Verendey
Потому что... сначала раздался пароходный гудок, затем звук ломающегося кирпича, стена с треском рассыпалась и оттуда выехал броненосец «Курфюрст Фридрих Вильгельм».
Похоже на рекламу галлюциногенных препаратов.
Я видел ещё одну галлюцинацию после операции под местным наркозом. Они мне видимо что-то всё же вкололи в самом конце, наверное для обезболивания после операции. Во время самой операции был полностью трезвый рассудок, а вот уже в палате я какое-то время наблюдал движение картины на стене и ещё чего-то. Смотрю на картину, а она двигается. Я всячески пытался сосредоточиться, но остановить это движение не мог. А вот телевизор почему-то не двигался, но он был чуть дальше от меня. Больше ничего примечательного не видел. Минут через 10-15 и это прошло. Может препарат слабым оказался. Но я тогда точно понял, что наркоманом мне не стать. Уж слишком мне не нравится терять контроль над сознанием.
3ос
От обычной телефонной зарядки пробовал заряжать по одной - получается. Зачем контроллер тогда?
Современные телефонные зарядные устройства, это на самом деле вовсе не зарядные устройства, а источники стабилизированного напряжения 5 Вольт. Сам контроллер заряда находится внутри телефона, а в качестве его более примитивной версии дублируется внутри телефонного аккумулятора. Да да, там внутри плоского аккумулятора есть узенькая печатная плата с радиодеталями.
Проще говоря, корректно зарядить голую аккумуляторную банку от телефонного чарджера нельзя, не говоря уже о том, что она может просто взорваться, загореться и отравить всю квартиру токсичным дымом. Именно поэтому внутри каждого литий-ионного аккумулятора есть встроенный контроллер заряда-разряда. Он ограничивает как напряжение заряда так и ток разряда аккумулятора. Если в аккумуляторе больше одной банки, то контроллер ещё и уравнивает напряжение на каждой отдельной банке во время заряда.
Такие меры предосторожности необходимы именно из-за чрезвычайной токсичности литий-ионных аккумуляторов и их пожароопасности. Например, серебряно-цинковые или никель-металлогидридные аккумуляторы просто взрываются, но ни пожара, ни заражения при этом не возникает. Хотя и последнее опасно. У меня при таком взрыве разнесло и аккумуляторы и зарядное устройство на мелкие кусочки.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 27 дек 2019 - 15:23