сделать скрипт - буду признателен: операции долгие, минут 10115... включил, пошёл курить, тебя отвлекли телефоном, вернулся и снова запускать второй шаг)
В ФШ у меня настроено, что фото автоматически открываются в Camera Raw (каждый раз менять настройки - не вариант).
И вот как это делать в ФШ ? если открывать в Camera Raw - он может и сожрёт 200 фото, но будет открывать их полчаса и столько же сохранять в Jpeg
Правда есть преимущество, что можно менять формат и размер в один заход...
Но время в разы дольше...хотя пойду проверю-ка
похоже я тоже раб предрассудков, надо зачеркнуть всё выше/
Провожу тест: взял 200 фото (исходники Raw 5760 x 3840 (22.1 Мп),
удалил XMP
в CamRaw открылось за 17 секунд
Сохранение в Jpeg (с уменьшением размера) - 5 мин 1 сек.
в Acdsee
Конвертация из RAW в Jpeg - 7 мин 35 сек
второй шаг, нужно вручную нажать несколько кнопок
Уменьшение размера 1м 28 сек
Спасибо, Kolobok!
Я всё равно буду использовать Acdsee для отбора (уже привык: на одном мониторе фото в полном размере, листаешь стрелкой, отмечаешь слэшом (/) выбранные отмечаются галочками, потом можно выделить все помеченные (10-20%) и перенести в папку "отбор, а ненужные удалить ... но я "Плюшкин" и храню всё
Kolobok? у меня возник ещё вопрос к Мастеру)
У меня часто возникает необходимость показать скриншот. Я раньше шёл по долгому пути и он меня слегка зае замучил (захват в FastStone - открывается в редакторе - сохранить как - выложить в Radikal - получить ссылку - на форуме открыть image - вставать ссылку...
Я вроде нашёл путь быстрее - у меня установлен Яндекс диск и всё получется быстрее: Shift+ctrl+2 - выделил область - всё, ссылка уже в буфере обмена.
Го ссылка получается такой https://yadi.sk/i/PL...XKtz-9gEJ0g
Можно ли как-то сделать, чтобы она была не ссылкой, а сразу картинкой?
такая вставка как "media" и как "image" не работает
https://yadi.sk/i/PLxXKtz-9gEJ0g
Edited by Verendey, 08 Nov 2018 - 20:49.