Вертолёт: ...Эрнест скинь мне свой проэктик с динамическими масками - я гляну...
Посмотрел свои пробные проекты - в последнем динамическая маска работает, хотя точно помню что тоже отрубалась. Проверял эти проекты и на другом компе. Похоже это глюки в моей голове, только вот выловить никак не могу. Пробовал раз в реальном проекте - время убил, а она(маска) взяла и накрылась медным тазом. Вот:
Masks.rar 4.36K
14 Number of downloads - приатачил архив (5 кб) с двумя проектами, в одном дин.маска работает, в другом нет. В чем разница? Я почему-то разницы не вижу. Не могу понять закономерности
Engi1. 4 часа = 9 секундный ролик - это смотря что у тебя там. Наверно усложнил "пирог", плюс к тому еще и сапфиры и DE -, замены им в BCC не нашел?. lens flare и в Борисе есть, зачем сапфиры? На счет Бориса не могу сказать, а в АЕ с сапфирами бывает тоже трудно. А заменить DE наверное стоит - тормознутый он и вид действительно не ахти. Попробуй BCC генератор огня - включи только дым, придай ему белый цвет, увеличь размеры дыма и сдвинь огонь(которого нет, но настройки действуют) так, чтобы дым занял всю площадь кадра(или такую как тебе надо). Крути остальные настройки - там их много, прозрачность и все-такое. Работает в 10 раз быстрей, чем DE.
А на второй вопрос, если бы я даже знал, то все-равно попросил бы написать подробнее: какая камера(виртуальная или настоящая) и что там происходит со слоями - где, что и как движется и причина рывков.
3. Надо пробовать несколько слоев с разной прозрачностью и структурой.
4. Попробуй применить режимы наложения к слоям.(Apply Mode - Screen, Add, Ligthly, Darken и т.п) или убери в настройках фильта "Композ на источнике(слое)" или поставь: "только эффект" чтоб работал только эффект, а слой невидимым(в глаза в слое с эффектом тыкать не надо)
PS" ...могу попробовать другую подобную программу, если есть смысл... "- если нравится - зачем туда-сюда прыгать, что-либо другое успеешь еще.