Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony Fx1

• Please log in to reply
622 ответов в этой теме

#401 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2007 - 23:24

В начале 2008 года модельный ряд оборудования HDV должен пополнить наплечный камкордер. По словам представителей Sony, это как раз то, что просили потенциальные покупатели. До сих пор не определено даже название модели.
Сейчас можно сказать, что новый наплечный камкордер, как и остальные камеры Sony HDV, позволит записывать и воспроизводить видео в форматах HDV 1080i, DVCAM и DV, будет оснащен тремя CMOS сенсорами (аналогичные сенсоры использованы в новом камкордере HVR-V1 и компактном HVR-A1). Кассетоприемник нового камкордера позволит записывать HDV на большие DV кассеты, что обеспечит время записи примерно в 4.5 часа. Также камкордер планируется оснастить выходом некомпрессированного цифрового HD сигнала HD-SDI для подключения к рекордерам иных форматов (XDCAM HD, HDCAM и др.) или устройствам отображения.
Новый камкордер планируется в том числе и как замена модели DSR-250P формата DVCAM.

_http://www.teleshow.ru/news/part/page1/issue158/

Игорь - может тему др. сделать , и туда перенести посты по этим камерам ? (:sleep: )

Сообщение отредактировано Сего: 03 июн 2007 - 23:26

• 0

#402 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2007 - 01:19

А цены???? ну для разных задач.... но 1\2 матрица мне уже нравится.
  • 0

#403 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2007 - 07:26

Да кто ж его знает....На XDCAM EX вроде как 8000 .... А по #401 , сразу не устраивает , что написали про матрицу -аналогичные сенсоры использованы в новом камкордере HVR-V1 и компактном HVR-A1 1/4 CMOS , а это не есть гуд . Для плечевого , а я так понимаю , если они его позиционируют как замену 250 ( а это камера очень не плохая - не зря столько лет выпускают , сам снимаю ей 2 года , и думаю для свадеб один из лучших вариантов в плане цена-качество) и её наверняка планируется использовать в новостных программах ТВ ...... Буду надеятся , что в этом описалово чего то попутали...... :happy:

Сообщение отредактировано Сего: 04 июн 2007 - 07:56

• 0

#404 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2007 - 00:31

Уххх...тыыыы....таку новость про шляпал....!!! Вот чёрт...неделю не мог в инет влезть...!!! А камера то просто ОТПАД!!!....копим денешки!!!!
  • 0

#405 Бабушка

Бабушка
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2007 - 23:40

цена 8 - _http://www.capture.ru/News2/news_779.html

:) ! Какой на х.. Кэнон А1??? Я НА ЭТУ КАМЕРУ КОПИТЬ НАЧАЛ!!! Блин - вот это то, о чём я мечтаю!!! (три года назад мечтал о FX1 :beer: )
  • 0

#406 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2007 - 01:02

ХА!!! Так ктобы сомневался!!! SONY-даст исть фантастишен и полный натюрлих!!! Канон...КанонаА1 сегодня на видеомаксе "покрутил"...конечно камера не плоха и...и если верить то как бы в HDV "уделает" туже Эфиксу...оптика опятьже...НО...НО какой убогий монитор!!! А его расположение???....Не-ееее это не "ДжимБим"...деньги на ветер....!!! SONY-forever!!!
  • 0

#407 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2007 - 18:35

вот бы FX-2 вышел с исправленными багами первой фиксы :beer:
  • 0

#408 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2007 - 19:04

А какие в FX1 баги ?
  • 0

#409 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 09:10

Ну как же....матрица "обрезная"...панимашь.
  • 0

#410 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 09:58

Петь , первая ласточка для массового потребителя , и как бы своих денег стоит , да и что такое "баг" ?......, как я понимаю это то что заявлено , но не работает , или работает не коректно.... У Фиксы с этим порядок ...

Сообщение отредактировано Сего: 16 июн 2007 - 09:58

• 0

#411 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 10:14

согласен...И не смотря на "старость" Эфиксы, ОНА вполне способна ещё "по-бороться" со своим прямым конкурентом КанонА1 !!!...? Хотя и ...Я ни сколько не сомневаюсь, что канонА1 более "продвинутая" камера...матрицы-оптика , качество видео в HDV(?)....и всё такое, да и камера то НОВАЯ!!! НО...сможем ли МЫ...или тем паче клиент, увидеть на экране како-либо отличие-разницу качество фильма на DVD между Эфиксой и каноном...??? Как часто вам требуется оптика 20-х ???...И что остаётся???...А остаётся УДОБСТВО-комфорт во время съёмки...тех же свадеб на-пример...ХОтя...хочется оговориться, опять же если ваша основная съёмка-со штатива...???...В ЭТОМ секторе...КанонА1 "по-бьёт" ВСЕХ!!!! Но приемлимо ли ЭТО на свадьбах???...Я вот вчера просто ...просто "писал" от удовольствия!!! когда смог "получить" картинку невесты на фоне светомузыки , без накамерного фонаря-платье просто переливалось светоогнями!!!! съёмка с нижней точки...очь нижней!!! плюс ракурсы постоянно менял!!! ПЛЮС вокруг танцующие...и ОЧЕНЬ так подвижно танцующие!!! Вряд ли я смог бы контролировать происходящие вокруг...ежели бы месторположения и размер монитора был не как у Эфиксы!!!!...Мелочь-скажите...возможно...Но реальность получить по-башке, это в лучшем случаи...а в худшем и камеру разбить-ВСЁ это очень реально...народу то по-барабану...у них праздник...они поддатые...а тут кто-то под ногами "ёрзает"....Это частный конечно случий...НО не плохо характиризует камеру FX1...
  • 0

#412 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2007 - 14:58

съёмка с нижней точки...очь нижней!!!

Но таким образом все и снимают, используя откидной дисплей. Разве это преимущество конкретно Фиксы? Расположение монитора на Фиксе позволяет не держать камеру на расстоянии от себя, а, наоборот, прижать к плечу. Что очень удобно.
Но на вытянутых вверх руках, до монитора не дотягиваешься, чтобы, допустим, его поправить.
  • 0

#413 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 00:41

Да Игорь, преимущество ...!!! Которое заключается в том, что ваша голова( тобищь взгляд) находится на уровне ( рядом) объектива...по простому не нужно сильно гнуть голову...конечно, возможно многим вполне комфортно снимать и по монитору типа как у 2100, FX7...я всего лишь констатирую свой опыт...т.е. ИХМО...а следуя из-того , что не кто из владельцев Эфикса не поддерживает меня...возможно я и ошибаюсь не столь важно где находится монитор....а то получается , что ...типа вона какой я "умный"...........
  • 0

#414 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 01:02

Пётр, ты прочти мой предыдущий пост. Съемка с нижних ракурсов, как ты описывал, вполне комфортно производится и с обычным расположением монитора.
А то, что с рук снимать удобнее, кто же спорит...
  • 0

#415 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 01:17

Монитор я оценил , когда поставил её на стедикам..... По сути не надо вешать внешний.... Вот если бы он еще снимался , и его можно было приципить к концу штанги , да передача сигнала была бы по блю-тузу какому нибудь , что бы проходки снимать и не запинаться ..... :nono:

(размечтался глупенький....) :)
  • 0

#416 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2007 - 12:18

Пётр, ты прочти мой предыдущий пост. Съемка с нижних ракурсов, как ты описывал, вполне комфортно производится и с обычным расположением монитора.
А то, что с рук снимать удобнее, кто же спорит...

Игорь, мы немного не понимаем друг-друга...я не говорю , что первооткрыватель такого способа съёмки...НЕТ ...!!! Естессно ВСЕ так снимают!!! Я говорю об удобстве...ведь, теоретически, ЛЮБОЙ камерой можно снимать с практически любых мест...условий...расположения...НО вот УДОБСТВО....тут уж у всех по-разному...и как раз располождения монитора на FX1/Z1-это идеальнейшее МЕСТО!!!!!
  • 0

#417 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2007 - 12:33

Мы действительно говорим о разных вещах, потому, что я говорю про ракурсную съемку, о которой ты писал как о приоритете только фиксы, с её расположением дисплея. Но тут разницы, как раз и нет. Вот я о чем, Петя...

Я сутки её из рук не выпускал. Выходил ночью на улицу, снимал пролетавшие машины и в HD и в SD, пробовал всё, что можно, наснимал "на память" 20 минут в разных режимах, и многое про неё знаю. Камера хорошая.

Но вот съемка через толпу неудобна. Дисплей не поправишь.
  • 0

#418 Иван Дурной

Иван Дурной
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2007 - 16:26

На последних съемках протестировали FX 7 в сравнении с FX 1.

Если не считаль новых наворотов в электроники и РАПИДА - FX7 всеже уступает в качестве картинки.

Особо это было заметно на ночных съемках...
Механическое кольцо трансфокации на FX 1 тоже дело не последнее.
  • 0

#419 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2007 - 16:31

Это обсуждалось здесь
  • 0

#420 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2007 - 16:36

Петь , первая ласточка для массового потребителя , и как бы своих денег стоит , да и что такое "баг" ?......, как я понимаю это то что заявлено , но не работает , или работает не коректно.... У Фиксы с этим порядок ...

Я не правильно выразился словом "баг". Имел ввиду недостатки

То, что желательно бы иметь в камеры такого ценового диапозона:
- XLR разъемы
- возможность настройки гаммы
- гистограмма на экране, ИМХО очень удобно

из настоящих багов FX-1:
- дествительно тихий звук на автомате
- тормоза при нажатии REC после STOP
- жестковатое кольцо экспозиции
  • 0

#421 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2007 - 17:22

То, что желательно бы иметь в камеры такого ценового диапозона:
- XLR разъемы
- возможность настройки гаммы
- гистограмма на экране, ИМХО очень удобно

Так это все есть, только в Z1, так что это не баги, а просто младшая модель.
  • 0

#422 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2007 - 02:46

Да и кстати...кольцо у обеих камер всёже не механическое...а жаль....!!!
  • 0

#423 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2007 - 11:53

Я следом за тобой, как только скрины выложишь. :rolleyes: Тут чуть подробнее.

не понял
как на 16 гб влезет 120 минут hd видео
на кассеты писать получается нельзя?
  • 0

#424 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2007 - 16:37

Кстати...судя по фото "новинки"....скорее это "макет" будущей камеры....Одно радует,сохраняется обще-конструктивная схема FX1/Z1 камер...что конечно большой ПЛЮС!!!!! Кстаnи...когда на той недели был в видеомаксе( приобрёл фотовспышку для своего ОлипмусаЕ-500) то имел возможность "покрутить" канонаА1...уже писал, ну и немного сравнить ( внешне) FX7 с FX1...Был очень шокирован...Даже 2100 смотриться куда респектабельнее!!!
  • 0

#425 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2007 - 07:18

У меня вопрос,если перевести в dv формат то артефакты изчезнут,или они станут меньше.В hdv при определеных условиях,артефактов почти половина(сьемка в ресторане).Или может есть другой совет,как этого избежать,и еще увилечение мощности накамерника, это поможет?
  • 0

#426 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2007 - 09:05

От света шум зависит,а не артефакты. Уточни что называешь артефактами?
  • 0

#427 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2007 - 15:34

Не совсем так, из-за того, что камера на лту жмет во второй эмпег, при слабом освещении или резких сменах световой картинки возникает квадратичность, то есть картинка сильно разбивается на технологические квадраты обучловленные сжатием, при down-скалировании в SD, это почти не заметно.
  • 0

#428 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2007 - 18:51

Увы, мне не суждено найти такие артефакты. У меня почему-то даже при съемке авто на большой скорости идет смаз, а не квадраты.Снимаю камерой больше 2-х лет, а вот артефактов поймать не могу ни на свету ни в темноте.
  • 0

#429 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2007 - 19:46

black , это точно точно.Плохое освещение и мерцание огней ,вылазят эти гады.Так я вот заметил ,что когда белый свет от пушки падает на объект ,то они изчезают.Со светом вроде все понятно ,побольше света.Но, самое главное, если снимать в формате DV, то артефакты все равно будут?
  • 0

#430 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2007 - 23:39

нет, в DV не происходит сжатие в MPEG2
  • 0

#431 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2007 - 07:23

Понятно,вобщем ,артефакты это проблема формата, а не камеры.
  • 0

#432 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2007 - 09:32

Не формата , а алгоритма сжатия .
  • 0

#433 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2007 - 18:37

Всё правельно...по-этому вот интерессно...ежели не "сжатый" кодаком HD посмотреть....каково оно качество то...по-моему только Canon XL-H1//G1 могут "гнать" HDV "напрямую", без жатия...на внешний винт конечно...хотя и Панас 200-й вроде тоже......реально ли отличия? Не "рассыпается" ли картинка....??? Опять же куды опсля "скидывать"-то??? Опять ведь сжимать придётся для HD-DVD...или блю-реяяя...????
  • 0

#434 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2007 - 06:50

Эээ-эх, жалко что камеры класа XDCAM EX будут делать на сжатии HDV MPEG, лучше было бы AVCHD 30-ти мигабитным, обидно...
После этой ветки я остановился на мыльнице SONY HDR-SR7 (благо комп позволяет монтировать видео из под неё)из-за носителя (HDD) и формата сжатия AVCHD (бытовой формат 15Mb/sec), хоть эта разновидность H.264 и (относительно) мылит при компрессии но не даёт описАнных артефактов. Через годик, два, можно будет апгрейдиться на чтонибудь посерьёзней а мыльница на подхвате будет.
  • 0

#435 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2007 - 22:11

Повторюсь...к счастью...ну-уууу или к сожалению может...сейчас заков на НDV-НОЛЬ!!! Так что..."заморочек" по HDV нет...хотя вот в пятницу немного повозился с перегоном материала HDV...минут 10 было, снимал град и сильный ливень...Ни каких артефактов не увидел...сохранял и в hD DVD и WMV HD....
  • 0

#436 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2007 - 22:50

Петьк, при нормальном освещении артефактов нет, артэфакты появляются при слабо освещении и резких изменениях в цветовых (а не яркомтном) каналах (красные, синии всполохи итд итп)
  • 0

#437 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2007 - 15:07

Николай , скажи пожалуйста , что дает настройка в 4 профиле CINEFRAME25 ? Оно только выдержку выставляет 25 , или еще что ?
  • 0

#438 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2007 - 18:48

Петьк, при нормальном освещении артефактов нет, артэфакты появляются при слабо освещении и резких изменениях в цветовых (а не яркомтном) каналах (красные, синии всполохи итд итп)

Есть информация, что HDV боится вспышек (тех которые делают фотографы), так что яркостные изменения видимо тоже влияют на артефакты

ЗЫ Cineframe25 - это "псевдопрогрессив", а на выдержку не влияет

Сообщение отредактировано Eugene7: 13 июл 2007 - 18:50

• 0

#439 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2007 - 23:46

Cineframe25 - это "псевдопрогрессив", И как это по уму ? одновременный вывод полей ? сегментированные кадры ? или какая нибудь "железная" интерполяция ?
Я спрашиваю по одной причине - снимал этим режимом . Шуттер 50 , или 100 . Картинка очень приличная . Но работал стедиком - легкий строб при сильном движении в кадре и одновременном облете или панораме . И применяя замедления (в Ликвиде ) - то ж самое наблюдается . Не критично , но и не приятно ( если оно мне нужно я его и так сделаю ) . Это нормально ? Или что то делаю не так .....?

Сообщение отредактировано Сего: 13 июл 2007 - 23:53

• 0

#440 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2007 - 15:51

почему "псевдопрогрессив" - потому что интерпояция, т.е. теряем вертикальное разрешение
по поводу строба - попробуй шаттер 25, будет смазываение на движении, но и строба соответственно не будет

PS если тебе нужен прогрессив на выходе, мне кажется лучше будет снять в интерлейсе и потом обработать Magic Bullet-ом, он дает очень хорошее качество деинтерлейсинга
  • 0

#441 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2007 - 16:03

Понял , спасибо!
  • 0

#442 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2007 - 00:25

А я вот завтра свою Фиксу забираю с сервока....лентотяг меняли...Вот такие дела...
  • 0

#443 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2007 - 00:39

Кассеты дерьмовые продают . У нас один возил в Москву с ЛПМ , так ему в сервисе посоветовали пользоваться или мини DVDCамом , или специальные какие то Сониковские для HD. Я пока без проблем ( только мини DVDCам).
  • 0

#444 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2007 - 11:55

Оо-оооо! Как !!! Ндааа...я тут на досуге решил преблезительно просчитать скока кассет отписал...получилось где-то около 120 (семь комплектов по 4-е кассаеты ,использую по очередно, кассеты так же привезены со штатов)....это с ноября 2005....Что уже так сказать "заборохлило", на крышке касетоприёмника, защёлка уже редко сама срабатывает...приходится самому "дощёлкивать".....А так...так пока камера пашет...тьфу-тьфу-тьфу....
  • 0

#445 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2007 - 01:42

Ну вот..."началось"...сегодня при включение камеры...шум-треск в касетоприёмнике...попробывал без кассеты...тоже самое...давольно слышамые щелчки...правда запись вроде без проблем...долго не думая постучал( аккуратненько) по камере...кассетоприёмнику....ПОМОГЛО!!!!...

Сообщение отредактировано пётр: 21 июл 2007 - 01:42

• 0

#446 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 02:46

Всё сделали.. сегодня уже отпохал свадьбу.. вроде бы нормально.
Поменяли поностью лентотяг..
  • 0

#447 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 10:52

так....успокой что-ли...У тебя так при включение камеры щелчков не слышно было...Что у тебя...было???? Я вот постучу...легонька по камере вроде не "трещит"....НО потом опять...щелчки , я так понел при "наматывания" плёнки на БГ.....правда камера пишет...работает...
  • 0

#448 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 21:04

Щелчков небыло.. было - брак в конце каждой кассеты.минут за 5-15 начинало сыпать картинку.. и по видео и по звуку...
  • 0

#449 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 21:32

...у меня вроде "отошло"...более не треска в кассетоприёмнике...НЕТ!!!...уффф...что было не знаю..Но по-моему я здоро камеру ударил на прошлой свадьбе...снимал молодожёнов из люка машины...водила "мой" аж под 120 "влупил", что бы котртеж обогнать, а я в ЭТО время на "верху" торчал...самого чуть ветром не снесло!!!! Уроды...других слов нет...!!!!
  • 0

#450 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 23:42

Рискованное это дело-съёмка свадеб...
А скажи Петя, ты в 16:9 свадьбы Фиксой снимаешь????

Сообщение отредактировано VideoMaster: 22 июл 2007 - 23:45

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100